Michan писал(а):
А если каждый месяц перемещаться? )
Я этим летом уезжал почти на месяц на кавказ - ожил, появилось много энергии, забыл про МПС и про все остальное.
Не знаю. Конечно, утрировать не стоит. Но что-то в этом есть. Даже простая смена экологии (панельная многоэтажка меняется на деревянный домик) - уже есть разница.
[ref]Michan[/ref], я думаю бревенчатый хорошо, но если недавно построен и обжит. Бывал в старых деревенских дома, которым больше 100 лет в обед. Ну там уже плесень, сырость, гниль. В общем, если жильё брать в нормальном состоянии, то однозначно дерево на первом месте - бревно, потом брус, потом щитовой дом, обшитый изнутри чем угодно (всё равно есть зазоры, обмен воздухом и нет особо вредных испарений). Потом кирпич. Потом уже всякий пенобетон. Потом уже многоэтажки пошли, сначала кирпичные, а в самом конце списка панельные.
Расскажу немного о своем опыте.В свое время лечился от простатита долго нудно и с попеременным успехом. Когда попал к реально хорошему специалисту, уже отчаялся. Он тогда назначил лечение и сказал, ччто с таким настроением я просто ни от чего не смогу вылечиться. Он посоветовал мне психоактивные аудиопрограммы. И знаете, кроме лечения, я поччувствовал, что сбросил внутренне напряжение. Прекрасно понимаю, что самоубежденность здесь занимает едва ли не последнее место после хорошего врача и медикаментов, но и вклад уверенности в хорошем лечении тоже есть.
Smailik писал(а):Расскажу немного о своем опыте.В свое время лечился от простатита долго нудно и с попеременным успехом. Когда попал к реально хорошему специалисту, уже отчаялся. Он тогда назначил лечение и сказал, ччто с таким настроением я просто ни от чего не смогу вылечиться. Он посоветовал мне психоактивные аудиопрограммы. И знаете, кроме лечения, я поччувствовал, что сбросил внутренне напряжение. Прекрасно понимаю, что самоубежденность здесь занимает едва ли не последнее место после хорошего врача и медикаментов, но и вклад уверенности в хорошем лечении тоже есть.
Ну да, как дополнение. Я вот вообще заметил, что у меня обострение начинается каждый раз после каких-то сильных психов. Даже думал создавать сначала отдельную темку про это на форуме, а потом нашёл много материала... Который подтвердил мой вывод.
У меня на работе мужик владеет АТ.Он проходил курсы АТ в конце 80 годов под руководством проф.Кондрашова.У него были проблемы с почками.С тех пор он не разу не болел.Легко может поднять температуру в любом участке тела.Этим он иной раз пользовался,чтобы получить больничный.Ему даже не могу сказать сколько лет.Он давно на пенсии.Работает у нас недавно.Самое интересное,что методика подготовки немного отличается от того, что в книгах.Есть определенные нюансы.Лучше АТ усваивать в группе под руководством наставника.Сама система АТ проще и понятней,чем остальные типа цигун,где требуется много времени и мотивации.