Лечение аденомы простаты
Анализы сдают не для себя, а для врачей. В выписке из стационара что написали, когда контрольная явка к врачу? По идее, должны были расписать периодичность обследований.Олег капрал писал(а): ↑Вт дек 21, 2021 11:47 amПосле операции прошло 4 месяца, все ок, у уролога не был, но хочу сделать анализы, для себя, подскажите что сдавать?
Ничего страшного. Почему бы чуть не отвлечься и не вспомнить военную службу. Лукас мой псевдоним, взял потому, что отец Лука Сидорович (был с мамой направлен в 1949 году в Лит. ССР , ликв. неграмотности населения), соответственно я - Владимир Лукич (родился здесь 1952г.). А военная служба проходила в Североморске и Щук –озеро (Мурм.обл.)
Проколов за одну процедуру делали 7 или 8, но точно знаю, что не больше восьми. 12 - это страшно, наверное, вероятность инфекции еще большая. Я не мог видеть, как они (врач, медсестра) ковыряются там..., но перед процедурой нужно было купить два презерватива (почему два не знаю) в этот презерватив упаковывают датчик и пистолет и все это вводят в прямую кишку - наблюдают в монитор. Думаю, что при пронизывании иглы презерватива, прямой кишки и заносится инфекция в простату. Рентгена нет.старовер писал(а):QR_BBPOST С рентгеном и монитором? Сколько проколов за одну биопсию? Сейчас минимум 12 проколов из 12 точек берут.
В госпитале Вишневского разговаривал с урологом, тот сказал, что вероятность инфекции при биопсии 50%. Это пипец как много.
Плюс результаты анализов дают картину и о состоянии других органов и систем организма. И можно что то подлечить.Вообще понял для себя вот что. В крови должен быть определенный набор микроэлементов , витаминов, белка и т.д. чтобы органы работали нормально. В той же простате должен быть цинк в 10 раз больше , чем вообще в организме. А цинк не усвоится ,например без витамина Д. А чтобы усвоил организм витамин Д нужен магний и калий. Одно с другим связано. Проверил как то лет 5 назад наличие витамина Д. Все проверять не надо, там на 20 000.00 анализы. Был удивлен. В норме 180 - 800 единиц. У меня менее 180. О каком здоровье можно говорить. Страдают все органы от нехватки микроэлементов , витаминов и т.д. Вот и вопрос на форум. Как насытить кровь микроэлементами , витаминами , чтобы органы стали восстанавливаться ( тоже сердце , сосуды и т.д )
Скажите для простаты, давайте есть тыквенные семечки . Хорошо. Как есть , если у человека проблема с зубами. Ведь важно не сколько употребил , а сколько организм усвоил. Это к вопросу, что плохо пережевал семечки и ничего не усвоилось.
Плюс соотношение белка , углеводов и жира в пище.
Ждем ответов.
Витамин Д норма от30 до 60 нг/мл, Вы что-то путаете, а насчёт тыквенных семечек - можно купить свечи "тыквеол" поставить, цинк в таблетках и если цинк без чего-то не усваивается, то и это что-то в таблетках купить. Есть мужские комплексы витаминов и микроэлементов. Как-то так))Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Проверил как то лет 5 назад наличие витамина Д. Все проверять не надо, там на 20 000.00 анализы. Был удивлен. В норме 180 - 800 единиц. У меня менее 180.
Тут на ютубе поглядываю ролики про наши проблемы и в коментах один пишет, что пропил БАДы - вот его текст: "Была у меня опухоль на простате. Делали УЗИ и пальпацию. ПСА тоже высокий. Тоже Направили на контрастный МРТ и биопсию. Почитал о методах биопсии и решил не идти, так как это рискованная процедура. Хорошо есть знакомый, который занимается тибетской медициной. Я пропил кардицепс и и-шень-бао по одной упаковке. Опухоль, которая была с каштан , через 2 недели исчезла. Бонусом - исчезли грибки на стопах, пальцах и ногтях, которые годами не мог победить. И больше к урологам не собираюсь обращаться. Было это в августе - сентябре 2021 г. Всем успехов!"
Вот чешу репу, как говориться, не маркетинг ли? Изучаю пока эту тему.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
Вот то-то и оно! По сути - операция это временное устранение неприятных симптомов аденомы, а не её причины. А неблагоприятные факторы - это не что иное, как наша жизнь. Можем замерзнуть, будет ухудшение, просто кружку пива выпить (от чего еще можно воздерживаться). Поэтому, все эти оперативные методы "лечения" приносят временное улучшение. Все очень просто, если есть в организме что-то, что заставляет появляться и расти аденоме, то что бы ты ни делал, пока не устранишь эту причину, толка не будет. Понятие "рецидив" никто не отменял. Всякие там таблетки тоже могут только облегчать симптомы, но не лечить.Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Если нам сделали операцию это не значит, что мы стали здоровые. Причина не устранена. При неблагоприятных факторах воздействия на простату можно опять попасть в больницу.
Как проверить того человека. Пусть покажет результаты УЗИ или ТРУЗИ до и после , если он говорит ,что ничего нет.Естественно у него ничего нет.Аденома сложное заболевание и покажите мне хоть одного человека , который её вылечил. Скажу спасибо
Мое мнение.Если аденомы нет в 50 лет , то будет а 60 лет.Нет в 60 лет будет в 70 лет.
Нет в 70 лет , будет в 80 лет. Мой знакомый с 50 лет занимался йогой.В 79 лет случилась ОЗМ.СделалиТУР. сейчас ему 84 года ,продолжает вести йогу в группах здоровья. Вот мое мнение.
Идея не плохая! Попросил у него в коментах его МРТэшки))Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Как проверить того человека. Пусть покажет результаты УЗИ или ТРУЗИ до и после , если он говорит ,что ничего нет.Естественно у него ничего нет.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Вы были правы, ничего у него не оказалось. Говорит, что уролог пальпации делал))старовер писал(а):QR_BBPOST Идея не плохая! Попросил у него в коментах его МРТэшки))
Я хоть и надеюсь если не на излечение, то хоть на облегчение с помощью средств, не относящихся к фармбизнесу (да хоть та же тибетская медицина), но тоже не поверю в чудесное излечение опухоли размером с каштан за 2 недели. Явная реклама. Еще бы ссылку сделал на сайт, где купить можно это чудо-средство. Если начну лечение по рекомендациям фитотерапевта, обязательно напишу, что да как.старовер писал(а):QR_BBPOST Вы были правы, ничего у него не оказалось. Говорит, что уролог пальпации делал))
Почитав инструкции понял, что Панестер снижает либидо, а Тадалофил повышает потенцию, в сумме - потенция не меняется ))
Насколько знаю, тадалофил аналог виагры, если не прямой, то по действию. Вызывает прилив крови к члену при половом возбуждении. Если либидо не будет, никакой тадалафил не поможет. И, кстати, если не ошибаюсь, на сердце влияет. Я одно время настойку женьшеня принимал для бодрости весной. Так на сотрудниц спокойно смотреть не мог, хоть в холодильник лезь.старовер писал(а): ↑Вс дек 26, 2021 1:06 pmЯ урологу из сеченовки задал вопрос "как улучшить состояние железы в моём случае?" он рекомендовал Тадалофил 5 мг-1т- 1раз в д. по утрам и Пенестер 5мг-1т- 1 раз в д. по утрам. и сказал, что на потенцию не влияет. На вопрос присоеденить ли Детралекс - одобрил.
Почитав инструкции понял, что Панестер снижает либидо, а Тадалофил повышает потенцию, в сумме - потенция не меняется ))
старовер писал(а):QR_BBPOST Я урологу из сеченовки задал вопрос "как улучшить состояние железы в моём случае?" он рекомендовал Тадалофил 5 мг-1т- 1раз в д. по утрам и Пенестер 5мг-1т- 1 раз в д. по утрам. и сказал, что на потенцию не влияет. На вопрос присоеденить ли Детралекс - одобрил.
О Пенестере. Где-то 2012-2014 годах пытался освоить схему Пенестер + Фокусин, Финастерид + Силодосин. Больше двух недель не смог выдержать из-за Пенестера и второй попытки из-за Финастерида. Основная побочка - депрессия, снижение либидо не на две недели, а постоянно. Отказался. Было упущено время и аденома до 2019 года выросла до 120 см3. И только в 2020 году простым врачом урологом был назначен вместо пенестера, - Аводарт + Тамсолузин, который принимаю по сегодняшний день (аденома на сентябрь 85 см3). Следующий контрольный замер будет в марте -апреле 2022 (пройдет 1,5 года от начала приема аводарта). Побочка была в начале двух недель, а то, что волосы потемнели, если это и побочка, то положительная. Я не знаток лекарских учений, но для меня Пенестер был НЕ ПРИЕМЛЕМ.
Просил у него направление на УЗИ или ТРУЗИ , сказал не вижу смысла. Говорю, что интересен какой обьем простаты сейчас.Ответ - Обьем может остаться прежним . Это как из мандарина вытащили несколько долей.Вас , что беспокоит ? Ничего. Дал направление к проктологу, проверить геморрой. Как я понимаю аденома и геморрой это близнецы . Одно сопровождает другое. Проктолог сказал геморрой сейчас у всех,но операция не нужна, а будем лечить. Назначил свечи и таблетки. У кого есть опыт лечения напишите.Еще сказал про колоноскопию. В поликлинике пока направлений нет.Кто проходил ее напишите , что за исследование.
Что конкретно назначил? Колону делайте под общим наркозом - и кайф получите и процедуру пройдёте не заметно, правда на 5 тыс будет дороже.Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Назначил свечи и таблетки.
Раньше было до 4 единиц, потом снизили до 2,5. Но это, как мне рассказывал товарищ-уролог, обусловлено тем, что негры больше предрасположены к раку простаты. Нормы эти всемирные, поэтому одинаковы для негров, белых, азиатов и т.п. Но, мы ведь белые, до 4-х можно не париться.Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST какие границы нормы
Мужики, подскажите. Когда кому-нибудь из вас делали УЗИ или ТРУЗИ, писали объем не простаты в целом, а именно аденомы (опухоли)?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом