Лечение аденомы простаты

старовер
Народный уролог

#2101 Сообщение старовер » Чт мар 03, 2022 1:44 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Предложил сдать мочу на посев и мазок ПЦР на инфекции и если что-то найдём полечить и перездать ПСА т.к. инфекции повышают ПСА ну а если инфекции нет то только биопсия снимет вопросы по ПСА.
Cегодня анализы получил - в посеве мазка Enterococcus faecalis 10*6, с чувствительностью к Гентамицин и Стрептомицин с нулевым индексом , больше не к чему не чувствителен. :cry: Как достал этот фекалис, который ничем не лечится. Год назад только я его Левофлоксацином 20 дней лечил, год его не находил и вот он опять вылез в анализах. Пипец! Думал вылечил, ан нет...
По ПЦР мазка никаких ИППП не нашли. В посеве мочи тоже нет роста. Жду посев спермы.
На форуме есть ветка по Enterococcus faecalis - никто не может избавиться, только кишки и желудки гробят антибиотиками. Самая длинная ветка, по-моему.
Может faecalis повышает ПСА???????
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#2102 Сообщение старовер » Чт мар 03, 2022 4:14 pm

В посеве спермы обнаружены: E coli 10*7, Proteus mirabilis10*5, E faecalis10*7. Вот вам и повышенный ПСА! Но опять же, соотношение ПСА Общего к Свободному от инфекций уменьшается или нет? Вопрос! К этим бактериям список чувствительности к препаратам побольше.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Аденоме-нет
Народный уролог

#2103 Сообщение Аденоме-нет » Чт мар 03, 2022 5:48 pm

старовер писал(а):
Чт мар 03, 2022 1:44 pm
Может faecalis повышает ПСА???????
Могу только предполагать, поскольку в этом вопросе не специалист. Любая инфекция вызывает то или иное воспаление, а воспаление вызывает повышение ПСА. Про повышение ПСА от воспаления уже уролог говорил. Как я понял, даже при простуде может повышаться.

старовер
Народный уролог

#2104 Сообщение старовер » Чт мар 03, 2022 9:30 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Могу только предполагать, поскольку в этом вопросе не специалист. Любая инфекция вызывает то или иное воспаление, а воспаление вызывает повышение ПСА. Про повышение ПСА от воспаления уже уролог говорил. Как я понял, даже при простуде может повышаться.
Так то оно так, но вопрос сейчас в другом - соотношение ПСА Общего к Свободному от инфекций уменьшается или нет?

Аденоме-нет
Народный уролог

#2105 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 07, 2022 12:40 pm

Аденоме-нет писал(а):
Вт мар 01, 2022 4:45 pm
С сегодняшнего дня стал принимать настойку мужик-корня, он же молочай Палласа. По результатам напишу. Но пока на какие-то результаты не очень надеюсь, корень старый, несколько лет лежал у меня.
Вчера дошел до 20 капель, 3 раза в день. Часто мотаюсь в туалет, похоже на сильный мочегонный эффект. И, что интересно, хожу по несколько раз в день в туалет по крупному. Причем, расстройства нет. Такое ощущение, что организм усиленно избавляется от всего ненужного. Чего-то другого пока не наблюдаю. Может быть, очень незначительно улучшилось мочеиспускание, но не уверен.

старовер
Народный уролог

#2106 Сообщение старовер » Вс мар 13, 2022 3:45 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST В посеве спермы обнаружены: E coli 10*7, Proteus mirabilis10*5, E faecalis10*7. Вот вам и повышенный ПСА! Но опять же, соотношение ПСА Общего к Свободному от инфекций уменьшается или нет? Вопрос! К этим бактериям список чувствительности к препаратам побольше.
Ну что, сходил я к урологу повторно в НИИ Герцена (у меня ПСА повышен, а соотношение ПСА Общего к свободному понижен) уролог не КМН ни ДМН, простой уролог-анколог, он говорит, что на показания ПСА могут влиять моя УПФ (Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*7 и Proteus mirabilis 10*5 в сперме и в посеве мазка Фекалис 10*6) или рак простаты. На моё, что УПФ могут давать не найденные ИППП он говорит, что если в ПЦР мазка по нулям, то и ИППП нет. Назначил Таваник 500, 1 раз в день, на 10 дней, по моей чувствительности ко всем трём бактериям и Уроваксом на месяц. Говорит, что наша задача снизить титр УПФ. Диетой, мол, этого не получится. А потом снова на контроль ПСА.
Так что, док не отличился оригинальностью. Но и не забивался убить патогенку, а лишь снизить титр. Патогенка, говорит, будет всегда!
Я говорю, мол, фторхинолоны разрушают связки итд..., он говорит, что это при дозах 1000 и сроках под месяц.
Что делать, пить Таваник, травиться, или ...???

Bloom
Пациент со стажем

#2107 Сообщение Bloom » Пн мар 14, 2022 4:51 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Что делать, пить Таваник, травиться, или ...???
Пил Таваник три месяца каждый день. Последствий не ощущаю никаких. Только обязательно контролируйте, чтобы не было молочницы. Это гадость еще та!

Аденоме-нет
Народный уролог

#2108 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 14, 2022 7:29 pm

Bloom писал(а):
Пн мар 14, 2022 4:51 pm
Пил Таваник три месяца каждый день. Последствий не ощущаю никаких. Только обязательно контролируйте, чтобы не было молочницы. Это гадость еще та!
Побочка может проявляться совсем и не сразу, а спустя довольно длительный период времени. К примеру, очень даже распространенный в свое время гентамицин, мог вызывать сильное снижение слуха вплоть до глухоты. Другое дело, что не у всех эта побочка возникает, своего рода рулетка. Мне в свое время пришлось глотать чуть ли не горстями сильнодействущие антибиотики, тот же гентамицин кололи не раз. Всё что было - небольшая сыпь на груди. А кто-то чуть ли не умирает от побочки. Очень индивидуально это всё.
Старовер, надо бы в профильную тему написать про ЗППП. Там гораздо активнее общение идет.

старовер
Народный уролог

#2109 Сообщение старовер » Вт мар 15, 2022 12:17 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Пил Таваник три месяца каждый день. Последствий не ощущаю никаких. Только обязательно контролируйте, чтобы не было молочницы. Это гадость еще та!
Почему так долго пил? В какой дозе?

Bloom
Пациент со стажем

#2110 Сообщение Bloom » Вт мар 15, 2022 9:33 am

старовер писал(а):QR_BBPOST Почему так долго пил? В какой дозе?
Я описывал все тут. ОЗМ, катетер, цистостома, лазерная энуклеация. Полтора месяца с первого дня Таваник 500 и после операции еще месяц.

старовер
Народный уролог

#2111 Сообщение старовер » Вт мар 15, 2022 3:44 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Я описывал все тут. ОЗМ, катетер, цистостома, лазерная энуклеация. Полтора месяца с первого дня Таваник 500 и после операции еще месяц.
Да ужж...
В ветке про Ентерокок фикалис люди после месяца приёма ловят аутоимунные и психические (панические атаки) отклонения , а тут 3 месяца...
Смотрю, все эти операции на простате совсем не шутки, всё сопровождается не хилой травлей антибиотиком, причём самым сильным!

Иван Иванов
Народный уролог

#2112 Сообщение Иван Иванов » Вт мар 15, 2022 10:22 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Да ужж...
В ветке про Ентерокок фикалис люди после месяца приёма ловят аутоимунные и психические (панические атаки) отклонения , а тут 3 месяца...
Смотрю, все эти операции на простате совсем не шутки, всё сопровождается не хилой травлей антибиотиком, причём самым сильным!
Больше травят рядовые урологи.
После операции принимал 5 дней амоксиклав включая капельницы внутривенно.. и это всё
До операции другой уролог с другой клиники травил иеня 20 дней абт, вот от него отойти никак не могу..
ИМХО, таблетки конкретно садят ЖКТ нежели карельницы
I hope life treats you kind..

Bloom
Пациент со стажем

#2113 Сообщение Bloom » Ср мар 16, 2022 12:09 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Да ужж...
Не знаю. Я ничего такого не замечал. Ходить с дыркой в животе и полным мешком мочи для меня было гораздо тяжелее. Потом я чувствовал усталость сильную и упадок сил. Но быстро вылечил все противогрибковыми препаратами. Самая большая проблема была именно в молочнице.

старовер
Народный уролог

#2114 Сообщение старовер » Ср мар 16, 2022 11:33 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST
Не знаю. Я ничего такого не замечал. Ходить с дыркой в животе и полным мешком мочи для меня было гораздо тяжелее. Потом я чувствовал усталость сильную и упадок сил. Но быстро вылечил все противогрибковыми препаратами. Самая большая проблема была именно в молочнице.
Как проявляла себя молочница?
Как сейчас самочувствие и какие симптомы после операции?

Bloom
Пациент со стажем

#2115 Сообщение Bloom » Чт мар 17, 2022 9:00 am

старовер писал(а):QR_BBPOST Как проявляла себя молочница?
Как сейчас самочувствие и какие симптомы после операции?
сейчас самочувствие хорошее. Симптомов после операции никаких. Молочница проявила себя сильной слабостью, температурой, разбитостью. Когда появился белый налет на головке ПЧ - сразу все понял. Выпил антигрибковое и через несколько дней - ожил. Обычная история после долгого приема АБ.

polpol
Пациент

#2116 Сообщение polpol » Сб мар 19, 2022 2:25 am

Относительно аденомы.

Вот такая информация
https://iz.ru/1099979/nataliia-mikhalch ... -opukholei
Мы установили, что использование ковалентного йода при курсовом введении достоверно затормозило развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы у подопытных животных, — сообщил «Известиям» и.о. заведующего научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Григорий Точильников. — Его эффективность была несколько ниже, чем у финастерида. Но он, как большинство лекарств, имеет побочные эффекты (согласно инструкции к препарату, это снижение либидо, мужское бесплодие и снижение качества семенной жидкости. — «Известия»), а ковалентный йод — это нетоксичная пищевая добавка.
Я использую ковалентный йод при лечении больных с гиперплазией предстательной железы несколько лет, — рассказала «Известиям» хирург-уролог клиники «Архимед» Мирзият Тлюняева. — После удаления двухголовой аденомы простаты очень часто она вырастает снова в течение семи-восьми месяцев. У трех больных-добровольцев, принимавших после операции ковалентный йод, повторная аденома не возникает вот уже два года. Есть основания полагать, что это произошло под воздействием препарата. Последний из трех больных прооперирован в 2018 году.
ковалентный йод это то же самое, что и дийодтирозин(йодказеин)

Что скажете?

rex200778
Народный уролог

#2117 Сообщение rex200778 » Сб мар 19, 2022 3:41 am

polpol писал(а):QR_BBPOST Относительно аденомы.

Вот такая информация
https://iz.ru/1099979/nataliia-mikhalch ... -opukholei
ковалентный йод это то же самое, что и дийодтирозин(йодказеин)

Что скажете?
Это предлагается вместо золадекса?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

старовер
Народный уролог

#2118 Сообщение старовер » Сб мар 19, 2022 4:31 pm

polpol писал(а):QR_BBPOST Я использую ковалентный йод при лечении больных с гиперплазией предстательной железы несколько лет, — рассказала «Известиям» хирург-уролог клиники «Архимед» Мирзият Тлюняева. — После удаления двухголовой аденомы простаты очень часто она вырастает снова в течение семи-восьми месяцев. У трех больных-добровольцев, принимавших после операции ковалентный йод, повторная аденома не возникает вот уже два года. Есть основания полагать, что это произошло под воздействием препарата. Последний из трех больных прооперирован в 2018 году.
Где эта клиника Архимед?

monti888
Пациент

#2119 Сообщение monti888 » Вс мар 20, 2022 10:26 pm

По ретроградной эякуляции после ТУР вот интернет пишет такое:
После ТУР ретроградная эякуляция может возникнуть как следствие некоторых осложнений. К таким осложнениям относятся:
-Спайки уретры.
-Стриктуры уретры.
-Повреждение мочепузырного жома.
Ретроградная эякуляция после ТУР простаты в большинстве случаев обусловлена образованием спаек и стриктур уретры.
Т.е. выходит, что почти все ТУР-операции проходят с осложнениями?
Или у кого-нибудь без ретроградной обошлось? Или может кто-то вылечил ретроградную?

Потому что, опять же, интернет пишет:
Если всё же спайки возникли, лечение ретроградной эякуляции после ТУР проводится посредством рассечения спаек диатермокоагулятором и проводится противоспаечная терапия.
Т.е. выходит всё же есть какой-то механизм избавиться от этого?

Иван Иванов
Народный уролог

#2120 Сообщение Иван Иванов » Пн мар 21, 2022 9:30 pm

Ретроэякуляция после турп это норм.
I hope life treats you kind..

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом