Саша Белый писал(а):Я много раз в жизни сдавал на инфекции методом посева ни разу не находили, хотя переболел почти что всем списком в разное время, некоторыми не по разу.
Откуда тогда уверенность,что были инфекции вообще,если посев был отрицательным? Ваши инфекции диагностировал именно всегда ПЦР?
dvd-rw писал(а):Да потому что со временем приходишь к выводу, что особого смысла в них нету. Достаточно почитать некоторое время сообщения на форуме, например форумчанин walker пропив курс кларитромицин+левофлоксацин написал: walker писал(а):
Сдаю ПЦР через 3 мес. в той лабе, что нашла хлам - а там хлам, урик, микоплазма гениталиум и (!!) гонорея. У меня никогда ничего не капало и не резало. Как такое может вообще быть?
Что значит в них особого смысла нет? Нет смысла сдавать на инфекции? В чём тогда смысл....
По поводу кларитромицина и левофлоксацина я мало что понимаю,однако пишет он про диагностику ПЦРом,которая даёт ложно(положительные и отрицательные) результаты,поэтому у него видимо и неразбериха с результатами!,хотя конечно и др.могут быть причины.
То же самое пишет и Мэлс,что сдавал методом ПЦР,а не ПОСЕВ.
Вот меня и интересует,почему ПЦР(который даёт непонятные результаты),а не посев(который даёт до 97% точный результат,если всё правильно соблюдено). К тому же при посеве делают антибиотикограмму,а при ПЦР нет. Какие тогда антибиотики назначает врач,если наличие инфекции подтвердило ПЦР?
dvd-rw писал(а):
Так же не стОит возлагать надежду на посев ЗПП, потому что даже если ни чего не найдут, то тебя достанут мысли типа - а вдруг лаборант был слепой? а вдруг материалы перепутали? а может другой метод лучше? Ну а если есть жена то задача многократно усложняется. Вот так то!
Так вот и не нужно сдавать посев в абы какой лаборатории,а в проверенной,чтобы не было сомнений,а т.к. у меня есть МУЖчина,то задача не усложняется,а упрощается. Например,нашли у моего МУЖчины трихомонады методом посева,значит у меня они тоже должны быть и я иду тоже сдавать посев на них только в другую лабу(ну или пускай даже в эту). Если всё подтверждается,тогда хорошо,если нет,можно перездать,во всяком случае антибиотики не будешь принимать,пока не будет достоверной картины. А если ты один без партнёра,у тебя обнаружили инфекцию,я думаю этому человеку и в голову может не придти пересдать на инфекцию в др. лабе и он начнёт пить таблетки,хотя может лаборатория ошиблась,дав положительный результат.
Метод ПЦР лучше чем посев, неплохой сайт по иппп http://venuro.info/index.php автор этого сайта мне так и писал что пцр лучше (это помимо личного опыта), вот на этом сайте бесплатно консультирует и Агапов и другие врачи http://www.consmed.ru/
Catty писал(а):То же самое пишет и Мэлс,что сдавал методом ПЦР,а не ПОСЕВ.
Вот меня и интересует,почему ПЦР(который даёт непонятные результаты),а не посев(который даёт до 97% точный результат,если всё правильно соблюдено). К тому же при посеве делают антибиотикограмму,а при ПЦР нет.
Вообще здесь на форуме делают бак-посевы в основном на бактерии (грамположительные и грамотрицательные кокки и т.д), а не на внутриклеточные инфекции. Также я считаю, что показатель точности посева в 97% не совсем правильно распространять на все виды инфекций, потому что к различным возбудителям "по своему" чувствительны определенные методы.
Последний раз редактировалось dvd-rw Ср сен 22, 2010 11:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Вопрос. А какие антибиотики нового покаления можно пропить без особых последствий, если действовать методом тыка. Т.е. анализы и ПЦР, посев, ничего не выявили, а я для профилактики пропью курс. Чего можете посоветывать? Просто сейчас у меня почти ремиссия, не болит ничего, правда иногда остаточные боли пробиваются. Но при диагнозе ХП , думаю успокаиваться нестоит.
KVS40 писал(а):Вопрос. А какие антибиотики нового покаления можно пропить без особых последствий, если действовать методом тыка. Т.е. анализы и ПЦР, посев, ничего не выявили, а я для профилактики пропью курс. Чего можете посоветывать? Просто сейчас у меня почти ремиссия, не болит ничего, правда иногда остаточные боли пробиваются. Но при диагнозе ХП , думаю успокаиваться нестоит.
Я бы тебе советовал сначала врача дельного найти, а потом его рекомендации сюда на форум выкладывать - на суд бывалых хроников. А так по интернету тебе вряд ли кто нибудь курс антибиотиков назначит, а если и рискнёт - то лучше бы это делать через личные сообщения. Думаю, не нужно объяснять почему?
Я вообще удивляюсь, как люди сами назначают себе лечение от инфекций. Врачи на это учились и у них есть опыт и между делом ездят на разные конференции. Поэтому занимаясь самолечением вы просто теряете время, и все эти антибиотики снижает эффективность диагностики на инфекции и создают лишь временное облегчение, но не убивают их. Если есть инфекции, то врач назначит лечение чтобы убить их сразу, а вы пьете по-немного таблеток, и эти инфекции легко переносят уже эти препараты и привыкают к ним. И их лечение только больше затрудняется. Вылечить может только врач, не зря на многих урологических сайтах везде подписывают "Не занимайтесь самолечением". На данный момент сам хочу сделать комплексную диагностику. Обследоваться на ИППП по полной программе. А вообще, если есть постоянный партнер, то все гораздо проще. У женщин эти инфекции гораздо лучше подлежат диагностике. Я вот тоже уже год голову ломаю, а вдруг анализы врут, а вдруг есть инфекции, а я о них не знаю и теряю время вместо того, чтобы лечиться. Уже скоро крыша поедет. Вот и решил поэтому найти хорошую клинику и обследоваться на ИППП по полной программе. Это лично мое мнение.
А анализы ПЦР то полож,. то отриц. может и не ошибка. Может повторное заражение, а может недолеченная инфекция. Во всяком случае врачи знают больше, нужно найти хорошего врача.
не обижайся, но ты либо недавно лечишься, либо не понял ничего. в нашей стране врачи ни на какие конференции не ездят, а лечат по схемам, которые им преподавали в универе 30 лет назад. как раз таки их лечение оказывается в большинстве случаев недостаточным или даже вредным. я не говорю, что нужно самому все себе назначать, но если врачь открвоенно не в курсе как и чем лечится простатит, то ты хотя бы сможешь это его незнание понять. кто предупрежден - тот вооружен. а самое страшное - это когда сидишь у врача и понимаешь, что знаешь о лечении простатита больше него. сначала в это не веришь, а потом опыт заставляет поверить.
То, что есть схемы лечение простатита и они везде одни это да. Но я говорил конкретно про ИППП. Тут тоже есть разные схемы лечения. Просто какую именно подобрать схему лечения видней врачу после анализа чувств. к антибиотикам и выявления формы инфекции. Это как я понимаю.
Pavel писал(а):Я вообще удивляюсь, как люди сами назначают себе лечение от инфекций. Врачи на это учились и у них есть опыт и между делом ездят на разные конференции. Поэтому занимаясь самолечением вы просто теряете время, и все эти антибиотики снижает эффективность диагностики на инфекции и
Ну и не надо тогда на форум заглядывать! Иди и лечись у врача. Потом раскажешь всем как хронь спеманом вылечил.
Pavel писал(а):На данный момент сам хочу сделать комплексную диагностику. Обследоваться на ИППП по полной программе.
Давай, давай... Как итог заработаешь новый участок фиброза в простате, упустив драгоценное время.
dvd-rw писал(а):
Ну и не надо тогда на форум заглядывать! Иди и лечись у врача. Потом раскажешь всем как хронь спеманом вылечил.
Давай, давай... Как итог заработаешь новый участок фиброза в простате, упустив драгоценное время.
Я не хотел никого обидеть своим сообщением. Просто как и все ищу выхода из этой ситуации. Смысл тогда лечить простату, если инфекции неизлечены. Я в интернете прочитал, девушка писала, что долго обследовалась у врачей на инфекции, но после полугода нашли только в институте венерологии. А хр. простатит не вылечишь это и так понятно. Просто можно не допускать обострений.
конечно, фиброз не так уж быстро появляется, но я. честно говоря, в комплескном обследовании на ИППП тоже не вижу смысла. По мне так это нужно здоровым людям, которые пришли, проверились, все ок и пошли дальше гулять. ну или при первом обращении, чтобы точно знать, что какая-то из скрытых инфекций не способствовала возникновению простатита. потом люди с ХП становятся осторожнее, перестают шпарить всех без кандома на стороне (или вообще перестают шпарить)) и смысла уже в этих бесконечных проверках-перепроверках нету. да и что такое "комплексное" обследование?? кто ищет, тот всегда найдет. думаю раза с 5-6 лаба реально может показать и инфекцию. чем российские лаборанты лучше российских врачей?
Serebrjany mir писал(а):При бак посеве те бактерии, которые есть в материале, но не видны в препарате через микроскоп, как бы выращиваются в специальной среде. Они размножаются, их наличие становится очевидным. Так же очевидна активность этих бактерий, можно проверить их чувствительность к разным антибиотикам.
Если же материал будет забран неправильно и неправильно сохранен при доставке в лабораторию, то бактерии просто погибнут, и посев, так сказать, не даст "всходов" - то есть, будет ложноотрицательным.
Хм, у нас одна лаборатория материал возит в другой город. Бак-посевы принимают. Наверно не стоит в этой лабе сдавать?!
Перед бак-посевом мочи желателен половой акт. Так может сразу сдать два анализа (эякулит и мочу)?!
Вот никак не могу понять бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам и культурный метод это одно и то же или нет. И делают ли это в склифе (www.skliflab.ru). Определяют ли там ESBL-штаммы.
Лаборатории в Киеве - Дила или Евролаб. Синево дешево и сердито, но лично не доверяю (по крайней мере бакпосевы - ставят за спину и болтают дальше). Евролаб очень дорого (бакпосев секрета простаты 50 уе), но возможно качественно. Дила чуть дешевле.
ПИФ в Киеве можно сдать в кожно-венерологическом диспансере №1 Дарницкого и Днепровского районов Киева
Телефоны:
:: регистратура - 517 17 50
:: 517 68 63
Провокация: мне кажется она ничего не дает, и у меня очень быстро после нее развился везикулит с болями. По ИФА как определяли так и определяли, а по ПЦР так ничего и не нашли.
Какие анализы нужно сдать: общие мочи и крови, узи печени, почек и т.д. Это покажет общую картину состояния организма и может послужить толчком для дополнительных анализов. Дополнительными анализами могут быть обследования щитовидки и на сахар. Это тоже выльется в допольнительные баксов 100 (гормоны, узи щитовидки, сахар, антимикросомальные антитела). Бакпосевы: сдаются моча, секрет простаты и эякулят. Инфекция может сидеть в разных местах, поэтому желательно сдать все три. Показывает наличие патогенной микрофлоры в простате или уретре. Например простудились и стафилококк поселился в простате. ИФА (имунно-ферментый анализ). Сдаются из крови натощак за один раз. Показывают, были ли вообще венерические заболевания и вирусы, и в какой они стадии. Весьма информативный анализ. ПЦР (Полимерно Цепная Реакция). Достаточно точный метод определения ЗППП, делается соскобом из уретры. Занимает пару секунд.
-ТРУЗИ - показывает изменения в простате (УЗИ не покажет) 300 грн с остаточной мочой, 200 грн без
-спермограмма 100 грн лучше сделать в ДИЛЕ, чем в урологи, чето не доверяю я им... показывает много ли солей в сперме (показатель к проверке на соли), кол-во живых сперматозоидов
-секрет простаты сдавать ненадо согласен с двд-рв. Особенно если воспаление, будет только хуже от этого "массажа". Это кстати самая неприятная их всех процедур.
Какие анализы можно сдать в один день: ТРУЗИ, ИФА, бакпосев мочи, общие мочи и крови, узи, так как не нужно половое воздержание. Бакпосевы эякулята, секрета, спермограма, секрет простаты (на колво-лейкоцитов, НЕ бакпосев), ПЦР придется сдавать с интервалом 3 дня воздержания. Но ПЦР можно сделать сразу после взятия анализа секрета простаты, тогда даже больше шанс выловить. То есть сдача этих анализов займет 2 недели из-за интервалов.
Бакпосевы: -секрета простаты (+антибиотикограмма) 200 грн в евролаб, плюс забор урологом. Там же - 150 грн. Или дила 120 грн. Половое воздержание до анализа 3 дня, избегать бани\сауны массажи простаты. Делается массажем через задний проход. То есть 200-350 грн. Я бы не сдавал все бакпосевы в одной клинике. -спермы (желательно промассажировать простату прямо во время сдачи анализа, но не до) в Диле 120 грн, евролаб - 240. Те же правила что и для секрета простаты, но в этом случае *др - ь в пробирку. -мочи (после полового акта, средняя порция) в Диле 120 грн, евролаб - 240. Воздержание не нужно, но перед тем как поссать в пробирку половой акт или хотя бы хорошо *-подр - ил.
Все бакпосевы делаются с антибиотикограммой. Общая стоимость бакпосевов около 600 грн.Сдавать желательно все для большей достоверности. В отличие от ПЦР, где все сдаются за раз, тут придется сдать каждый за раз. То есть 3 дня воздержались, пошли сдали, потом еще 3 дня воздержались и снова сдали.
ПЦР и ИФА на основные возбудители
Хламидии (Chlamydia trachomatis), IgG и IgМ определение ДНК
Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК (только ПЦР)
Гонококк (Neisseria gonorrhoeae), определение ДНК (только ПЦР)
Трихомонада (Trichomonas vaginalis), определение ДНК
Микоплазма (Mycoplasma genitalium), определение ДНК (только ПЦР)
Уреаплазма (Ureaplasma parvum), определение ДНК(только ПЦР)
Герпес (генитальный?)HSV 1,2 igG, igM
Цитомегаловирус igG, igM
В Диле эти ПЦР стоят около 700 грн за все. В евролаб - каждый 150, то есть 1500.
ИФА с количественным определением титров - те же, что и ПЦР. Определяет течение и степень. Есть анализ просто "есть\нет", но нужно сделать с титрами, где указано количество.
В http://www.dnk-lab.com.ua (есть не все, придется другие в других лабах сдавать) каждый такой анализ по крови стоит 45 грн, то есть все вместе около 450 грн. В евролаб каждый такой стоит около 150 грн, то есть 1500.
В диле эти на кровь стоят около 350 грн. В евролаб каждый 150, то есть 450.
Цитомегаловирус следует сдавать с интервалом времени, например сдали, получили результат, после чего необходимо повторить анализ через 2 недели. Если титр антител IgG значительно изменился, то это может указывать на хроническую, рецидивирующую форму. Не ясно, идет речь о ИФА или анализе крови.
Уретроскопию сдавать опасно, лучше не делать.
Dvd-rw думаю прав, но если есть деньги и желание, то вот список. Это если по-правильному. Если решили сразу принимать антибиотики, то помните: изничтожение инфекции это половина дела, вторая - снятие отёка простаты и восстановление её функции. Это нужно делать после курса антибиотиков, и принимать ссотв. лекарства и т.д. Одних антиков недостаточно. Рекомендую методику, которую продает владелец сайта за симолическую цену 10 долларов. Там на эту тему есть инфа.
Последний раз редактировалось frederick Вт дек 21, 2010 6:27 pm, всего редактировалось 28 раз.
Евген, а что за ретроскопия? Все-таки, наверно, ректоскопия, так как изучать то будут прямую кишку, а не прошлое (ретро) твое. В чем опасность? И зачем ее делать при простатите, если нет жалоб на проблемы с задним проходом?
На одном украинском сайте прочитал совет как делать провокацию
"Все анализы перездать после провокации ( 1 день-0,5 пирогенала п\к ( в бедро или плечо), 2 день-1,0 гоновакцины п\к, 3 день 0,5 пирогенала - взятие мазка, сока простаты на 4 день.) Сделать ПЦР ( хламидиоз, микоплазма, уреоплазма, трихомониаз, герпесс,цитомегаловирус)."
Саша Белый писал(а):На одном украинском сайте прочитал совет как делать провокацию
"Все анализы перездать после провокации ( 1 день-0,5 пирогенала п\к ( в бедро или плечо), 2 день-1,0 гоновакцины п\к, 3 день 0,5 пирогенала - взятие мазка, сока простаты на 4 день.)
Вот, что нашел касаемо говновакцины: "Гоновакцина, особенно для диагностики инфекций - совершенно бесполезная и, главное, даже вредная вещь.
Нигде в цивилизованном мире никаких "гоновакцин" и "провокаций" не существует. Это все чушь бредовая придуманная в совке.
Ни в одной из существующих рекомендаций (даже российской) по лечению инфекций, передающихся половым путем, нет упоминания о приименении гоновакцины. Если кто-то Вам предлагает ее применить - он неуч! Бегите от него!"
http://clubmedic.ru/index.php?event=top ... 8260876394
Вот ведь как. А я определенные надежды возлагал на провокацию. Недавно сдавал - все чисто. Но ведь чувствую, что есть чего-то. Чего и делать-то тогда??
Тем неменее:
применение провокаций перед диагностикой ЗППП методом ПЦР снижает процент выявления половых инфекций.Было замечено давно.А вот доктор Е.А.Ивашков провел даже небольшое исследование по этому поводу:
http://www.primer.ru/my_works/provocation/pcr.htm
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом