Схемы лечения ИППП

kosmodrom
Пациент

#201 Сообщение kosmodrom » Пн янв 01, 2024 1:18 am

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Вильпрафен исчез. Меняем тактику.
Одновременно клацид 500*2, офлоксацин 400*2
Привет, спасибо, что не покидаешь нас..
С Новым Годом тебя!)
Реально, виля в моем городе нигде нету.
Виль, заменили на клацид+офлоксацин, орни же по-любому надо пить с ними?

kosmodrom
Пациент

#202 Сообщение kosmodrom » Пн янв 01, 2024 1:26 am

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Вильпрафен исчез. Меняем тактику.
Одновременно клацид 500*2, офлоксацин 400*2
Дурак я, перепил все эти клациды, офло и тд, без орни, думал возбудитель один. Щас понимаю, что реально, без добавления орнидазола и противогрибковых ниче не вылечишь..
Что думаешь, появилась ли резистентность к перепитому, учитывая, пил в моно-режиме?

zdark
Народный уролог

#203 Сообщение zdark » Пн янв 01, 2024 1:30 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST Исчезновение вильпрафена это очередная диверсия Минздрава.
Интересно, как они теперь собрались лечить хламидиоз и микоплазму гениталиум?
Как говориться - привет хроникам и новым заразившимся...
Очередной конец света близок, но как в анекдоте - что ты будешь делать? - уже *-вступать в контакт-* всё, что шевелится не получится...
На второе место по лечению ИППП после джозамицина(джосер) выступает клацид в связке с офлоксацином или ципролетом.
Доброго дня, хотя добрым его трудно назвать...

Клацид тоже пропадает из аптек! В наличии пока еще есть Клацид СР пролонгированные 500мг - они подойдут? Вильпрафен пропал, Спирамицин исчезает. Точно из нас хотят сделать хроников!...
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

zdark
Народный уролог

#204 Сообщение zdark » Пн янв 01, 2024 2:28 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST возможно стоит использовать клацид 500*2 дней 30 а потом далее спирамицин в завершение терапии)
Подскажите, пожалуйста, если использовать Клацид СР пролонгированные 500 мг, то их пить также, как и обычный Клацид или уже в другой дозировке?
„Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ Гиппократ

oliverkan
Пациент

#205 Сообщение oliverkan » Пн янв 01, 2024 3:04 pm

Per-aspera ad-astra, как с вами связаться на консультацию?

kosmodrom
Пациент

#206 Сообщение kosmodrom » Вт янв 02, 2024 5:01 am

zdark писал(а):QR_BBPOST Доброго дня, хотя добрым его трудно назвать...

Клацид тоже пропадает из аптек! В наличии пока еще есть Клацид СР пролонгированные 500мг - они подойдут? Вильпрафен пропал, Спирамицин исчезает. Точно из нас хотят сделать хроников!...
Имхо, лучше так же. Эффект будет еще лучше, если по возбудителю попадете

zdark
Народный уролог

#207 Сообщение zdark » Вт янв 02, 2024 4:08 pm

kosmodrom писал(а):QR_BBPOST Имхо, лучше так же. Эффект будет еще лучше, если по возбудителю попадете

Здравствуйте!

Да вот, думаю, какой макролид выбрать против хлама, если у меня только он останется... Еще эти исчезновения антибиотиков меня прямо бесят, не дают возможности всё взвесить и додиагностироваться до конца. Сегодня родственница в Ростовской области купила Вильпрафен 1000 мг 10 пачек. Есть мысли всё-таки на него зайти мне, т.к. автор этой темы пишет, что против хламидиоза - это антибиотик первого ряда.

А Вы знаете свои инфекции, прошли диагностику, которую автор этой темы указал здесь?

Vaha
Пациент со стажем

#208 Сообщение Vaha » Вт янв 02, 2024 6:44 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST
Здравствуйте!

Да вот, думаю, какой макролид выбрать против хлама, если у меня только он останется... Еще эти исчезновения антибиотиков меня прямо бесят, не дают возможности всё взвесить и додиагностироваться до конца. Сегодня родственница в Ростовской области купила Вильпрафен 1000 мг 10 пачек. Есть мысли всё-таки на него зайти мне, т.к. автор этой темы пишет, что против хламидиоза - это антибиотик первого ряда.

А Вы знаете свои инфекции, прошли диагностику, которую автор этой темы указал здесь?
Вильпрафен и вильпрафен (солютаб) . Это не один и тот же препарат? Я пью вильпрафен (солютаб) и он есть в аптеках (по составу тот же виль , только его ещё разбавлять можно и пить)
Или я не прав и это просто подобие?

zdark
Народный уролог

#209 Сообщение zdark » Вт янв 02, 2024 9:20 pm

Vaha писал(а):QR_BBPOST
Вильпрафен и вильпрафен (солютаб) . Это не один и тот же препарат? Я пью вильпрафен (солютаб) и он есть в аптеках (по составу тот же виль , только его ещё разбавлять можно и пить)
Или я не прав и это просто подобие?
Добрый вечер!

Вроде в московских аптеках был в наличии только Вильпрафен Солютаб (действующее вещество - Джозамицин, в дозировке 1000 мг и 500 мг), других не встречала. У нас он пропал. В регионах, как я поняла, еще можно купить. Главное, чтобы с дозировкой Вы не прогадали. Надо пить 2 грамма в день, следуя схеме автора этой темы. А так, да, Вы тот препарат употребляете, если знаете от каких инфекций пьете.

Vaha
Пациент со стажем

#210 Сообщение Vaha » Вт янв 02, 2024 10:03 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Добрый вечер!

Вроде в московских аптеках был в наличии только Вильпрафен Солютаб (действующее вещество - Джозамицин, в дозировке 1000 мг и 500 мг), других не встречала. У нас он пропал. В регионах, как я поняла, еще можно купить. Главное, чтобы с дозировкой Вы не прогадали. Надо пить 2 грамма в день, следуя схеме автора этой темы. А так, да, Вы тот препарат употребляете, если знаете от каких инфекций пьете.
Да 2 грамма в день+орнидозол 1 грамм и различного рода свечи и компресс. По крайней мере нет обострений на курсе. До этого 3 госпитализации амикацин в/в и сульбактам +........? Тоже внутривенно по 8 дней и один хрен никакого эффекта. Стал пить имперически , на свой страх и риск, чтобы исключить иппп , посмотреть реакцию.
Ну а дальше видно будет. Не отчаиваться, но и яиц лешиться неохота. Анализы сдавать поздно (на атб). Не было раньше знаний, что эпидимиты вызывается иппп. Да и не один уролог не назначал ничего подобного, капали по стандарту, а потом списывали на схтб. Наткнулся на форум, все взвесил и погнал, пока 14 день, вроде бы чуть легче

zdark
Народный уролог

#211 Сообщение zdark » Вт янв 02, 2024 11:09 pm

Vaha писал(а):QR_BBPOST
Да 2 грамма в день+орнидозол 1 грамм и различного рода свечи и компресс. По крайней мере нет обострений на курсе. До этого 3 госпитализации амикацин в/в и сульбактам +........? Тоже внутривенно по 8 дней и один хрен никакого эффекта. Стал пить имперически , на свой страх и риск, чтобы исключить иппп , посмотреть реакцию.
Ну а дальше видно будет. Не отчаиваться, но и яиц лешиться неохота. Анализы сдавать поздно (на атб). Не было раньше знаний, что эпидимиты вызывается иппп. Да и не один уролог не назначал ничего подобного, капали по стандарту, а потом списывали на схтб. Наткнулся на форум, все взвесил и погнал, пока 14 день, вроде бы чуть легче
Пусть жена сдает анализы, если она есть у Вас и не сидит сейчас вместе с Вами на антибиотиках - так хоть приблизитесь к истине. Мы с мужем поначалу тоже пили курсы антибиотиков от урил и гинь. Хорошо, что у каждого было всего по одному курсу от докторов и они попали в часть инфекций. А оказалось, собака зарыта глубже... Эмпирическими курсами можно заработать резистентность бактерий, да и организм травить непонятно от чего - здоровья не хватит, поэтому, я против такого подхода. Правильная диагностика от автора этой темы - это уже 90% успеха выздоровления!

zdark
Народный уролог

#212 Сообщение zdark » Ср янв 03, 2024 2:50 am

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST

Поэтому сначала немозол 15 дней--одного курса достаточно при таком титре(с карсилом)
Доброго дня!

Назрел вопрос касательно совместного приема Немозола и Карсила. Вникла в инструкции обоих препаратов и выясняется такой факт, что Карсил ингибирует цитохром Р450, а Немозол индуцирует цитохром Р4501А и CYPIA2. Получается, прием Карсила снижает действие Немозола или я неправильно понимаю эти процессы?

Муж зашел на курс от Токсокары 31.12.23. Пьет Немозол и Карсил, т.к. АЛТ у него повышен на одну единицу от нормы, АСТ в норме. Переживаю за печень, поэтому Карсил добавила по Вашей рекомендации.

Что делать, отменять Карсил и следить за показателями АЛТ и АСТ или продолжить прием Карсила?

Буду признательна за обратную связь!

Popandosppc
Бывалый

#213 Сообщение Popandosppc » Чт янв 11, 2024 2:39 pm

Как вы покупаете антики без рецепта расскажите бедолаге

zdark
Народный уролог

#214 Сообщение zdark » Чт янв 11, 2024 3:24 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Как вы покупаете антики без рецепта расскажите бедолаге
Доброго дня!

Три варианта:

1) В аптеке нужно быть постоянным покупателем, найти контакт с фармацевтом. Обычно, когда тебя знают, рецепт не спрашивают или говоришь, что забыл или делаешь вид, что ищешь в телефоне эл.рецепт (не у всех хватает терпения ждать, когда очередь или уже дело идет к закрытию)).

2) На сайте Аптека ру делаешь заказ, получаешь лекарство и там у меня при получении заказа (те же антибиотики) ни разу не спросили рецепт.

3) Последнее время я так "затрах...ла" терапевтов походами в поликлинику, чтобы они назначили нужные нам с мужем анализы. Рассказываю врачу как у нас с мужем обстоят дела касательно здоровья, показываю результаты платных анализов, говорю, что нашли такую-то инфекцию и т.д. Приношу конфеты и небольшое денежное вознаграждение, прошу рецепт на конкретный антибиотик, говорю, что планируем им лечиться. В итоге, док выписывает рецепт нужного тебе антибиотика в необходимой дозировке и количестве. Обычно, молодые охотнее идут на встречу. Те, которые десятилетиями сидят - противные, я к таким стараюсь не записываться.

Как-то так...)
Последний раз редактировалось zdark Чт янв 11, 2024 4:26 pm, всего редактировалось 3 раза.

Popandosppc
Бывалый

#215 Сообщение Popandosppc » Чт янв 11, 2024 4:04 pm

zdark писал(а):QR_BBPOST Доброго дня!

Три варианта:

1) В аптеке нужно быть постоянным покупателем, найти контакт с фармацевтом. Обычно, когда тебя знают, рецепт не спрашивают или говоришь, что забыл или делаешь вид, что ищешь в телефоне эл.рецепт (не у всех хватает терпения ждать, когда очередь или уже дело идет к закрытию)).

2) На сайте Аптека ру делаешь заказ, получаешь лекарство и там у меня при получении заказа (те же антибиотики) ни разу не спросили рецепт.

3) Последнее время я так "затрах...ла" терапевтов походами в поликлинику, чтобы они назначили нужные нам с мужем анализы. Рассказываю врачу как у нас с мужем обстоят дела касательно здоровья, показываю результаты платных анализов, говорю, что нашли такую-то инфекцию и т.д. Приношу конфеты и небольшое денежное вознаграждение, прошу рецепт на конкретный антибиотик, говорю, что планируем им лечиться. В итоге, док выписывает рецепт нужного тебе антибиотика в необходимой дозировке и количестве. Обычно, молодые охотнее идут на встречу. Те, которые десятилетиями сидят - противные, я к таким стараюсь не записываться.

Как-то так...)
Благодарю

zdark
Народный уролог

#216 Сообщение zdark » Пт янв 12, 2024 12:11 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Как вы покупаете антики без рецепта расскажите бедолаге
У меня есть действующие рецепты на Джозамицин (Вильпрафен), Спирамицин (Ровамицин), Ко-тримоксазол (Бисептол), Ацетилцистеин (Флуимуцил с антибиотиком или без). Еще нашла рецепт от 27.01.23 г на Цефиксим (возможно действует год).
Если надо, пишите в личку, пришлю.

zdark
Народный уролог

#217 Сообщение zdark » Пт янв 12, 2024 12:38 pm

Vaha писал(а):QR_BBPOST Да 2 грамма в день+орнидозол 1 грамм
Наткнулся на форум, все взвесил и погнал, пока 14 день, вроде бы чуть легче
Добрый день!
Как Вы себя чувствуете, завершили курс?

zdark
Народный уролог

#218 Сообщение zdark » Ср янв 17, 2024 8:06 pm

Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST

Если нет сомнений по поводу спирамицина, что он также подействует на хламидию, то используйте его.
Учитывая, что бисептол подействол на токсоплазмоз и титр пошёл вниз, возможно стоит использовать клацид 500*2 дней 30(а потом далее спирамицин в завершение терапии) , а так может быть стоит месяц подождать и посмотреть опять титр на токсоплазмоз и принимать решение...
Доброго дня!

Сдала я антитела G и М на токсоплазму, титр стоит на месте. За две недели не сдвинулся ни на одну десятую. Зато, аллергические показатели (эозинофилы) за два года впервые пришли в норму. Нейтрофилы и лимфоциты на грани (сидит бактериалка - хлам). Ферритин поднялся с двух уколов железки с 37 до 92. Значит, железо уже хорошо стало усваиваться организмом.

Что я думаю: токсоплазму я зацепила, но убила ли до конца, пока неясно, нужно время (может полгода-год), чтобы антитела ушли в ноль. Если эозинофилы пришли в норму (а они у меня сдвинулись два года назад), то можно предположить, что токсоплазмозом я заразилась два года назад, когда гостила две недели у родственников с кошкой. Мне уже нужно заходить на курс от хламидии Трахоматис - убить эту дрянь, а после добавить антибиотик от токсоплазмы, чтобы и ее прихлопнуть насовсем!

Я купила Вильпрафен 10 пачек по 1000 мг. Думаю, на него зайти от хламидий (минимум 21 день), а после добавить Азитромицин (Сумамед) дней на семь (первый день 1000 мг и потом по 500 мг в день). Прочитала в нескольких источниках, что именно Азитромицин воздействует на цисты токсоплазмы, в отличии от других макролидов. Если я Бисептолом убила первоначальные формы токсоплазмы и возможно остались цисты, то может убью их Азитромицином, если выдержу такой курс. И еще, вычитала такую инфу, что иммуномодуляторы на курсе от токсоплазмы могут сработать в худшую сторону. Кстати, мужу отменяла на курсе Бисептола Вобэнзим и подключала Полиоксидоний - может быть поэтому этот курс для него был мимо... А вот Лидаза и другие препараты (Вобэнзим), которые могут убрать фиброзную ткань, будут кстати в курсе от этой заразы (лучше проникнет в цисты антибиотик).

Хотела бы у Вас спросить совета, т.к. я не владею информацией о совместимости антибиотиков: можно ли в такой последовательности сделать мне курс? Азитромицин не маленькая дозировка, хватит семи дней? Выдержу ли я курс без иммуномодулятора, не считая Вобэнзим? Лидаза пишут, что может давать аллергию - рискнуть мне ее подключить или нет?

Ну и муж еще травится от Токсокары. Решила добавить ему еще 5 дней, итого получится 20 дней. Карсил отменила по причине, которую выше писала. АЛТ и АСТ у него поднялись в два и три раза, но это мы снизим после курса уколами Гептрала. Остальные печеночные показатели у него в норме. После этого курса заведу его на курс "чистки" - пропьет Энтеросгель, гепатопротекторы и т.п. Как восстановим печень, то заведу его на курс Спирамицина. Купила ему пока 8 пачек. Если будет переносить хорошо, то доведу курс до 4-6 недель (если будет еще в продаже Ровамицин). А после, хочу ему также добавить, как себе - Сумамед. Ну и так же без иммуномодуляторов, с Вобэнзимом 5шт х 3 в день и Лидазой (20 уколов). Не знаю, можно ли вместе Лидазу в уколах и свечи Лонгидаза?

Полагаю, что на многие мои вопросы Вы можете ответить: Ваше здоровье - Вам решать и то, что Вы уже расписали курс для нас с мужем. Но, а вдруг я Вас наведу на какие-то новые мысли, к которым я с доверием прислушаюсь... На этом форуме просмотрела все темы, где фигурировали слова с токсоплазмозом. Ни одна душа здесь эту заразу не лечила, хотя, некоторые форумчане находили антитела. В сети также нет инфы как убить этого паразита навсегда. Смотрела на форуме, где "больные ВИЧ/СПИДом" лечат токсоплазму - там им врачи дают Бисептол + Азитромицин раз в неделю. Поэтому, я снова пишу Вам, в надежде, что Вы ответите и что-то подскажите еще нам с мужем.

Popandosppc
Бывалый

#219 Сообщение Popandosppc » Чт янв 18, 2024 8:09 am

У меня другая проблема, пока нашел только 3 упаковки Вильпрафен Солютаб 1000, хз знает что делать блин

zdark
Народный уролог

#220 Сообщение zdark » Чт янв 18, 2024 10:37 am

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST У меня другая проблема, пока нашел только 3 упаковки Вильпрафен Солютаб 1000, хз знает что делать блин
Добрый день!
Ищите в регионах. В некоторых небольших городах этот антибиотик еще можно найти. Я нашла в Ростовской области. Возможно, у меня останется 5 пачек, но это выяснится совсем нескоро...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом