Причина, как мне кажется, в нейропатии полового нерва, а она в свою очередь идет от механического воздействия на нерв спазмироваными мышцами. (Хотя может возникать и по другим причинам, например, поражение нерва вирусами герпеса.)ottodix писал(а):[ref]Приболел[/ref], , есть сходство.только у меня при пальпации простата была больной.и эрекция совсем плохая..просто не хочеться.секса и все...и сперма сгустками вылезает.кстати а как проблемы с мышцами малого таза могут давать проблемы с эрекцией незнаешь?
И насчет сгустков. У меня одно время тоже были сгустки и почти не стреляло (но всегда белые, думаю это важно), сейчас все однородно. Особенно после 2ух недель на море все улучшилось. Там вообще на метр стреляло.
И еще несколько важных, на мой взгляд симптомов:
- Не было жжения в канале.
- Не было чувства кола в заднице (многие жалуются на ощущения как бы инородного распирающего предмета в анусе)
- Острое/алкоголь/холод и обилие секса (ну раза 3 в день) никак не сказывались на самочувствии.
- Изменение боли от положения. Болит в основном в положении сидя. Ну и вообще чувствуется боль при растяжках определенных.
- Ни один АБТ/противогрибковое/противотришное не дали никакого эффекта вообще. Хотя бы на день.
Хотя на вот читал Бубновского (это тот, который спиной занимается) и заграничные форумы. Утверждают, что спазм мышц таза может быть либо первопричиной, либо поддерживающим фактором, влияющим на простатит. На это еще намекает тот факт, что многие улучшили свое состояние или загнали простатит в ремиссию йогой. (Йога=растяжка мышц.)