peerdayler писал(а):QR_BBPOST Привет всем, давно не писал - отпишусь. Возможно повторюсь с моими топиками в других ветках. Сделал некоторые предварительные выводы по своей истории, постараюсь ничего не упустить.
Изменение состояния с сентября к ноябрю 2022:
- прошли спазмы мышц. Остались 5% от начального состояния
- прошло болезненное накопление мочи и постоянное болезненное желание поссать. Беспокоило 1,5 месяца. Прошло на фоне Таваника, а может так совпало. Таваник выписали пальцем в небо, ни одного анализа не сподвигало к этому.
- хороший сон
- гораздо меньше мерзну. В 10 раз меньше чем в начальном состоянии.
- еще лучше стало с кишечником, практически не беспокоит.
- нет судорог, мурашек, не бросает в пот, в жар, в холод.
- прошло набухающее варикоцеле справа
Мое текущее состояние:
- Либидо 0-20%.
- Иногда частичное онемение половых органов.
- Тазовые боли - болят инфильтраты на нервно-сосудистых пучках вдоль семявыводящих протоков.
- небольшой спазм мышц около копчика, возможно зависит от состояния инфильтратов.
Мое текущее лечение:
Медекаменты отсутствуют - хватит уже. Антидепрессанты бросил, штука хорошая, правда, но мне хватит. Не бойтесь на них сажаться и регулируйте по себе, начинайте с доз на которых вам комфортно терпеть побочку, даже если это будет 1/10 от рабочей, и повышайте только по мере привыкания.
Хожу к Трапезову, массаж инфильтратов, прогревание, уколы лонгидазы длинными иглами под контролем УЗИ в инфильтраты.
Как к этому пришел. На конец ноября 2022 г. меня продолжали беспокоить.
- довольно серьезная боль в тазу справа, и слабая слева. В местах где раньше вроде бы не беспокоила. Похоже на боль от триггерных точек при спазмах, но все же другая.
- либидо 0, с эрекцией вследствии этого беда
- иногда прерывистое мочеиспускание
Обошел своих врачей еще разок, никто не помог. Пошел к Трапезову, он с ходу пальпацией, а потом УЗИ нашел инфильтраты, большой справа и небольшие слева вдоль нервно-сосудистого пучка семявыводящего протока, около семенных пузырьков.
Сомнений нет, при надавливании на них боль адская, в 20 раз выше моей фоновой боли, которую тоже не всегда терпеть комфортно. Потом дома сам извернувшись я сам их нащупывал у себя разными методами. Объемные, подвижные, очень твердые, очень болезненные, при нажатии куда только не иррадируют той самой фоновой болью, и в член и в простату и в кишечник, и в мочевой. Короче всюду в диаметре 15 см. В том числе и кишечник болит в подвздошной области прямо около этого инфильтрата, непосредственно только около него
Пошел с этими инфильтратами ко всем светилам, правда хорошие ребята, в Сеченова, Лопаткина и к своим врачам которые меня вытаскивали предыдущие 8 месяцев. Никто не в курсе про такие инфильтраты, а кто в курсе знает, что занимается ими только Трапезов, и даже продвинутые врачи знают что мировой практики работы с ними нет(
Пройдя круг вернулся к Трапезову и за неимением пришлось согласиться на его манипуляции. Разминание массажем + уколы лонгидазы длинными иглами под контролем УЗИ.
Массаж незабываем, такую боль я не чувствовал никогда, но меня это не останавливает. Уколы от раза к разу по точности попадания в область инфильтратов варьируются, когда попадают спект удовольствия передать невозможно и точность попадания не вызывает сомнений.
По мере борьбы с ними - все меняется. Трапезов говорит уменьшаются и меняют форму. По ощущениям я сам это чувствую, они начинают болеть по иному, слева почти совсем ушли, но были очень маленькими.
От недели к недели в зависимости от фоновой боли после воздействия на них симптомы гуляют очень сильно, нет никаких сомнений, что они играют огромную роль в моем состоянии.
Если не болит, чуть просыпается либидо, с эрекцией нет проблем - все колом, по утрам эрекции, хочется каждый день, не так сильно как раньше но что-то есть.
Если по воздействовали жестче то неделями либидо в 0, эрекция такая себе, небольшие проблемы с мочеиспусканием ввиду небольшой болезненности процесса.
Это происходит из-за того, что в зависимости от попадания иглы с лонгидазой в разные места, она может вливаться +- в разные ткани около инфильтрата и вызывать его временное воспаление и отек в чуть разных местах. А этот пучук управляет всем от поссать, до "поспать".
Обсуждал это со своими другими врачами, многие интересуются, но предложить ничего не могут.
Говорят надо узнать что именно за инфильтраты. Согласен, но Трапезов говорит биопсия таких нежных нервных структур да еще и внутри с семенным каналом опасна, можно что-то повредить ибо биопсия на сегодняшний день вещь грубая. Отвечаю это другим врачам - молчат, говорят есть тут часть правды. Не предлагают ничего(
Трапезов говорит делали биопсию по первости. У всех +- одно и то же. Если выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то скорее всего утка. Не берут же каждый раз на анализ гной у всех у кого воспален палец или все цистоскопию кариеса не делают ибо поделали, поняли что это и всех под копирку лечим.
Пока приходится верить, но я в фоне пытаюсь копать.
Мои умозаключения на текущий момент по моей истории болезни:
У всех все по-разному. Есть белые места. Не претендую на правду. Хронология чисто моего случая, для краткости лечения описывать не буду только состояния, лечения есть в этой ветке.
Старт: Длительно очень нервное состояние.
8 месяцев.
1.
9 месяц. Некое нарушение работы нервной системы - ненормированные сон с просыпаниями, трясет, + сбои в работе кишечника (несварение, поносы с запорами), подергивания мышц промежности, немного мутное состояние головы, скачкообразное давление и пульс.
2.
10 месяц. Достижение порогового уровня. Сильный резкий спазм внутренних мышц таза(возможно еще каких-то).
Из-за спазма мышц, а как следствие пережатия сосудов и нервов в тазу:
+ боли спазмированых мышци триггерных точек
+ нарушение мочеиспускания(от постоянных позывов до невозможности поссать), потенции, дефекации.
Вследствие дальнейшего нарушения работы нервной системы и частично кровообращения
+ анемия, потливость, бросание в дрожь, ощущение холода даже летом.
+ онемение и физическое похолодание половых органов
3.
12 месяц. Немного отпустило
- меньше спазмирующие боли
- лучше мочеиспускания, дефекация.
4.
14 месяц. Вследствие длительного пережатия сосудов и нервов в тазу.
+ чувство распирания в тазу.
+ отекание простаты
+ варикоцеле справа, увеличение мошонки справа в 3 раза вследствие нарушения кровообращения из-за спазма
Вследствии длительного нарушения работы нервной системы и локального кровообращения
+ боли в кишечнике
+ сильное распирание в кишечнике, нарушение моторики.
5.
16 месяц.
- ушли спазмы на 80%
- ушло чувство распирания
- ушел отек простаты
- ушли боли и нарушение моторики кишечника на 80%
- ушло варикоцеле справа на 80%
+ появление постоянного болезненного позыва к мечеиспусканию + болезненное накопление мочи
+ нарушение мочеиспускания
Вследствие длительного пережатия сосудов и нервов в тазу спазмами было нарушен местный обмен веществ вследствие чего за эти 8-10 месяцев появились инфильтраты - образования из некорректного выделения окружающими тканями крови, лимфы, солей и т.д.:
+ появились боле в тазу похожие на спазмы, но не они (инфильтраты)
5.
18 месяц.
- ушли болезненный позыв к мочеиспусканию и накопление мочи на 80%
- ушли спазмы на 90%
- ушли боли и нарушение моторики кишечника на 85%
- ушло варикоцеле справа на 90%
- восстановилось мочеиспускание на 90%
- ушло варикоцеле справа на 100 %
5.
21 месяц.
- ушли спазмы на 95%
- ушло болезненное мочеиспускание на 95%
- ушли проблемы с кишечником на 90%
- лучше с эрекцией (зависит от состояния инфильтратов)
- лучше с либидо (зависит от состояния инфильтратов, если не болят и не передавливают, то +30%)
- лучше с онемением половых органов (зависит от состояния инфильтратов, если не болят и не передавливают то все теплое)
Если не будет лень, сделаю график состояний с наложенным лечением.
Пока так. Ничего не лечу кроме манипуляций у Трапезова ибо больше никто ничего не предлагает, я уже все прошел, пропил, проделал. Иногда звонят предлагают стент - не ставлю. Продолжаю фоновую диагностику для определения инфильтратов - безуспешно. Мои попытки форсировать лечение у Трапезова не вызывают встречных реакций, я понимаю, но бомбит. Говорит нужно много времени и то не факт.
Пока все. Стараюсь держаться на позитиве, не думаю о плохом, хотя много о чем плохом есть подумать, негатив иногда одолевает, достал меня этот год - говно, а не год.
Противоречия.
- инфильтраты могут быть в том числе из-за инфекции, но никто так не нашел, идей откуда она могла взяться, если присутствует - тоже нет.
- болезненное мочеиспускание прошло на исходе второго месяца этого недуга пож действием Таваника (10 дней). Может так совпало, может избыточность бактерий была вызвана также длительными нарушениями обменных процессов в тазу.
П.С. Знаю теперь и лично и много общаюсь с 8-12 людьми с этого форума. У 90% истории как под копирку начались с длительного сумасшедшего стресса с печальными последствиями. Ни о чем не говорит, но такова сухая статистика, возможно это просто типаж людей с которыми случаются подобные проблемы со здоровьем.