Трихомониаз [Часть 1]

Колян
Народный уролог

#2101 Сообщение Колян » Ср июл 10, 2013 7:07 am

Nicola1488
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

antoxa

#2102 Сообщение antoxa » Сб июл 13, 2013 12:58 pm

Схема орнидазол + тенонитрозол одновременно до 10 дней - дает 83 из 100 излеченных

Схема неморазол (наксоджин) + нифурател (макмирор) одновременно до 15 дней - дает тоже около 80% излеченных.

Метронидазол в монотерапии дает не более 15 из 100 вылечившихся

Тинидазол немногим больше.

Последовательные схемы или схемы монотерапии в большинстве своем бесполезны от стойкой трихомонадной инфекции. Эти протозоа проявляют живучесть ничем не хуже внутриклетов.

antoxa

#2103 Сообщение antoxa » Сб июл 13, 2013 1:06 pm

Nicola1488 писал(а):А Колян тут всем рецепты выписывает по лечению,) не понимаю как можно самому без врача назначать себе лечение :?
На 3-4 раз неуспешного лечения поймешь, как можно самому без врача назначать :))))

cybergir2

#2104 Сообщение cybergir2 » Пн июл 15, 2013 12:35 am

Парни, а есть смысл все 20 дней пить макмирор+тиберал? А то я 14 дней уже пью, думаю, мож тиберал на наксоджин заменить на оставшиеся 6 дней?

gnom

#2105 Сообщение gnom » Вт июл 16, 2013 12:22 am

cybergir2
вам 20дней прописали?
напишите схему, пожалуйста

cybergir2

#2106 Сообщение cybergir2 » Ср июл 17, 2013 3:28 am

прописали 10дней макмирор по 1 таб 3 раза в день, затем секнидазол 10 дней по 1 таб 2 раза в день. деринат через день уколы.
Но это реально слабое лечение, не знаю почему врач мне назначает такое в 5й раз....поэтому я пью 2 таб макмирова по 3 раза в день 20 дней параллельно пила тиберал по 1 таб 2 раза в день и вот вчера поменяла на наксоджин... Черт его дери, всю ночь висела над горшком, трясет всю как с перепоя, не знаю как работать и как допить оставшиеся 4 дня и не подохнуть...ужасно наксоджин идет или я просто переоценила свои возможности
параллельно ко всему этому я на 11й день терапии подключила кларитромицин+авелокс. Чувствую себя ужасно...а у меня ведь уже нет желчного пузыря:((((( И это щастье мне еще дней 15 пить....
пью гептор...толк средненький

Колян
Народный уролог

#2107 Сообщение Колян » Ср июл 17, 2013 5:55 am

cybergir2 писал(а):пью гептор...толк средненький
Уколы в попу или вену не судьба? Биодоступность в таблетках очень низкая.

cybergir2

#2108 Сообщение cybergir2 » Ср июл 17, 2013 8:07 am

Колян писал(а): Уколы в попу или вену не судьба? Биодоступность в таблетках очень низкая.
когда покупала гептор в таблетках, я еще не умела колоть самой себе в попу. А теперь умею, но таблетки дома есть, а уколов нет...
Если совсем накроет - уколю в задницу.
В вену - не судьба...

жоржиус

#2109 Сообщение жоржиус » Чт июл 18, 2013 10:28 am

Как и писал ранее, нихрена ничего не помогло. Горы таблеток,капельниц,процедур и т. д . Кому интересно читайте что делал в других сообщениях. Вот наткнулся на вот этот очерк:

Ни местная, ни пероральная противотрихомонадная терапия не избавляет больных от проникших в парауретральные ходы влагалищных трихомонад. Наибольшее признание получили те методы лечения, которые вызывают облитерацию ходов. С этой целью применяются вспрыскивания в парауретральные ходы 10—20% ляписа или 10% йодной настойки. Наиболее эффективным, по мнению Н. С. Ляховицкого (1966), является диатермокоагуляция парауретральных ходов.

Почему то ни один из 10 ка более менее толковых урологов, с которыми довелось общаться, про это видимо даже не слышали.....

Колян
Народный уролог

#2110 Сообщение Колян » Чт июл 18, 2013 3:14 pm

жоржиус
Осарсол в помощь.

cybergir2

#2111 Сообщение cybergir2 » Чт июл 18, 2013 3:23 pm

Осталось 2 дня приема противотрихомонадных. Выделений стало гораздо меньше и намного прозрачнее и светлее, но к сожалению, все равно с подзеленоватым оттенком:( С 11 дня протривотрих терапии пью кларитромицин (у меня еще и хлам), пропила еще 6 дней авелокса, но пока убрала - чтоб не сдохнуть раньше времени.
Продолжу пить кларитромицин и добавлю параллельно юнидокс (почему-то проходят у меня от него вообще выделения)

На всякий случай не ела сладкого вообще эти 20 дней, вроде как паразиты "любят" сладкое. И полное сексуальное воздержание. Даже в рот (пардон муа) не беру.

30 июля пойду сдавать на трихи...Но че-то мне кажется что все будет как обычно:(

И да у меня реально появляется желание налить в письку йода...все равно не пользуюсь:))

chas
Пациент со стажем

#2112 Сообщение chas » Сб июл 20, 2013 3:58 pm

Хочу пропить эмпирический курс от трих. хватит ли Орнидазола 10 дней? и можно ли с ним одновременно фторхинол пить. еще вот думаю эмпирически бить хламидию, хотя она ни где не высеивается, но есть мысли, что она есть. соответсвенно от хламидии думаю пить азитромицин раз в неделю. как считаете нормальный курс?

Колян
Народный уролог

#2113 Сообщение Колян » Сб июл 20, 2013 4:55 pm

chas
Нет не хватит, комбинируй с другими препами.

Колян
Народный уролог

#2114 Сообщение Колян » Вс июл 21, 2013 2:36 pm

Опубликовано в журнале:
«ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ», 2006, №3, с. 144-145
Динамика чувствительности влагалищной трихомонады к антипротозойным препаратам

В.Н. Лесовой, А.В. Аркатов, А.В. Kнигавко, В.А. Kривицкий
Харьковский государственный медицинский университет
Харьковский областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала

В статье проанализирована динамика чувствительности влагалищной трихомонады (возбудителя трихомониаза) на протяжении 8 лет (1999-2006), основываясь на данных, предоставленных лабораторией ХОKЦУН у 1472 пациентов, проходивших лечение в андрологическом отделении ХОKЦУН. Выявлено, что за указанный период наблюдается постепенное снижение чувствительности трихомонады к метронидазолу и тинидазолу. Отмечено также снижение чувствительности к орнидазолу, нифурантелу, секнидазолу и нитазолу в последние два года. Снизившаяся до средней в 2002-2004 гг. чувствительность к тенонитразолу вновь выросла до высокой к 2006 г.

Kлючевые слова: трихомониаз, вагинальная трихомонада (ВТ), инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), антипротозойные препараты.
The dynamics of sensitivity of Trichomonas Vaginalis to antiprotosoa drugs
V.N. Lesovoy, A.V. Arkatov, O.V. Knigavko, V.A. Krivitsckiy

The dynamic of the sensitivity of Trichomonas Vaginalis (agent of trichomoniasis) during 8 years (1999-2006) was analyzed in the article on the base of information represented by the laboratory of KhRCCUN of 1472 patients who had taken treatment in andrology department of KhRCCUN. It was revealed that during underlined period decrease of the sensitivity of the agent to metronidazolum and tinidazolum was observed. Also decrease of sensitivity was learned to ornidazolum, nifu-rantel and nimorazol during latest two years. The sensitivity to tenoni-trazol , which had decreased during 2002-2004, increased again to high level in 2006.

Keywords: trichomoniasis, Trichomonas Vaginalis, sexually transmitted infections (STI), antiprotosoa drugs.

На сегодняшний день инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), приобрели в Украине эпидемический характер. Этому способствует широкая либерализация сексуальных отношений, раннее вступление подростков в половую жизнь при малой информированности о средствах контрацепции, отсутствие цензуры в СМИ, широкая миграция населения. Kак правило, этиологически ИППП представлены микст-инфекцией, среди которой на первом месте оказывается трихомониаз [1]. Заболеваемость трихомониазом в мире составляет порядка 186 млн. случаев в год, в Украине официальный показатель заболеваемости составляет 1263,7 случая на 100 000 населения, реальный же показатель почти в 5 раз больше и составляет порядка 6% всего населения или 12% населения сексуально активного, репродуктивного возраста [2].

Важными факторами такой обширной заболеваемости трихомониазом в Украине являются высокий процент бессимптомного носительства данного заболевания, а также многочисленные случаи неполной эрадикации возбудителя при его лечении. Возможность перехода влагалищной трихомонады в цистную форму позволяет ей сохраняться в организме даже при проведении полноценного курса терапии [3]. Кроме того, главной проблемой в лечении трихомониаза на первый план сегодня выступает все возрастающая резистентность вагинальной трихомонады (ВТ) к антипротозойным препаратам. Так, согласно исследованиям, проведенным авторами в 1999 году, всего 35% ВТ чувствительны к метронидазолу [4]. Согласно другим исследованиям, всего 55% трихомонад чувствительны к тинидазолу [5]. Соответственно, изучение изменяющейся чувствительности ВТ к современным антипротозойным препаратам является актуальной проблемой лечения трихомониаза и микстных инфекций половых путей.

Целью исследования было изучение динамики чувствительности ВТ к антипротозойным препаратам (АПП) на протяжении последних 10 лет.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

На базе андрологического отделения и клинической лаборатории ХОKЦУН им. В.И. Шаповала было проведено изучение культуральных рассевов трихомонад с подбором чувствительности к антипротозойным средствам у 1472 пациентов, проходивших в дальнейшем лечение в андрологическом отделении. Результаты данного анализа были объединены в группы, в зависимости от года проведенного исследования. Общегодовые градации чувствительности АПП определялись по проценту выявления хорошей чувствительности к препарату (чистая зона более 19 мм вокруг диска или отсутствие возбудителя в чашке с препаратом). Высокой среднегодовой чувствительностью обладал АПП при наличии чувствительности в более чем 75% культуральных рассевов, средний – от 50 до 75%, низкий – менее 50%. Также оценивалась клиническая картина заболевания (клинические анализы крови, мочи, секрета простаты), пациентам проводилось УЗИ в сроки 10-12 и 25-30 дней. Пациентам проводили двукратные контрольные культуральные рассевы на трихомонаду. Также у больных оценивались биохимические показатели (уровни билирубина, аланин- и аспартатаминотранферазы), а также отмечалось самочувствие больных при приеме препаратов и наличие побочных действий трихомонацидных средств.
Изображение

отличие от других АПП, тенонитразолу менее присущи дигестивные расстройства, однако для этого препарата характерны пожелтение пота, мочи, кожи и склер, что хотя и может вызвать «косметические» неудобства, все же менее тяжело для организма пациента.

ВЫВОДЫ

За последние 8 лет среди пациентов андрологического отделения ХОKЦУН им. В.И. Шаповала наблюдается снижение чувствительности влагалищной трихомонады к большинству антипротозойных препаратов.
Единственный из исследуемых препаратов – тенонитразол (Атрикан) показал высокую чувствительность в 2005 и 2006 гг.
Наименьшее количество побочных явлений оказывают препараты орнидазол и ниморазол (6,9 и 8,1% соответственно).
Менее тяжелым для организма с точки зрения клинических жалоб и показателей азотистого обмена является тенонитразол, хотя при его приеме зачастую отмечается пожелтение кожи, мочи, пота, реже – склер.

Таким образом, учитывая высокую клиническую эффективность тенонитразола, высокую чувствительность к нему влагалищных трихомонад в последнее время, а также наименее опасные для организма побочные последствия, мы рекомендуем этот препарат для моно- или комбинированной терапии трихомониаза.

Колян
Народный уролог

#2115 Сообщение Колян » Вс июл 21, 2013 2:40 pm

Хи, хи. Посоны, можете меня поздравить))) У меня на 5 анализе, посевом с провокацией всё таки нашли трих((( Плять, полгода нифуа не находили...

rom
Пациент со стажем

#2116 Сообщение rom » Вс июл 21, 2013 8:15 pm

Колян писал(а):Хи, хи. Посоны, можете меня поздравить))) У меня на 5 анализе, посевом с провокацией всё таки нашли трих((( Плять, полгода нифуа не находили...
Молодец, стойких вырастил.
У тришек в природе есть враги? Может паразиты покрупнее?

gnom

#2117 Сообщение gnom » Вс июл 21, 2013 10:49 pm

Колян писал(а):Хи, хи. Посоны, можете меня поздравить))) У меня на 5 анализе, посевом с провокацией всё таки нашли трих((( Плять, полгода нифуа не находили...
расскажите, чем лечили

Колян
Народный уролог

#2118 Сообщение Колян » Пн июл 22, 2013 5:40 am

gnom
Эмпирически трихополом по 2 табы 3 раза в день - 10 дней, 2 курса с интервалом в два месяца. Были улучшения.
Щас начал такой курс:
Наксоджин 500, 3 раза в день - 14 дней
Макмирор 400, 3 раза в день - 14 дней
Фурадонин 100, 3 раза в день
Жру всё одновременно
Циклоферон 250 мг уколы в попу через день, генферон 15 мил. свечи ежедневно. По результату буду смотреть, добавлять атрикан в последующем или нет. Пью второй день и реально есть улучшения. Если боли в яйцах останутся, то курс не буду подолжать атриканом. В августе с отпуска приедет великий коновал Медведев - пойду к нему на комплексный курс от тришек с пирогеналом и внутривенными препами.

жоржиус

#2119 Сообщение жоржиус » Пн июл 22, 2013 10:50 am

Прочтите еще раз что я написал.....не убивайте больше печень.

Колян
Народный уролог

#2120 Сообщение Колян » Пн июл 22, 2013 12:05 pm

жоржиус
Пройду два курса, если не поможет, то тогда забью на них. Многие излечиваются, а попаду ли я в этот список? Время покажет...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом