Лечение аденомы простаты

polpol
Пациент

#2141 Сообщение polpol » Пн май 09, 2022 8:17 pm

По йодказеину (ковалентному йоду) есть методические рекомендации Минздрава России.

Применение йодказеина
для предупреждения йоддефицитных
заболеваний в качестве средства
популяционной, групповой и
индивидуальной профилактики
йодной недостаточности
Методические рекомендации
МР 2.3.7.1916—04
Издание официальное
Минздрав России
Москва • 2004

https://ohranatruda.ru/upload/iblock/322/4293846513.pdf

У народов (японцы, итальянцы, испанцы, греки и др.), которые потребляют морепродукты с большим содержанием йода аденома предстательной железы почти не встречается вообще.

А это говорит о том, что аденома, вероятно, возникает как раз при йододефиците.

ZOA
Бывалый

#2142 Сообщение ZOA » Ср май 11, 2022 3:59 pm

Аденоме-нет, прошу прощение товарищ я прочитал ваши каментарии скажи пжс как ваше самочуствие? делали вы узи ?сделали вам операцию? что вы можете ваабще написать о вашем положение ваши мысли и всё что вы думаете ?

Maikl2021
Пациент

#2143 Сообщение Maikl2021 » Сб май 14, 2022 4:39 pm

Доброго всем дня! Принимайте в свои ряды свежеиспеченного клиента :D
Мне 57 лет. В августе 2021 года получил диагноз ДГПЖ 2 стадии. Этот диагноз меня меня просто просто убил. Хотя простатит я заимел еще лет в 38-40, но меня он ни коем образом не беспокоил. В моем спокойствии и была моя ошибка. Одним словом, все эти годы растил аденому. в настоящее время размер ее 45 куб. см. 2 стадия. Сказать, что сильно она меня беспокоит, нельзя. Все симптомы конечно налицо, но не в выраженной форме. 2 раза ночью в туалет. Утренние позывы тоже частые. Иногда тянущая легкая боль внизу живота. ООМ 50-60 мл. Физически беспокоит незначительно, а вот психологически просто добивает эта проблема. Лечащий уролог заявляет, что операция мне не требуется. Назначил омник и пермиксон на 6 месяцев, потом обследование. Как по мне, то я сторонник решить эту проблему радикально, путем лазерной энуклеации аденомы. Какой смысл месяцами, а может и годами глотать химию с побочками, и ждать когда аденома вырастет до ОЗМ, со всеми вытекающими проблемами и рисками? Теперь вопрос: Если смысл в таком превентивном решении? Кто перенес операцию по ЛЭ ПЖ, отпишитесь пожалуйста о своем самочувствии после операции. Заранее спасибо! Всем добра и здоровья!

Иван Иванов
Народный уролог

#2144 Сообщение Иван Иванов » Сб май 14, 2022 5:01 pm

Maikl2021 писал(а):QR_BBPOST Доброго всем дня! Принимайте в свои ряды свежеиспеченного клиента :D
Мне 57 лет. В августе 2021 года получил диагноз ДГПЖ 2 стадии. Этот диагноз меня меня просто просто убил. Хотя простатит я заимел еще лет в 38-40, но меня он ни коем образом не беспокоил. В моем спокойствии и была моя ошибка. Одним словом, все эти годы растил аденому. в настоящее время размер ее 45 куб. см. 2 стадия. Сказать, что сильно она меня беспокоит, нельзя. Все симптомы конечно налицо, но не в выраженной форме. 2 раза ночью в туалет. Утренние позывы тоже частые. Иногда тянущая легкая боль внизу живота. ООМ 50-60 мл. Физически беспокоит незначительно, а вот психологически просто добивает эта проблема. Лечащий уролог заявляет, что операция мне не требуется. Назначил омник и пермиксон на 6 месяцев, потом обследование. Как по мне, то я сторонник решить эту проблему радикально, путем лазерной энуклеации аденомы. Какой смысл месяцами, а может и годами глотать химию с побочками, и ждать когда аденома вырастет до ОЗМ, со всеми вытекающими проблемами и рисками? Теперь вопрос: Если смысл в таком превентивном решении? Кто перенес операцию по ЛЭ ПЖ, отпишитесь пожалуйста о своем самочувствии после операции. Заранее спасибо! Всем добра и здоровья!
30% пожалели, что сделали операцию, остальные либо не могут сказать да или нет, либо довольны.
Т.е. примерно каждый второй доволен.
Делайте вывод.
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#2145 Сообщение Иван Иванов » Сб май 14, 2022 5:05 pm

При лазерной энуклеации чаще получается ожог шейки мп, чем при биполярной резекции аденомы, хотя все нахваливают лэ.
Если будет ожог шейки мп, высока вероятность стриктуры шмп.
Лучше промониторить прежде операции.
Смешанный тип операции.
Аденому режем лэ. Шейку (по показаниям) биполяркой

Maikl2021
Пациент

#2146 Сообщение Maikl2021 » Сб май 14, 2022 6:46 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST При лазерной энуклеации чаще получается ожог шейки мп, чем при биполярной резекции аденомы, хотя все нахваливают лэ.
Если будет ожог шейки мп, высока вероятность стриктуры шмп.
Лучше промониторить прежде операции.
Смешанный тип операции.
Аденому режем лэ. Шейку (по показаниям) биполяркой
Спасибо за оперативный ответ! Что такое стриктура ШМП, чем она грозит? Те 30%, которые пожалели, в чем конкретно их разочарование? По информации с просторов интернета, и со слов лечащего уролога, опасности две: недержание мочи и ретроградная эякуляция. Или я недостаточно осведомлен. Стриктура ШМП в довесок. Иван! Вам делали операцию? Или Вы информированный теоретик?

Иван Иванов
Народный уролог

#2147 Сообщение Иван Иванов » Сб май 14, 2022 7:08 pm

Maikl2021 писал(а):QR_BBPOST
Спасибо за оперативный ответ! Что такое стриктура ШМП, чем она грозит? Те 30%, которые пожалели, в чем конкретно их разочарование? По информации с просторов интернета, и со слов лечащего уролога, опасности две: недержание мочи и ретроградная эякуляция. Или я недостаточно осведомлен. Стриктура ШМП в довесок. Иван! Вам делали операцию? Или Вы информированный теоретик?
Оперирующий сразу меня предупредил о 30%.
Ретроградная хе-рня, никто на неё не обращает внимания, это почти норма.
Стриктура шейки мочевого пузыря это непроходимость через нее вследствии операции.
Насчет недержания мочи сказать ничего не могу, т е если сожгут сфинктер, это совсем кривые руки должны быть, или древние (толстые) инструменты.

Аденоме-нет
Народный уролог

#2148 Сообщение Аденоме-нет » Сб май 14, 2022 7:50 pm

ZOA писал(а):
Ср май 11, 2022 3:59 pm
Аденоме-нет, прошу прощение товарищ я прочитал ваши каментарии скажи пжс как ваше самочуствие? делали вы узи ?сделали вам операцию? что вы можете ваабще написать о вашем положение ваши мысли и всё что вы думаете ?
Для начала предлагаю перейти на более простую форму обращения, на ты.
Операции мне делали, но не по поводу аденомы, а по поводу стриктуры уретры, больше 20-ти лет назад.
Мне делали не УЗИ, а ТРУЗИ (с помощью ректального датчика, более информативно). Прошлой осенью. Размер простаты 72 куб. см.
В настоящий момент почувствовал облегчение мочеиспускания, поскольку с 10 апреля каждый день завариваю себе иван-чай и принимаю настойку пчелиного подмора. И иван-чай и настойку по два раза в день, утром и вечером. Именно от этого и полегчало. Причем, сейчас простыл, раньше вместе с простудой ухудшалось мочеиспускание, сейчас такого нет, чему я рад. Правда, все равно приходится принимать тамсулозин (на ночь) и простамол, после завтрака. Но до приема иван-чая и настойки подмора я и с этими лекарствами хреново мочился. Облегчение заметил примерно на третьей неделе приема. Кстати! Приятный побочный эффект. Либидо повысилось и, соответственно, потенция лучше.
Мысли мои такие, что операция - это самый крайний случай, как и лекарства на основе финастерида и ему подобного, которые негативно влияют на потенцию и имеют массу других побочных и совсем неприятных эффектов.
Будут вопросы, спрашивай, отвечу. Давно сюда не заглядывал, заглохла одно время тема.

Аденоме-нет
Народный уролог

#2149 Сообщение Аденоме-нет » Сб май 14, 2022 7:53 pm

Maikl2021 писал(а):QR_BBPOST Как по мне, то я сторонник решить эту проблему радикально, путем лазерной энуклеации аденомы.
Операция не панацея. Рецидивы и после неё случаются. Почитай, Волжанин писал про своего знакомого, тот чуть ли не каждые полгода на стол. Тут уже много написано, читай.

К сообщению # 2140
polpol, ты бы в бутылку не лез, а если есть что рассказать и чем поделиться, расскажи.
Последний раз редактировалось Аденоме-нет Сб май 14, 2022 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maikl2021
Пациент

#2150 Сообщение Maikl2021 » Сб май 14, 2022 8:01 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Оперирующий сразу меня предупредил о 30%.
Ретроградная хе-рня, никто на неё не обращает внимания, это почти норма.
Стриктура шейки мочевого пузыря это непроходимость через нее вследствии операции.
Насчет недержания мочи сказать ничего не могу, т е если сожгут сфинктер, это совсем кривые руки должны быть, или древние (толстые) инструменты.
Я нашел, того, кто мне нужен! Я, конечно, понимаю, что результаты таких операций не могут быть шаблонными. Человеческий фактор, оборудование, анатомия заболевания и т.д. Меня, как я уже говорил, интересует вопрос безопасности и целесообразности, в моем, не самом запущенном случае.
Не хочу показаться назойливым.....Но! Иван! Не могли Вы рассказать, как все прошло в вашем случае? Какие результаты? Какие побочки? Качество жизни до и после? Не снизилась ли эрекция после операции и т.д. Это важно. У меня жена, значительно моложе меня. Понимаете, одно дело информация от хирургов, и совсем другое дело.....от людей все это переживших! Для меня это очень важно! Потом вопрос выбора клиники и хирурга. Как? По каким критериям? Ведь ошибка здесь недопустима, т.к. здоровье одно и рисковать не хочется! Спасибо!

ZOA
Бывалый

#2151 Сообщение ZOA » Сб май 14, 2022 8:04 pm

Maikl2021, я бы дал тебе совет я не спец и что я читаю информацию и то я прочитал про тебя твоё сообщение ..Я бы не рекомендовал делать операцию..сейчас ты принимать омник думаю нормализуется твоё состояние дай только время .. да ещё может аденома прекратить расти такое может но лекарства тебе принимать наверное всю жизнь.... особенно омник окас он нормализует тебе всё.... Держись операция нужна в самом в самом крайне случае когда уже полная ж... Тем более тебе 57 лет ты не знаешь жить осталось и операция будет не нужна..... не советую делать операцию...

ZOA
Бывалый

#2152 Сообщение ZOA » Сб май 14, 2022 8:07 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Для начала предлагаю перейти на более простую форму обращения, на ты.
Операции мне делали, но не по поводу аденомы, а по поводу стриктуры уретры, больше 20-ти лет назад.
Мне делали не УЗИ, а ТРУЗИ (с помощью ректального датчика, более информативно). Прошлой осенью. Размер простаты 72 куб. см.
В настоящий момент почувствовал облегчение мочеиспускания, поскольку с 10 апреля каждый день завариваю себе иван-чай и принимаю настойку пчелиного подмора. И иван-чай и настойку по два раза в день, утром и вечером. Именно от этого и полегчало. Причем, сейчас простыл, раньше вместе с простудой ухудшалось мочеиспускание, сейчас такого нет, чему я рад. Правда, все равно приходится принимать тамсулозин (на ночь) и простамол, после завтрака. Но до приема иван-чая и настойки подмора я и с этими лекарствами хреново мочился. Облегчение заметил примерно на третьей неделе приема. Кстати! Приятный побочный эффект. Либидо повысилось и, соответственно, потенция лучше.
Мысли мои такие, что операция - это самый крайний случай, как и лекарства на основе финастерида и ему подобного, которые негативно влияют на потенцию и имеют массу других побочных и совсем неприятных эффектов.
Будут вопросы, спрашивай, отвечу. Давно сюда не заглядывал, заглохла одно время тема.
ну что я могу сказать молодец ты прошу прощение секс с бабой был? после оперции?

Аденоме-нет
Народный уролог

#2153 Сообщение Аденоме-нет » Сб май 14, 2022 8:08 pm

Maikl2021 писал(а):QR_BBPOST Меня, как я уже говорил, интересует вопрос безопасности и целесообразности, в моем, не самом запущенном случае.
Насчет целесообразности, тебе уролог сказал, что не нужна операция. Ты бы для начала поизучал тему, а потом бежал бы на операцию.

Аденоме-нет
Народный уролог

#2154 Сообщение Аденоме-нет » Сб май 14, 2022 8:13 pm

ZOA писал(а):QR_BBPOST ну что я могу сказать молодец ты прошу прощение секс с бабой был? после оперции?
Ты не внимательно прочел. Не было у меня операции по поводу аденомы. А те, что были - устраняли сужение уретры после травмы. Делали в 90-х годах еще. Ты думаешь у меня с 90-х секса не было? Свят-свят!

Иван Иванов
Народный уролог

#2155 Сообщение Иван Иванов » Сб май 14, 2022 8:28 pm

Я нашел, того, кто мне нужен! Я, конечно, понимаю, что результаты таких операций не могут быть шаблонными. Человеческий фактор, оборудование, анатомия заболевания и т.д. Меня, как я уже говорил, интересует вопрос безопасности и целесообразности, в моем, не самом запущенном случае.
Не хочу показаться назойливым.....Но! Иван! Не могли Вы рассказать, как все прошло в вашем случае? Какие результаты? Какие побочки? Качество жизни до и после? Не снизилась ли эрекция после операции и т.д. Это важно. У меня жена, значительно моложе меня. Понимаете, одно дело информация от хирургов, и совсем другое дело.....от людей все это переживших! Для меня это очень важно! Потом вопрос выбора клиники и хирурга. Как? По каким критериям? Ведь ошибка здесь недопустима, т.к. здоровье одно и рисковать не хочется! Спасибо!
Ни в коем случае не нужно ориентироваться на чей либо опыт, тем более на мой. Всё сильно индивидуально. Решение только за тобой. Есть люди, которые плохо переносят омник, если так, попробуй перейти на урорек. Также есть препы уменьшающие железу.
То, что есть хп, уже зона риска, после операции этот хп может выстрелить.
К слову За операцию:
Пока нет никаких осложнений типа ОЗМ и пока не разросся титр бактерий и пока сравнительно молод и есть здоровье, от операции будет больше пользы, чем когда всё это произойдет.
С другой стороны многие легко переносят омники, урореки и глотают их всю жизнь..
Так, что взвешивай все за и против и решай так как
Тебе выгодно. Если не резать шмп, а только аденому, то риск ретроградной эякуляции много меньше.

Maikl2021
Пациент

#2156 Сообщение Maikl2021 » Сб май 14, 2022 10:21 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Ни в коем случае не нужно ориентироваться на чей либо опыт, тем более на мой. Всё сильно индивидуально. Решение только за тобой. Есть люди, которые плохо переносят омник, если так, попробуй перейти на урорек. Также есть препы уменьшающие железу.
То, что есть хп, уже зона риска, после операции этот хп может выстрелить.
К слову За операцию:
Пока нет никаких осложнений типа ОЗМ и пока не разросся титр бактерий и пока сравнительно молод и есть здоровье, от операции будет больше пользы, чем когда всё это произойдет.
С другой стороны многие легко переносят омники, урореки и глотают их всю жизнь..
Так, что взвешивай все за и против и решай так как
Тебе выгодно. Если не резать шмп, а только аденому, то риск ретроградной эякуляции много меньше.
Задачка не из простых! Понял, что спешка здесь не нужна. Ситуация не однозначная. Будем продолжать консультации, прочту форум по этой теме от и до. Схожу к нескольким урологам, с репутацией. Хочешь познать истину, узнай несколько мнений! Спасибо Иван, ZOA, Аденоме нет! Ваши отклики мне очень помогли. Буду в теме, по мере изменения ситуации! Всем здоровья!

Иван Иванов
Народный уролог

#2157 Сообщение Иван Иванов » Сб май 14, 2022 10:41 pm

Задачка не из простых! Понял, что спешка здесь не нужна. Ситуация не однозначная. Будем продолжать консультации, прочту форум по этой теме от и до. Схожу к нескольким урологам, с репутацией. Хочешь познать истину, узнай несколько мнений! Спасибо Иван, ZOA, Аденоме нет! Ваши отклики мне очень помогли. Буду в теме, по мере изменения ситуации! Всем здоровья!
Вот оперирующие на этот счет конкретнее обычных урил. Если в Москве, то сходи к Рябову, медси, или его более молодому коллеге, Сурвилло И.
Ещё наслышан о докторах Сорокине, вроде Ломоносовский универ, Еникеев, Сеченовка

Maikl2021
Пациент

#2158 Сообщение Maikl2021 » Вс май 15, 2022 11:46 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Ещё наслышан о докторах Сорокине, вроде Ломоносовский универ, Еникеев, Сеченовка
Спасибо Иван! Очень ценная информация! Я хоть и не в Москве, но за хорошим хирургом куда угодно поедешь. Ты написал вчера, что наличие ХП может плохо сказаться на результате операции. "Зона риска, может выстрелить после операции." Поясни! Разве аденома бывает без ХП?

старовер
Народный уролог

#2159 Сообщение старовер » Вс май 15, 2022 12:22 pm

Аденома и хронический простатит не связанные процессы.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Аденоме-нет
Народный уролог

#2160 Сообщение Аденоме-нет » Вс май 15, 2022 2:11 pm

старовер писал(а):
Вс май 15, 2022 12:22 pm
Аденома и хронический простатит не связанные процессы.
То, что это разное, согласен. То, что не связанные, не совсем. Хроническое воспаление простаты (ХП) - большая вероятность того, что аденома рано или поздно появится. Сам через это прошел.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом