Простатит. 10 лет стажа

dima77

#21 Сообщение dima77 » Ср янв 21, 2015 10:57 pm

я одного не пойму
уреаплазма лечится 1 антибиком за неделю край 10 дней
чо её там лечить 10 лет
если посев простаты пустой то чо ты тут делаешь ?)
лечи уреаплазму, лечи партнерш и живи спокойно )))
юнидоксом заодно и подлечишь простату, хотя если посев пустой....

Achtungxxx
Пациент со стажем

#22 Сообщение Achtungxxx » Чт янв 22, 2015 3:34 am

dima77 писал(а):я одного не пойму
уреаплазма лечится 1 антибиком за неделю край 10 дней
чо её там лечить 10 лет
если посев простаты пустой то чо ты тут делаешь ?)
лечи уреаплазму, лечи партнерш и живи спокойно )))
юнидоксом заодно и подлечишь простату, хотя если посев пустой....
Да я же писал несколько раз, что Уреплазма это то, на чем я сейчас сконцентрировался так сказать. До этого не уделял ей должного внимания...У меня же я так думаю и без нее есть простатит или вследствии нее, это и УЗИ/ТРУЗИ подтверждает ну и конечно самочувствие!
Последний раз редактировалось Achtungxxx Чт янв 22, 2015 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Achtungxxx
Пациент со стажем

#23 Сообщение Achtungxxx » Чт янв 22, 2015 3:39 am

Ostic писал(а):Achtungxxx
С бисептолом ничего- тебе его одного хватит. Флуконазол выпить можно предварительно 150 мг. В 2014 уреаплазма положительно правильно я понял?
Бисептол можно пить около 20-30 дней?количество мг. в день?
Да все верно. Я сдал анализ в конце декабря. Нашлась Парвум. Пропил что писал выше. Лечение закончил примерно 05.01.2015. Повторный анализ спустя две недели дал отрицательный результат.
Отмечаю улучшение самочувствия, но чувствую сам что это только половина пути)
Еще сдал бак.посев мочи.Жду результат

atr
Народный уролог

#24 Сообщение atr » Чт янв 22, 2015 4:48 am

Achtungxxx писал(а):Те кто говорил что надо ее лечить говорил, что предохраняться надо либо только во время лечения, либо вообще не обязательно! Вот думаю может это главная причина?! Т.е. после лечения я тупо хватал ее обратно от подруг и понеслось все по новому
Согласен с таким вариантом событий, но хватали вы ее по новой не из-за отсутствия контрацепции, а из-за усталости самой простаты и отсутствия местного иммунитета..т.е. патоген вы уничтожаете, а на готовую почву ложатся новые инфекции, которые вы цепляете без контрацепции (но это только один из путей, далее инфекции могут придти сверху с больного горла например итд).
Соответственно после лечения, необходимо повышать сопротивляемость организма к инфекциям (поскольку простата находится в режиме ожидания заражения). Больше чем уверен у вас есть вредные привычки ослабляющие организм и беспорядочное питание, а также злоупотребление кислотными напитками (чай, кофе). которые ослабляют организм.
Организму нужно отдохнуть от разрушительного воздействия привычек, пить обильно чистую воду (иммунная система активна при достаточном кол-ве воды в организме).
терапевт

atr
Народный уролог

#25 Сообщение atr » Чт янв 22, 2015 4:54 am

Нужно отдельно сказать пару слов о сахаре во время лечения, каждый грамм сладкого приближает вас к следущему обострению, поскольку сахар закисляет организм и вуаля, единичные образцы патогенной микрофлоры присутствующие в норме тут же начинают размножаться в комфортной им среде, и вытеснять полезную и вызывать обострение в уставших органах, например в простате..
терапевт

Achtungxxx
Пациент со стажем

#26 Сообщение Achtungxxx » Чт янв 22, 2015 11:30 am

atr писал(а):Нужно отдельно сказать пару слов о сахаре во время лечения, каждый грамм сладкого приближает вас к следущему обострению, поскольку сахар закисляет организм и вуаля, единичные образцы патогенной микрофлоры присутствующие в норме тут же начинают размножаться в комфортной им среде, и вытеснять полезную и вызывать обострение в уставших органах, например в простате..
Я не пью Совсем...уже около 8 лет...Не курю, ну только кальян редко). Чай пью без сахара, кофе с ним но редко.
Сейчас пью только ромашку, и др травы в пакетиках с лимоном и имбирем и без сахара естественно...
Спасибо!Все приму к сведению!

budra

#27 Сообщение budra » Чт янв 22, 2015 11:39 am

Не надо перегибать палку.Это я к Atr обращаюсь )) Сахар организму необходим,как продукт,покрывающий энергозатраты организма,например.
"Во рту на сахарозу действуют ферменты слюны, и она расщепляется на глюкозу и фруктозу. Далее следует сложная пищеварительная цепочка: через мембраны клеток слизистой оболочки полости рта и тонкого кишечника глюкоза всасывается в кровь.
Повышение глюкозы в крови провоцирует выделение инсулина, который способствует активной работе фермента глюкокиназы, благодаря которой происходит присоединение к глюкозе молекул фосфора. Ведь только фосфорилированная глюкоза может расщепляться до конечных продуктов обмена и выделять энергию. Как видим, сахароза жизненно необходима нашему организму. Посредством её преобразования в глюкозу происходит питание и тканей головного мозга, и клеток печени, и мышц"

Achtungxxx
Пациент со стажем

#28 Сообщение Achtungxxx » Чт янв 22, 2015 1:15 pm

Сейчас вот изучаю мат. часть...Для себя пока принял решение составить Комбикурс с основой из Левофлоксацина (фторхинолона). этому пока вижу ряд причин:
- Основное это то, что никогда в лечении не принимал лекарств данного класса (в основном принимал всякий Юнидокс, Вильпрофен, Лавомакс, Простакор и др...)
Кроме того никогда не принимал что то более 10-14 дн...
- Бисептол конечно интресная тема, но Фторхинолоны это же лекарства более современные? (оставлю его на после если курс не поможет)
- Ну и дополнение. Сейчас не работаю, пока сижу дома могу и зарядку делать и принимать все вовремя и уколы поделать ...Т.е. я так рассуждаю. Бисептол могу пропить и во время работы, а вот комбикурс в рабочее время сложнее намного!

Вопрос такой какой курс считать оптимально сбалансированным?Какие основные моменты комбикурса?Нужны ли в нем Альфаадреноблокаторы -например Омник?

atr
Народный уролог

#29 Сообщение atr » Чт янв 22, 2015 7:54 pm

budra писал(а):Не надо перегибать палку.Это я к Atr обращаюсь )) Сахар организму необходим,как продукт,покрывающий энергозатраты организма,например.
То что вы это где-то прочитали и процитировали это хорошо )))
но читайте внимательно мое сообщение, "Пару слов о сахаре ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ".
Вы наверно в курсе что во время лечения погибает полезная микрофлора, а сахар стимулирует лавинообразный рост патогенной (условно-патогенной) микрофлоры. Поэтому в условиях гибели микрофлоры сахар является губительным веществом в конкретной ситуации..
Но лично Вы можете есть сладкое и во время лечения...)
Шучу. будьте здоровы...
терапевт

atr
Народный уролог

#30 Сообщение atr » Чт янв 22, 2015 8:00 pm

Achtungxxx писал(а):: Чт Янв 22, 2015 11:30 am    :
atr писал(а):
Нужно отдельно сказать пару слов о сахаре во время лечения, каждый грамм сладкого приближает вас к следущему обострению, поскольку сахар закисляет организм и вуаля, единичные образцы патогенной микрофлоры присутствующие в норме тут же начинают размножаться в комфортной им среде, и вытеснять полезную и вызывать обострение в уставших органах, например в простате..

Я не пью Совсем...уже около 8 лет...Не курю, ну только кальян редко). Чай пью без сахара, кофе с ним но редко.
Сейчас пью только ромашку, и др травы в пакетиках с лимоном и имбирем и без сахара естественно...
Спасибо!Все приму к сведению!
Хорошое питье..
Выздоравливайте, будут вопросы задавайте..
терапевт

Achtungxxx
Пациент со стажем

#31 Сообщение Achtungxxx » Пт янв 23, 2015 11:39 pm

1. Пришел результат бак посева мочи. Все чисто, культур не выявлено
2. Нашелся врач который берет меня на лечение+ физеопроцедуры+ массаж и вроде ничего не просит, только при положительных результатах. Я и сам не против вознаграждений, но сначала стулья, потом деньги)))
Он меня попросил следующую неделю начать прием лекарств, а со второй недели физео+массажи. Кроме того он сказал что раз уреплазмы больше вроде как нет, то АБ мне абсолютно не нужен. Логика в этом конечно есть...
Вот что по лекарствам написал:
-Тексамен. Противосполительное средство. Примерная цена 220 р. Думаю можно оставить.
- Витапрост. Дороговато для свечей? 730 р.Думаю заменить свечами Простатилен.Почти вдвое дешевле, основное вещество тоже.
- ПРОСТАДОЗ! 1800 руб.! БАД по сути.Исключаю.
- Аевит. Без вопросов.
- Простатилен уколы. 400 р.Оставляю

А вот от себя думаю добавить, хотя на счет этих препаратов есть некоторые сомнения добавлять/не добавлять:
- Вобэнзим. Хотя и дороговатый препарат
- Спеман. Препарат от гиперплазии ПЖ. Хотя ночных позывов у меня нет. Единственное с утра моча при расслаблении не сразу проходит, видать отечность некоторая мешает.
- Пирогенал. под конец лечения проколоть?
Плюсом Эскузан, настойка аралии, элеутерококка, календулы

Вот все таки думаю за Левофлоксацин или Бисептол. Как считаете пока оставить эти мысли или уж добавить на всякий?!может хотя бы небольшой курс в 14-20 дней?

Ostic

#32 Сообщение Ostic » Сб янв 24, 2015 9:35 am

Achtungxxx
Тебе не мочу надо сеять, а сперму, секрет, отделяемое уретры ( или мазок уретральный). Что лучше лево или бисептол, или что-то третье.
Например по посеву бактерия х 10 в 5 с чувствительностью такой-то.
Начинаешь принимать антик и сдаешь следующий посев на третий день, посев на шестой день, девятый и тд. Смотря какие титры по посевам, какое самочувствие, данные крови, мочи и тд либо меняем антибиотик, либо продолжаем пить старый до стерильного посева. После стерильного посева еще недельку, ну хотя бы дней 5 принимаем антик.
Лево легче переносится, бисептол тяжелее. Можно с лево начать с постоянным контролем и если не подействует, то поменять на бисептол.

Achtungxxx
Пациент со стажем

#33 Сообщение Achtungxxx » Сб янв 24, 2015 4:13 pm

Вот в свое время делал...там был стафилокок, но врач сказал что данный вид и в таком количестве это фигня...

Изображение

А вы считаете что у меня обязательно еще что должно высеяться? Одной уреплазмы+ варикоцеле недостаточно для ХП?

Ostic

#34 Сообщение Ostic » Сб янв 24, 2015 4:27 pm

Achtungxxx
По скану вообще ничего. Стафилококк эпидермальный в таких титрах особенно ерунда.
Варикоцелле надо удалять, уреаплазму 3х500 вильпрафена 14 дней.
От варикоцелле и лейкоциты могут шкалить и простатит обостряться постоянно.

budra

#35 Сообщение budra » Сб янв 24, 2015 5:18 pm

atr писал(а):То что вы это где-то прочитали и процитировали это хорошо )))
Прочитал,естественно.Так же,как всё,что ВЫ знаете,вы тоже где-то прочитали.Или к вам снизошёл святой дух и поведал это во сне?

VS
Народный уролог

#36 Сообщение VS » Сб янв 24, 2015 7:04 pm

Уреаплазма признак проблем в иммунной системе. В том случае, если она появилась сама.

Achtungxxx
Пациент со стажем

#37 Сообщение Achtungxxx » Вс янв 25, 2015 12:38 am

По скану вообще ничего. Стафилококк эпидермальный в таких титрах особенно ерунда.
Варикоцелле надо удалять, уреаплазму 3х500 вильпрафена 14 дней.
От варикоцелле и лейкоциты могут шкалить и простатит обостряться постоянно.
Этому анализу больше года...но на тот момент у меня было и варикоцеле и уреплазма. Сейчас уже не успею пересдать повторный, наверное попробую пройти курс написанный мной выше с понедельника...Посмотрю как пойдет, надеюсь не понадобится больше, только уреплазму через месяц пересдам. Пока планы такие

Achtungxxx
Пациент со стажем

#38 Сообщение Achtungxxx » Пт янв 30, 2015 10:20 pm

Сейчас прохожу лечение по схеме:

- Утро. Свеча простатилен + 30 мин в кровати
Натощак (за 30 мин до еды):
- Перга 1 чайная ложка
-Вобэнзим 3 табл.
- Смесь настоек аралия, элеутрерококка, эскузан, календула, медный всадник
После еды: Спеман 3 табл.

Обед:
-Вобэнзим 3 табл.

Вечер:
-Вобэнзим 3 табл.
+ Укол простатилен
Перед сном свеча Ихтиол

Самочувствие прекрасное! Я бы сказал 9 из 10. Забыл что где то то болит. Просто прекрасное ощущение...Если бы так осталось я был бы счастлив! С понедельника к лечению присоединяются физео+массаж
Но нет никаких изменений в плане утреннего стояка, либидо и просто стояка!совсем нет изменений!Немного переживаю уже. Надеялся что с лечением больше туда все пойдет) Пока нет. Вот думаю может добавить что то с йохимбе? Есть идеи?

Ostic к тебе наверное больше вопрос.
Вот у меня было варикоцеле. Кровоток ретроградный, т.е. уже это достаточно для простатита?
Второе.
Лучше вот так сделать:
- Последний раз я лечился в марте 2013 года! Тогда врач сказал я не вижу смысла тебе назначать много лекарств! Видишь ты их пьешь, а они тебе на месяц-два помогают. Пойдем др. путем. И пролечил меня: Свечи пирогенал, массаж, вакумная помпа на член (адский пылесос) + какие то уколы как он сказал для разжижения секрета простаты, чтоб выходила жидкость легче (так как получить из меня хоть каплю сока очень сложно)+ много секса в тот период выпало (правда Уреплазму парвум зацепил) . И я скажу эффект был неплохим, где то на пол года.как раз перед этим лечением я сдавал много анализов включая гормоны:
Изображение

Изображение

Как раз через пол года все опять начало ухудшаться (девушка не изменилась с марта, может это парвум начала действовать?) и я сделал операцию по варикоцеле. После нее ненадолго может на месяц опять улучшилось самочувствие, либидо и пр, а потом все опять под откос. И вот мы пришли к тому с чего началась моя тема) Декабрь 2014...все болит, жжет, не стоит.

Я к чему это. Просто появились мысли что проблема либидо/эрекции кроются не только в варикоцеле и простатите. Так как варикоцеле опреация сделана, простатит по крайней мере сейчас заглушен. Может пересдать гормоны и проверить еще и сосуды ПЧ? а может я просто тороплюсь и нужно время для восстановления? короче голова разрывается)Есть совет?

Кстати а вот накупил себе игрушек: Гантели, Штука для сжимания ног и Степер - для хотьбы у телевизора...думаю все понимают что тут все нужное особенно для нас)

Изображение

Ostic

#39 Сообщение Ostic » Сб янв 31, 2015 8:06 am

Achtungxxx
Не подгоняйся )
Ты наоборот сильно много всего намешал ))
С упражнениями не борщи и с лекарствами тоже!
Постепенно, постоянно, помаленьку и главное в удовольствие! Не насилуй организм.
Да, варикоцелле как правило достаточно для простатита.
Либидо и эрекция: пролактин( куча требований к сдаче разузнай заранее), тестостерон, дигидротестостерон, лг, гспг, фсг.
Венотоники не пробовал?
Флебодиа, детралекс.

Achtungxxx
Пациент со стажем

#40 Сообщение Achtungxxx » Сб янв 31, 2015 11:33 am

Не подгоняйся )
Ты наоборот сильно много всего намешал ))
С упражнениями не борщи и с лекарствами тоже!
Постепенно, постоянно, помаленьку и главное в удовольствие! Не насилуй организм.
Да, варикоцелле как правило достаточно для простатита.
Либидо и эрекция: пролактин( куча требований к сдаче разузнай заранее), тестостерон, дигидротестостерон, лг, гспг, фсг.
Венотоники не пробовал?
Флебодиа, детралекс.
Ок. разузнаю! а по старым анализам у меня норма или маловато Тестестерона и прочих...?
А Эскузан разве не ветоник? вот его сейчас до еды 12-15 капель пью...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом