По анализам можно сказать что у вас хронический трихомониаз!
С чего ты взял ? То что у него по ИФА титр G повышен на трихи. Кровь ИФА не информативна в части ИППП, а тем более трих. Посевы на трих у него чистые, 2 раза. Думаю нет у него тирих.
По анализам как раз сказать, что хронический трихомониаз, нельзя. Но в целом рассуждения у меня такие же, как и у вас. ИФА - не есть критерий для поставновки диагноза. Мазок и 2 посева чистые, ПЦР чистое. Но с трих у меня все и началось, находили у меня их с переменным успехом с 2005 по 2011 год, причем в 2009 и 2010 года далеко не каждый раз их находили (из 3 анализов с каким-то промежутком времени могли найти только в 1). Последний раз их находили в 2011.Мое мнение:зная какая триха труднодиагностируемая перевес в сторону лечения ее!Хотя по Ифа очень сомнительно!
Но учитывая, что диагностируются они плохо и симптоматика осталась, и я не могу исключить их. Поэтому и включил в схему противотрихомонадные препараты.
За столько времени думаю все что есть уже перепробовал. Последний раз весной 2013, из того что помню:Какие препараты вы до этого принемали от трихомониаза?
1) тиберал (орнидазол), 2г в день (2 таб 2 раза в день), №9.
2) атрикан, 0,5г №4.
Но эти 2 препарата шли не подряд, а разнесены были на дней 15 друг от друга.
Орнидазол - почти каждый раз, когда я прохожу курс - дают. Поэтому решил его не включить. В схему включил то, что редко применял:
1) Тинидазол, 2г №4
2) далее Наксоджин, 1г (или 1,5г) №7
3) далее Секнидазол, 2г, №5 через день.
У Секнидазол Т1/2 – до 20 ч, самый большой из всех нитроимидазолов. Таким образом, дольше поддерживается концентрация препарата. Ниморазол (наксоджин) рекомендуют при лечении трихомониаза, трудно поддающегося воздействию других 5-нитроимидазолов. Думал еще Макмирор (Нифурател) добавить, но не знаю стоит или нет. Плюс не знаю как, на фоне нитроимидазолов, либо как самостоятельный препарат (есть мнение, что совместное применение нитроимидазолов и нитрофуранов оказывает синергический эффект в отношении лечения трихомонад). Метронидазол (трикасайд, трихопол) решил не включать, так как те же 5-нитроимидазолы уже есть в схеме.
Что думаете по поводу этой схемы? Дозировки? Длительность?
1) E.coli, 10^3, эякулятОстальные антики зачем пить?основываесь на чем? Зачем все остальное?банальная флора у вас в пределах нормы!
2) Staphylococcus Aureus, 10^3 - 10^5, эякулят, секрет ПЖ
3) Gardnerella Vaginalis, ПЦР, соскоб, положительно
E.coli - это не банальная флора. В урогенитальном тракте ее быть не должно, имхо. E.coli - вполне может являться причиной бактериального ХП, если не первопричиной, то поддерживать и усугублять процесс вполне может. Препараты выбора: фторхинолоны 3, 4 поколение.
Staphylococcus Aureus, 10^3 - 10^5, эякулят, секрет ПЖ. По поводу стафилоккока тоже не отдозначно. Один из докторов говорит, что это является признаком воспаления. Может и признаком, может и этиологическим фактором. После 9 лет ХП волей не волей становишься мнительным.
Gardnerella Vaginalis. Есть мнение, что у мужчин гарднерелла может быть непродолжительное время после полового акта, а затем погибает. Возможно у здорового человека так и есть, но у меня достаточно давно ХП, иммунитет ослаблен, в том числе местный, поэтому я не исключаю патогенное влияние гарднереллы. Да и как бэ половой жизни с лета 2013 не было. Это мое мнение. Хотя доктора в один голос говорят, что забей на гарднереллу, мол если в 90% случаев гарднерелла у мужчин не имеет последствий, то и ок. А как же те 10% счастливчиков? Учитываю мою ситуацию, забивать я наверное уже не имею права. Надо исключать любые возможные причины, даже если они кажутся маловероятными. Препараты выбора: гатифлоксацин, секнидазол.
Кстати, кто что думает по поводу гарднереллы? Лечить или не лечить? )))
Еще одна причина применения антибактериальной терапии на фоне противотрихомонадной описана здесь. Урогенитальный трихомониаз: Пособие для врачей. » Трихомониаз.ру - http://trichomoniasis.ru/page,8,4-uroge ... hejj..html
Поэтому начиная с 5 дня противотрихомонадной терапии, решил совместить с приемом гатифлоксацина.Причинами подробной информации об этой группе препаратов являются сообщения о выделении штаммов трихомонад, устойчивых к 5-нитроимидазолам (Saears F. W. et al., 1988; Lewis D. A. et al., 1997; Naido S. et al., 2001; Upcroft P., 2001; Land K. M. et al., 2004; Sarah L. et al., 2004). Одна из причин устойчивости трихомонад к препаратам связана с анаэробными бактериями, которые осуществляют «захват» нитрорадикала: при этом происходит «нейтрализация» действия метронидазола до того, как он успел подействовать на простейшее (КисинаВ. И., 2001). Сопутствующие трихомониазу бактерии (Staph. epidermidis, E. faecalis) восстанавливают нитраты. Можно предположить, что назначение в данном случае фторхинолона — левофлоксацина, который действовал бы на чувствительные к нему бактерии, позволит избежать «нейтрализации» метронидазола (Чуприн А. Е., Якубович А. И., 2003). Вероятно, сочетанное применение левофлоксацина с протистоцидными препаратами у части больных мужчин позволит избежать посттрихомонадных уретритов.
Последний половой контакт был летом 2013 года. Защищенный розумеется.Вы не описали вашу половую жизнь - если вы постоянно заражаетесь от партнерши то смысл вообще лечиться?