. Вот это я и буду проверять через 7 дней авелоксом после 5 недель макролидов. Хочу 20 дней попробовать по самочувствию, может лонгидазу 3000 добавить через 4 дня 5 ук.andrew писал(а): Макролиды лучше других АБ проникают в клетку, но имеют бактериостатический эффект и только в больших концентрациях бактерицидный. Так что есть плюсы и минусы. Однозначного вывода нет, что лучше - зависит от многих факторов.(ИМХО)
Что касается статьи, то обращаю внимание что в ней упомянуты ФХ только 1-2 поколения, которые действительно значительно уступают макролидам по эффективности в плане лечения хламидиоза, и ни слова про ФХ 3-4.
Кто вылечил хламидиоз
-
- Пациент
Нашла интересное высказывание в статье:"У больных хламидийной инфекцией отмечается снижение уровеня нейтрофилов и повышение содержания эозинофилов".
Так вот, он как раз недавно сдал общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (это было связано с др.заболеванием) и я глянула туда: Оказывается уровень нейтрофилов (палочки чуть повышены,а сегменты в норме (у нейтрофилов 4 показателя, 2 из них у нас не отмечены)), а уровень эозинофилов в норме! Одним словом, по анализам крови Хламидии у нас не должно быть (если ориентироваться на ту статью).
Вот что мне написал один врач уролог:"Для исследования на хламидии выполняется соскоб из уретры и далее проводится либо ПЦР-диагностика, либо РНК-NASBA-тест. А кроме того можно провести и культуральную диагностику. Наиболее достоверным методом исследования на хламидии является РНК-NASBA-тест".
P.S. Вот думаем провериться этим тестом, правда пишут,что это дорогая диагностика.
Не знаю,обсуждался ли здесь этот метод

-
- Народный уролог
Кстати, культуральный метод , реже дает ложноположительный результат: если на среде что-то выросло, то откуда это взялось?
Ну и надо учитывать клинические симптомы. А что касается общего анализа крови, то его показатели зависят от великого множества факторов и это очень косвенный анализ при хламидиозе.
P.S. Что касается РНК-тестов (в т. ч. и NASBA) - это производное от ПЦР, но более современное и точное. Чаще применяют при ВИЧ и гепатите, тесты на хламидиоз появились относительно недавно и пока недостаточно распространены. Ну напимер, в моем городе их нет, а жаль...
Если культурально выявили хламидии в сперме, значит они точно есть. А соскоб из уретры может оказаться отрицательным просто потому, что в данном участка хламидий нет или они были смыты ранее мочей вместе с отшелушенным эпителием.Catty писал(а):У мужчины культуральным методом,в эякуляте выявили Хламидии,а у меня их ранее не выявляли, тогда мужчина решил пересдать на ПЦР соскоб из уретры - результат отрицательный.
Нашла интересное высказывание в статье:"У больных хламидийной инфекцией отмечается снижение уровеня нейтрофилов и повышение содержания эозинофилов".
Так вот, он как раз недавно сдал общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (это было связано с др.заболеванием) и я глянула туда: Оказывается уровень нейтрофилов (палочки чуть повышены,а сегменты в норме (у нейтрофилов 4 показателя, 2 из них у нас не отмечены)), а уровень эозинофилов в норме! Одним словом, по анализам крови Хламидии у нас не должно быть (если ориентироваться на ту статью).
Вот что мне написал один врач уролог:"Для исследования на хламидии выполняется соскоб из уретры и далее проводится либо ПЦР-диагностика, либо РНК-NASBA-тест. А кроме того можно провести и культуральную диагностику. Наиболее достоверным методом исследования на хламидии является РНК-NASBA-тест".
P.S. Вот думаем провериться этим тестом, правда пишут,что это дорогая диагностика.
Не знаю,обсуждался ли здесь этот метод
-
- Бывалый
Зачем тогда вообще другие виды анализов, сеяли бы сперму на разные среды и вуаля. Вот например, если он сдаст кровь на антитела и они окажутся отрицательными, то вы тоже скажете что хламидии точно есть, даже без антител?patient писал(а): Если культурально выявили хламидии в сперме, значит они точно есть.
Культоральный метод может дать ложно отрицательный ответ, но если на питательной среде выросли те же хламидии-спрашивается откуда они взялись? Я считаю что patient прав.soj33 писал(а): Зачем тогда вообще другие виды анализов, сеяли бы сперму на разные среды и вуаля. Вот например, если он сдаст кровь на антитела и они окажутся отрицательными, то вы тоже скажете что хламидии точно есть, даже без антител?
-
- Бывалый
А откуда по-вашему у всех растут трихи на "уникальной среде" в НИИ Пастера?ALEXS писал(а): Культоральный метод может дать ложно отрицательный ответ, но если на питательной среде выросли те же хламидии-спрашивается откуда они взялись? Я считаю что patient прав.

К тому же не нельзя исключать ошибку: бабка взяла пипетку и из вашей баночки со спермой капнула на тест, а перед этим она тоже самое делала с другим тестом и забыла поменять наконечник пипетки)
Диагноз серьезный, не мешало бы и пересдать.
soj33 писал(а): Зачем тогда вообще другие виды анализов, сеяли бы сперму на разные среды и вуаля. Вот например, если он сдаст кровь на антитела и они окажутся отрицательными, то вы тоже скажете что хламидии точно есть, даже без антител?
да в рот ------, ------ все, каждый блин свою точку зрения пихает, один говорит пцр-луууууууууучше нет, другой просто соскоб блин, третий посев...............да я когда пришел к венерологу, мне ----- было пцр, ----- да надоело просто блин, у меня сразу прявило хлам. больше не зайду в эту тему, честно ------, каждый свое мнение толкает. а самое главное, что почти 90 процентов этого форума далеки от медицинского образования.............
Вы наверное очень удивитесь, но у меня не растут. В Пастера сдавал не менее 5 раз и культорально и ПЦР. Так что не надо говорить за всех!!! А если трихи нашли, то это повод задуматься. Трихомонаду вообще очень тяжело обнаружить. У меня вот симптомы простатита есть, а найти инфекцию никак не могу. Честно говоря, даже был бы рад если что то обнаружили. Знал бы какую дрянь мочить антибиотиком.soj33 писал(а): А откуда по-вашему у всех растут трихи на "уникальной среде" в НИИ Пастера?

Инфекция до того как ее прибьют антибиотиком, достаточно легко диагностируется практически любым анализом. А вот после бесконечных курсов могут и не находить, но это не значит, что ее нет.yan писал(а):Я КОГДА К ВЕРЕРОЛОГУ ОБРАТИЛСЯ, МНЕ ПО ВСЕ РАВНО КАКОЙ БЫЛ АНАЛИЗ, ЕСЛИ БЫЛ ХЛАМ, ТАК ОН И ПРОЯВИЛСЯ...............
Лично я ориентируюсь на свои симптомы. Простатит есть-значит есть инфекция или бактерия которую нужно найти и замочить. А если удастся справиться с инфекцией то и простатит уйдет вместе с ней. В теорию застойного простатита я не верю. Я вот поражаюсь-некоторые находят у себя что то и все сомневаются. Мне бы хоть что то найти. По анализам мне хоть в космонавты.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом