Жжение после выделения смазки

Sparks
Народный уролог

#21 Сообщение Sparks » Вт янв 14, 2014 1:40 pm

Route писал(а):Я сдавал на дисбак:
http://i074.radikal.ru/1311/c3/241c7ddfe151.png

Пью линекс и энтерол.
Sparks, а подобное жжение наблюдалось?

d79, чаще в головке, но и во 2-ом бывает если прощупывать/мять со стороны уретры.
У меня было жжение при выделении смазки, но не в уртере, а в районе промежности, там где находится бульбоуретральная железа, которая эту самую смазку выделяет. Сейчас не обращаю на это внимание, может и прошло.
Линекс - правильно. Но это всего малая часть лечения. Нужно ещё сидеть на диете, пройти микробиологическую терапию и т.д. и т.п. Короче ищи хорошего терапевта.

Sparks
Народный уролог

#22 Сообщение Sparks » Вт янв 14, 2014 1:43 pm

У тебя 100% дисбактериоз, у меня почти такие же показатели бифидообактерий, лактообактерий 10 в 4. Как видишь, ниже нормы (бифидо на нижней границе). Восстановление около полугода, нужно запастись терпением. При дисбаке бесполезно пить антибиотики, никак не убьешь ты бактерии в простате. Я прошел тот же путь.
Последний раз редактировалось Sparks Вт янв 14, 2014 1:46 pm, всего редактировалось 2 раза.

Sparks
Народный уролог

#23 Сообщение Sparks » Вт янв 14, 2014 1:44 pm

ЗЫ: Возможно сначала патогенку кишечника придется убить, я про стафилоккок. У меня тоже была патогенка, я сначала убил её 7-дневным курсом антиков (благо в кишечнике бактерия убилась с концами, не то что в простате). А потом уже по полной восстановление кишечника.
В общем я не специалист, но настоятельно советую пролечить ЖКТ.

d79

#24 Сообщение d79 » Вт янв 14, 2014 7:26 pm

Route, натолкнулся тут на информацию, что, оказывается, помимо Куперовых желез (glands of Cowper), предэякуляционную смазку вырабатывают так же и некие железы Литтера (gland of Littre или urethral gland)
http://www.embryology.ch/anglais/ugenital/genitinterne03.html писал(а):Изображение
Legend

1 Deferent duct
2 Ampulla of the deferent duct
3 Seminal vesicle
4 Ejaculatory duct
5 Prostate
6 Outflow canals of the prostate
7 Bulbourethral gland (Cowper's)
8 Urethral gland (Littre's)
9a Prostatic part of the urethra
9b Membranous part of the urethra
9c Spongy part of the urethra

Fig. 38 - Male urethra with
accessory glands
Может, стоит покопать в эту сторону? Например, погуглить воспаление этих желез?

Тем более, что
Urethral gland, also called Littre Gland, in male placental mammals, any of the glands that branch off the internal wall of the urethra, the passageway for both urine and semen. The glands contribute mucus to the seminal fluid. They are located along the whole length of the urethra but are most numerous along the section of the urethra that passes through the penis.
"...Они расположены по всей длине уретры, но наиболее многочисленно вдоль части уретры, проходящей через пенис". То есть, именно там, где вы ощущаете жжение после выделения смазки!

Route

#25 Сообщение Route » Ср янв 15, 2014 5:06 pm

ого. у вас такие явные симптомы, и уролог ничего не может сказать?
Ну как явные, когда я иду к урологу у меня же не выделяется мужская смазка и нет жжения!
Линекс - правильно. Но это всего малая часть лечения. Нужно ещё сидеть на диете, пройти микробиологическую терапию и т.д. и т.п. Короче ищи хорошего терапевта.
Расскажи, что тебе назначили пить и какую диету прописали?
При дисбаке бесполезно пить антибиотики, никак не убьешь ты бактерии в простате. Я прошел тот же путь.
Это точно? Почему в интернете нет никакой информации по этому вопросу?
Возможно сначала патогенку кишечника придется убить, я про стафилоккок.
Я когда пил антибиотик от простатита, то там в инструкции в списке как раз был этот стафилоккок и гастроэнтеролог мне сказал, что я скорее всего убил его пока пил этот антибиотик. Надо наверное еще раз сдать калл.
Кстати, та как калл сдавал? Я сходил по большому на пищевой пакетик, собрал в баночку, что дали в лабе и отвез. А мне тут на сайте одном врач гастроэнтеролог сказала, что я не верно сдавал анализ. Цитирую:
Неправильно.
Верификацию избыточного бактериального роста в тонкой кишке проводят с помощью прямого и непрямых методов диагностики данного синдрома. «Золотым стандартом» диагностики СИБР является посев микрофлоры, для этого необходима аспирация содержимого тонкой кишки с немедленным посевом аспирата на питательную среду. Однако избыточный бактериальный рост может затрагивать наиболее дистальные участки тонкого кишечника, находящиеся вне пределов досягаемости инструментария [4].

Посев кала, использующийся в нашей стране как метод оценки микробного биоценоза кишечника, в случае СИБР малоинформативен, так как даже при максимальном приближении к правилам проведения микробиологических исследований может дать представление о микробном составе лишь 12–15 типируемых видов бактерий дистального отдела толстой кишки [5]. К тому же, если учесть, что основная нормофлора кишечника — анаэробы, а пациент собирает и несет свои фекалии до бактериологической лаборатории в присутствии обычного воздуха, в состав которого входит кислород, то большая часть этих бактерий погибает, зато очень быстро размножается патогенная аэробная флора. Что вырастет при посеве такого содержимого? Остается только гадать, но этот посев вряд ли будет иметь отношение даже к микробному пейзажу прямой кишки. Исследования кала информативны для поиска инфекционных возбудителей или глистной инвазии, но не для диагностики СИБР.
Только я не понят в итоге, что она хотела сказать )
Может, стоит покопать в эту сторону? Например, погуглить воспаление этих желез?
Эм... Полистал в инете, инфы мало, но мне кажется, это не из-за этого...

Блин просто по хорошему надо полностью обследоваться, только вот как и где?! Врачей нормальных нет. Каждый лечит только свои болезни, да и то через одно место это делает.

Думаю:
1. Сдать анализ калла еще раз
2. Сходить к проктологу на всякий случай
3. Сдать анализ секрета простаты (общий+посев) посмотреть что там сейчас

Как думаете, надо ли сдавать сперму, её посев или что-то еще? общий мазок из уретры может еще сдать? Или даже лучше общий+посев на флору?

Кстати, когда сдают анализ секрета простаты общий + посев, то после массажа собирают секрет на стеклышко и все? С него уже делают общий анализ и на посев? Или еще что-то в уретру суют?

Sparks
Народный уролог

#26 Сообщение Sparks » Ср янв 15, 2014 6:32 pm

Итак по порядку:
1. Всё тебе должен назначить врач индивидуально. Могу описать свою диету и прием лекарств как пример:
ДИЕТА - Ищешь в гугле инфу про диету №5 и соблюдаешь её. Главные принципы: категорически запрещена свинина, жаренное и алкоголь в любом виде (пиво-худшее что может быть)
ПРЕПАРАТЫ:
1й этап:Сначала мне прописали антибиотик против кишечной бактерии на 7 дней (это по чувствительности был офлоксацин) - 2 таблетки в день после еды.
До еды утром надо было принимать Флуконазол против грибка, те же 7 дней, 1 таблетка 50 мг утром.
Линекс - по 2 капсулы 3 раза в день, вне зависимости от приема пищи, через равные промежутки времени.
Итак бактерия убита, антибиотик и флуконазол отменяются. Дальше:
Линекс - 2 недели, 2 капсулы - 2 раза в день.
Мезим Форте - 2 недели, по 2 таблетки по время приема пищи, обогащенной уклеводами (допустим ешь мясо - должен принять)
Одновременно мне прописали гомеопатию, внутримышечные уколы - Мукоза и Убихинон. Надо было сделать 10 уколов и того, и того, 2 раза в неделю. Вышел курс уколов на 5 недель, колол во Вт и Пт постоянно.
После окончания приема Линекса подождал 2 недели и пересдал анализ на дисбактериоз. Бифидо и лактобактерий осталось столько же, правда кишечная бактерия ушла с концами. По словам врача, на данном этапе лечения эти показатели - норма.
2й этап (только недавно начал): Бифиформ или Линекс (вообще лучше Бифиформ, но в моей стране, Украине его нету в продаже) в 3 курса с перерывами в 2 недели - 2 недели принимаешь (Линекс - 2 капсулы 2 раза в день или Бифиформ - 1 таб 3 раза в день), потом 2 недели переыв, потом опять 2 недели принимаешь, потом опять 2 недели перерыв, потом опять 2 недели приема. После этого 3 недели ждешь и сдаешь контрольный анализ на дисбак.
Одновременно гомеопатия - Мукоза внутримыечно - 5 уколов, 1 раз в неделю.
Также Pro Symbio Flor - курс капель на 7 недель. Это для нормализации Энтереккока и Э. Коли в организме. Препарат не убивает их, а как-то предотвращает их негативное действие.
Потом мне будут прописывать ещё какие-то капли, но я пока до этого не дошел.
Потворюсь, всё индивидуально. Это всего лишь пример моего лечения. Твою схему должен составить врач, учитывая все твои показатели и жалобы.

Sparks
Народный уролог

#27 Сообщение Sparks » Ср янв 15, 2014 6:35 pm

Кал сдавал так: брал коробку для обуви и положил туда чистый листок А4 (предварительно прошелся по нему утюгом с паром, чтобы убить все микробы). Туда и наложил кучу :) Пару ложек собрал в специальный контейнер и отвез в лабу в течение часа-полтора. Нужен обязательно утренний кал.
О чем тебе говорил врач - не знаю, не разбираюсь и не берусь судить.

d79

#28 Сообщение d79 » Ср янв 15, 2014 6:36 pm

Route писал(а):Ну как явные, когда я иду к урологу у меня же не выделяется мужская смазка и нет жжения!
Явные, потому как
1) область дискомфорта явно локализована в члене, в не глубоко внутри тела;
2) можно воспроизвести дискомфорт надавливанием:
во 2-ом бывает если прощупывать/мять со стороны уретры.
Вы вообще урологу про эти симптомы сообщали?

Sparks
Народный уролог

#29 Сообщение Sparks » Ср янв 15, 2014 6:40 pm

Посев спермы на ИППП - хороший метод, культуральный называется. На трихомониаз обязательно, так как другие методы его выявляют плохо.
Если делать ПЦР, то только после предварительно массажа простаты, чтобы при мазке делался забор и сока простаты.
Лучше конечно всё это делать после провокации.
На счет анализа сока простаты: на стеклышко - это микроскопия сока простаты, тоесть анализ который показывает общие параметры - количество лейкоцитов, эпителия, лицетиновых зерен и т.д.
Массаж простаты + соскоб из уретры - это бактериологический посев секрета простаты. Показывает конкретные бактерии, которые обитают в простате и их количество.

Route

#30 Сообщение Route » Ср янв 29, 2014 6:39 pm

Простоял 2 часа в очереди к урологу в местной больничке и попав к врачу узнал, что анализы они не берут ) - развернулся и пошел домой. Чего он там лечит тогда не понятно...

Сейчас зуб мудрости удалил, как заживет, поеду в платную сдам еще раз все.

Скажите, а вот если по последнему анализу секрета простаты (делал до НГ) у меня все было чисто и инфекций передающих половым путем нет (сдавал 2 раза), то не опасно для девушки заниматься с ней сексом без презерватива? Девушка сама здорова, переживаю за нее.

И вообще если нет инфекций, передающих половым путем, но в секрете простаты найдена какая-нибудь флора, которая естественна для промой кишки, как у нас со Sparks бывает, то это вызывает опасность для девушки?

И еще вопрос - теперь уже по делу. У меня иногда болит в промежности, но ближе к левой ноге и иногда болит сама левая ляжка и ягодица. Бывает при ходьбе или если как-нибудь опереться на левую ногу, то боли усиливаются. Говорят, что из-за спины может быть это. Спина у меня давно уже болит. Точнее поясница - ноет, тянет ноги, ломит тело. Особенно весной и осенью. А сейчас еще и это. И вот, что я хотел спросить. Я тут от зуба пил обезболивающие 2 раза в день и пока я их пил ничего не болело. Ни спина, ни в промежности. Я даже не сразу понял в чем дело, а когда перестал пить таблетки, дошло, что все дело было в них. Вот если бы это был простатит, то обезболивающее так же бы снимало симптомы? Или из этой ситуации можно сделать вывод, что это не простата?

Вообще когда перед НГ лечился, у меня сперва болело где-то в промежности, после лечения боль перешла на обе ягодицы и ляжки, но больше на левую ногу. И даже когда я сдал анализы и было все чисто, боли не прошли. И было так, что если дома дня 3 полежать, то боль утихала, стоит походить по магазинам и т.д., как отваливалась вся *-зад, болели ляжки и в промежности. Но больше, как я сказал, отдавало именно в левую сторону. Когда массаж мне делали и после лечения трогали простату, то доктор говорил, что небольшая, эластичная и ваще сказал, что если бы не симптомы, то отправил бы меня домой с такой простатой.
Как думаете, может это быть не простатит?

d79

#31 Сообщение d79 » Ср янв 29, 2014 10:17 pm

Route
лучше бы все-таки был простатит (в идеале - острый инфекционный, который один раз лечится, и о пролемах можно забыть), потому как другие варианты гораздо менее радужные: на всякий случай гляньте http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6845

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом