Вяло тякущее напряжение/боли по линии пояса
Нужно делать специальное ЛФК и можно амитриптилин. Здоров будешь за пару месяцев. По русским урологам шататься смысла нет, они не шарят вообще в теори современно СХТБ которая составляет 95-95% простатита
Пробовал лфк, врач который этим занимается давал курс упражнений, поделал пару недель изменений не заметил. От аметриптилина сильные побочки на сны были, сейчас на эсциталопрамеАлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Скорее нейропатическая боль от мышечного напряжения.
Нужно делать специальное ЛФК и можно амитриптилин. Здоров будешь за пару месяцев. По русским урологам шататься смысла нет, они не шарят вообще в теори современно СХТБ которая составляет 95-95% простатита

спину проверял?anton643 писал(а):QR_BBPOST Пару дней думал написать тему но каждый раз получалась тонна текста и как то все это не укладывается в описание проблемы, попробую вкратце.
Заболел короной год назад, после короны болел сильно желудок/бессоница/пошла паничка на фоне очень сильной боли дошел до антидепресантов и нейролептиков, пил пару недель началась острая тазовая боль и как мне казалось учащенное мочеиспускание(ночью не вставал). Желудок пофиксил бессоницу поффиксил АД нейролептики не пью уже месяцев 8 но дискомфорт по линии пояса продолжается, периодически болят бока периодически как будто болят мышцы от физ активности в районе пояса(например подъем ног в висе) и все это очень сильно мешает жить.
Боли в тазу начались с того что появилось ощущение отёка и были спазмические дергающие очень болезненные ощущения в правой части пояса(это год назад) дергало так что я весь подскакивал каждый раз, делал гастру колону биопсии того этого все впорядке.
Сделано так же УЗИ там все ок по ТРУЗИ простаты есть область с кальцинатами 7 мм как последвтия какого то воспаления(хрон) что интересно т.к. по МРТ таза ничего найдено не было,простата по мрт 21 см3 по ТРУЗИ 30см3, по доплеографии кровоснабжении нормальное, ПЦР моча секрет сперма ничего не показали. Расстройств мочеиспускание эякуляции нет, потенция в норме но есть сейчас опред депрессивное состояние которое влияет на секс активность т.к. я не могу никак себе помочь. Был и у андрологов и у урологов все мне от молодых до старых уверяли что это не урологическая проблема а то что у меня было какое то воспаление в простате никак не доказывает что текущие боли как то с ним связаны, типо невралгии/СХТБ.
Сам уже склоняюсь к какой то невралгии на фоне сильного стресса т.к. с головой реально что то происходило тогда на фоне стресса и я не мог спать по 3 дня болели ноги(бедра) и вообще болело все тело.
Сейчас как сказал все пофикшено кроме этих тазовых проблем, больше нет никаких дерганий или какой то явной боли просто я постоянно ощущаю дискомфорт то ли давящий то ли сжимающий, ранее не болел ничем связаным, половых инфекций не было, пробовал так же пить ципрофлоксацин 10 дней в начале никаких изменений не было, всякие тадалафилы и альфусозины тоже эффекта не дали никакого (пил 3 месяца). Пробовал амитриптилин 10 мг но с первой же таблетки пошли сны странные а на 5 день приснилось такое что я понял что это мне не подойдет т.к. дальше думаю опять будет потеря сна.
В общем тяжеловато все это переносить без какого либо лечения, могу сказать что ходил и хожу в зал это отвлекает, но так чтобы ощущения прошли добиться не могу, мне 30 лет.
На это несколько месяцев может уйти. Дозу может нужно будет повышать, добавлять другие седативные антидепрессанты на ночь, например миртазапин. У вас волнообразное течение, это свойственно для неврозов. Недосппал, недоел, понервничал, утомился накануне- лови обострение. Вообще обычно дулоксетин чаще всего при проблемах с мышцами назначают. Но нужно понимать , что лечение может быть длительным. Мышцы очень сильно реагируют на эмоциональное состояние, они тесно взаимосвязаны с ЦНС как педаль газа и обороты двигателяanton643 писал(а):QR_BBPOST Сейчас у меня неделю вообще ничего не беспокоит как будто ничего нет потом неделю появляется какое то напряжение и так волнами, честно говоря эффекта от АД не чувствую хоть и продолжаю пить.
Но опять же никаких урологических растройств нет
Спасибо за ответ, месяц ничего не беспокоило чувствовал совсем небольшое напряжения особенно когда вечером ложишься спать. Сейчас последние две недели появлось определенное напряжение без боли, все это время пью АД. Согласен с тем что ты написал, единственное что не понимаю почему это окончательно не проходит если сейчас стресса нет.Alzatran писал(а):QR_BBPOST На это несколько месяцев может уйти. Дозу может нужно будет повышать, добавлять другие седативные антидепрессанты на ночь, например миртазапин. У вас волнообразное течение, это свойственно для неврозов. Недосппал, недоел, понервничал, утомился накануне- лови обострение. Вообще обычно дулоксетин чаще всего при проблемах с мышцами назначают. Но нужно понимать , что лечение может быть длительным. Мышцы очень сильно реагируют на эмоциональное состояние, они тесно взаимосвязаны с ЦНС как педаль газа и обороты двигателя
Во-первых , потому что есть предрасположенность, во-вторых , я почел что ты хожишь в зал и регулярно подвергаешь мышцы хорошим нагрузкам, а тебе наороборот их ельзя сейчас нагружать , у тебя ведь миалгия с элементами крампий, МФС. Ну и в-тертьих , если это резльтат стресса , то такой процесс обычно сам не проходити, имеет хроническое (рецдивирующее) течение, потому что гомеостаз уже нарушен , оттого и возникло заболевание , это не реактивная реакция на стресс.anton643 писал(а):QR_BBPOST Спасибо за ответ, месяц ничего не беспокоило чувствовал совсем небольшое напряжения особенно когда вечером ложишься спать. Сейчас последние две недели появлось определенное напряжение без боли, все это время пью АД. Согласен с тем что ты написал, единственное что не понимаю почему это окончательно не проходит если сейчас стресса нет.
Расскажи мне что и сколько ты принмал из А.Д. и прочего
-
- Пациент
Блин, я только зарегался. Я так понимаю в личные сообщения не могу вам написать. Можете контакт этого мануальщика дать? Он с тазовыми болями знаком ?RoadToLife писал(а):QR_BBPOST Забудь про урологов, это 100% не оно. Кальцинаты могут появляться по разным причинам, гадать не имеет смысла. Если бы у тебя болела простата - ты бы понял сразу, но сам же говоришь не там.
Копай в сторону мышечной темы. У меня было что-то похожее, но с локализацией спереди по бокам и отдавало сначало в левое яйцо, потом в оба, потом мне эти симптомы сняли длинными иголками (ставили кучу, 4 сеанса в живот, по 10 за раз +-, та ещё процедура и делает её только 1 мне известный уролог, который до этого навязывает ненужное лечение, в общем сомнительно).
Я бы на твоём месте поискал рефлексотерапевта, который работает не короткими китайскими иголками, а длинными тонкими, которые можно втыкать в косые мышцы живота и вдоль позвоночника.
Также копал бы в сторону ежедневного расслабления через ванны + учился медитировать хоть как-то(никто изначально не умеет, просто надо успокоить ум обезьяны). Нашёл бы ради эксперимента психотерапевта и узнал есть ли у него опыт работы с разрыванием круга в котором есть реакция боли и дискомфорта.
Тут надо разное пробовать, оно вероятно у тебя пройдёт со временем само, но лучше ускорить процесс самому.
Боль и дискомфорт это лишь сигнал, вопрос откуда и почему.
Если ты из Мск могу дать контакт очень дорогого мануальщика, но к нему чисто на раз сходить, для диагностики + он пофиксит всё что в его силах за 1 приём, там больше и не надо, никакого разводняка на кучу сеансов, всё по делу. Дорого потому что относительно известный и загруженный тип.
Современный человек большую часть жизни сидит и лежит,а тело прошло эволюционный отбор для других целей.
Привет, в зал сейчас не хожу уже полгода, несколько дней тогда действительно был какой то рецедив но довольно быстро прошло, сейчас вроде как ничего не чувствую. Из АД когда все началось я пил сертралин буквально две недели, но т.к. тогда был пик состояния и я не мог найти причины пить перестал(были то ли побочки то ли последствия этого состояние в виде диареи гловокружения тошноты и тд). Сейчас где то полгода пью эсциталопрам 10 мг каждый день. МФС миалгия - да, по поводу рецедива скорее нет т.к. сейчас я чувствую себя как раньше, а те рецедивы что бывают раз в месяц это просто небольшой дискомфорт, думаю отсутствие стресса привело меня в прежнее состояние, правда ушел целый год на восстановление.Alzatran писал(а):QR_BBPOST
Во-первых , потому что есть предрасположенность, во-вторых , я почел что ты хожишь в зал и регулярно подвергаешь мышцы хорошим нагрузкам, а тебе наороборот их ельзя сейчас нагружать , у тебя ведь миалгия с элементами крампий, МФС. Ну и в-тертьих , если это резльтат стресса , то такой процесс обычно сам не проходити, имеет хроническое (рецдивирующее) течение, потому что гомеостаз уже нарушен , оттого и возникло заболевание , это не реактивная реакция на стресс.
Расскажи мне что и сколько ты принмал из А.Д. и прочего
-
- Пациент
Приветствую. Очень похоже на мои симптомы. Только у меня неприятное ощущение в ягодичной области и отдает в копчик, крестец. И по мочеиспусканию позывы только не мочевым а головкой. По урологии тоже все исключили. Так же ловил стресс и панику на фоне этого неприятного ощущения, я не скажу что это боль, просто дискомфорт. Когда стресс тогда начинает ныть сильнее, аж на ноги переходит.когда уролог сказал что с по урологии все норм и что это мышцы и лечится, меня аж попустило, но так же на несколько дней, каждый день живёшь с этим ощущением и опять оно разгоняет тебя в панику. Начал пить Венлафаксин, надежда тоже на него, ну и упражнения делаю, но пока эффекта не ощущаю. Бывает успокоишся, и все норм , кушаю, дела делаю, хобби рыбалка, но бывает это все опять загонит в депрессию и все, руки опускаются. Ночами когда сплю ничего не беспокоит и просыпаюсь тоже здоровым человеком, все начинается в течении дня.anton643 писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:14 pmПривет, в зал сейчас не хожу уже полгода, несколько дней тогда действительно был какой то рецедив но довольно быстро прошло, сейчас вроде как ничего не чувствую. Из АД когда все началось я пил сертралин буквально две недели, но т.к. тогда был пик состояния и я не мог найти причины пить перестал(были то ли побочки то ли последствия этого состояние в виде диареи гловокружения тошноты и тд). Сейчас где то полгода пью эсциталопрам 10 мг каждый день. МФС миалгия - да, по поводу рецедива скорее нет т.к. сейчас я чувствую себя как раньше, а те рецедивы что бывают раз в месяц это просто небольшой дискомфорт, думаю отсутствие стресса привело меня в прежнее состояние, правда ушел целый год на восстановление.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом