УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Эрбалунга
Народный уролог

#2001 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 15, 2017 8:28 pm

да уж....но это далеко не всем так везет как Сергею. у него 100 из 100 возможных по результатам. У большинства не так все радужно. Увы это реалии.

Вася77
Народный уролог

#2002 Сообщение Вася77 » Вс янв 15, 2017 9:51 pm

Эрбалунга писал(а):[ref]Serg1163[/ref] В это обострение например уже до везикулита дошло
Ну так сдал бы в мониках сок, сперму, мазок на всю ту диагностику, что в нормальном месте не делают - белок теплового шока хламидий, ПИФ-окраску на микроскопию и далее по списку... Или ты только выдавливанием г-на у трапезова ограничился?

Эрбалунга
Народный уролог

#2003 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 15, 2017 9:57 pm

сдам. как раз после антиков две с лишним недели. Рановато конечно...
Последний раз редактировалось Эрбалунга Вс янв 15, 2017 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вася77
Народный уролог

#2004 Сообщение Вася77 » Вс янв 15, 2017 9:59 pm

В конце января - начале февраля можно попробовать

Эрбалунга
Народный уролог

#2005 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 15, 2017 10:04 pm

тут вопрос как дотянуть с симптоматикой...потом опять ждать...

Rostfrai
Пациент со стажем

#2006 Сообщение Rostfrai » Пн янв 16, 2017 1:08 am

Nikel1 писал(а): Понимаю что мелочь, но насколько оцениваешь свою эрекцию, по сравнению с до операции по 10 бальной шкале? Ввести можно при такой твердости?
Уже писал много раз, 50% от того что было. Раньше стояк был каменный и в потолок и даже когда кончал еще не сразу падал а минут 5 все стояло. Сейчас оральный секс без проблем и же на говорит что на пике даже очень твердо становится. Всталять еще не пробовали( боюсь тазом дергать и на животе еще тоже она попрыгать не может - швы еще не до конца зажили) еще раз повторяю с операции прошел месяц :)

idlewind
Пациент со стажем

#2007 Сообщение idlewind » Пн янв 16, 2017 1:29 am

Rostfrai писал(а):Уже писал много раз, 50% от того что было. Раньше стояк был каменный и в потолок и даже когда кончал еще не сразу падал а минут 5 все стояло. Сейчас оральный секс без проблем и же на говорит что на пике даже очень твердо становится. Всталять еще не пробовали( боюсь тазом дергать и на животе еще тоже она попрыгать не может - швы еще не до конца зажили) еще раз повторяю с операции прошел месяц :)
Да нормально у тебя все будет. Разработается. Молодцом! )

Народ, такой вопрос. Я сегодня попытался тоже поиграть с детьми, тоже в снежку, и сейчас к вечеру прихватило. Болит внизу, промежности. Я знаю эту боль, узнаю её. Скажите, это у всех так? После физической активности боли у всех есть?

Да и относительно камней/фиброза и первого курса антибиотиков. Все тут пропустили момент? То есть когда начали принимать длительный курс антибиотиков у всех уже были камни/фиброз в простате? Пока отписался только Эрбалунга.

Tom
Народный уролог

#2008 Сообщение Tom » Пн янв 16, 2017 6:15 am

idlewind писал(а):
Да нормально у тебя все будет. Разработается. Молодцом! )

Народ, такой вопрос. Я сегодня попытался тоже поиграть с детьми, тоже в снежку, и сейчас к вечеру прихватило. Болит внизу, промежности. Я знаю эту боль, узнаю её. Скажите, это у всех так? После физической активности боли у всех есть?

Да и относительно камней/фиброза и первого курса антибиотиков. Все тут пропустили момент? То есть когда начали принимать длительный курс антибиотиков у всех уже были камни/фиброз в простате? Пока отписался только Эрбалунга.
Забавную штуку раскажу, после перенесенного ХГС я 2 раза в год проходил для себя УЗИ всех органов, береженного бог бережёт. Так вот, на этом УЗИ у меня простата всегда была не больше 16 см3, сейчас же она всегда не меньше 26, это к вопросу, а какой ХП если у меня размер железы в норме?! Размеры штука относительная. И 3 года назад мне узист сказал о камнях в периуретральных долях, я потом к урологу, он меня спрашивает "жалобы есть?", Я говорю нет, ну он и говорит "камни есть у многих, так что не парься". Ну а через год я на этом форуме. С камнями чтобы было понятнее это как дырка в зубе, у многих она не болит, но потом обязательно даст о себе знать. Это вообще нонсенс, что острое инородное тело в органе не может быть проблемой. Урологи видно думают, что простата это устрица и выращивать камни для нее обыденное дело. Хотя, если бы это были бриллианты было бы не так обидно.

Nikel1
Народный уролог

#2009 Сообщение Nikel1 » Пн янв 16, 2017 8:39 am

Rostfrai писал(а): Уже писал много раз, 50% от того что было. Раньше стояк был каменный и в потолок и даже когда кончал еще не сразу падал а минут 5 все стояло. Сейчас оральный секс без проблем и же на говорит что на пике даже очень твердо становится. Всталять еще не пробовали( боюсь тазом дергать и на животе еще тоже она попрыгать не может - швы еще не до конца зажили) еще раз повторяю с операции прошел месяц :)
Предохраняешься при оральном или доктор сказал, что теперь можно все? :)

Nikel1
Народный уролог

#2010 Сообщение Nikel1 » Пн янв 16, 2017 8:47 am

idlewind писал(а): Да и относительно камней/фиброза и первого курса антибиотиков. Все тут пропустили момент? То есть когда начали принимать длительный курс антибиотиков у всех уже были камни/фиброз в простате? Пока отписался только Эрбалунга.
У меня первое УЗИ было через год после того как намотал букет и соответственно через год после курса бициллина, и слегка трихопола, и оно показало уже приличный фиброз в 9 мм, хотя мне по снимку кажется что он даже больше был ( там на снимке крестики маркера я бы поставил пошире), который за много последующих лет вырос незначительно, раза в 1,5 до 1,3-1, 5 см а в последние год, полтора, вообще пошла положительная динамика, он стал разваливаться на мелкие составляющие и возможно выходить. Интересно сделать УЗИ через месяц, два после острого уретрита, с целью определения пошел ли процесс в простате, но это уже не со мной. Все таки я склоняюсь к мнению что в моем случае это желеобразное скопление гнойного содержимого, возможно уже с кристаллами или солями.
Последний раз редактировалось Nikel1 Вт янв 17, 2017 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Эрбалунга
Народный уролог

#2011 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 16, 2017 9:22 am

Rostfrai писал(а): Уже писал много раз, 50% от того что было. Раньше стояк был каменный и в потолок и даже когда кончал еще не сразу падал а минут 5 все стояло. Сейчас оральный секс без проблем и же на говорит что на пике даже очень твердо становится. Всталять еще не пробовали( боюсь тазом дергать и на животе еще тоже она попрыгать не может - швы еще не до конца зажили) еще раз повторяю с операции прошел месяц :)
С такой динамикой все будет ок. Если почитать отзывы перенесших то в принципе если через месяц так хорошо то есть весьма хорошие шансы что через год после операции Ростфрай уже по всем параметрам проблему закроет...

Эрбалунга
Народный уролог

#2012 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 16, 2017 10:31 pm

ААААА...Убьюсь апстену!!!! Комутовсеакомутоничего!!!!!!
Рад за тебя !

sick1987
Народный уролог

#2013 Сообщение sick1987 » Пн янв 16, 2017 10:45 pm

А есть статистика к примеру такая, что до момента операции не стояло в течение долгих лет, а после наоборот возвращался стояк? Или только у кого он до операции норм был то и после норм?

Эрбалунга
Народный уролог

#2014 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 16, 2017 10:53 pm

Да. Гораздо больше шансов имеют те у кого не было нарушений эректильной функции.

idlewind
Пациент со стажем

#2015 Сообщение idlewind » Вт янв 17, 2017 2:24 am

По всей видимости, все мы упустили момент. Ни в коем случае нельзя дать образоваться камням. После них вэллком ту клаб. Например, Том интуитивно чувствуют, что ноги растут оттуда. Я тоже так думаю.

Господа, а как насчёт вот такой информации вики:

Результатом проведения операции радикальной простатэктомии часто является укорочение полового члена, вызванное тем, что вместе с простатой удаляется отрезок мочеиспускательного канала, длина которого приблизительно соответствует продольному размеру простаты, и может достигать 40 мм. Оба конца удаленного участка мочеиспускательного канала снова соединяются друг с другом. Необходимость компенсации отсутствующего участка мочеиспускательного канала обуславливает укорочение полового члена и частичное втягивание его в тело так, что наружняя часть полового члена соответственно сокращается. При укороченном половом члене оставшаяся неизменной крайняя плоть будет непропорционально увеличенной в размере. Это может привести к хроническому воспалению головки полового члена[4]. Другой причиной укорочения полового члена может являться разделение кавернозных нервов Nervi cavernosi, что может привести к атрофии пениса[5].

Tom
Народный уролог

#2016 Сообщение Tom » Вт янв 17, 2017 6:10 am

idlewind писал(а):По всей видимости, все мы упустили момент. Ни в коем случае нельзя дать образоваться камням. После них вэллком ту клаб. Например, Том интуитивно чувствуют, что ноги растут оттуда. Я тоже так думаю.

Господа, а как насчёт вот такой информации вики:

Результатом проведения операции радикальной простатэктомии часто является укорочение полового члена, вызванное тем, что вместе с простатой удаляется отрезок мочеиспускательного канала, длина которого приблизительно соответствует продольному размеру простаты, и может достигать 40 мм. Оба конца удаленного участка мочеиспускательного канала снова соединяются друг с другом. Необходимость компенсации отсутствующего участка мочеиспускательного канала обуславливает укорочение полового члена и частичное втягивание его в тело так, что наружняя часть полового члена соответственно сокращается. При укороченном половом члене оставшаяся неизменной крайняя плоть будет непропорционально увеличенной в размере. Это может привести к хроническому воспалению головки полового члена[4]. Другой причиной укорочения полового члена может являться разделение кавернозных нервов Nervi cavernosi, что может привести к атрофии пениса[5].
Там мочевой пузырь опускается до уровня резецируемого участка, и если брать средний размер простатический части уретры это около 1,5 - 2,5 см, немного. Укорочение если и случается то как раз по второй причине - деградации каверозных тел, но для их профилактики и предназначен постоянный прием силденафила в половинной дозе до момента, когда эрекция восстановится и его прием уже не нужен.

Эрбалунга
Народный уролог

#2017 Сообщение Эрбалунга » Вт янв 17, 2017 9:25 am

Никто не говорит что рисков нет. Но их вероятность укладывается в известную статистику которая здесь приводилась. И как и сказано ранее очень сильно зависит от рук хирурга( помимо личных анатомических факторов). Атрофия пениса крайне редкое последствие. так же следует учесть что основная масса статистики это люди от 60 лет и старше. Отзывы на форумах по этому поводу крайне редки и по части простатичиков - только у одного - того которому операцию делал иденовский стажер...Там да - полный набор траблов...
В общем то еще раз повторюсь - в решении сделать операцию пойдя на известные риски всякая эректильщина далеко не главное - главное доаольно высокая вероятность вернуться к полноценной трудоспособности что невозможно при текущих симптомах. Если у вас состояние которое позволяет заботиться больше о сексуальном качестев - значит вам до операции еще ...ого-го и надеюсь обойдетесь и без нее...

Завтра к 14-00 к лично Пушкарю. Англичане че-то опять затихли...

idlewind
Пациент со стажем

#2018 Сообщение idlewind » Вт янв 17, 2017 8:34 pm

В общем то еще раз повторюсь - в решении сделать операцию пойдя на известные риски всякая эректильщина далеко не главное - главное доаольно высокая вероятность вернуться к полноценной трудоспособности что невозможно при текущих симптомах.
Ну как бы это сказать, потенция тоже важна. И очень ) Давайте не будем себя обманывать, так сказать . Не было бы такого высокого процента не стать импотентом, не многие бы решились на такой шаг. Да, даже при болях.

Эрбалунга
Народный уролог

#2019 Сообщение Эрбалунга » Вт янв 17, 2017 9:03 pm

Гораздо больше доставляет недержание. импотенция не является таким десоциализирующим симптомом.
по поводу многие - не многие. Во первых это шаг отчаяния.
во вторых информации как ни странно по этому вопросу мало - даже на англоязычных форумах.
в третьих - цена вопроса. У кронграда 34-36 зеленых. У Идена - 12000 фунтов. Для большинства их западных и тем более наших - не подъемная сумма. А для страховки должен направить уролог что то же не всегда может помочь...
Парню из австралии например ( у Кронграда оперировался ) босс по работе спонсировал. А так у него не было денег. )
Ну и страшно конечно...это общая статистика что 95 процентов в общем в ажуре. А личная статистика может выглядеть по другому совсем.
но эта цена выбора и плата за билет в новую жизнь.
Если бы не было угрозы недержания я бы еще в 2011 году к тем контрабандистам коновалам под нож лег без проблем...одно это и удержало..
Сейчас симптомы процентов на 70 -75-80 отошли что тоже решимости не прибавляет а наоборот..

idlewind
Пациент со стажем

#2020 Сообщение idlewind » Вт янв 17, 2017 10:08 pm

Сейчас симптомы процентов на 70 -75-80 отошли что тоже решимости не прибавляет а наоборот.
Так в том-то и дело. Это уже не шаг отчаяния. Так было, лично у меня, 2-3 года тому назад. Тогда было действительно отчаяние, а сейчас все несколько по-другому. Поболит посильнее и подольше, идут мысли, типа - "надо ехать, парням сделали и все ОК, он PRO, у тебя все будет ОК тоже." Поболит терпимее, вроде как начинаются размышления. Хотя казалось бы, знаешь ведь, что камни никуда не денутся, что с возрастом все равно на стол ложиться, что это шанс вырваться из замкнутого круга.
Завтра отпишись, что у тебя там у Пушкаря.

2Том
постоянный прием силденафила в половинной дозе до момента, когда эрекция восстановится и его прием уже не нужен.
Это Виагра что ли? А почему потом уже не нужен?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом