Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
124
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 439

sema135
Пациент

#2081 Сообщение sema135 » Чт ноя 23, 2017 7:33 am

Больше никаких симптом нет. Такие покраснения уже несколько лет. Хламидии, кандида и др. не обнаружены.

canelito
Пациент

#2082 Сообщение canelito » Чт ноя 23, 2017 1:44 pm

sema135 писал(а):Больше никаких симптом нет. Такие покраснения уже несколько лет. Хламидии, кандида и др. не обнаружены.
У меня такое было когда молочницу подцепил от подруги. Странно, что кандида не обнаружена. Хотя доктор сказал, иногда она не высеивается, но есть. У меня доктор помню даже анализы не брал, прописал крем какой то, я помазал и помогло

Avdey
Пациент

#2083 Сообщение Avdey » Чт ноя 23, 2017 9:19 pm

canelito писал(а):У меня такое было когда молочницу подцепил от подруги.
Во во, согласен, я поэтому и спросил про грибы! У меня тоже была кандида пару раз.

sema135, сдайте ка еще раз анализ на кандиду, но с провокацией.
Теоретически, фекалис мог бы проявить себя так, как Вы описали, но больше смахивает на молочницу (кандида).
Или же, можно сделать так: купите Флюканазол (стоит 12 рублей). Выпейте таблеточку, через 3 дня еще одну и всё! Больше не пейте. И посмотрите на результат.
И обязательно смотрите, чтобы не было противопоказаний!

sema135, а Вы от фекалиса, в принципе, что-либо пили (АТБ, Фаги и т.п.)?
Покраснения зудят, чешутся? В туалет как часто ходите? Когда мочитесь боли или дискомфорта нет?
Либидо и потенция в норме?

zhukovsky
Пациент

#2084 Сообщение zhukovsky » Вт дек 05, 2017 9:45 am

Доброе утро . Вот я тоже столкнулся с проблемой фекалиуса . Но мало того у меня постоянно воспаление от него . Сдавал сок простаты и сперму на чувствительность - результаты лейкоциты 15-20. Фекалиус 10 в 4 иногда 10 в 3 . Лечился Таваником и разными аб. Уходит на неделю потом все повторяется .
Вот и думаю чем лечить ( воспаление надо убирать ) . Если кто посоветует дельного врача буду признателен. Всем терпения и удачи ...

Avdey
Пациент

#2085 Сообщение Avdey » Вт дек 05, 2017 9:39 pm

zhukovsky писал(а):Лечился Таваником и разными аб. Уходит на неделю потом все повторяется .
Потому что "недолечивается" полностью. А курс АТБ без перерыва сколько недель пили? И какие АТБ пили в последовательности?
zhukovsky писал(а):Но мало того у меня постоянно воспаление от него .
Какого плана воспаление? Зудит, чешется?

С врачом немного сложнее будет, т.к. телемедицина у нас еще плохо развита, а врача лучше рекомендовать по месту Вашей локации.

zhukovsky
Пациент

#2086 Сообщение zhukovsky » Чт дек 07, 2017 8:27 am

Пил 2 недели таваник и пил офлоксицин тоже около 2 недель . Воспаление в простате - лейкоциты повышены до 15-20. Но я его только чувствую по утрам ( не много давит )

Avdey
Пациент

#2087 Сообщение Avdey » Чт дек 07, 2017 8:35 pm

zhukovsky писал(а):Пил 2 недели таваник и пил офлоксицин тоже около 2 недель .
2 недели - мало для лечения фекалиса. 21 день - средняя продолжительность приема АТБ, без перерывов, даже, в пол дня! Иногда курс бывает 28 дней. И то, при условии, что в процессе приема АТБ Вы не будете чувствовать дискомфорт от фекалиса. Если после 7го дня приема АТБ Вы чувствуете дискомфорт, то значит, что АТБ перестал действовать (или изначально не действовал). После приема АТБ в течении недели запрещен алкоголь (как и во время АТБ), иначе весь курс коту под хвост!
Во время приема АТБ нужно пить имунностимуляторы, либо свечки.
Также, нужно учесть, что в соответствии с Вашим анализом на посев (сперма), Вы должны посмотреть какие типы АТБ Вам подходят!

Когда АТБ не действуют, врачи назначают "миксы" АТБ, то есть одновременный приём двух антибиотиков разных групп, но которые усиливают обоюдный эффект. Тогда "напор" будет в 3 раза сильнее.
Еще обращаю Ваше внимание, что во время курсов АТБ, не забывайте принимать (!) прибиотики для желудка (типа, "БакСет"), и желательно, лекарства для поддержания печени (Лив52, Эсливер Форте и т.п.).

P.S.: Таваник - жесткий АТБ, очень сильно печень бьет! А "Амоксиклав" пробовали?
Ну, так да, лейко повышено - идет воспалительный процесс.
На трихомонады сдавали? Остальных ЗППП нет? И во время приема Таваника чувствовали где-либо дискомфорт?

zhukovsky
Пациент

#2088 Сообщение zhukovsky » Сб дек 09, 2017 9:42 am

Спасибо за развёрнутый ответ. Зппп уже лет 10 нет все чисто сдавал много раз . На трихоманады сдавал - чисто . При приеме Таваника ( а назначался он по посеву а не на угад) у меня на второй день начинается грибная история . Катушки белые зуд ( пью сразу от грибов )

rex200778
Народный уролог

#2089 Сообщение rex200778 » Сб дек 09, 2017 4:53 pm

Avdey писал(а):
2 недели - мало для лечения фекалиса. 21 день - средняя продолжительность приема АТБ, без перерывов, даже, в пол дня! Иногда курс бывает 28 дней. И то, при условии, что в процессе приема АТБ Вы не будете чувствовать дискомфорт от фекалиса. Если после 7го дня приема АТБ Вы чувствуете дискомфорт, то значит, что АТБ перестал действовать (или изначально не действовал). После приема АТБ в течении недели запрещен алкоголь (как и во время АТБ), иначе весь курс коту под хвост!
Во время приема АТБ нужно пить имунностимуляторы, либо свечки.
Также, нужно учесть, что в соответствии с Вашим анализом на посев (сперма), Вы должны посмотреть какие типы АТБ Вам подходят!

Когда АТБ не действуют, врачи назначают "миксы" АТБ, то есть одновременный приём двух антибиотиков разных групп, но которые усиливают обоюдный эффект. Тогда "напор" будет в 3 раза сильнее.
Еще обращаю Ваше внимание, что во время курсов АТБ, не забывайте принимать (!) прибиотики для желудка (типа, "БакСет"), и желательно, лекарства для поддержания печени (Лив52, Эсливер Форте и т.п.).

P.S.: Таваник - жесткий АТБ, очень сильно печень бьет! А "Амоксиклав" пробовали?
Ну, так да, лейко повышено - идет воспалительный процесс.
На трихомонады сдавали? Остальных ЗППП нет? И во время приема Таваника чувствовали где-либо дискомфорт?
Вывод такой в результате-если долбишь фекалис разными АБТ долгое время,а облегчения симптомов нет или временное улучшение,то значит есть другие скрытые инфекции.Следовательно лечить нужно не фекалис.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

zhukovsky
Пациент

#2090 Сообщение zhukovsky » Сб дек 09, 2017 9:45 pm

я вот думаю сдать кал - и проверить кишки - может там избыток патогена , тогда есть смысл пропить антик кишечный типа альфа нормикса а потом или в комплексе таваник или тп ! гадость конечно редкостная этот энтерекок
Не пью , хожу в зал ,бегаю а эта болячка достала - сил нет

Avdey
Пациент

#2091 Сообщение Avdey » Вс дек 10, 2017 2:25 pm

zhukovsky писал(а):грибная история
Эта история у каждого второго начинается после приема АТБ. От кандиды, я так понял, Вы уже знаете что пить?
rex200778 писал(а):то значит есть другие скрытые инфекции
В 70% случаях - это фекалис очень упорный и не вылечивается. В 30% случаев - да, есть иные ЗППП.
Фекалис, как и иные стафы - очень тяжело поддаются лечению. Вроде бы и 2018 год почти на дворе, а лечится не всегда быстро.
zhukovsky писал(а):Не пью , хожу в зал ,бегаю а эта болячка достала - сил нет
Ну, будет Вам. Все лечится!
Можете и калл сдать, хуже не будет!
После последнего приема АТБ сколько времени прошло?
Если от Таваника не чувствуете дискомфорт, то попробуйте пропить его 3 недели без перерыва.
Но, я против Таваника, т.к. он очень уж сильный и печень сильно грузит. Хотя, он и действенный. Можно попробовать аналог Таваника, той же группы: Леволет. Той же группы (Левофлоксацин), но легче организм переносит.
Пенецеллин-группы как переносите? По анализам подходят? Попробуйте Амоксиклав. Можно микс: добавить другой АТБ к Амоксиклаву, для усиления эффекта пенициллина.
(Опять же, добавлю: все АТБ пить по согласованию с врачом!!!) Я лишь вам даю совет.

Сколько по времени пили АТБ? Можете написать порядок приема препаратов и время приема!

zhukovsky
Пациент

#2092 Сообщение zhukovsky » Вс дек 10, 2017 3:21 pm

Да от грибов конечно знаю . Таваник я пил 2 недели и у меня есть ещё генетическая проблема это синдром жельберп . Я конечно не желтею на печеночные ферменты в норме а билирубин всегда 45-50) и с антиками конечно усугубляет все .
Я думал попробовать ( завтра иду с врачем советоваться ) линезолид он в уколах и на форуме читал что помогает супер . Спасибо что подбодрили - буду стараться вылечить эту гадость ...

canelito
Пациент

#2093 Сообщение canelito » Пн дек 11, 2017 1:51 pm

Всем снова привет, лечусь уже с июня этого года. Был у многих урологов.
Картина такая: лейкоциты в норме, простата в норме, в принципе всё в норме, эрекция отличная НО жжение в мочевом канале.
На различные болячки сдавал в 3-5 разных лабах, ничего нет. Сдал бак посев мочи с чувствит. к антибиотикам, Нашли снова фекалис 10в4.
Все врачи один в один говорят, что это не повод бить тревогу, что организм должен сам справиться. Вот что то уже полгода не может справиться :D
Не пью, не курю, начал поднимать иммунитет всякими чесноками и медами, и бегом и тд.
Вот врач (вроде этот не за деньгами гонится) сейчас назначил 10 дней Юнидокс солютаб 2 раза в день, и свечи Генферон 2 раза вдень тоже 10 дней.
Отпишу как всё пройдет.
Но, а вообще что скажете, у кого нибудь была такая же картина?

Varmilion
Пациент

#2094 Сообщение Varmilion » Пн дек 11, 2017 3:00 pm

Всем привет! мой путь лечения начался с июня!!! переспал с чушкой на синей волне и понеслась моя история!!!! за этот период все как у всех-пил кучу антибиотиков, ходил в частные клиники, сдавал на грибы, вирусы, пцр на все инфекции, на ВИЧ раз 6 все отрицательно. На посеве высеялся энтерококк фециум 10*4. от него пропил амаксиклав согласно антибиотикограммы! из симптомов слабость и боль в суставах весь день, уретрит, покраснение уретры не сходит....мазал и ацикловиром, пил румикоз, ванночки от флюклстата до марганцовой настойки...может кто нить поможет.....честно в тупике......не то чтобы помираю.....но хочется разобраться в проблеме, врачи говорят у меня все впорядке....но если бы было нормально, я бы не парился

zhukovsky
Пациент

#2095 Сообщение zhukovsky » Пн дек 11, 2017 8:02 pm

Всем доброго вечера! Был сегодня у уролога - решили так
Ципро- бай по 500 -2 раза в день ( учитываю мои проблемы - с билирубином). До этого свечи полиоксидоний 3 дня ставим потом ципробай и поликсидоний через день . Далее детралекс 2 раза в день . Смотрим 5 дней после приема антиков - берём сок простаты ( у меня главная проблема это воспаление лейкоциты 15-20 а так мне этот энтерококк не мешает) если воспаление уходит то продолжаем 15 дней пить . Если нет результата вводим Линезолид . Как то так )

СерегаПриболелНемного
Бывалый

#2096 Сообщение СерегаПриболелНемного » Пн дек 11, 2017 9:02 pm

canelito писал(а):Всем снова привет, лечусь уже с июня этого года. Был у многих урологов.
Картина такая: лейкоциты в норме, простата в норме, в принципе всё в норме, эрекция отличная НО жжение в мочевом канале.
На различные болячки сдавал в 3-5 разных лабах, ничего нет. Сдал бак посев мочи с чувствит. к антибиотикам, Нашли снова фекалис 10в4.
Все врачи один в один говорят, что это не повод бить тревогу, что организм должен сам справиться. Вот что то уже полгода не может справиться :D
Не пью, не курю, начал поднимать иммунитет всякими чесноками и медами, и бегом и тд.
Вот врач (вроде этот не за деньгами гонится) сейчас назначил 10 дней Юнидокс солютаб 2 раза в день, и свечи Генферон 2 раза вдень тоже 10 дней.
Отпишу как всё пройдет.
Но, а вообще что скажете, у кого нибудь была такая же картина?
Не помог мне Юнидокс. Если вам поможет то удача. Мне осталось еще на впч онкогенные проверится и посевы еще сдавать.

Avdey
Пациент

#2097 Сообщение Avdey » Пн дек 11, 2017 9:42 pm

canelito писал(а):Все врачи один в один говорят, что это не повод бить тревогу, что организм должен сам справиться.
Все урологи, которые начинают Вам говорить фразу: "Фекалис 10*4 - это не показатель..Это - норма". Бегите сразу от этого уролога!!! Я это говорю, как человек, который уже 12 лет в урологии и 2 года с фекалисом! Только по фекалису я врачей 6 обошел.
canelito писал(а):сейчас назначил 10 дней Юнидокс солютаб 2 раза в день
Еще не видел ни одного человека, которого Юнидокс вчистую от Фекалиса вылечил. Да, Юнидокс даст ослабление симптомов, но его, обычно не хватает от Фекалиса. Шикарная связка, на будущее: Юнидокс+Амоксиклав! И еще добавьте сюда витамин С. Ооо, сразу поймёте всю прелесть!
Поясняю: Юнидокс вяло-активен в отношении фекалиса. А вот если пить с Амоксиклавом, то Юнидокс усиливает действие пенициллина (Амосксиклава) в 3 раза(!) Это связка в таблице обоюдных антибиотиков указана. А витамин С (аскорбиновая кислота) и еще усиливает действие Амосксиклава. Вот такой тройчаткой Вы сможете побить фекалис. НО, пить надо 3 недели. БЕЗ перерыва.
(Примечание: по согласованию с врачом!)
zhukovsky писал(а):лейкоциты 15-20
Сударь, молодец Вы, что лечите, хотя и без симптомов, ибо если запустили бы, то потом - черт знает, как это могло вылиться!
И, кстати, неплохая программа лечения Вам назначена! Очень импонирует! Когда попробуете, отпишитесь пожалуйста.
И да, я рад, что Вам Таваник заменили! Тем более с Вашей особенностью печени.
Varmilion писал(а):ВИЧ раз 6 все отрицательно.
А Вы упорны! После 2-го раза можно уже остановиться.
Varmilion писал(а): ванночки от флюклстата до марганцовой настойки.
Ай, да это все "примочки" - плюсом к основному лечению! Ну, не может быть марганцовка (и еже с ним) - базовым лечением.
Давайте так, - что кроме Амоксиклава пили?
У Вас Фециум или Фекалис?

canelito
Пациент

#2098 Сообщение canelito » Пн дек 11, 2017 10:59 pm

Avdey писал(а):Все урологи, которые начинают Вам говорить фразу: "Фекалис 10*4 - это не показатель..Это - норма". Бегите сразу от этого уролога!!! Я это говорю, как человек, который уже 12 лет в урологии и 2 года с фекалисом! Только по фекалису я врачей 6 обошел.
вот блин засада... у всех урологов, которых был, ответ был именно такой и все качали головой типа "хммммм странно, а давайте вот это попробуем...или вот это". Один вообще решил что я себе всё надумал, и что ничего меня не беспокоит, хотел меня в дурку отправить уже... пздц денег не напасешься на это дело, и жизни никакой нету. Об отношениях с девушками почти уже забыл, все лучшие годы спускаю на вот это вот говно :((((((((

Avdey
Пациент

#2099 Сообщение Avdey » Пн дек 11, 2017 11:10 pm

canelito писал(а):Один вообще решил что я себе всё надумал
Да, я тоже это слышал в свой адрес (и про дурку в том числе). Но, в таком случае я апеллировал фактами - моча в канале застаивается, а так не должно быть и это видно. Нормальные урологи сразу смекали что к чему, глупые - и после этого считали, что я надумал. Видите, одно дело, если они скажут: "Это норма!", а другое дело: "Странно, но так иногда бывает. Мы это вылечим!" Подход диаметрально разный.
canelito писал(а):Об отношениях с девушками почти уже забыл, все лучшие годы спускаю на вот это вот говно (((((((
Понимаю Вас. Казалось бы, "какой-то фекалис", а жизнь ломает зверски! И самая большая проблема-сложно его вывезти из организма. НО, можно!

canelito
Пациент

#2100 Сообщение canelito » Пн дек 11, 2017 11:57 pm

Avdey писал(а):а другое дело: "Странно, но так иногда бывает. Мы это вылечим!" Подход диаметрально разный.
Вот хотелось бы хоть раз услышать такое от врача :)
Avdey писал(а):Понимаю Вас. Казалось бы, "какой-то фекалис", а жизнь ломает зверски! И самая большая проблема-сложно его вывезти из организма. НО, можно!
Будем работать дальше!!!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом