Fokusin писал(а):[ref]KotoFan[/ref], 
Вот один из самых ярких последних примеров "совпадений"
Цефтриаксон. Читать всем, у кого условно-патогенка, чистые анализы и прочая неведомая хрень !
А если пошерстить форум, то таких совпадений много - все чисто и бац, атб сработал)
У брата моего два раза так было - чисто, курс атб и здоров. 
Да и полюбому протоколу, когда ставят неведомое схтб, атб все равно назначают, ибо считается, что не всегда можно выловить возбудитель, да и известны они до сих пор не все, а уж про хреновые лаборатории и криворуких лаборантов масса историй ходит.
Но это не значит, что я полностью исключаю простатит неинфекционной этиологии, или иррадиирующие боли схожие по симптомам с простатитом. Но это уже скорее исключение. Таково мое мнение основанное на том, что прочитал за последний год. Особенно из конкретных историй, конкретных людей.

Я конечно не врач и не ученый. Причем я и сам был на этой волне, что если ничего не нашли, то это не значит что ничего нет, она видать очень распространена среди наших.
Первые антибиотики мне тоже помогли, боли вообще ушли, но дискомфорт быстро вернулся, это скорее всего и были мышечные спазмы. Через пару месяцев вернулись боли когда я пренебрег алкоголем, и в общем после таких пичканий антибиотиками у меня начали появляться очень неприятные побочки, устав от всего этого нагуглил альтернативные методы лечения, понабрал очень много всего в совокупности - всякие травы, рыбий жир, мед, витамин Д и еще всякого, плюс физические упражнения(не для таза, а чтобы кровь во всем теле разгонять), и это мне очень неплохо помогло, потом еще наткнулся на эти упражнения тазового дна, через некоторое время мне еще сильней помогло, и вот я уже обрадовался, ремиссия. Но тут вот слегка переохладился, плюс напился нового сорта чая, и тут поехало, я люблю многие чаи пробовать, некоторые идут нормально(в основном одни зеленые), а от некоторых обостряется словно алкоголя напился, вот поэтому и ищу инфу, что за беда такая, может они как-то на сосуды негативно влияют, сужают или еще чего.
В общем итог в том, я понял, что не только антибиотики могут так помогать, и возможно даже не в какой-то там невидимой инфекции дело. А если и пить их, то эти упражнения на расслабление и физио явно лишними не будут, плюс еще кровь по всему телу разгонять, отжиманиями например, может в совокупности это еще сильней поможет.
Diogenus писал(а):
У меня никогда ничего не находили, хотя один раз гарднареллу по пцр обнаружили, потом не находили.
У девушки тоже все чисто было, отправляли к психиатру. Я у неё был первым, и поначалу все было норм, пока не порвался презерватив. В совпадение такое трудно поверить. Я читал методичку ЕАУ, про пальпацию дна таза итд, но у нас есть такие врачи? вы с ними знакомы?
Только видео видел одной московской клиники, они рассказывали что пальпаторно диагностируют правда примем у них очень приличных денег стоит.