Портальная гипертензия

Heso
Пациент

#21 Сообщение Heso » Чт мар 28, 2024 12:36 am

eragon писал(а):Источник цитаты Heso, Скинул в лс. Перевод не идеальный, но вроде всё понятно.
Про вены таза там ни слова, но Александр Сергеевич их разглядел =)
Да я почитал уже,скинул свое,чтобы сравнил.Видимо у нас это аномалия развития,ни сколько из-за проблем с печенью.Читал,как правило из-за серьезного гепатита или цирроза сосуды страдают и хорошо,что в самой печени сосуды не увеличены.
Думаю Алексей Сергеевич тебе ответит,в чем твоя причина.

eragon
Пациент со стажем

#22 Сообщение eragon » Чт мар 28, 2024 12:38 am

Heso писал(а):Источник цитаты Да я почитал уже,скинул свое,чтобы сравнил.Видимо у нас это аномалия развития,ни сколько из-за проблем с печенью.Читал,как правило из-за серьезного гепатита или цирроза сосуды страдают и хорошо,что в самой печени сосуды не увеличены.
Думаю Алексей Сергеевич тебе ответит,в чем твоя причина.
Если как-то решу проблему. Дам знать тут на форуме. Думаю это немного затянется, но буду что-то делать сто процентов)

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#23 Сообщение DukeNukem1982 » Сб янв 04, 2025 11:13 am

Я вот не пойму, как варикоцеле может быть связано с портальной гипертензией, оно вроде от повздошной вены , а портальная гипертензия , это воротная вена

eragon
Пациент со стажем

#24 Сообщение eragon » Сб янв 04, 2025 1:31 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты Я вот не пойму, как варикоцеле может быть связано с портальной гипертензией, оно вроде от повздошной вены , а портальная гипертензия , это воротная вена
Я уже писал, что последний врач с румынии портальную гипертензию опроверг. Но я тебе больше скажу, врачи сами до конца не понимают как все связано. Может ли стеноз подвздошной вены вызвать увеличение воротной Вены? Может ли вызвать варикоцеле. Пройдет ли все от стентирвоания и так далее, никто тебе точного ответа не даст.
Есть еще синдромы компрессии , такие как MALS, SMAS, Nutcracker. Все они могут вызвать венозную недостаточность. И часто бывает что встречаются вместе, да да. Советую почитать Reddit например. Бывает, кому то везет и стент подвздошной Вены избавляет от большинства проблем. Но все это темный лес на самом деле и никто точно не знает, как помочь

DukeNukem1982
Пациент со стажем

#25 Сообщение DukeNukem1982 » Сб янв 11, 2025 1:39 pm

А метеоризм в итоге от чего был? Прошел?

eragon
Пациент со стажем

#26 Сообщение eragon » Сб янв 11, 2025 2:05 pm

DukeNukem1982 писал(а):Источник цитаты А метеоризм в итоге от чего был? Прошел?
Не прошел до конца. Стал легче после ангиопластики подвздошной Вены и ношения компрессионных чулок. Скорей всего мне предостоит и стентирование

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом