Долгая дорога... Простатит, Аденома, СХТБ, Нейропатия, Рак

Serge 58
Бывалый

#21 Сообщение Serge 58 » Пн мар 23, 2026 10:20 am

Очередная порция новостей.

Прошло 2 месяца со дня операции. Динамика практически остановилась.
Из хорошего.
1. Вышел на работу. Стараюсь обходится 2 прокладками в день. Хуже всего при ходьбе - подтекает прилично.
2. Наконец то собрал все документы и сдал на МСЭ (на инвалидность). Сказали - ждать, свяжутся.
Из плохого.
1. Болевой синдром остается. + жжение это долбаное. Стараюсь обходиться без обезболов.
2. Появилась еще одна проблема. Сразу после операции напор мочи был отличный - думал хоть одна проблема решилась. Не тут то было. Сейчас опять струя вялая. То ли это такой процесс восстановления, то ли образовались стриктура или стеноз. Понять это можно или сделав уретрографию (не хочется) или МРТ. Наверное пойду на МРТ.

Вот такие новости. Всем здоровья.

Аденоме-нет
Народный уролог

#22 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 23, 2026 11:09 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST то ли образовались стриктура или стеноз
Это равнозначные понятия.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Понять это можно или сделав уретрографию (не хочется) или МРТ. Наверное пойду на МРТ
Чем тебя уретрография смущает? Мне это исследование не меньше 10 раз делали. На все про всё минут 15, боли какой-то особой нет, ну может чуть-чуть неприятно. И то, если мужик делает. А если женщина, да еще симпатичная, так это ж совсем другое дело! :D Про МРТ определяющую стриктуры уретры, честно говоря не слышал, да и надо ли это?
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Вышел на работу.
Если работа сидячая, это хреново. А побыть еще на больничном вариантов не было? До 120 дней на больничном можно находиться.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Наконец то собрал все документы и сдал на МСЭ (на инвалидность). Сказали - ждать, свяжутся
Обычно не дольше 2 недель рассматривают. Сначала присваивают на 1 год и каждый год требуется перекомиссия. Бессрочная только на 5-й раз.
Выздоравливай!
Кстати, я сейчас принимаю урофол, покупал на Озоне https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dl ... 476615563/. По 1 капсуле утром и вечером до еды. Полностью натуральный состав, травы всякие. Попробуй, думаю поможет, в крайнем случае, хуже не будет. Я пью потому, что он еще противомикробное действие оказывает. Замечаю по изменению запаха мочи, сейчас не такой сильный, как до приема. Или, как вариант, огневка пчелиная, покупал там же. Противомикробное действие и мочегонное.

Serge 58
Бывалый

#23 Сообщение Serge 58 » Пн мар 23, 2026 11:59 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Чем тебя уретрография смущает? Мне это исследование не меньше 10 раз делали. На все про всё минут 15, боли какой-то особой нет, ну может чуть-чуть неприятно. И то, если мужик делает. А если женщина, да еще симпатичная, так это ж совсем другое дело! :D Про МРТ определяющую стриктуры уретры, честно говоря не слышал, да и надо ли это?
Опять катетер, и так там все болит. МРТ написано - стриктуру точно видно, вплоть до миллиметров. Если увидят, пойду уже на всякие цистоскопии. Просто не хочется лишний раз лезть туда.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Если работа сидячая, это хреново. А побыть еще на больничном вариантов не было? До 120 дней на больничном можно находиться.
Работа разная. Я уже не могу дома сидеть. Здесь хоть с людьми.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST я сейчас принимаю урофол, ..Противомикробное действие и мочегонное.
Мне сейчас, его наверное, не надо. Моча вроде чистая (тьфу-тьфу), а мочегонное и так все течет.

Спасибо за советы - тебе тоже здоровья.

Аденоме-нет
Народный уролог

#24 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 23, 2026 4:07 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Опять катетер, и так там все болит.
Никакого катетера. Вводят шприцом без иглы в уретру контрастный раствор и делают рентгеновский снимок.
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Работа разная. Я уже не могу дома сидеть. Здесь хоть с людьми.
Ну, тебе виднее. Я пока на больничном был и дела кое-какие сделал, и 5 тыс. км. на колеса намотал. В основном с целью отдыха. Благо, режим не постельный, ничего не нарушал.

Omnik
Бывалый

#25 Сообщение Omnik » Вт мар 24, 2026 2:44 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Очередная порция
2. Появилась еще одна проблема. Сразу после операции напор мочи был отличный - думал хоть одна проблема решилась. Не тут то было. Сейчас опять струя вялая. То ли это такой процесс восстановления, то ли образовались стриктура или стеноз.

Вот такие новости. Всем здоровья.
Я думаю- это процесс восстановления. Плюс не прошедший до конца болевой синдром. И на этом фоне периодический спазм уретры. Тем более- ее сшивали во время операции. Мало времени пока прошло.
Восстановление идет "волнообразно".
У меня после закрытия цистостомы тоже шло "волнообразное" постепенное улучшение, болей вообще не было ни до ЭПА ни после и уретру вообще не трогали- но ее спазмированность я периодически ощущал и сейчас ощущаю (все меньше).

Omnik
Бывалый

#26 Сообщение Omnik » Вт мар 24, 2026 2:55 pm

Уретра- дело тонкое. Был у меня момент месяц назад примерно. У меня при норм.эрекции- появилась невозможность "кончить" во время акта. Сначала списал на возраст-т к такая невозможность- это разновидность импотенции.
Начал думать что можно сделать (без таблеток). Вспомнил, что иногда такое бывало и раньше. Вспомнил что легче "кончить"- когда МП не пустой- но микцию делать рано. Дождался такого момента и "кончил" довольно таки легко. А минут через 20-30 очень быстро по потоку осуществил микцию. Обычно не быстрее 8 мл сек средняя скорость- а тут не менее 14-15 - такого потока последние много лет не было. Сделал вывод самый напрашивающийся- это была хорошо расслабленная уретра другого тут не просматривается А потом- снова вернулся к своим 8-9 мл в сек...

Аденоме-нет
Народный уролог

#27 Сообщение Аденоме-нет » Ср мар 25, 2026 12:15 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Мне сейчас, его наверное, не надо. Моча вроде чистая (тьфу-тьфу), а мочегонное и так все течет.
Зря отказываешься. Ты бы прошел по ссылке и почитал, применяется при недержании мочи.
Omnik писал(а):QR_BBPOSTна этом фоне периодический спазм уретры
Спазмы, насколько знаю, бывают у мышц. Уретра не мышца. В 90-х мне делали открытую операцию по поводу стриктуры уретры, удаляли кусок, сшивали края. Насколько помню, каких-то сильных болей не было, обезболивающее кололи по желанию, я отказывался. При том, что повторюсь, операция открытая была, на промежности разрез был.
Omnik писал(а):QR_BBPOST Сделал вывод самый напрашивающийся- это была хорошо расслабленная уретра другого тут не просматривается
После оргазма не уретра расслабляется, а гладкая мускулатура предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части мочеиспускательного канала. Примерно такое же действие, что при приеме тамсулозина и т.п.
Omnik писал(а):QR_BBPOST болей вообще не было ни до ЭПА ни после
Я писал, мне ЭПА 2 раза делали. Первый раз в моем городе, второй раз в Ставрополе. Ночь после первой ЭПА спать не мог из-за боли, просил обезболивающее сделать, а после второго раза, сразу после операции своим ходом добирался из одного отделения в другое, находящегося в другой части города. Как понял, от квалификации врачей зависело. Первый раз мне входили в вены в районе паха, а второй раз чуть выше локтя.

У меня маленькие новости. Писал в 3 клиники, из них в 2 московские и 1 питерскую. Одна московская ответила, что для жителей удаленных регионов (понять бы, что это за регионы в их понимании) есть возможность удаленного консультирования. Со следующей недели буду обновлять исследования и потом им забрасывать. Посмотрим.
Иногда, когда есть позыв, чувствую, что по уретре что-то течет. Каждый раз думаю, что моча, оказывается секрет простаты. Из этого делаю предположение, что моча давит на простату, а аденома не дает ей выходить. А давление вызывает выделение секрета.

Omnik
Бывалый

#28 Сообщение Omnik » Ср мар 25, 2026 3:05 pm

Аденома-нет. Я вспомнил четко как я размочился. Сел я на цистостому- 6.10.24 года, а "размочился" при пережатии стомы (через уретру)- только 21.05.25 года. И главное- в этот промежуток- ни одной капли мочи через уретру-не выделялось- тоже были выделения- но не моча судя по запаху- а секрет-как ты пишешь.
Вот этот момент- ни капли- удивлял одного из урологов, он мне дал понять-что обычно-капли всегда выделяются при цистостомии-пусть и не каждый раз-он начал предполагать что выпускающий сфинктер полностью блокирован спазмом- типа аденома-не может на 100 процентов заблокировать все, даже капли.
Операцию ЭПА мне сделали 28.03. И эффекта не было (как бы)
19.05- за 2 дня до размочения- я сидел в кафе и пил вино и вермут крепкий алкоголь не пил- ДР жены. Хотел выпить чуть чуть- но в итоге выпил не мало- и тем самым-расслабился (но не перепил- т.к. слабые напитки все же). Но- немало. запомним- я расслабился за менее чем 48 часов до размочения.
20.05. Нашел случайно небольшой форум медунивера- там есть раздел урология, очень кратко написал проблему- не могу совсем мочиться при стоме... и довольно быстро модератор врач ответил типа- может быть 2 варианта- первый- атония МП и второй "нерасслабляющийся наружный сфинктер МП" (цитата дословно)- причем он написал- что в моем случае по моим описаниям- "атонию МП"- он не рассматривает... я спросил а что можно сделать- он пишет- "спросите у вашего уролога какой спазмолитик пить"- а если не скажет-смените уролога (дословно).

Ну и что я сделал- я начал пить но-шпа- т.к. другого спазмолитика у меня не было, выпил 80 мг.. а он и давление артериальное немного снижает.. стома пережата. я захотел в туалет по большому и пошел.. и очень мощно "хожу по большому- и вдруг вижу случайно- что бежит тоненькая струйка из уретры.. чуть толще чем капли отдельные.. и вышло наверное мл 30 всего. причем- я мог этого и не заметить- тк. не ожидал совсем.. и случилось в процессе дефекации. Вывод- алкоголь меня расслабил.. но не спазмировал.. выпил средне. а потом но-шпа плюс мощная дефекация- меня расслабила еще больше и расслабился наружный сфинктер МП.

После этого- я снова пережал.. дождался позыва и уже чуть чуть но помочился вновь через уретру- т.к. я немного понял-что надо пробовать... и с этого момента стал мл по 50 сначала- мочиться 3-5 раз в сутки.. потом обьем начал расти.. постепенно.

Serge 58
Бывалый

#29 Сообщение Serge 58 » Пт апр 03, 2026 10:04 am

Очередная порция новостей.

Прошло 2,5 месяца со дня операции.

Недержание уменьшается ОЧЕНЬ медленно. Все равно 2 полные прокладки в день. Небольшая боль при сидении есть, но больше достает жжение, которое никуда не делось. Видимо все таки придется опять начинать Габапентин.

Так же беспокоит вялое мочеиспускание - макс.скорость 7-8. Есть такое соображение, что так как больше 100, максимум 150гр. за микцию не получается, может от этого и напор маленький. Ладно, будем пока наблюдать.
На завтра записался на МРТ малого таза (без контраста) и на КТ грудной клетки (с контрастом)

Из хороших новостей. Дали 3 гр. (на 1 год) и оформили пенсию. Все быстро и четко. Сумма в районе 30. Я даже удивился. Видимо из-за того что ИПК 160 и 42 года стажа.

Аденоме-нет
Народный уролог

#30 Сообщение Аденоме-нет » Пт апр 03, 2026 7:54 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOSTСумма в районе 30. Я даже удивился. Видимо из-за того что ИПК 160 и 42 года стажа.
А ты ещё спорил. Стажа у меня столько же, ИПК не знаю, но по сумме у тебя получше будет.
Попробуй всё же урофол, посмотри выше ссылку.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом