Если копать в сторону психологии, и глубже (экстрасенсорика, энергетика) - то см. мою подпись, ссылку в ней.Diogenus писал(а):Блин мужики периодически такое отчаяние что-ли накатывает, знаете, как аквалангисты тонут когда паникуют, вот я периодически в такое же состояние вхожу, провоцируют непрерывные боли. Пытаюсь отвлекаться, но не всегда получается. Легкие препараты вроде новопассита афобазола новомодного не помогают. Пустырник немного помогает, но он гипотензивный, а мне сочетать с мином не желательно.
Ещё из-за постоянных депресняков на фоне боли, я заметил, что старею быстрее. Морщины появляются, в свои 23 кожа уже на 30-40 выглядит.
Если же говорить о том, что стресс и депресняк провоцируют болезнь - это факт, о котором удостоверились уже все тут на форуме, включая меня.
Весь вопрос в том, как выбраться из этого. Эот же зацикленный сюжет - болезнь проврцирует депрессию, а депрессия - новый виток болезни. Как я разорвал этот круг - см. мою подпись. Кому-то помогло чтение правильной литературы (Сергей Vik). Кому-то может быть медитации, йога, церковь и т.д. Всё это об одном и том же - чтоб исцелилась душа (психика, энергетика, аура, эфирное и астральное тело и т.д.) - и чтоб это исцеление запустило процесс более активной борьбы с инфекцией или создало благоприятный фон для этой борьбы.
Душа (психика, энергетика и т.п.) - это не пассивное, богом данное, и всю жизнь пребывающее в покое и не развивающееся начало. Это фактор, который может расти, крепнуть, усиливаться, влиять на физические процессы в теле, на кармические события в жизни... Или может угасать, страдать, сжиматься, слабеть...