FollowTheWind писал(а):QR_BBPOST
А вот это вот довольно интересная мысль.
Вот ты прав, мне кажется.
Во-первых у меня часто хронически горло воспаляется, во вторых за два года 16 курсов АТБ должны были свой след оставить, а в третьих- мне эту мысль говорила лор, когда я ей ситуацию обрисовал и даже назначала курс лечения такой.
А тебе в итоге помогло?
И вообще, если не сложно, опиши свою ситуацию и свое лечение более детально...
Я сильно вкратце напишу, потому что это выглядит больше как антинаучная бубуйня. Плюс, если сработало у меня, не факт, что сработает у кого-то другого, но попробовав, в минусе однозначно не останешься.
Вес 110 кг (много жира), питаюсь гречкой, вареной курицей и немного овощей, майонез, различные сладости и снэки. Зима 2019, заболело яйцо, надулось (водянка), узи, вена 2,7 мм, в июне 2019 делают операцию варикоцеле по Мармар. Месяц послеоперационного периода болело яйцо очень, второй месяц отпускало, на третий осталась небольшая ноющая боль. В лабораториях в посеве спермы находят энтерококк фекалис, пью доксициклин (20 дней, 40 таблеток) + линекс, боль не проходит, ПЦР на всё что можно отрицательно, делаю андрофлор мазок + сперма, где указан дизбиоз неясной этологии (сумма бактерий превышена, тип бактерий определить не удается). Уже октябрь, у меня дичайше болит живот, запор меняется на диарею, сильнейшие вздутия из-за которых я не спал ночами и пару раз уезжал на карете скорой помощи с болью в яйце (вызывал, т.к. было страшно - перекрут или еще что, а самая жесть начиналась с покровом ночи). Ничего не находили, кроме вздутия живота. Вес уже 103 кг. Общался с гастроэнтерологом, урологом, иммунологом, метеорологом (шутка) и все как один говорили, что у тебя бактерий ОЧЕНЬ много, что атб выжгли вообще всё на своём пути и надо что-то с этим делать. Пил бифидумбактерин, кефирчик, больше овощей, даже сделал мрт яиц, где сказали что только маленькая киста и гидроцеле. Сходил на массажи, занялся спиной, сделал всякие тесты на нервы, типа пудентального. ТРУЗИ - микрокальцинаты, прям совсем микро. Боли по всему пузу начали стихать, но не до конца. Уже март 2020г, накопил денег, чтоб опять пойти по врачам. Сдал анализы ИФА на все трихи, хлам, гонорею, микоплазмы, всё отрицательно. Сделали УЗИ брюшины, сказали что все органы очень даже ОК, т.е. если боли и есть, то возникают внутренне. УЗИстка (что странно, именно она) рекомендует сдать кал на паразитов и на соотношение бактерий кишечника. Сдаю. "Легко" удивляюсь. Бифидобактерии 1*10^6 (норма 1*10^9), лактобактерии 1*10^5 (норма 1*10^7), бактероиды 1*10^3 (норма 1*10^7), а всякие там энтерококки, стафилококки и прочая микрофлора - всех по чуть-чуть, т.е. активный рост ВСЕЙ флоры по списку, кроме самых трех важных. Иду к гастроэнтерологу, она мне объясняет: пища не перерабатывается, флора угнетена, микроэлементы+витамины не всасываются в тонком кишечнике, поэтому вздутия и боли, порекомендовала лактобаланс. Начал гуглить эту тему, на форумах, на ютубе. Нашел про природный барьер, иммунитет, как всё работает и что бывает, когда возникает такая проблема с микрофлорой. На данный момент, сижу на кето-диете от доктора Берга (не реклама, просто подошло идеально), там он много рассказывает про это всё. Далее, я выяснил, что у меня в 30 лет тестостерон упал на уровень 40-45 лет, поэтому что я просто не ел все нужные микроэлементы (калий, витамин д3, цинк, селен), в т.ч. насыщенные жиры (омега3, орехи, сало). Через 2 недели кето, со списком продуктов, которые я указал выше, я почувствовал просто нереальное улучшение. Стул по расписанию, прилив сил, здоровый сон, стояк по утрам, боль в яйце постепенно отступает, за 2 месяца появились окна, когда "вообще не болит", осталось только гидроцеле, которое, я очень надеюсь, постепенно уйдет. Похудел уже до 86 кг, пропала перхоть, пропали прыщи. Анализы повторные на микрофлору планирую сделать в конце июня, посмотрю как будет.
Не является рекламой кето-диеты, т.к. вначале было реально тяжело перестроиться. Не всем подойдет.
Удачи в лечении!