Popados писал(а):Всем спасибо большое - за развернутые ответы.
Пропил - цифран од, и ничем не помог, но убил желудок конкретно...язык белее белого.
У офтальмологов был раза 3 , говорят - у меня все хорошо. Но глаза жжет, а этого они видимо увидеть не могут.
Скоро будет готов анализ на хлам - ig A и ig j.
Головка ещё стала красноватой. И она то, красная, то фиолетовая. Других цветов уже не имеет и перестала быть бледно розовой, так уже как месяца 3 ((((
Значит следующий шаг - анализ на хлам из глаз?
На аллергию наверное на всякий случай сдам, хоть и жаль денег. Достало уже, все деньги в пустую///
Половина тех анализов что я описал делают в бюджетных клиниках. В Омске в Клинике им Выходцева. Платно только микроскопия около 300р, посевы скорее всего у частников. Думаю в вашем городе такое же делают. Хлама могут в глазах и не найти. Но реакция будет организма на инфекцию. Всю последовательность исследований по глазам описал. Микроскопия, посевы, замер глазного давления, проверка сухости глаза, проверка щитовидки, узи орбит, проверка на гепатит С, диабет. По поводу микроскопии смотрят-эпителиальные клетки, слизь, лейкоциты-лимфоциты, лейкоциты-нейтрофилы, лейкоциты-эозонофилы, лейкоциты-базофилы, моноциты, многоядеоные клетки, клетки фагоцитоза, микрофлору, хламидийные включения(т. Провачека), Нейсерии Гонореи. Если есть отеки ретробульбарной клетчатки глаза(видно по узи орбит) , то если не лечить они разрастаются со временем, ткань грубеет, глаз сдавливается сильнее, особенность аутоиммунной офтальмопатии-это сезонность. Обострение осенью и весной. По поводу аллергии ну что они предложат? Панели свои ценой по несколько тысяч рублей. При аллергии должны эозонофилы увеличиваться, есть мысль что таже микроскопия покажет их. Надо норм офтальмолога а не калекаря.