В том то и вопрос, у меня мрт с контрастом не плохой, по системе PIRADS второй уровень без признаков опухолей и особых нарушений (уровней всего 4), объём простаты 42, возраст 57, струя тоже не плохая, встаю ночью один раз в 4 утра, и то когда на ночь попью, самочувствие в общем не плохое, но ПСА общий 6.3, а соотношение Общего к свободному 7,6 при норме >15. И они смотрят на ПСА а на МРТ ноль внимания. Я говорю, что МРТ то не плохое, но в ответ тишина!Bloom писал(а):QR_BBPOST
Неправда. На Западе биопсию делают только после МРТ. Я тоже избежал биопсии, т.к. МРТ показала отсутствие опухолей не смотря на высокий ПСА.
Я думаю это их алгоритм затянуть клиента в оборот. После биопсии и истыканной простаты начнутся неизбежные проблемы, даже если рак не найдут.
Тут начал читать книгу "Диагноз рак- лечиться или жить" так там пишут, что после биопсии, если рак, он начнёт прогрессировать, а так , в не повреждённой простате он закапсулирован и с ним можно дожить до глубокой старости без особых проблем, а если перейти на безраковую диету, то вообще может отступить.
У вас какой пса был и стал?