Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST
Если нет сомнений по поводу спирамицина, что он также подействует на хламидию, то используйте его.
Учитывая, что бисептол подействол на токсоплазмоз и титр пошёл вниз, возможно стоит использовать клацид 500*2 дней 30(а потом далее спирамицин в завершение терапии) , а так может быть стоит месяц подождать и посмотреть опять титр на токсоплазмоз и принимать решение...
Доброго дня!
Сдала я антитела G и М на токсоплазму, титр стоит на месте. За две недели не сдвинулся ни на одну десятую. Зато, аллергические показатели (эозинофилы) за два года впервые пришли в норму. Нейтрофилы и лимфоциты на грани (сидит бактериалка - хлам). Ферритин поднялся с двух уколов железки с 37 до 92. Значит, железо уже хорошо стало усваиваться организмом.
Что я думаю: токсоплазму я зацепила, но убила ли до конца, пока неясно, нужно время (может полгода-год), чтобы антитела ушли в ноль. Если эозинофилы пришли в норму (а они у меня сдвинулись два года назад), то можно предположить, что токсоплазмозом я заразилась два года назад, когда гостила две недели у родственников с кошкой. Мне уже нужно заходить на курс от хламидии Трахоматис - убить эту дрянь, а после добавить антибиотик от токсоплазмы, чтобы и ее прихлопнуть насовсем!
Я купила Вильпрафен 10 пачек по 1000 мг. Думаю, на него зайти от хламидий (минимум 21 день), а после добавить Азитромицин (Сумамед) дней на семь (первый день 1000 мг и потом по 500 мг в день). Прочитала в нескольких источниках, что именно Азитромицин воздействует на цисты токсоплазмы, в отличии от других макролидов. Если я Бисептолом убила первоначальные формы токсоплазмы и возможно остались цисты, то может убью их Азитромицином, если выдержу такой курс. И еще, вычитала такую инфу, что иммуномодуляторы на курсе от токсоплазмы могут сработать в худшую сторону. Кстати, мужу отменяла на курсе Бисептола Вобэнзим и подключала Полиоксидоний - может быть поэтому этот курс для него был мимо... А вот Лидаза и другие препараты (Вобэнзим), которые могут убрать фиброзную ткань, будут кстати в курсе от этой заразы (лучше проникнет в цисты антибиотик).
Хотела бы у Вас спросить совета, т.к. я не владею информацией о совместимости антибиотиков: можно ли в такой последовательности сделать мне курс? Азитромицин не маленькая дозировка, хватит семи дней? Выдержу ли я курс без иммуномодулятора, не считая Вобэнзим? Лидаза пишут, что может давать аллергию - рискнуть мне ее подключить или нет?
Ну и муж еще травится от Токсокары. Решила добавить ему еще 5 дней, итого получится 20 дней. Карсил отменила по причине, которую выше писала. АЛТ и АСТ у него поднялись в два и три раза, но это мы снизим после курса уколами Гептрала. Остальные печеночные показатели у него в норме. После этого курса заведу его на курс "чистки" - пропьет Энтеросгель, гепатопротекторы и т.п. Как восстановим печень, то заведу его на курс Спирамицина. Купила ему пока 8 пачек. Если будет переносить хорошо, то доведу курс до 4-6 недель (если будет еще в продаже Ровамицин). А после, хочу ему также добавить, как себе - Сумамед. Ну и так же без иммуномодуляторов, с Вобэнзимом 5шт х 3 в день и Лидазой (20 уколов). Не знаю, можно ли вместе Лидазу в уколах и свечи Лонгидаза?
Полагаю, что на многие мои вопросы Вы можете ответить: Ваше здоровье - Вам решать и то, что Вы уже расписали курс для нас с мужем. Но, а вдруг я Вас наведу на какие-то новые мысли, к которым я с доверием прислушаюсь... На этом форуме просмотрела все темы, где фигурировали слова с токсоплазмозом. Ни одна душа здесь эту заразу не лечила, хотя, некоторые форумчане находили антитела. В сети также нет инфы как убить этого паразита навсегда. Смотрела на форуме, где "больные ВИЧ/СПИДом" лечат токсоплазму - там им врачи дают Бисептол + Азитромицин раз в неделю. Поэтому, я снова пишу Вам, в надежде, что Вы ответите и что-то подскажите еще нам с мужем.