georgy писал(а):Лично у меня параллельно с простатитом появились мушки в глазах, мерцания-пульсация при ходьбе. Связываю с сосудистыми изменениями, которые прежде всего вызваны гиподинамией и позвоночником. Потом уже села инфекция, т.к. орган застойный ослаблен.
Дополню также то, что проблемы со зрением может быть вызвано также цитомегаловирусом, т.к. он может нарушать кровообращение в глазу путем поражения кровеносных сосудов и как следствие варикозного расширения вен, так же может вызвать отслоение сетчатки.
Подробнее. Цитомегаловирус вызывает варикозные расширения вен, которое создает проблемы в кровобращении, проявляется это повышением давления, вызывает вегитососудистую дистонию. Варикозное расширение вен в мочеполовой системе вызывает варикоцеле, что ухудшает кровообращение в органах малого таза. Далее воспаление и в т.ч. простатит.
Цитомегаловирус - от др.-греч. κύτος — клетка + μέγας — большой + лат. virus — яд. Т.е. внедряясь в том числе в клетки кровеносных сосудов он приводит к их расширению/увеличению, что приводит к расширению самих сосудов, нарушается перистальтика вен, работа их клапанов, и ка следствие нарушается кровообращение. С нарушается кровообращения в кровеносных сосудах глаза, начинаются проблемы со зрением.
Когда приходишь к глазному врачу он первым делом смотрит глазное дно. А что он там смотрит - в том числе сосудистый рисунок. Видит расширение сосудов и говорит, что у вас вегитососудистая дистония. А что её вызывает? - в т.ч. нарушение структуры сосудов, которое может быть вызвано в т.ч. цитомегаловирусом.
Я не говорю уже о том, что герпес вирусы, в т.ч. цитомегаловирус поражают органы и ткани мочеполовой системы.
Я конечно же не настаивают на вирусной природе твоих недугов в мочеполовой системы, но на всякий случай имей ввиду.