Фьюжин за деньги. Но лучше получить точный диагноз, чем ничего не найти, а потом метастазы ловить.alex7911 писал(а):QR_BBPOST А фьюжн биопсию по ОМС делают, или за деньги?
Биопсия простаты
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
-
- Пациент
сегодня был у уролога, выписавшего направление на биопсию. Когда я заикнулся про фьюжн-биопсию, он сказал, что в моем случае нужна обычная, т.к. надо взять пробы из разных мест, а не из конкретного. МРТ так и никто не посмотрел. Не понимаю как найти врача который бы посмотрел МРТ и прокомментировал. В протоколе написано написано что-то о переходной/транзиторной зоне, что там есть участок со структурными изменениями и с пониженной интенсивностью. Непонятно, надо ли в эту зону целиться при биопсии, или действительно лучше взять все подряд.старовер писал(а):QR_BBPOST Фьюжин за деньги. Но лучше получить точный диагноз, чем ничего не найти, а потом метастазы ловить.
Вот сюда и надо попасть иглой, в слепую это вряд ли получится. Главное в твоём заключении это Pirads 3, а это и есть главная характеристика в МРТ для назначения биопсии. Почитай про Pirads. Мне мой уролог в районной поликлинники рассказывал, как мужики делают по 4 слепых биопсии и ничего не находят.alex7911 писал(а):QR_BBPOST что-то о переходной/транзиторной зоне, что там есть участок со структурными изменениями
Мой Pirads2 за год привратился в Pirads4. Хочешь, подожди до Pirads4, но если он выйдет за пределы капсулы простаты, то это уже большая вероятность метастазирования.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
-
- Пациент
однако мои снимки мрт посмотрел другой врач и выписал pirads 5. Как все быстро меняется. Теперь может в фьюжен нет особенно смысла т.к. может и с обычной биопсией попадут.старовер писал(а):QR_BBPOST Мой Pirads2 за год привратился в Pirads4.
Ключевое слово!alex7911 писал(а):QR_BBPOST может
-
- Пациент
Не слышал про такое. Про методы биопсии простаты и их отличие полно инфы в интернете и на ютуб, пересказывать тут это не вижу смысла. Фьюжин по ОМС нигде не делают.alex7911 писал(а):QR_BBPOST биопсия под контролем гистосканирования
-
- Пациент
в том то и дело, в основном попадаются какие-то общие описания. Типа того, что фьюжн - это хорошо, потому что позволяет точнее попасть иглой в опухоль. Нигде не нашел обоснование, что фьюжн безопаснее или менее травматичнее, несмотря на то что часто об этом пишут как о преимуществе. Отчего безопаснее? Редко где еще написано, что при фьюжн делают 20 уколов, и поэтому она проводится под анестезией. Так ли это на практике - неизвестно. Лучше ли сразу сделать 20 проколов или сначала все же попробовать 12?старовер писал(а):QR_BBPOST Про методы биопсии простаты и их отличие полно инфы в интернете и на ютуб, пересказывать тут это не вижу смысла.
Кроме того, по словам профессора кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Александра Говорова:
получается что разница когнитивного с "чистым" фьюжн только в том, что в первом случае врач делает уколы "по памяти", а во втором смотрит на монитор.если по данным МРТ у пациента имеется описанный подозрительный участок, то выполняется так называемая когнитивная фьюжн-биопсия, когда врачи используют собственное представление о расположении подозрительных участков в ткани предстательной железы, что позволяет направить иглу именно в эти участки во время биопсии
ещё разница в методах - в первом через прямую кишку (перфорирует кишку и риск инфекции из кишки в простату), а во втором через пах.alex7911 писал(а):QR_BBPOST получается что разница когнитивного с "чистым" фьюжн только в том, что в первом случае врач делает уколы "по памяти", а во втором смотрит на монитор.
Мне сделали 25 проколов через пах. Легкая боль прошла через пару часов после операции.
Другие методы весьма сомнительны и не гарантируют 100% излечения.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом