Здравствуйте!ИльдарXaer писал(а):Мария Владимировна, хочу сказать что массажи простаты мне были проделаны неоднократно, но никакого положительного эффекта они не принесли. ТРУЗИ у меня есть - на нем в центр. зоне эхоструктура неоднородная за счет кальцината диаметром 3 мм. Остальное все в норме. Уретроскопию не делал, даже и не знаю где у нас в Татарстане делают. То же самое касается и бужирования сем. бугорка и трансуретральной лазеротерапии. По вашему, все эти манипуляции могут избавить меня от болей? Или эта боль уже навсегда? Не стесняйтесь правду сказать, я и так уже свыкся с мыслью что я безнадежно больной.
Никто не может дать гарантию о том, поможет лечение или нет. В вашем случае надо подробнее разбираться с кальцинатом. Если он блокирует проток, то секрет застаивается, что способствует застою. Получается такой порочный круг. Просто все описанные вами жалобы характерны и типичны. Вам не стоит тянуть, возможно потребуется радикальное лечение. Уже сформированные кальцинаты удаляют хирургическим путем. На сегодня есть методики с минимальной травматизацией - трансуретральная резекция.