Когда мониторила тему тубика, то как мне показалось, самый достоверный метод выявления урогенитального туберкулеза у мужчин - это посев спермы на палочку Коха. Растет она долго, до 45 дней. Обычно берут мочу. Исследуют ее также и ПЦР-ом и посевом. Но даже, если в моче обнаружат палочку Коха, то это еще не факт, что тубик жрет МПС. А вот, если в сперме поймать, то можно и задуматься. Но посев спермы на тубик никто не делает. Только в исследованиях попадалась инфа.master1976 писал(а):QR_BBPOST Внелегочный туберкулез очень трудно выявить, когда симптоматика стерта.
Схемы лечения ИППП
Хотела, кстати, Вам написать, что Ваши головные боли и колики в правом боку могут быть от инвазии описторхозом/клонорхозом. Много инфы попадалось, что описторх вызывает головные боли. У меня головные боли прошли после Бильтрицида. Последние полгода дико болела голова перед месячными. Уже три цикла прошли без болей.
Колики в правом боку меня тоже преследовали последний год. Но острые колики прошли на приеме Ровамицина, буквально на второй день. Не исключаю, что еще, помимо описторхоза/клонорхоза, был венерический перигепатит, который вызывает гонорея и возможно хламидия трахоматис. А тяжесть в боку прошла после Бильтрицида. Реакция на желчегонные, Вобэнзим изменилась после Биля - нет коликов на этих препаратах. Сейчас правый бок иногда постреливает, но это из-за того, что я на курсе антибиотикотерапии нахожусь уже три месяца.
И еще, Вы писали, если не ошибаюсь, что тестостерон у Вас завышенный. И Вы не могли выяснить причину. Если описторхоз/клонорхоз селится в поджелудочной в хвосте (а она отвечает за выработку различных гормонов), то могут быть гормональные сбои в организме. Например, сахарный диабет может развиться или гинекомастия. Именно, про повышенный тестостерон инфа не попадалась, но не исключаю, что причина высокого тестостерона может быть от этого паразита.
На описторха надо сдать и ЦИК и IgG + IgM могут стрельнуть даже, но это редкость. Я еще не встречала ни одного живого человека, у которого опи стрелял по крови. Кал методом Парасепт можно поносить раз 5-10 с интервалом 5 дней после приема желчегонных (пару недель). Мы с мужем + двое парней из нашей группы снесли опи эмпирически. Не стали кал носить и зондирование делать (тоже может не показать ни с первого, ни с пятого раза). Схема уничтожения описторхоза/клонорхоза есть в этой ветке.master1976 писал(а):QR_BBPOST ИФА на описторхи были отрицательные, правда ЦИК на них не сдавал, а надо бы, т.к. при хронизации антитела отсутствуют.
Аскариды в организме человека живут до года. Если нет свежего заражения, то и не надо заморачиваться. Сносятся Немозолом за неделю. Проверять надо других паразитов по ИФА, которые надо сносить длительным курсом Немозола - токсокароз, токсопазмоз, эхинококкоз, трихинеллез т.д (список тоже есть в этой ветке). Но могут быть перекресты описторхоза с некоторыми паразитами (эхинококкоз, трихинеллез, фасциолез).master1976 писал(а):QR_BBPOST Положительно ИФА был на аскариды. Инфекционист увидел связь патологии в легких (ранее выявлялось на КТ) предположил аскаридоз.
Описторхоз может бить по легким на раз-два. Вызывает астму и инфильтраты в легких.master1976 писал(а):QR_BBPOST Инфекционист увидел связь патологии в легких (ранее выявлялось на КТ)
Так и есть. Абсолютно верное умозаключение! Вот кусочек исследования об этом:master1976 писал(а):QR_BBPOST метаболиты описторхов (возможно других паразитов) образуют гранулемы в легких. Их у меня и обнаружили. Гистология показала наличие в очагах гемосидерина и гематоидина.
"При анализе гистопрепаратов мы обратились к исследованиям Г. В. Кондинского [3], по данным которого мариты и личиночные формы гельминта выделяют через экскреторную пору пигментированные метаболиты, путь миграции которых представляется
следующим образом: после выделения метаболитов в просвет желчевыводящих путей они перемещаются в кишечник и всасываются в кровеносные сосуды портальной системы, откуда транспортируются в нижнюю полую вену, правое предсердие и через легочный ствол доставляются в капиллярную сеть малого круга кровообращения.
Метаболиты описторхисов являются агентом, инициирующим миграцию клеток гемопоэтического ряда и механоцитов. При крупнодисперсном состоянии метаболиты, выделяющиеся через экскреторную пору паразита, фиксируются в более крупных отделах микроциркуляторного русла. Вокруг них в интерстиции легких формируются клеточные инфильтраты с четко выраженными границами и формированием гранулем с последующим их склерозом.
Преимущественный клеточный состав инфильтрата представляют лейкоциты, в том числе эозинофильные, макрофаги и клетки фибробластического ряда. Оценивая клеточный состав инфильтратов, можно предположить, что эозинофильные инфильтраты обусловлены метаболитами гельминта."
Еще токсокароз может утроить гранулемы в легких. Этот паразит хорошо контролится по ИФА.master1976 писал(а):QR_BBPOST гранулемы в легких
В организме человека может сидеть сразу несколько паразитов. Например, у моего мужа был найден по ИФА токсокароз + токсоплазмоз. Токсокару загасили Немозолом 27 дней + зацепили токсоплазму. Опи и лямблий мы снесли ему эмпирически, т.к. у мужа жировой гепотоз по УЗИ ПБ.
Описторхоз/клонорхоз вызывает жировой гепотоз в 60% случаях инвазии этими паразитами. У меня эхогенность повышена в поджелудочной. То есть, в моем случае опи поселился в этом органе. На начальных стадиях инвазии описторхозом в УЗИ БП может быть дискинезия жёлчных путей, перегиб желчного. В хрони уже могут образоваться камни в желчном. У всех, кто из нашей группы сдал УЗИ БП есть проблемы в этих органах, кроме селезенки. Даже кисты в печени и в почках могут быть от описторхоза, а не только от эхинококкоза.
У одного парня из нашей группы есть инфильтраты в легких. Он Биль закупил, но пока не может решиться на курс. У второго парня есть кисты в почках и печени + побиты все органы по УЗИ БП. По ИФА нет ни описторхоза, ни эхинококкоза. Этот парень решил зайти сначала на Биль, а потом на Немозол, чтобы загасить и опи и эхино. Еще один парень на днях будет сносить опи. Тоже по ИФА чисто, а по УЗИ БП и по симптоматике опи сидит. У двух других парней по ИФА стрельнули эхинококкоз и трихинеллез - это может быть перекрест с описторхозом. Один парень уже пропил Биль + Немозол месяц. Второй только Немозол, т.к. у него еще стрельнула токсокара.
Я считаю, что описторхоз с лямблиями очень распространенные паразиты. Сносить их надо эмпирически, если не помогают длительные курсы антибиотиков. Не зря описторхоза называют "Великим мистификатором", потому как он может замаскироваться под очень многие хронические заболевания + паразиты могут препятствовать уничтожению многих бактерий, которые сидят уже в хрони.
Он одновременно их пил или по очереди?zdark писал(а):QR_BBPOST Один парень уже пропил Биль + Немозол месяц.

Сначала Немозол месяц пропил, потому как у него в ИФА трихинеллез стрельнул. А через месяц Бильтрицид пропил, потому как по симптоматике и по УЗИ ПБ описторхоз сидел скорее всего (в ИФА на опи чисто). Возможно был перекрест трихинеллеза с описторхозом. А может оба паразита сидели. Тут уже точно не определишь. После Бильтрицида антитела на трихинеллез стали падать. Сейчас сдал анализы по списку на бактериалку. Нашел микоплазмы. Будет заходить на расширенный курс от микоплазм, гоно и трихи.Rebaudiana писал(а):QR_BBPOST Он одновременно их пил или по очереди?
-
- Пациент
Добрый!Jelly писал(а):QR_BBPOST Добрый день всем!
Сдали ИФА с цифрами или качественно?Jelly писал(а):QR_BBPOST ИФА на антитела lgg, lga, lgm все анализы отрицательны
Ципролет уже не нужен, если хоминс нет.Jelly писал(а):QR_BBPOST сейчас начинать ципролет или нет?
Проколите Цеф на всякий пожарный. Но не факт, что курс сработает.Jelly писал(а):QR_BBPOST Потом планировала на цефтриаксон зайти дней на 10-14примерно.
Сдайте первым делом в Гемотесте ИФА комплекс из четырех (описторхоз, токсокароз, трихинеллез, эхинококкоз) + токсоплазму. Остальное, можно и не сдавать, если будете эмпирически на Бильтрицид и после Немозол заходить.Jelly писал(а):QR_BBPOST На паразитов тоже пока все просчитала,на полный список сдать не могу,это все частями буду делать. Может на каких-то основных только пока сдать?
Эту связку желательно длительно пропить. Я по итогу Клацид пропила 3 месяца. Тиберал весь курс. Макмирор 40 дней. Цеф проколола последний раз в связке с Клацидом и Тибералом 29 дней. Но я проглистованная зашла на курс. Сегодня заканчиваю уже. Отпишусь по результату позже, как будет ясность по анализам и симптоматике.Jelly писал(а):QR_BBPOST 500×2 пью уже 25дней,макмирор таб 8дн., сейчас еще тиберал 500×2 пью 5-й день
-
- Пациент
Спасибо огромное за ответ!zdark писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 8:56 pmДобрый!
Сдали ИФА с цифрами или качественно?
Ципролет уже не нужен, если хоминс нет.
Проколите Цеф на всякий пожарный. Но не факт, что курс сработает.
Сдайте первым делом в Гемотесте ИФА комплекс из четырех (описторхоз, токсокароз, трихинеллез, эхинококкоз) + токсоплазму. Остальное, можно и не сдавать, если будете эмпирически на Бильтрицид и после Немозол заходить.
Сдавала ИФА наверное качественно,без цифр. Не разобралась,т.к. ребенок сильно орви заболел и я с ним,было не очень,поэтому пошла в ближайшее Инвитро как полегче стало. Ну и тиберал поэтому позже подключила,т.к. прям организм никакой был. Сейчас посмотрела на их сайте, результат - отрицательно может быть также,если слабый иммунный ответ или давнее заражение. Поэтому может она все-таки есть?
Еще заметила,что начала вставлять генферон 1млн.×2р.д. ректально,и как-будто спровоцировала обострение небольшое. Жжение в уретре чуть усилилось и тянущие боли внизу живота. Похоже на картину 2020г.,тогда воспаление после сильных иммуномодуляторов началось,и очень помог кстати цефтриаксон уколы с супраксом (цефепим). Позже макмирор таб.+свечи. Даже беременность наступила и более-менее без сильных воспалений была. К сожалению муж тогда не пролечился. Видимо что-то там загасила эта связка хорошо. Может с цефтриаксоном опять супракс пропить? Или печень с почками уже отвалятся?)
Т.е. сейчас если сдавать то уточнять,чтобы анализ был количественный,я правильно поняла?
И еще вопрос,если в Питере,то где лучше сдавать? Я когда ходила к иммунологу хорошему,то он говорил,что институту Пастера только доверяет,типа все остальное это коммерция. И отправлял на анализы именно туда. Вот кто-то там на паризитов сдавал? Там все это можно сдать и количественный ИФА? Или в целом остальные лабы тоже норм?
И еще вопрос почки и печень как мониторить? Сдала только анализ мочи пока,вылезли соли-аморфные фосфаты в умеренном количестве,раньше их не было. Какую биохимию сдать,чтобы состояние почек,печени промониторить?
-
- Пациент
Ох,будем ждать ответа,надеюсь все бяки уйдут.zdark писал(а):QR_BBPOST Эту связку желательно длительно пропить. Я по итогу Клацид пропила 3 месяца. Тиберал весь курс. Макмирор 40 дней. Цеф проколола последний раз в связке с Клацидом и Тибералом 29 дней. Но я проглистованная зашла на курс. Сегодня заканчиваю уже. Отпишусь по результату позже, как будет ясность по анализам и симптоматике.
Я вот макмирор пока не могу в график впихнуть. Т.е. я после завтрака/ужина пью тиберал и через 1-2ч. клацид. Вот макмирор с какой разницей во времени с ними пить и после чего из них лучше его пить? Ну это помимо вобэнзима, эссенциале форте и пробиотиков. Их в расчет особо не беру. Не знаю как с антибиотиками совмнстить,чтобы перегруза не было.
И еще генферон через 7дней закончу,стоит ли потом опять иммуномодулятор продолжать,напр.,Тималин?
Все анализы сдаем количественно.Jelly писал(а):QR_BBPOST Сдавала ИФА наверное качественно,без цифр
Да. В списке анализов, которые я скинула, написано в каких лабах надо сдавать все. Почти все анализы есть в Гемотесте. Остальное в KDL или в CDM (Москва). В Инвитро только антигеннный тест на гонорею и иммуночипы на боррелиоз.Jelly писал(а):QR_BBPOST Т.е. сейчас если сдавать то уточнять,чтобы анализ был количественный,я правильно поняла?
В Пастера в Питере есть единственный анализ - иммуночип на иерсиниоз. Наверно и остальные есть, но смотрите, чтобы было все количественно или полуколичественно (с цифрами).Jelly писал(а):QR_BBPOST институту Пастера
Почки: креатинин, мочевина, мочевая кислота. Печень: ГГТ, АЛТ, АСТ, общий билирубин, прямой билирубин, щелочная фосфатаза. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой делаем на длительных курсах раз в месяц.Jelly писал(а):QR_BBPOST И еще вопрос почки и печень как мониторить?
Никогда не надо пить/колоть два антибиотика одной группы. Лучше Цеф в/м 2 грамма в день.Jelly писал(а):QR_BBPOST Может с цефтриаксоном опять супракс пропить?
Прикрытий для почек в виде костылей нет. На курсе химии надо пить много обычной воды. Для печени Карсил 2х3 весь курс. Если печеночные поднимаются, то уколы Гептрала в/м с утра каждый день.Jelly писал(а):QR_BBPOST печень с почками уже отвалятся?
Макмирор пейте вместе с Тибералом, т.е. два раза получится и третий раз в любое время.Jelly писал(а):QR_BBPOST Я вот макмирор пока не могу в график впихнуть
Я весь курс пила Клацид СР (пролонгированный). Его пить надо раз в сутки за час до еды или после еды, через 2-3 часа. Я пила 500х2 (сразу две таблетки) во время сна, в 07.00-08.00 и потом опять спать. Так удобно мне было.Jelly писал(а):QR_BBPOST через 1-2ч. клацид
Т.е. я пила так эти антики: Клацид утром, когда еще сплю и за час до него Вобэнзим 5 таблеток в день. В 12.00, после завтрака Тиберал, Макми, Карсил. В 18.00 Макмирор. В 24.00 Тиберал + Макмирор. В 24.00 Цеф 2 грамма в/м раз в день.
Обычный Клацид можно пить в любое время, независимо от приема еды с интервалом 12 часов, т.е. 500х2. Вобэнзим тоже тяжело пить весь курс 3 раза в день, чтобы он не контачил с едой. Поэтому, я на последних этапах пила его 2 раза в день по 5 таблеток и потом раз в день утром.
Тут уже выбираешь сам, как тебе удобно.
Я свечи Виферон 1 млн вставляла 45 дней. До них колола иммуномодулятор Ингарон. Тут по симптоматике уже поступайте. Если есть обострение на свечах, то инфекцию Вы взбудоражили. Вопрос - удастся ли ее загасить на этом курсе... Тималин лайтовый иммуномодулятор. Можете его попробовать, если будет сильное обострение на свечах.Jelly писал(а):QR_BBPOST И еще генферон через 7дней закончу,стоит ли потом опять иммуномодулятор продолжать,напр.,Тималин?
Анализы на функцию почек - проба Реберга( суточная моча и кровь) или цистатин C (кровь). Это после всех курсов можно сдать и потом раз в полгода-год.Jelly писал(а):QR_BBPOST И еще вопрос почки и печень как мониторить?
Антибиотики выводят электролиты, для защиты почек их нужно потом восполнить ( панангин, кальций).
Еще для почек хорош канефрон ( после курсов).
Есть бад ренисамин. Сама его тестирую сейчас.

-
- Пациент
Спасибо за развернутые ответы.zdark писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 11:48 pmЯ свечи Виферон 1 млн вставляла 45 дней. До них колола иммуномодулятор Ингарон. Тут по симптоматике уже поступайте. Если есть обострение на свечах, то инфекцию Вы взбудоражили. Вопрос - удастся ли ее загасить на этом курсе... Тималин лайтовый иммуномодулятор. Можете его попробовать, если будет сильное обострение на свечах.
Свечи 1млн. Виферон 1 или 2раза в день вставлять?
Я кстати посмотрела у меня и обычный клацид и клацид ср были пила их как обычный
-
- Пациент
Спасибо за ответ)Rebaudiana писал(а):QR_BBPOST Анализы на функцию почек - проба Реберга( суточная моча и кровь) или цистатин C (кровь). Это после всех курсов можно сдать и потом раз в полгода-год.
Антибиотики выводят электролиты, для защиты почек их нужно потом восполнить ( панангин, кальций).
Еще для почек хорош канефрон ( после курсов).
Есть бад ренисамин. Сама его тестирую сейчас.
Т.е. я правильно поняла,что или пробу Реберга или цистатин,что то одно,вместе не надо сдавать?
А канефрон во время курса не надо пить,или другой уросептик на всякий случай,или эффекта не будет?
-
- Пациент
И еще есть ли смысл пить урсосан на всем курсе?или достаточного только например,когда цеф колоть буду?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом