Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
-
- Народный уролог
Мне венеролог говорил через 21 день после приёма последней таблетки.димас17 писал(а):Сколько нужно ждать времени после приема Бисептола,чтобы сдать анализы методом пцр ? Подскажите .Звонил в Инвитро сказали 2 недели так ли это ?
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
В общем, нам с врачом наконец-то удалось снять мое воспаление (в секрете 0-1 лейкоцитов в поле зрения). На это, как видите, понадобилось два курса АБТ (второй и то пришлось продлить до 25 дней) с массажами и физио. И то, еще неясно что дальше будет. Это к вопросу о длительности АБТ. Думайте.Oleksandr писал(а):Поделюсь своим опытом борьбы с простатитом в общем и фекалисом (уже резистентным к некоторым препаратам, например к офлоксацину) в частности.
Недавно прошел первый курс лечения - 45 дней различных антибиотиков по результатам бакпосева (названия намеренно не пишу, потому как главное это чувствительность инфекции к антибиотику по результатам посева) + физиотерапия + поддерживающие лекарства (свечи, пробиотики и т.п.). По результатам посева через две недели после окончания курса - фекалис был убит, но в простате появились другие бактерии, в том числе тот же фекалис, но с чувствительностью уже ко всем антибиотикам.
Сейчас пью второй курс, другой антибиотик - буду пить 20 дней + физио + поддерживающие лекарства + альфа-адреноблокатор (кардура).

Кстати, в течение АБТ принимал в качестве пробиотика капсулы "Йогурт". Хотя многие сомневаются в их эффективности, но у меня за время АБТ (а это в общей сумме 70 дней, с одним месячным перерывом) почти не возникало проблем с кишечником.
-
- Народный уролог
Кардура это же альфа-адреноблокатор. Мне к стати в 2010 году уролог в схему лечения тоже Кардуру выписывал. После того куса у меня как у молодого жеребца стоялOleksandr писал(а):....Назначил мне в качестве восстановительной и поддерживающей лекарственной терапии препарат "Кардура" на длительный срок (кстати, мне после начала принятия именно этого препарата стало гораздо лучше - сексуальная функция заметно улучшилась)

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
На срок ОТ шести месяцев. Сказал, что-то вроде (точно не помню), что ВОЗМОЖНО при длительном принятии альфа-адреноблокаторов рецепторы запоминают это состояние и после окончания курса препарата остается долговременный эффект. Мне этот препарат должен помочь не только с сексуальной функцией, но и снять интрапростатический рефлюкс, чтобы избежать повторного воспаления простаты.Woland писал(а):
Кардура это же альфа-адреноблокатор. Мне к стати в 2010 году уролог в схему лечения тоже Кардуру выписывал. После того куса у меня как у молодого жеребца стоял. Препарат этот конечно не из дешёвых. А на какой срок он тебе выписал Кардуру?
Кстати, цена этого препарата по сравнению с ценой антибиотиков - так, ерунда. Меньше 20 долларов за упаковку (это на месяц).
И насчет стояка - у меня стояк пока что не такой сильный как был раньше (в подростковом возрасте). Скорее изменения наступили в том, что я легко возбуждаюсь и встает с девушками без проблем по несколько раз.
Если честно, то меня сильно волнует что будет дальше; хронь так долго мучила, что как-то не слишком верится, что я вылечился и проблем хотя бы в ближайший год не будет...
-
- Народный уролог
Давай прекращай думать о плохом! Позитивный настрой в лечении должен быть! Психологически нужно себя настраивать на положительный исход иначе можно так загнаться что ... короче сам понимаешь. Давай удачи тебе!Oleksandr писал(а):
Если честно, то меня сильно волнует что будет дальше; хронь так долго мучила, что как-то не слишком верится, что я вылечился и проблем хотя бы в ближайший год не будет...
-
- Пациент со стажем
Кто может пояснить как Альфа-адреноблокатор помогает стояку в данном случае? по моим представлениям он секреторную функцию ПЖ гасит, и либидо и стояк могут только снижаться? нет?Oleksandr писал(а):
На срок ОТ шести месяцев. Сказал, что-то вроде (точно не помню), что ВОЗМОЖНО при длительном принятии альфа-адреноблокаторов рецепторы запоминают это состояние и после окончания курса препарата остается долговременный эффект. Мне этот препарат должен помочь не только с сексуальной функцией, но и снять интрапростатический рефлюкс, чтобы избежать повторного воспаления простаты.
И насчет стояка - у меня стояк пока что не такой сильный как был раньше (в подростковом возрасте). Скорее изменения наступили в том, что я легко возбуждаюсь и встает с девушками без проблем по несколько раз.
.
как насчет побочек? сколько вам сейчас лет?
есликурс кордуры быв 2010 году, то какой длительноси, каков эффект?
ПРиапизм замечали? опасная штука как выясняется .особенно если не знат ьчто предпринимать по его поводу
на основе личного осмысления мед материалов из сети и личного опыта (в чем -то успешного) борьбы
-
- Народный уролог
Не знаю помогает Альфа-адреноблокатор стояку или нет, возможно в комплексной терапии и помогает. Побочек не замечал ни каких. Мне 42 года. В 2010 году (конец февраля - начало марта) в курсе лечения уролог назначил: Юнидокс-солютаб 10 дней, свечи Витапрост 10 дней, Кардура на 1 месяц, Простамол (сказал постоянно) витамин Е. После этого лечения стояк был как в 20 лет, хоть дрова руби, я даже этого не ожидал. А Приапизм, к стати, у меня был когда только начался простатит, тогда я этого ещё не знал, стояк был по ночам очень сильный и болезненный.claw писал(а): Кто может пояснить как Альфа-адреноблокатор помогает стояку в данном случае? по моим представлениям он секреторную функцию ПЖ гасит, и либидо и стояк могут только снижаться? нет?
ПРиапизм замечали? опасная штука как выясняется .особенно если не знат ьчто предпринимать по его поводу
Мне врач сказал, что кардура улучшает приток крови к интересующей нас области, за счет этого улучшается стояк (за точность не ручаюсь). Согласно инструкции и клиническим исследованиям, на стояк препарат точно не влияет в худшую сторону (это при применении его для лечения гипертензии и ДГПЖ). Ну мне кажется, в любом случае, его применение зависит от особенностей простатита. По идее, он просто расслабляет гладкие мышцы шейки мочевого пузыря и предстательной железы.claw писал(а):
Кто может пояснить как Альфа-адреноблокатор помогает стояку в данном случае? по моим представлениям он секреторную функцию ПЖ гасит, и либидо и стояк могут только снижаться? нет?
Мне 25, побочек не заметил. Жру по 2 мг в день.
Полистал интернет о приапизме. Псевдоприапизм бывает (да и как у всех, наверное - утренний стояк это и есть псевдоприапизм). Истинного приапизма не замечал, и не хочу с ним знакомиться.
Пропил и это вместе с амоксиклавом,теперь бак-посев показывает кишечную палочку,пропил ещё анти-в "ципринол",щас сдам бак -посев,посмотрим что вылезет.sergey3585 писал(а):заболело яйцо 5 мес назад ,обнаружили кисту на правом яичке,сдал бак посев,обнаружен фекалис10/6 два подхода к антикам ничего не дали.
сейчас яйцо почти не болит.
Сдал бак посев умеренный рост"еnterococcus faecalis" 10\7,
Чувствительность к анти-м
1.клиндомицин- устойчив.
2.офлоксацин-чувствителен.
3.доксицилин-устойчив..
4.амоксиклав-чувств....
5.азитромицин-устойчив...
6.Ципрофлоксацин-чувств...
Игорюша советует Левофпоксацин 750
Пока месяц отдыхаю от антиков.
В простате вроде чисто.
Врач уже незнает что выписать,по бак посеву выписал уколы "Цефазолина".
Бок тянет яйцо жжёт.или наоборот,уже устал.
На мой вопрос - что первично - инфекция или проблемы с мышцами и т.п., врач сказал, что в моем случае первичным было инфекционное воспаление, а потом уже возникли проблемы и с окружающими тканями.
А теперь внимание, вырисовываем общую картину моего лечения (с уже довольно позитивным результатом):
1. Выявление инфекционого агента - энтерококкус фекалис и сопутствующая подобная кишечная микрофлора.
2. Борьба с источником агента - восстановление правильной работы кишечника (отдельный небольшой курс лечения ЖКТ, а также правильное питание - желательно навсегда).
2а. Элиминация причины поступления инфекционного агента в простату - устранение интрапростатического рефлюкса (альфа-адреноблокатор в течение длительного времени)
3. Уничтожение агента - антибиотики, физиопроцедуры (электростимуляция и гальванизация), регулярные массажи ПЖ. У меня было два курса АБТ по 45 и 25 дней соответственно.
4. Профилактические меры, направленные на поддержание общего и местного иммунитета на высоком уровне во избежание новых проблем (как дополнение к пп. 2-2а) - здоровый образ жизни, физические упражнения, витамины (цинк), пробиотики в течение месяца после абт.
5. Как вариант - снятие остаточных болевых синдромов, оставшихся после длительного воспаления, связанных скорее всего с нарушением работы окружающих органов (мышц и т.п.). Это, чувствую, отдельная большая тема - надеюсь, мне таки разбираться с этим не прийдется.
О! Скажи пожалуйста, чем их можно приконьчить, у меня они в секрете железы в количестве три на десять в третьей степени, а врачи ввиду того, что там же лейкоцитов 4-7 в поле зрения говорят, что это мол норма и никакого воспаления там эти бактерии не вызывают.Oleksandr писал(а): 1. Выявление инфекционого агента - энтерококкус фекалис и сопутствующая подобная кишечная микрофлора.
Иди мол молодой человек, занимайся побольше сексом с девушкой хорошей и всё мол будет ОК.
Ещё всё осложняется тем, что тест на чувствительность к антибиотикам показал чувствительность только к Ванкомицину, но я не исключаю, что они в лаборатории не все антибиотики применили к этим микроорганизмам.
Ванкомицин же вообще в аптеках пока найти не удалось, к тому же его нельзя применять против этих бактерий перорально, только колоть, а колоть никто нигде не хочет, все говорят, мол пусть идёт отсюда и *др - ь, простите, за стихи такие вот безрадостные, но меня просто всё это уже достало.
В общем, чем их убить ещё можно, кроме ванкомицина???
-
- Народный уролог
Тетрациклином его убить бесполезно! Он не чувствителен к нему. К Ципрофлоксацину - умеренно чувствителен. Можно попробовать Макмирор, его действующее вещество Нифурател который проникает через гематоэнцефалический барьер. Но лучше проконсультируйся с урологом.Ramallah писал(а): О! Скажи пожалуйста, чем их можно приконьчить, у меня они в секрете железы в количестве три на десять в третьей степени, а врачи ввиду того, что там же лейкоцитов 4-7 в поле зрения говорят, что это мол норма и никакого воспаления там эти бактерии не вызывают.
Иди мол молодой человек, занимайся побольше сексом с девушкой хорошей и всё мол будет ОК.
Ещё всё осложняется тем, что тест на чувствительность к антибиотикам показал чувствительность только к Ванкомицину, но я не исключаю, что они в лаборатории не все антибиотики применили к этим микроорганизмам.
Ванкомицин же вообще в аптеках пока найти не удалось, к тому же его нельзя применять против этих бактерий перорально, только колоть, а колоть никто нигде не хочет, все говорят, мол пусть идёт отсюда и *др - ь, простите, за стихи такие вот безрадостные, но меня просто всё это уже достало.
Если они чувствительны только к ванкомицину, то даже не знаю что и сказать... У меня были чувствительны сначала к амоксициллину и частично к левофлоксацину, а также многим другим антибиотикам, а после повторного воспаления почти ко всему - соответственно, сначала пил Флемоклав Солютаб и Таваник 45 дней, а во второй раз Ципробай (ципрофлоксацин) 25 дней, после него у меня стабильно 0-1 лейкоцитов (в скоплениях до 10). Попробуй пересдать анализы, не может же быть чтобы у тебя твои бактерии были такие суперрезистентные. Насчет лейкоцитов - я пил антибиотики пока не достиг вот этого вот 0-1.Ramallah писал(а): О! Скажи пожалуйста, чем их можно приконьчить, у меня они в секрете железы в количестве три на десять в третьей степени, а врачи ввиду того, что там же лейкоцитов 4-7 в поле зрения говорят, что это мол норма и никакого воспаления там эти бактерии не вызывают.
Oleksandr, молодец! Судя по логичным последовательным действиям в лечении чувствуется инженерный подход. Желаю полного выздоровления.Oleksandr писал(а):
Если они чувствительны только к ванкомицину, то даже не знаю что и сказать... У меня были чувствительны сначала к амоксициллину и частично к левофлоксацину, а также многим другим антибиотикам, а после повторного воспаления почти ко всему - соответственно, сначала пил Флемоклав Солютаб и Таваник 45 дней, а во второй раз Ципробай (ципрофлоксацин) 25 дней, после него у меня стабильно 0-1 лейкоцитов (в скоплениях до 10). Попробуй пересдать анализы, не может же быть чтобы у тебя твои бактерии были такие суперрезистентные. Насчет лейкоцитов - я пил антибиотики пока не достиг вот этого вот 0-1.
В какой дозировке принимал Таваник и Ципробай?
Как сочетались Флемоклав и Таваник (комби или последовательно)?
Все антибиотики принимал только последовательно. Таваник принимал 500 мг раз в день, Ципробай - два раза в день по (если не ошибаюсь) 500 мг. Уролог говорил, что в 90-е, когда не было Таваника, основным препаратом для лечения простатита был именно Ципробай.
Почему был выбран именно Таваник? Как я понял к нему обнаружилась некоторая устойчивость в последних анализах?Oleksandr писал(а):Сейчас самочувствие практически нормальное, боли тоже ушли. В общем, все восстанавливалось довольно медленно.
Все антибиотики принимал только последовательно. Таваник принимал 500 мг раз в день, Ципробай - два раза в день по (если не ошибаюсь) 500 мг. Уролог говорил, что в 90-е, когда не было Таваника, основным препаратом для лечения простатита был именно Ципробай.
-
- Пациент
В НИИ Урологии прописали Таваник 500мг, 14 дней по 1 таблетке.
Свечи Кетанал (10 дней по 1шт) (вообще не понял зачем это???), затем свечи Генферон (10 дней по 1шт). И после всего профертил, чтобы улучшить спермограмму. Диагноз: ХП, астенозооспермия, варикоцеле слева

Решил на днях сходить к практологу провериться, *-задний сексом не занимался, видимо инфекция попадает из прямой кишки в простату.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом