max555 писал(а):
Как либидо может быть связано с воспалением?
Легко, но не просто с воспалением, а с воспалением в простате. Помнится читал даже исследование, которое доказывало что основная проблема с либидо у больных простатитом, это воспаление. Простым больным еще простительно такое не знать, но меня невероятно удивляют урологи которые этого не знают. Проверить влияет ли воспаление на ваше либидо, достаточно просто, нужно проделать дня 3-4 по 3 микроклизмы в день с крепким отваром ромашки, если либидо вернется значит это точно воспаление.
comas писал(а):тестостерон вреден же при наличии аденомы или рака, в других случаях только польза как мне кажется. мне при атонии простаты уролог наоборот назначила андрогель. да и вообще тестостерон залог мужского здоровья и хорошего настроения
http://sportwiki.to/Трибестан
Есть уйма препаратов для лечения простаты, профилактики рака простаты, лечения аденомы, ДГПЖ, у которых механизм действия связан, как с блокированием рецепторов тестостерона, так и блокированием превращения тестостерона в дигидротестостерон и снижением его негативного действия на простату. Дигидротестостерон это активная форма тестостерона, эта форма тестостерона активирует рецепторы тестостерона в несколько раз сильнее чем сам тестостерон. Если в организме избытки тестостерона, он превращается в дигидротестостерон, кроме того избытки тестостерона влияют на рецепторы так же как и сам дигидротестостерон. Хотя у дигидротестостерона тоже есть плюсы, мышцы от него вроде как лучше растут и либидо зашкаливает.
Кроме того многие препараты усиливающие либидо, влияют напрямую на рецепторы тестостерона без его повышения, что может вызвать усиление либидо и даже роста мышц, без непосредственного поднятия уровня гормонов.
С любыми проблемами простаты нельзя злоупотреблять добавками повышающими уровень тестостерона, и усиливающими либидо.
Нужно в первую очередь влиять на причину болезни, или непосредственно не имея возможности повлиять на причину болезни, влиять на одно из звеньев ответственных как за снижение либидо так и за снижение тестостерона, к примеру снимая воспаление в простате, которое не только снижает тестостерон но и либидо, даже при нормальном уровне тестостерона.
Организм это огромная фабрика, нельзя усилить либидо и не вызвать при этом активацию рецепторов тестостерона, или нельзя поднять тестостерон не вызвав при этом поднятия дигидротестостерона и прочих гормонов. Так же нельзя поднять тестостерон и не вызвать при этом избыточную аткивацию рецепторов тестостерона, что приводит к негативным последствиям при злоупотреблении.
Везде важна мера, нужно соблюдать курсы и дозы, и обязательно делать достаточные перерывы для отдыха.
Я не рекомендую применять трибулусы при проблемах с простатой(по крайней мере серьезных), курсами более чем 20-30 дней. Или же если сильно нужно, к примеру для улучшения сперматогенеза, маленькими дозами в 2-3 раза меньше чем обычно, месяца три, с последующим длительным перерывом и правильным выходом с курса, то есть по окончанию пропить простамол уно или крапиву дней 5-10 как минимум