Новообразование в прямой кишке!!

Paradoks
Пациент со стажем

#21 Сообщение Paradoks » Сб фев 06, 2016 3:23 pm

Nikel писал(а):Я в 2006 за 2 месяца сделал 2 ректоманоскопии и 1 колоноскопию, что-то меня там глючило, может СРК.

Я чувствую именно новообразование, именно в одном месте, на ощуп похоже на какой то полип, хз что оно такое но очень сильно болит при пальпации...

Zora
Народный уролог

#22 Сообщение Zora » Сб фев 06, 2016 3:50 pm

Иди к врачу. Я уверен на 90%, что это просто геморрой. У меня лет 12 назад именно внутри вылез после штанги.

Nikel
Бывалый

#23 Сообщение Nikel » Сб фев 06, 2016 4:47 pm

Ничего не нашли, колоноскопию делать больно, там раздувают кишку воздухом, от этого, но можно найти клинику с частичным наркозом. В штатах вообще колоно входит в ежегодное обследование, типа как у нас флюорография. Ирригоскопия не так информативна, колоно луше конечно, хрон. колит это все таки не СРК, там изменения на колоно покажет.

Nikel
Бывалый

#24 Сообщение Nikel » Сб фев 06, 2016 4:48 pm

Paradoks писал(а): Я чувствую именно новообразование, именно в одном месте, на ощуп похоже на какой то полип, хз что оно такое но очень сильно болит при пальпации...
Ректоманоскопию надо делать по любому, это несложно.

Paradoks
Пациент со стажем

#25 Сообщение Paradoks » Вс фев 07, 2016 10:14 am

Zora писал(а):Иди к врачу. Я уверен на 90%, что это просто геморрой. У меня лет 12 назад именно внутри вылез после штанги.
И как лечение прошло,надеюсь успешно? На какой стадии обнаружили? Лечение консервативное было?

Paradoks
Пациент со стажем

#26 Сообщение Paradoks » Вс фев 07, 2016 10:17 am

Я вчера по пробивал и узнал что проктолога у нас в городе нет!!! И разумеется ректоманоскопию никто не делает ...
Скажите, хирург может помочь в данной ситуации ?

Sour37
Пациент

#27 Сообщение Sour37 » Вс фев 07, 2016 11:57 am

У нас в бесплатных на ректо назначают к эндоскописту, затем к хирургу. Проктологи есть в областной и частной клинике. Частные клиники есть? Обзвони. Процедура стоит не дорого.

Paradoks
Пациент со стажем

#28 Сообщение Paradoks » Вс фев 07, 2016 12:33 pm

Sour37 писал(а):У нас в бесплатных на ректо назначают к эндоскописту, затем к хирургу. Проктологи есть в областной и частной клинике. Частные клиники есть? Обзвони. Процедура стоит не дорого.
Частные клиники есть, а вот проктологов в них нету...
Как лучше всего поступить пойти завтра к терапевту пусть он направляет или лучше сразу к хирургу идти? или вообще пойти сегодня на приёмный покой рассказать жалобы может они направят к дежурному хирургу в отделение пусть тот уже разберется что со мной делать?

Sour37
Пациент

#29 Сообщение Sour37 » Вс фев 07, 2016 2:22 pm

Позвони в частную и запишись на ректоманоскопию. Там они пишут свое заключение. А уж потом или к хирургу или к терапевту. Больше времеи и нервов потеряешь, пока будешь ходить по врачам.

Paradoks
Пациент со стажем

#30 Сообщение Paradoks » Вс фев 07, 2016 3:44 pm

Sour37 писал(а):Позвони в частную и запишись на ректоманоскопию. Там они пишут свое заключение. А уж потом или к хирургу или к терапевту. Больше времеи и нервов потеряешь, пока будешь ходить по врачам.
У нас в городе не делают ректоманоскопию ...ни в частной ни в гос такого счастья нет
Скорее всего нужно будет брать направление и ехать в областной центр... короче все веселее и веселее

Paradoks
Пациент со стажем

#31 Сообщение Paradoks » Пн фев 08, 2016 3:41 pm

Был сегодня у хирурга, тот прощупал пальцем,это сантиметров 6-8 ничего не нашел, но по ощущениям,он почти дошел до болезненного участка, направил на ректоманоскопию, ее делают в областном центре (100 км от моего города), процедура не такая уж и дешевая,учитывая все етапы + дорога...мне вот что интересно может купить ректальное зеркало или аноскоп одноразовый, пусть еще раз посмотрит
Насторожило то ,что при подготовке к процедуре нельзя есть больше суток, а с моим гастродуоденитом пол дня без еды уже печально сказывается на самочувствие...
Скажите кто то проходил процедуру Аноскопии ? Она достаточно информативна?
П.С у меня получалось достать пальцем до етого новообразования... так что не так уж и глубоко, зачем делать ректоманоскопию на 30 сантиметров если хватит реальных 10 сантиметров..

Zora
Народный уролог

#32 Сообщение Zora » Пн фев 08, 2016 6:35 pm

Я делал. Кто тебе сказал, что сутки есть нельзя? Может ты имеешь ввиду колоноскопию?
Я делал ректороманоскопию. Правда плохо клизму сделал. Посмотрели на 15 см всего, но ничего не нашли.
Вот примерно как готовиться нужно
http://www.proctolog.ru/diagnostics_02_proctoscopy.htm
Я еще делал ирригоскопию, вот тогда я сутки не ел. хотя у меня куча проблем с ЖКТ. Но там кишечник смотрят. Тогда пил слабительное и дрыщал :) Но оно мягко действует. забыл название. потом еще вроде клизму делал. Очистил хорошо. Ничего не нашли :) Искали дивертикулы.

Paradoks
Пациент со стажем

#33 Сообщение Paradoks » Пн фев 08, 2016 7:21 pm

Zora писал(а):Я делал. Кто тебе сказал, что сутки есть нельзя? Может ты имеешь ввиду колоноскопию?
Я делал ректороманоскопию. Правда плохо клизму сделал. Посмотрели на 15 см всего, но ничего не нашли.
Вот примерно как готовиться нужно
http://www.proctolog.ru/diagnostics_02_proctoscopy.htm
Я еще делал ирригоскопию, вот тогда я сутки не ел. хотя у меня куча проблем с ЖКТ. Но там кишечник смотрят. Тогда пил слабительное и дрыщал :) Но оно мягко действует. забыл название. потом еще вроде клизму делал. Очистил хорошо. Ничего не нашли :) Искали дивертикулы.
Спасибо за ответы!
Не сдержался и пошел в хирургическое отделение, хорошо что рядом живу, объяснил ситуацию дежурному врачу, сказал что я пальцем достаю а хирург в поликлинике не может, в общем осмотрел он меня и обнаружил полип !!! сказал что на тонкой ножке, болтается, сказал не затягивать и делать ректоманоскопию, если диагноз подтвердиться, то прям во время процедуры его могут вырезать...
Сегодня звонил в диагностику где делают РРС, там мне и сказали что сутки есть нельзя пить целый день слабительное, а утром перед процедурой сделать клизму и ехать к ним...Но по сути мне же не нужно 35 см кишечника осматривать полип находиться где то 10 см в глубь..

Zora
Народный уролог

#34 Сообщение Zora » Пн фев 08, 2016 7:45 pm

Да, луче удалить. Полип или нет скажет только проктолог после процедуры. Если полип, однозначно сделать биопсию после удаления! Какой возраст у вас?
Если вам в диагностике сказали, то делайте подготовку как они сказали.

Zora
Народный уролог

#35 Сообщение Zora » Пн фев 08, 2016 7:54 pm

Я теперь сам начал беспокоиться, мне зараза всего на 15 см посмотрели. Иди знай, что там глубже. А обычно смотрят на 20—25 см

Paradoks
Пациент со стажем

#36 Сообщение Paradoks » Пн фев 08, 2016 8:19 pm

Zora писал(а):Да, луче удалить. Полип или нет скажет только проктолог после процедуры. Если полип, однозначно сделать биопсию после удаления! Какой возраст у вас?
Если вам в диагностике сказали, то делайте подготовку как они сказали.
Мне полных 23, а чувствую себя на 32 :?
Да да, хирург так и сказал,что после удаления нужно на биопсию отдать...
Завтра позвоню и уточню смогут ли они сразу его удалить если он без осложнений
Да, еще раз уточню по поводу подготовки, может не много по щадящее что то предложат, а то после суток голодовки буду лечить весь жкт..

Paradoks
Пациент со стажем

#37 Сообщение Paradoks » Пн фев 08, 2016 8:26 pm

Zora писал(а):Я теперь сам начал беспокоиться, мне зараза всего на 15 см посмотрели. Иди знай, что там глубже. А обычно смотрят на 20—25 см
Дело такого рода, что у меня он не очень глубоко, можно прощупать пальцем..
По идее может ето дело и глубже быть...основные симптомы это боль при дефекации которая сразу проходит после акта, больше ничего не беспокоило, не кровь, не слизь, только боль
Еще одно,очень важное у меня был повышен уровень эозенофилов, не на много конечно но все же...проверялся на всякую гадость типа токсоплазм и всяких паразитов, на алергены проверялся, но все было чисто, а единственное на что я не обратил внимания это то что ети клетки сведетельствуют еще и о том что начинаеться рост новообразования, аденомы, опухали, те же полипы, вот теперь то все и стало на свои места

Zora
Народный уролог

#38 Сообщение Zora » Пн фев 08, 2016 9:17 pm

Да ладно, мне 35 :) В душе мне 25.
Что-то я не уверен, что это полип.
я знаю, что эозинофилы это прежде всего признак аллергизации. если больше 5-6, то это аллергия. если больше 14-16, то это глисты. у меня до 40 доходило. когда пролечил. опустилось до 13-14, а теперь 5-6. У меня боль в заду появилась после сильного обострения простатита-везикулита 2 года назад. Сейчас как неделю назад была кровь и слизь. проктолог пальцем поковырял, сказал что просто слизистую повредил при тугой каке. Сказал следить за плотностью стула. А у меня перед стулом в районе кишечника болит, какать больно и боль может 30-60 быть после этого.
Рано или поздно придется делать наверно колоноскопию. Блин зараза не лечил я свой кишечник лет 5 назад, когда были первые проявления. Но, что самое странно ирригоскопия в норме. Весной делал. В ноябре боль изменила характер, обострение.. простата увеличина и болезненная. Назначила абт+свечи деклофенак на 15 дней и хана слизистой

Paradoks
Пациент со стажем

#39 Сообщение Paradoks » Пн фев 08, 2016 9:39 pm

Zora писал(а):Да ладно, мне 35 :) В душе мне 25.
Что-то я не уверен, что это полип.
я знаю, что эозинофилы это прежде всего признак аллергизации. если больше 5-6, то это аллергия. если больше 14-16, то это глисты. у меня до 40 доходило. когда пролечил. опустилось до 13-14, а теперь 5-6. У меня боль в заду появилась после сильного обострения простатита-везикулита 2 года назад. Сейчас как неделю назад была кровь и слизь. проктолог пальцем поковырял, сказал что просто слизистую повредил при тугой каке. Сказал следить за плотностью стула. А у меня перед стулом в районе кишечника болит, какать больно и боль может 30-60 быть после этого.
Рано или поздно придется делать наверно колоноскопию. Блин зараза не лечил я свой кишечник лет 5 назад, когда были первые проявления. Но, что самое странно ирригоскопия в норме. Весной делал. В ноябре боль изменила характер, обострение.. простата увеличина и болезненная. Назначила абт+свечи деклофенак на 15 дней и хана слизистой
40 эозинофилов это просто -----ться, у меня там 8-10 и это уже вызывает опасения врачей, а тут 40, а лечение от чего было ?
Ну вот наверное и по етому такая подготовка не есть , пить слабительное, что бы кишка идеально была чистая, по тому что можно что то прозевать, а учитывая квалификацию наших спецов и их тягу к работе...то и слона в кишечнике могут не заметить)
А какие много всякой бывает, и *-задний трещины, проктит,парапроктит, геморрой,полипы, язвочки,кандиломы и тд и тп.. и по своей сути, это все может кровоточить...И все это на столько серьезно что просто мама дорогая !
Мне вот интересно откуда могла ета хрень у меня появиться в мои то годы...может связь с простатой есть какае то, может удалять ее и простатит пройдет ))

Zora
Народный уролог

#40 Сообщение Zora » Пн фев 08, 2016 11:49 pm

ну у меня были явные признаки аллергизации. выявили глистов. плюс с 2009 года у меня аллергия на цветение амброзии.
пролечил глистов сразу лучше анализы стали. Не парься, все проблемы от нервов.
Может и от питания у тебя это. Запоры, поносы были?
У меня в институте перед экзаменами всегда понос был. Меня нервы довели.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом