Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

brabra7474
Пациент со стажем

#201 Сообщение brabra7474 » Пн окт 26, 2015 7:23 am

[quote="brabra7474"]Здравствуйте Мария Владимировна!

Симптомы такие давит в променжости и беспокоят боли.

Был у нескольких урологов ставили диагноз застойный простатит, лейкоцитов ни когда не находили. Хотя последний уролог говорит что все нормально с простатой. Может ли быть что боли в промежности вызваны каким либо зажатием нервов а не урологией вообще. Есть только грыжа L5-S1

Вырезали аппендицит ?

Прошел кучу массажей простаты и физио лечения а при полном мочевом пузыре все равно давит и тянет в туалет.

Что вы мне посоветовать в какую сторону думать и что делать? Один раз советовали ампритиптилин попринмать не будет ли проблем с потенцией?[/quote]

Просто симптомы уходят когда помочусь - давление сразу проходит, после секса также. Лечение проходил и простата неболезненна а боли в промежности есть. Что порекомендуете?

slava92
Народный уролог

#202 Сообщение slava92 » Пн окт 26, 2015 4:10 pm

Доктор здравствуйте. Пишу вам как последней надежде. Болят яички, при пальпации придатки болезнены. Меня осматривали 5 урологов. Делал 3 раза узи машонки. Ничего! По мрт машонки правда сказали справа гидроцеле намечается. Но болят придатки. Все урологи говорят что это простатит. Что мне сдать? Сперму на бак посев не сдавал, только смыв после массажа там всё ок. Пожалуйста умоляю о помощи. Спасибо.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#203 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс ноя 01, 2015 11:24 pm

brabra7474 писал(а): Просто симптомы уходят когда помочусь - давление сразу проходит, после секса также. Лечение проходил и простата неболезненна а боли в промежности есть. Что порекомендуете?
Добрый вечер. Хотелось бы уточнить, на основании чего первые несколько урологов ставили диагноз "застойный простатит"? Какие вам делали исследования, что подтвердился такой диагноз? И на основании чего последний уролог сказал, что все нормально с простатой? Просто по показателям лейкоцитов? Вам должны были сделать УЗИ, ТРУЗИ простаты (как минимум). И мне бы хотелось ознакомиться с результатами этих исследований, чтобы я могла что-то подсказать вам.
Если у вас есть грыжа, то я думаю, что причина именно в этом. Так как грыжа L5-S1 (это означает, что локализация грыжи в 5 - последнем поясничном и 1 крестцовом позвонках). Эти позвонки находятся в проекции малого таза, где находится много органов помимо простаты, и инервируются они этими самыми нервами, которые могли быть ущемлены. Ну а в результате ущемления может быть разнообразная клиника. На данный момент я бы вам посоветовала сделать УЗИ органов малого таза, быть может у вас патология в прямой кишке, например - опухоль, которая давит на промежность. Что касается амитриптилина - он не вызывает проблем с потенцией, но это сильный антидепрессант, не советую принимать его просто так, предварительно не посоветовавшись с психотерапевтом.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Igor718
Пациент

#204 Сообщение Igor718 » Пн ноя 02, 2015 11:08 am

Мария Владимировна! Спасибо за ответ.Обязательно воспользуюсь Вашими советами
Терапевт после изучения результатов УЗИ предположила , что вероятная причина частого позыва почки и поставила диагноз Хронический пиелонефрит и выписала Канефрон Н на 6 месяцев.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#205 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс ноя 08, 2015 11:21 pm

mari27seksi писал(а):Добрый вечер Мария Владимировна!
как можно делать профилактику от камней в почках ....или все же от нее не кто не застрахован

----------------------
http://www.medmall.ru/cat/2/88/all/

Добрый вечер. Все верно, от мочекаменной болезни почек, впрочем как и от других заболеваний никто не застрахован, но от профилактики отказываться не нужно, так как она играем немаловажную роль. Итак, для профилактики камней в почках нужно:
Во-первых вести активный образ жизни (никаких длительных посиделок за компьютером, на диване, за рулем автомобиля). Если у вас сидячая работа, то нужно регулярно вставать, помаршировать на месте, поделать наклоны туловища и прочие движения, чтобы улучшить кровообращение в полости таза.
Во-вторых нужно соблюдать диету. Нужно умеренно употреблять пищу с большим содержанием белка, кальция и витамина "С", так как они являются причинами возникновения камней в почках. В обильной количестве нужно употреблять воду и арбузы, так как они прочищаю и промывают почти.
В третьих - не злоупотреблять алкоголем, табакокурением, ограничить себя от переохлаждений.
Ну и в четвертых - нужно своевременно проходить профосмотры, диспансеризацию, чтобы при наличии каких-либо заболеваний (мочевыделительной системы, и не только), своевременно вылечить их. Вот в принципе и все. Этого вам будет вполне достаточно. Если есть еще какие-либо конкретные вопросы по профилактике, задавайте, отвечу при первой же возможности.

Сергей1989
Пациент

#206 Сообщение Сергей1989 » Вт ноя 10, 2015 4:44 am

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, что необходимо сдать?История такая, обнаружили хламидиоз лет года 3 назад, пролечил, анализ методом пцр отрицателен, уролог сказал сдать кровь, сдал и увидел, что Ig M в пределах референтных значений, а IG G очень завышен в 10 раз. Уролог сказал лечить, и что хламидиоз перешел в хроническую стадию.Лечил я хламидиоз 4 курсами антибиотиков, все по прежнему Ig G плавно растет. Затем попав к другому урологу сдал сок простаты, там лейкоциты сплошь. Прошел курс лечения леволетом, сначала лейкоциты упали до 10-15, через 2 месяца опять стали сплошь, были боли в яичках и нарушения эректильной функции. Решил лечиться травами, съездил к травнице , купил травы от простатита, пролечился состояние улучшилось, болей нет, эрекция на среднем уровне. Был незащищенный половой акт с моей девушкой у нее через 2 дня жуткий зуд и жжение, она сдала анализы мазок и пцр на зппп, обнаружили гарденеллу 85% при норме 10%, все остальное отрицательно(сильный зуд и жжение у нее появлялись и раньше после незащищенного полового акта со мной, но мы думали на хламидии у нее их нет ни по Пцр , ни в крови, раза 3 сдавали). Ей назначили метронидазол свечи и лактобактерии+ для микрофлоры что-то.Подскажите на что мне сдать анализы и какими методами(Пцр на все у меня всегда отрицателен), мазок на микрофлору из урерты нужно сдавать, секрет простаты?Ранее были выявлены только растущие плавно IgG хламидии и все. Сейчас у девушки гарденеллез и сильный зуд, а у меня снижение либидо и небольшое жжение при мочеиспускании.Я так понял, что я источник ее гарденеллеза, мне его тоже лечить и как?Заранее спасибо за ответы.

pooler
Пациент

#207 Сообщение pooler » Вт ноя 10, 2015 8:54 pm

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, и мне что необходимо сдать. В течение последних 4-5 месяцев постоянные боли в нижнем отделе живота. Крайне редко - в яичках, промежности и пояснично-крестцовом отделе. Мочеиспускание учащенное.

В августе (когда началось) в секрете лейкоциты 8-10 - курс простатилен 15 дней + нолицин 10 дней + фитолизин 20 дней. Немного помогло, но полностью не пропало. Подождал 14 дней после нолицина и пошел сдавать - общий анализ мочи (норма), посев мочи (стерильно), соскоб из уретры (лейкоциты отсутствуют), ПЦР (чисто).

По ТРУЗИ: эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная диффузно за счет наличия гиперэхогенных участков в периуретальной зоне. В заключении написали: "Небольшое количество воспалительного субстракта в выводных протоках периуретальных желез с признаками частичного склерозирования, инфильтративные изменения простаты на фоне венозного застоя в малом тазу." Семенные пузырьки содержат множественные анэхогенные включения нормальной эхогенности и эхоструктуры. Мочевой пузырь - норма. По почкам ставили микронефролитиаз обеих почек.

Затем сдал посев эякулата дважды (в разных заведениях):

Первое заведение:

- s. heamolitycus; <10^3
- e. faecalius; <10^3

Второе заведение:

- corynebacterium glucuronolyticum; 10^3

Сдал секрет предстательной железы:

- Посев: staphylococcus epidermidis; 10^4
- Микроскопия: лейкоциты: 1-3 в поле зрения

Назначили повторное лечение:
- таваник 30 дней
- фокусин 30 дней
- нормоспектрум 30 дней
- ибупрофен 5 дней
- фитолизин 30 дней
- простатилен 15 дней, затем простопин 15 дней

На 10ый день приема началось улучшение, но на 25ый день снова все вернулось на круги своя.

Теперь только ждать 2 недели после завершения курса лечения, но дальше что? Что сдавать? Куда вообще смотреть и думать...

Заранее благодарю за ответ!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#208 Сообщение Maria Vladimirovna » Пн ноя 16, 2015 12:16 am

Сергей1989 писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, что необходимо сдать?История такая, обнаружили хламидиоз лет года 3 назад, пролечил, анализ методом пцр отрицателен, уролог сказал сдать кровь, сдал и увидел, что Ig M в пределах референтных значений, а IG G очень завышен в 10 раз. Уролог сказал лечить, и что хламидиоз перешел в хроническую стадию.Лечил я хламидиоз 4 курсами антибиотиков, все по прежнему Ig G плавно растет. Затем попав к другому урологу сдал сок простаты, там лейкоциты сплошь. Прошел курс лечения леволетом, сначала лейкоциты упали до 10-15, через 2 месяца опять стали сплошь, были боли в яичках и нарушения эректильной функции. Решил лечиться травами, съездил к травнице , купил травы от простатита, пролечился состояние улучшилось, болей нет, эрекция на среднем уровне. Был незащищенный половой акт с моей девушкой у нее через 2 дня жуткий зуд и жжение, она сдала анализы мазок и пцр на зппп, обнаружили гарденеллу 85% при норме 10%, все остальное отрицательно(сильный зуд и жжение у нее появлялись и раньше после незащищенного полового акта со мной, но мы думали на хламидии у нее их нет ни по Пцр , ни в крови, раза 3 сдавали). Ей назначили метронидазол свечи и лактобактерии+ для микрофлоры что-то.Подскажите на что мне сдать анализы и какими методами(Пцр на все у меня всегда отрицателен), мазок на микрофлору из урерты нужно сдавать, секрет простаты?Ранее были выявлены только растущие плавно IgG хламидии и все. Сейчас у девушки гарденеллез и сильный зуд, а у меня снижение либидо и небольшое жжение при мочеиспускании.Я так понял, что я источник ее гарденеллеза, мне его тоже лечить и как?Заранее спасибо за ответы.
Добрый вечер. Да, вы можете сделать мазок на флору из уретры, а также можно сделать мазок с головки полового члена, бак.посев мочи и спермы. Также можно и секрет простаты сдать - это тоже верно. Еще, кроме ПЦР можно сделать ИФА. Вот этого, в принципе, должно хватить. Что касается иммуноглобулинов IgМ и IgG, то попробую вам объяснить кое что. Когда в организме начинается острый воспалительный процесс, в этот момент в организме активно вырабатываются иммуноглобулины IgМ. Далее, когда воспалительный процесс переходит с "острого" на "подострый", в этот период времени IgМ начинают постепенно уменьшаться, а вот активность IgG начинает резко повышаться. Далее, спустя еще некоторое время, когда воспалительный процесс начинает отступать, IgМ нормализуются, а IgG остаются на высоком уровне (иногда даже растут) длительное время. Наличие высокого титра иммуноглобулинов IgG говорит о перенесенной инфекции. Судя по тому, что вы расписали, ваша инфекция уже перенесена. Что касается гарденеллеза, то судя по всему вы и есть источник, но это нужно подтвердить лабораторно, а уже потом говорить о лечении, так как без точного лабораторного подтверждения нельзя назначить лечение на основе простых предположений.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#209 Сообщение Maria Vladimirovna » Пн ноя 16, 2015 12:38 am

pooler писал(а):Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, и мне что необходимо сдать. В течение последних 4-5 месяцев постоянные боли в нижнем отделе живота. Крайне редко - в яичках, промежности и пояснично-крестцовом отделе. Мочеиспускание учащенное.

В августе (когда началось) в секрете лейкоциты 8-10 - курс простатилен 15 дней + нолицин 10 дней + фитолизин 20 дней. Немного помогло, но полностью не пропало. Подождал 14 дней после нолицина и пошел сдавать - общий анализ мочи (норма), посев мочи (стерильно), соскоб из уретры (лейкоциты отсутствуют), ПЦР (чисто).

По ТРУЗИ: эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная диффузно за счет наличия гиперэхогенных участков в периуретальной зоне. В заключении написали: "Небольшое количество воспалительного субстракта в выводных протоках периуретальных желез с признаками частичного склерозирования, инфильтративные изменения простаты на фоне венозного застоя в малом тазу." Семенные пузырьки содержат множественные анэхогенные включения нормальной эхогенности и эхоструктуры. Мочевой пузырь - норма. По почкам ставили микронефролитиаз обеих почек.

Затем сдал посев эякулата дважды (в разных заведениях):

Первое заведение:

- s. heamolitycus; <10^3
- e. faecalius; <10^3

Второе заведение:

- corynebacterium glucuronolyticum; 10^3

Сдал секрет предстательной железы:

- Посев: staphylococcus epidermidis; 10^4
- Микроскопия: лейкоциты: 1-3 в поле зрения

Назначили повторное лечение:
- таваник 30 дней
- фокусин 30 дней
- нормоспектрум 30 дней
- ибупрофен 5 дней
- фитолизин 30 дней
- простатилен 15 дней, затем простопин 15 дней

На 10ый день приема началось улучшение, но на 25ый день снова все вернулось на круги своя.

Теперь только ждать 2 недели после завершения курса лечения, но дальше что? Что сдавать? Куда вообще смотреть и думать...

Заранее благодарю за ответ!

Добрый вечер. Признаю, ситуация несколько запутанная. Хотелось бы узнать, сколько вам лет? В эякуляте выявили бактерии, антибактериальные препараты вам назначили, но вопрос, а проводился ли анализ по выявлению чувствительности этих бактерий к данным антибактериальным препаратам? Если чувствительность никто не определял, а антибактериальные препараты назначались "на глаз", то, в принципе, исход таким и должен был быть. Вначале вам назначили Нолицин - это антибиотик из группы фторхинолонов. Как я понимаю, его вам назначили "на глаз". Поэтому, поначалу вроде было улучшение, но потом все вернулось на свои места, Нолицин замазал клиническую картину, на анализах все стало чисто, но вот на самом деле у бактерий появилась устойчивость к фторхинолонам, и уже антибиотики этой группы мало чем помогут. Далее, у вас высеивают s.heamolitycus, e.faecalius и т.д. и назначают Таваник - опять же фторхинолон, только широкого спектра действия. Поэтому он в первую половину лечения давай результаты, а потом все вернулось на свои места. Советую еще раз пересдать анализы через 2-4 недели после перенесенного курса лечения, проконтролировать, чтобы сделали пробу на чувствительность бактерий к антибиотикам, и вот тогда уже будут результаты.

pooler
Пациент

#210 Сообщение pooler » Пн ноя 16, 2015 2:38 pm

[quote="Maria Vladimirovna"]Добрый вечер. Признаю, ситуация несколько запутанная. Хотелось бы узнать, сколько вам лет? В эякуляте выявили бактерии, антибактериальные препараты вам назначили, но вопрос, а проводился ли анализ по выявлению чувствительности этих бактерий к данным антибактериальным препаратам? Если чувствительность никто не определял, а антибактериальные препараты назначались "на глаз", то, в принципе, исход таким и должен был быть. Вначале вам назначили Нолицин - это антибиотик из группы фторхинолонов. Как я понимаю, его вам назначили "на глаз". Поэтому, поначалу вроде было улучшение, но потом все вернулось на свои места, Нолицин замазал клиническую картину, на анализах все стало чисто, но вот на самом деле у бактерий появилась устойчивость к фторхинолонам, и уже антибиотики этой группы мало чем помогут. Далее, у вас высеивают s.heamolitycus, e.faecalius и т.д. и назначают Таваник - опять же фторхинолон, только широкого спектра действия. Поэтому он в первую половину лечения давай результаты, а потом все вернулось на свои места. Советую еще раз пересдать анализы через 2-4 недели после перенесенного курса лечения, проконтролировать, чтобы сделали пробу на чувствительность бактерий к антибиотикам, и вот тогда уже будут результаты.[/quote]

Мне 25 лет.
Спасибо, а подскажите, какие анализы необходимо сдать.
У меня в списке пока:

- микроскопия СПЖ
- посев СПЖ
- спермограмма
- посев эякулята
- микроскопия соскоба из уретры
- бакпосев соскоба из уретры

Необходимо ли что-то еще после 2-3х недель? Оправдано ли делать провокацию алкоголем накануне этих анализов?

Определяли чувствительность к антибиотикам, были чувствительны к левофлоксацину, видимо поэтому назначение таваника было оправдано.
Но ведь все, что находили у меня было в концентрации 10^3 или менее, что вообще считается клинически не значимым (согласно труду Аляева Ю.Г. "Болезни предстательной железы")?
А эпидермальный стафилокок по заверениям "с кожи".

Andrey_tt1983
Пациент

#211 Сообщение Andrey_tt1983 » Пн ноя 16, 2015 9:24 pm

Добрый день! У меня из всех симптомов - по утрам чувство переполненного мочевого пузыря, на низ животу больно нажимать...После туалета боль проходит и до следующего утра, но если нажимать на пузырь-все равно больно. Резь. Болит по утрам поясница(или просто боль туда иррадирует) И еще - при эякуляции сперма выходит с сгустками, ощущаю боль. Чувствую как сперма идет по каналу, даже простату чувствую, как она жжет в этот момент. Из симптомов все. Такие симптомы уже на проятжении нескольких лет. Недавно родился здоровый ребенок. Анализи все хорошие, ПЦР, мазки, сок и пр. секреты - все чисто.Делал узи простаты, мошонки, почек, пузыря-все без патологий, в норме. Остаточная моча=0. В простате кальцинаты. На всякий случай пропил курс левофлоксацина 750, ничего не изменилось. Врачи все прописывают абт+простатилен. Проходил курс, без результатов. Подскажите, как разжижить сперму? И почему такое происходит? Мне 32 года/ Тут выше читал что у парня похожая проблема - давит что-то у него.Так вот у меня тоже давит. Делал МРТ пояснично-крестцового отдела - без патолгий, делал колоноскопию кишечника -тоже все хорошо...Не знаю что и еще делать. Болит,депресняк постоянный

serg

#212 Сообщение serg » Ср ноя 18, 2015 7:45 pm

Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли лечение остеохондроза поясницы усугубить или спровоцировать простатит

Ант_иж
Бывалый

#213 Сообщение Ант_иж » Пт ноя 20, 2015 7:54 am

Здравствуйте. Вы просили написать как будут результаты. В секрете пж была синегнойная палочка и кандида крузей. Прошел курс уколы Цифепин и от кандиды ирунин.
На данный момент результаты :
Секрет пж на посев: ничего не обнаружено. Кандидоз не обнаружен.
Лейкоциты: большое количество
Пл. Эпителий: небольшое количество
Лецитиновые тела: большое количество.
Врач предлагает атб широкого спектра действия, но я сомневаюсь что они помогут,т к. принимал уже флорацид и цефепим. Если и принимать атб, то какой, может вильпрафен? Что можете мне посоветовать?
Последний раз редактировалось Ант_иж Вс ноя 22, 2015 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

pullda

#214 Сообщение pullda » Пт ноя 20, 2015 7:05 pm

Здравствуйте! меня беспокоили жжение и дискомфорт в уретре, боли в области лобка, тянущие боли в промежности, в левом, преимущественно,яичке, болезненность в пояснице. Сделаны след.анализы:

Мазок по Граму:
лейкоциты 0-1-2 в п/зр и единичные скопления до 15
эритроциты единичные
эпителий 0-3-5-10 в п/зр
слизь - отсутствует
флора кокки+
лицетиновые зерна -много
гонококки и трихом - отстутствуют

Посев секрета на микрофлору
Гемолитический стафилококк 5х 10*4

Назначен левофлоксацин 500мг - 1хдень - 28 дней
фокусин 1 в день

Сейчас идет 14 дней терапии, боли в яичках и промежности сохраняются, дискомфорта при мочеиспускании не было и нет. В целях дифференсации причины сделал дополнительные обследования:

Сделано МРТ поясницы - пояснично-крестцовый остеохондроз, секвестированная протрузия L5-S1

Сделано УЗИ простаты - размеры п/зад 23мм, поперечный 46мм, верх/нижн 43, объем 23.4, патологии не обнаружено
УЗИ мошонки - УЗ признаки двухсторонненго варикоцеле 3 степени.

Прошу вашего совета: может ли гемолитический стрептококк быть причиной симптомов, большой ли этот титр? Может ли поясница давать такие симптомы и отражать это в промежности? Может ли варикоцеле давать такие симптомы?

Благодарю за внимание.

LudmilaAst

#215 Сообщение LudmilaAst » Сб ноя 21, 2015 10:47 am

Здравствуйте! В течение года я не смогла забеременеть, стали проверяться. У меня все в порядке. У мужа нет ни болей, ни чего не беспокоит. Все равно сдали спермограмму. И уролог в муниципальной поликлинике посмотрел на результат спермограммы поставил диагноз хронический простатит. назначит лечение 20 дней таблеток и свечи. пролечились. сдали повторно спермограмму. уролог поставил диагноз Простатит. отправил лечиться в платную клинику. Объясните, пожалуйста, возможен ли простатит без болей ( о которых пишет во всех статьях о простатите)? Муниципальные больницы не лечат данное заболевание бесплатно? или это беспредел только в нашей поликлинике? заранее БЛАГОДАРЮ!!!

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#216 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс ноя 22, 2015 8:50 pm

pooler писал(а):
Мне 25 лет.
Спасибо, а подскажите, какие анализы необходимо сдать.
У меня в списке пока:

- микроскопия СПЖ
- посев СПЖ
- спермограмма
- посев эякулята
- микроскопия соскоба из уретры
- бакпосев соскоба из уретры

Необходимо ли что-то еще после 2-3х недель? Оправдано ли делать провокацию алкоголем накануне этих анализов?

Определяли чувствительность к антибиотикам, были чувствительны к левофлоксацину, видимо поэтому назначение таваника было оправдано.
Но ведь все, что находили у меня было в концентрации 10^3 или менее, что вообще считается клинически не значимым (согласно труду Аляева Ю.Г. "Болезни предстательной железы")?
А эпидермальный стафилокок по заверениям "с кожи".
Здравствуйте. Что касается анализов, я думаю, что этих анализов будет более, чем достаточно, но можно еще добавить ПЦР-диагностику.
Ответ на второй вопрос: После 2-3 недельного перерыва ничего делать не нужно, но вот провокацию можно сделать, она будет оправданна. Если вы не употребляете алкоголь, то можете сделать провокацию просто съев острую пищу накануне сдачи анализов (вечером поужинали, съели острого или выпили рюмочку водки или коньяка, а утром - на сдачу анализов).
Что касается антибиотиков, то возможно, что чувствительность подобрали правильно, но все же, эти антибиотики оказались слабыми. Также я могу рассматривать и такой вариант, что провели не правильное выявление чувствительности (такое, увы, но бывает довольно часто, знаю из личного опыта).
Все, что у вас находили, в концентрации 10^3 - это считается верхней границей, и по новым трудам других ученых считается, что это уже "сигнал о тревоге". Также, если и учитывать сегодняшние грубейшие ошибки медицинского персонала, все погрешности в диагностике (так как у любого метода диагностики есть проценты погрешности), то не стоит внушать себе, что у вас чистые анализы. Поэтому, опять же рекомендую вам переждать 2-4 недели, и повторно все пересдать.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#217 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс ноя 22, 2015 9:13 pm

serg писал(а):Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли лечение остеохондроза поясницы усугубить или спровоцировать простатит
Здравствуйте. Вы знаете, сейчас такое время и такая медицина, что леча ангину, можно заработать инсульт или инфаркт. Все зависит от того, кто вас лечит, и какими препаратами. Ну а вообще, если у вас адекватное лечение, то это никак не усугубит и не спровоцирует простатит.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#218 Сообщение Maria Vladimirovna » Вс ноя 22, 2015 9:52 pm

LudmilaAst писал(а):Здравствуйте! В течение года я не смогла забеременеть, стали проверяться. У меня все в порядке. У мужа нет ни болей, ни чего не беспокоит. Все равно сдали спермограмму. И уролог в муниципальной поликлинике посмотрел на результат спермограммы поставил диагноз хронический простатит. назначит лечение 20 дней таблеток и свечи. пролечились. сдали повторно спермограмму. уролог поставил диагноз Простатит. отправил лечиться в платную клинику. Объясните, пожалуйста, возможен ли простатит без болей ( о которых пишет во всех статьях о простатите)? Муниципальные больницы не лечат данное заболевание бесплатно? или это беспредел только в нашей поликлинике? заранее БЛАГОДАРЮ!!!
Здравствуйте. А почему вы решили, что проблема именно у мужа? Чаще всего, проблема бесплодия кроется именно в женском организме, а не у мужском. Нет никакой гарантии, что у вас все в порядке. Что касается мужа, то по одному анализу спермограммы никак нельзя поставить диагноз острый или хронический простатит. Такой ход действий я, да и многие другие врачи рассматривают как банальный "развод на денег". Во-первых, не может быть такого, что в муниципальной больнице есть уролог, он ставит диагноз простатит, но не лечит его, а направляет в платную поликлинику. Это полнейший абсурд. За такие действия врача вы можете написать на него жалобу в Минздрав. В платной поликлинике вам может быть и помогут, но скорее там вытянут ваши деньги, и пролечат от того, чего у вашего мужа даже и нет. Все дело в том, что каждый зарабатывает как может. Видимо, у вашего уролога "черная схема" с теми урологами из платной поликлиники, которые лечат всё и всех, лишь бы им платили. На данный момент могу посоветовать обратиться к хорошему акушер-гинекологу (можно даже и в другом городе), провериться в первую очередь самой, а дальше уже пусть и муж проверится, но только не платной клинике и не у таких урологов, кто направляет в платные клиники.

georgy

#219 Сообщение georgy » Пн ноя 23, 2015 6:40 pm

Здравствуйте Марина Владимировна!
Ранее задавал Вам вопрос по поводу лечения баланопостита и хронического простатита в конце сентября.
Вот здесь: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 63#p122163
Вы предлолижили сдать мазок с головки. Пока искал инфекции, связанные с простатитом, по ИФА не нашел ничего, кроме... боррелиоза.
Эти два месяца искал, где и как лечиться от этой болезни. Искал, пока не начали болеть суставы от боррелиоза. В результате начал лечение на прошлой неделе сильнейшим антибиотиком цефтриаксоном (роцефином) - капельницы. Курс рассчитан на 28 дней.
Все это время (до лечения роцефином) состояние головки не улучшалось и не ухудшалось. Нашел некий способ облегчить течение - мою два раза в день водой с морской солью. Перед началом лечения роцефином решил сдать мазок с головки, чтобы хоть знать состояние перед началом антибиотикотерапии. Сдавал в институте Габричевского. Результат - энторабактерии аэрогенис 10 в 4 и энтерококки 10 в 3.
Мазок делали комплексный, т.е. на один тампон и уретры и с головки. Думал роцефин убьет энтеробактерии. Сделал сейчас 7 капельниц - результат 0. Ничего не понимаю. И покраснение на головке осталось и жжение в уретре. Вот такая тяжелая запутанная ситуация. Что посоветуете?
Спасибо.
p.s. Да, и еще сперма желтого цвета, раньше была почти белая. Бакпосев спермы сдать не успел - начал срочно лечиться от боррелиоза.
Последний раз редактировалось georgy Пн ноя 23, 2015 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Whey
Пациент

#220 Сообщение Whey » Пн ноя 23, 2015 6:53 pm

Здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна! Суть моего вопроса в следующем. Моему отцу 69 лет, с 50 лет у него был хронический простатит. Отец постоянно лечился, но лечение ему почти ничего не давало, у него были частые обострения и в конечном итоге у него развилась опухоль в простате и врач сказал, что нужно ее удалить, так как есть риск, что она даст осложнение и вроде бы как перерастет в рак. Ну еще доктор добавил, что у отца после удаления опухоли начнутся гормональные расстройста, что у него могут быть серьезные расстройства внимания, психики, настроение может страдать. Ну мы все же согласились на операцию и в октябре этого года отцу удалили опухоль. Буквально через 10-15 дней началось все то, что доктор говорил, теперь не знаем как быть (операцию делали в Питере, а сами с Ростова, ехать к врачу далековато). Сводил отца к местному "умному" урологу-андрологу, он сказал давать отцу вот препарат Гинкоум на протяжении 2 недель и все постепенно наладится. Но я прочитал в этой статье, что нужно проводить курс лечения 8 недель. Как быть? Что посоветуете? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Whey Чт дек 10, 2015 1:49 pm, всего редактировалось 7 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом