а в какой концентрации стафф эпидермис высевается?Becks21 писал(а):
Да, прочитал, действительно проникает, ты прав.
Ещё тут прочитал
http://medi.ru/doc/1475061.htm
что азитромицин хорошо проникает в предстательную железу, тогда я в тупике совсем, почему он мне не помог, пил по чувствительности.
Усиление симптомов при приеме антибиотиков + Температура 37,2
у меня гемолитический 10 в 4felix писал(а): а в какой концентрации стафф эпидермис высевается?
Вот информация по применению Кларитромицина: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4045Becks21 писал(а): у меня гемолитический 10 в 4
Может там две бактерии? одну прибиваешь - вторая(не чувствительная к АБ) становится на ее место и развивается.felix писал(а):
А может быть воспаление вызывает не та, которая высеялась, а вторая, которую подавила первая при разрастании в пробирке.
Поэтому и спросил зачем 14и членный макролид, если у 16и членного спектр намного шире и к нему нет резистентности почти ни у кого, ну или на крайний случай Азитро.
Эпидермис это у меняfelix писал(а): а в какой концентрации стафф эпидермис высевается?

Но думаю, дело не в нем. он у всех живет в первых пяти сантиметрах уретры и выполняет защитную функцию от других бактерий, вырабатывая какие-то штуки, которые угнетают рост всех остальных. Потому наверное и высеялся...
14-членный Кларитромицин потому, что обладает способностью разрушать биопленкиMichan писал(а): Может там две бактерии? одну прибиваешь - вторая(не чувствительная к АБ) становится на ее место и развивается.
А может быть воспаление вызывает не та, которая высеялась, а вторая, которую подавила первая при разрастании в пробирке.
Поэтому и спросил зачем 14и членный макролид, если у 16и членного спектр намного шире и к нему нет резистентности почти ни у кого, ну или на крайний случай Азитро.
про 16-членные такой информации не находил
- Пациент со стажем
Может посоветуете, кто имел такое же счастье??? Как быть?
думаю, макролдиды все разрушают биопленки.felix писал(а):
14-членный Кларитромицин потому, что обладает способностью разрушать биопленки
про 16-членные такой информации не находил
Вот, например:
Как известно, ряд тяжелых госпитальных инфекций (в частности, вызванных стрептококковыми патогенами, P. aeruginosa, E. coli и др.) протекают с формированием биопленок. Биопленки многократно повышают резистентность возбудителей, находящихся под их защитой, к препаратам, традиционно использующимся для лечения упомянутых инфекций. Современные макролидные препараты (и, в частности, азитромицин) разрушают полисахаридный матрикс биопленок, увеличивая проницаемость биопленки для специфических этиотропных препаратов и тем самым при добавлении к стандартной терапии значительно увеличивает их эффективность. Важно отметить, что свойство азитромицина разрушать матрикс биопленок не зависит от наличия или отсутствия активности в отношении возбудителя, образующего пленку.
- Пациент со стажем

возможно и такMichan писал(а):
думаю, макролдиды все разрушают биопленки.
Вот, например:
Как известно, ряд тяжелых госпитальных инфекций (в частности, вызванных стрептококковыми патогенами, P. aeruginosa, E. coli и др.) протекают с формированием биопленок. Биопленки многократно повышают резистентность возбудителей, находящихся под их защитой, к препаратам, традиционно использующимся для лечения упомянутых инфекций. Современные макролидные препараты (и, в частности, азитромицин) разрушают полисахаридный матрикс биопленок, увеличивая проницаемость биопленки для специфических этиотропных препаратов и тем самым при добавлении к стандартной терапии значительно увеличивает их эффективность. Важно отметить, что свойство азитромицина разрушать матрикс биопленок не зависит от наличия или отсутствия активности в отношении возбудителя, образующего пленку.
но вопрос остается открытым - почему обостряются симптомы?
возможно ли что как раз разрушаются биопленки и большое количество бактерий выходит "в свободное плавание" и усиливает воспаление?
какой там вообще процесс с этими биопленками, кто-то в курсе?
я Флуконазол пил месяц! по 150 мг в день. грибок везде прошел. но на простату никак не повлияло.Аlexander2121 писал(а):Кстати, по грибам вообще тяжело. Нистатин не купить (нет в аптеках), флуконазол и иже с ним (азолы) бьют по печени и в силу долгого применения (лечил грибок на ногтях с полгода, кстати так и не вылечил) уже думаю бесполезны. Пимафуцин действует только в пределах жкт. Какие есть варианты? У меня первый раз ХП диагностировали в 12 году как раз при кандиде в уретре и простате.
после этого сдавал кал на дисбактериоз (там кандида - 0) и печеночные пробы АЛТ и АСТ (всё в пределах нормы). так что флуконазол можно пить, он нормально переносится
да, я как раз прочитав его сообщение и озаботился вопросом биопленокMichan писал(а):про биопленки тут Остик писал: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=7617
- Пациент
Ого месяц это очень долго, я наибольше его дней 10 пил, потом ничего нормально, ни желудок , ни печень не болели?felix писал(а): я Флуконазол пил месяц! по 150 мг в день.
нет, всё отлично былоDawid писал(а): Ого месяц это очень долго, я наибольше его дней 10 пил, потом ничего нормально, ни желудок , ни печень не болели?
О чем это говорит? И что делать? Отменять Кларитромицин или наоборот добавлять сверху Левофлоксацин?
Кто что думает?При приеме антибиотиков, как правило, наблюдается повышение температуры тела - это связано с массивной гибелью инфекционного возбудителя и высвобождению большого числа токсинов заключенных внутри бактерии при сохранении ее жизнеспособности. Повышенная температура до 38,5 гр. при инфекционных заболеваниях является обычным явлением и не требует ее снижения.
отменять глупо, полумеры не приведут к победе. Только резистентность к кларитромицину заработаешь.
Походу, это оно. Темп 37,2 плюс усиление симптомов простатита. Еще голова слегка мутная.Если антибиотик назначен правильно, то температура 37°C при приеме антибиотиков может быть связана с массовой гибелью бактерий вследствие начала лечения. Гибель микробов сопровождается выделением в кровь большого количества токсинов – продуктов распада бактериальных клеток. Такая температура при антибиотикотерапии считается нормой и не требует её специального понижения.
Сегодня Левофлоксацин подключать не буду. Посмотрим что будет завтра.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом