Вот! Я еще раньше хотел упомянуть об этом. Мне столило добавить, что это устаревшая инфа о Японии. Вы правы. Резкий рост онкологических заболеваний в Японии и Корее связан с тем, что последнее время в этих странах стал популярен западный образ жизни в питании - сети макдональдс, бургер кинг, кфс, и т.д. проникли туда, люди в Японии потребляет в массовых масштабах жареные котлеты бургеры, цыплят, говяжьи стейки и т.п и с этим связан рост онкологических заболеваний именно в Японии и Ю.Корее. Об этом также говорится в докладе ВОЗ. Но в традиционных восточных странах, которые сохранили массовость в потреблении традиционной кухни низкий процент заболеваемости онкологией сохранился.sasch писал(а):
У вас неправильная информация. Цитата из вики:
"В России рак желудка стабильно занимает второе место в структуре онкологических заболеваний (15,8 % у мужчин и 12,4 % у женщин)[3], заболевание широко распространено в Корее, Японии, Великобритании, Южной Америке и Исландии. В Корее рак желудка занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости (20,8 %) и второе место по смертности."
Корейцы и Японцы едят очень мало мяса, в рационе преобладают овощи, растения и морепродукты. Поэтому ваша теория выглядит не очень.
Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии, а теперь и Японии, Южной Кореи. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки.
Надо еще не забывать, что помимо быстрого разложения вред современного промыщленного мяса усливвают химикаты, гормоны и антибиотики, которыми пичкают животных перед убое. Все эти химикаты попадают в организм человека, т.к. после убийства животного, они перестают выводится с мочой а остаются в его туше.
