Принимайте новенького :(

Cesare
Народный уролог

#21 Сообщение Cesare » Пн окт 24, 2016 11:37 pm

Inkognito писал(а):Эякулят на мой взгляд точнее не придумаешь, там все жидкости соберутся
Я тоже сторонник такого подхода,но при остром течении и после АТБ думаю точнее по соку,тут уже верняк будет...не хочется упустить возбудителя.В идеале оба.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Alehandro
Пациент

#22 Сообщение Alehandro » Пн окт 24, 2016 11:39 pm

Cesare писал(а):Я не об этом... :) ...на нем хуже не стало точно,а лучше?
Пардон) Хуже точно не становится, а вот лучше... Сложно сказать, ощущение, что вроде и становится лучше, но очень-очень-очень медленно...
Cesare писал(а):Самый главный сейчас анализ для вас-посев сока простаты на у/патогенную флору,трихомониаз,гонококк,уреаплазму и ПЦР его же на все ИППП.Можно и эякулят,но по соку может быть точнее в вашем случае.
Понял. Остается вопрос как быть с нынешним курсом АТБ - продлить ли (в т.ч. с возможной заменой препарата) или заканчивать, ждать 3 недели, сдавать сок и уже тогда бить прицельно? Может ли на резистентность "недолеченность" сейчас как то повлиять?

Inkognito
Народный уролог

#23 Сообщение Inkognito » Пн окт 24, 2016 11:46 pm

Cesare писал(а):Я тоже сторонник такого подхода,но при остром течении и после АТБ думаю точнее по соку,тут уже верняк будет...не хочется упустить возбудителя.В идеале оба.
А какая разница острое или подострое течение. В его случае не принципиально точно, тем более врач дал рекомендации не делать массаж
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

Alehandro
Пациент

#24 Сообщение Alehandro » Пн окт 24, 2016 11:50 pm

Inkognito писал(а): А какая разница острое или подострое течение. В его случае не принципиально точно, тем более врач дал рекомендации не делать массаж
я так понял, что через месяц, когда снимется острое состояние, можно будет и будем как раз сдавать сок на инфекции

Inkognito
Народный уролог

#25 Сообщение Inkognito » Пн окт 24, 2016 11:53 pm

Alehandro писал(а): я так понял, что через месяц, когда снимется острое состояние, можно будет и будем как раз сдавать сок на инфекции
Лучше задавать именно в остром или подостром Состоянии, когла бацила активна
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026

Cesare
Народный уролог

#26 Сообщение Cesare » Вт окт 25, 2016 12:03 am

Inkognito писал(а):А какая разница острое или подострое течение
При остром проще выявить-титр выше ,но он пил АТБ-анализ может быть неточным.К тому же речь идет только о простатите.Как бы сделали вы? :)

Cesare
Народный уролог

#27 Сообщение Cesare » Вт окт 25, 2016 12:08 am

Alehandro писал(а):я так понял, что через месяц, когда снимется острое состояние, можно будет и будем как раз сдавать сок на инфекции
Вам нужно было при острой стадии сделать хотя бы посев мочи-момент упущен.Там велика была вероятность выделения возбудителя.Острое состояние вы уже перешагнули.После АТБ должно пройти две-три недели.
Alehandro писал(а):Остается вопрос как быть с нынешним курсом АТБ - продлить ли (в т.ч. с возможной заменой препарата) или заканчивать, ждать 3 недели, сдавать сок и уже тогда бить прицельно? Может ли на резистентность "недолеченность" сейчас как то повлиять?
Нужно смотреть по симптоматике-тут виднее вам.А правильно-выявить возбудителя и бить прицельно,а не наугад.Это мое мнение.
Может ли на резистентность "недолеченность" сейчас как то повлиять?
После одного курса Лево-нет.Так быстро к фторхинолонам не формируется.
Последний раз редактировалось Cesare Вт окт 25, 2016 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Alehandro
Пациент

#28 Сообщение Alehandro » Вт окт 25, 2016 12:18 am

Cesare писал(а):Вам нужно было при острой стадии сделать хотя бы посев мочи-момент упущен.Там велика была вероятность выделения возбудителя.
эх, знать бы... в больничке такого видимо не делают. не до жиру...
Cesare писал(а):Нужно смотреть по симптоматике-тут виднее вам.А правильно-выявить возбудителя и бить прицельно,а не наугад.Это мое мнение.
согласен, что бить прицельнее, разумеется, более верный подход. просто тут уже казалось бы неплохой курс такой пройден, 2 атб в сумме 25 дней... Если уж можно добить было бы, то грех отказываться... Поэтому, конечно, чешется наесться чем нибудь что бы уже наверняка :D

Подумалось, а может ли быть инфекция "убита" а потягивания и прочие неприятные ощущения еще быть что то вроде "остаточными"?

Cesare
Народный уролог

#29 Сообщение Cesare » Вт окт 25, 2016 12:31 am

Alehandro писал(а):Если уж можно добить было бы, то грех отказываться... Поэтому, конечно, чешется наесться чем нибудь что бы уже наверняка
Смотрите сами.Мое мнение выше.
Alehandro писал(а):может ли быть инфекция "убита" а потягивания и прочие неприятные ощущения еще быть что то вроде "остаточными"
Даже при отсутствии инфекции это может быть довольно долгое время.

Alehandro
Пациент

#30 Сообщение Alehandro » Вт окт 25, 2016 12:37 am

Cesare писал(а):Смотрите сами.Мое мнение выше.Даже при отсутствии инфекции это может быть довольно долгое время.
Понял.
Спасибо всем, что не оставили без внимания! Буду бороться :)

Inkognito
Народный уролог

#31 Сообщение Inkognito » Вт окт 25, 2016 8:02 am

Cesare писал(а):При остром проще выявить-титр выше ,но он пил АТБ-анализ может быть неточным.К тому же речь идет только о простатите.Как бы сделали вы? :)
Я бы вобще в большинстве случаях не выделял бы простатит, а лечил бы всю МПС и диагностировал бы эякулят, а то врачи ставят простатит, а там ещё и везикулит, колликулит итп, и как правило именно так и происходит, потом ходят недолеченные, а в сперме полно сока простаты :mrgreen:

Alehandro
Пациент

#32 Сообщение Alehandro » Вт окт 25, 2016 3:12 pm

Inkognito писал(а): Я бы вобще в большинстве случаях не выделял бы простатит, а лечил бы всю МПС и диагностировал бы эякулят, а то врачи ставят простатит, а там ещё и везикулит, колликулит итп, и как правило именно так и происходит, потом ходят недолеченные, а в сперме полно сока простаты :mrgreen:
Учтем, спасибо :)

Больнойизпалаты3
Народный уролог

#33 Сообщение Больнойизпалаты3 » Вт окт 25, 2016 6:19 pm

Inkognito писал(а): Не ну не гад а? :mrgreen: меня он получатся в море безумия записал :mrgreen:
Вообще тебя я скорее записал в "народные средства" или в "нетрадиционную медицину" :D

Inkognito
Народный уролог

#34 Сообщение Inkognito » Вт окт 25, 2016 6:31 pm

Больнойизпалаты3 писал(а):
Вообще тебя я скорее записал в "народные средства" или в "нетрадиционную медицину" :D
:mrgreen: средства то традиционные, подход не традиционный просто с йодом вышел

Alehandro
Пациент

#35 Сообщение Alehandro » Пт ноя 04, 2016 11:56 pm

Всем снова привет!
Закончил где то неделю назад курс АТБ, в итоге получилось 25 дней (5д в больничке цефтриаксон = 20дн дома левофлоксацин (Таваник)), до сих пор где то внутри болит и тянет, иногда отпускает, что и не вспоминаешь, а иногда полдня-день ноет, тянет и т.п. Температуры нет. Был вчера у врача, его слова - ждем месяц, потом сдаем анализы на все инфекции методом ПЦР из уретры, после смотрим результаты и сдаем сок или эакулят с посевом. Вроде так. Если станет хуже - снова начинать пить таваник + ставить диклофенак.
Сформировалось несколько вопросов:
1. Если действительно станет хуже, может лучше тогда сразу сдать анализы, чем начинать снова таваник? Вроде об этом выше и писали, что лучше в остром-подостром состоянии сдавать.
2. есть ли смысл в той схеме сдачи анализов, что предложил уролог? уретра, а потом сок/эакулят? На мой вопрос, может стоит сдать сразу сок/эакулят он сказал, что в этом случае, не будет ясно где инфекция, т.к. сок/эакулят проходят через уретру и могу ее принести оттуда. Не сообразил там спросить - а не все ли равно где инфекция, если ее найдут, посеят и будут лечить тем же атб?
На вопрос, что лучше сок или эакулят, док сказал, что мнения разнятся и сказать однозначно сложно... Я так понимаю, может сок отпадет сам собой, если будет все еще болеть к тому времени.

Вася77
Народный уролог

#36 Сообщение Вася77 » Сб ноя 05, 2016 1:24 am

[ref]Alehandro[/ref], насчёт 1-го вопроса - всё таки лучше подождать 1 месяц и потом сдавать, причём независимо от того, будут острые боли или смазанное тянущее состояние. Откуда взялся 1 месяц я не знаю - это по-моему идёт наслоение из урологии, где после лечения через 1 месяц принято перепроверять достигнутый положительный результат. В твоём случае очевидно, что АТБ не попал в цель (или плохо проникал в воспалительный очаг), поэтому может быть не стоит тянуть 1 месяц, но и через неделю тоже не стоит бежать... В общем, где-то после 2-х недель после окончания лечения я бы постепенно начал бы готовиться к походу на сдачу биоматериала.

2. По второму вопросу:

А. Я бы сдал на ПЦР следующие биоматериалы - и в следующей последовательности: (1) мазок из уретры, (2) соскоб из уретры, (3) сок простаты (воздержание от 3-х дней должно быть), (4) эякулят (опционально), (5) двухстаканный анализ мочи (не мочиться в течение нескольких часов до сдачи).

Б. Далее кровь методом ИФА на "12 инфекций большого города" (набери в яндексе, весь список я не помню, там хламидиоз, уреаплазма, микоплазма, трихомониаз и далее и далее по списку). Кровь с утра натощак. Накануне вечером не бухать. Перед сдачей крови не курить.

В. С урологом обсудить, что помимо ПЦР-ов, которые не всегда показывают что надо, хотел бы сдать биоматериал на бак.посев (чтоб там расплодилось и выросло всё патогенное дерьмо) с определением чувствительности к антибиотиком (!). Не всегда делают эту вторую часть (антибиотикочувствительность). Если её нет в списке мед.услуг, тогда просто сдать бакпосев.

Г. С урологом обсудить - какие биоматериалы можно взять на ручную микроскопию (когда лаборант смотрит в микроскоп и визуально определяет на предметном стекле какое дерьмо выросло. Если такую услугу делают, то возможно этот биоматериал можно взять вмесьте с ПЦРами, укзанными в пункте А.

Удачи.

Alehandro
Пациент

#37 Сообщение Alehandro » Вт дек 06, 2016 9:09 pm

Всем привет!

Наконец пришло время анализов, хотя можно было и раньше это сделать пожалуй...
В общем был у уролога, первая стадия назначена сдать соскоб на "стандартные" ИППП, а именно:
- Gardnerella vaginalis,
- Human papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), качественное определение ДНК с указанием типа вируса
- Комплекс N.gonorrhoeae / C.trachomatis / M.genitalium / T.vaginalis // U.parvum/urealyticum/M.hominis // C.albicans/glabrata/crusei), количественное определение ДНК
- Герпесвирусы (Herpes simplex virus I,II (HSV I,II) / Cytomegalovirus (CMV)), качественное определение ДНК

Основной вопрос сейчас - этого достаточно для анализа соскоба или стоит еще что-то добавить? какой либо посев? Есть в лабе "Посев нa флору c определением чувствительности к основному спектру антибиотиков", а есть конкретные посевы по конкретным инфекциям, как я понял. Их там много :) Или все это делается когда уже выявлена какая то инфекция? В посевах пока ничего не понимаю :( Какие нибудь "кокки и палочки"? Как писал уважаемый [ref]Cesare[/ref]
Cesare писал(а):Острый простатит от ИППП-постараться нужно...а вот кокки и палочки очень быстро его дают сами или на фоне малосимтомного ИППП.
Или это в посевах и есть?

Еще вспомнил про провокацию иммуномодуляторами, тема про пирогенал. Там сказано, что если прошло 2-3 недели с начала болезни то лучше с провокацией, мол ПЦР может и не найти иначе. Стоит ли? Или пока не заморачиваться?

Да, внизу живота по прежнему тянет/побаливает и т.п. :( Температуры не было, мочеиспускание норм. Но что то там постоянно ноет... Да, еще часто тестикулы болезненные какие-то, как воспаленные что ли, часто даже легкое прикосновение вызывает дискомфорт(( Как то так...

Вася77
Народный уролог

#38 Сообщение Вася77 » Ср дек 07, 2016 12:15 am

Alehandro писал(а):Всем привет!
Основной вопрос сейчас - этого достаточно для анализа соскоба или стоит еще что-то добавить? какой либо посев? Есть в лабе "Посев нa флору c определением чувствительности к основному спектру антибиотиков", а есть конкретные посевы по конкретным инфекциям, как я понял. Их там много :) Или все это делается когда уже выявлена какая то инфекция? В посевах пока ничего не понимаю :( Какие нибудь "кокки и палочки"? Как писал уважаемый [ref]Cesare[/ref] Или это в посевах и есть?
Мой скромный опыт говорит за то, что соскоб на ДНК скорее всего ничего не выявит - уже время достаточно прошло и ты уже глушил каким-то АТБ, возможно это загнало ситуацию в хронь, когда ИППП проникли глубоко и в уретральном канале их нет. Я конечно только буду рад, если найдётся по ПЦРам. Но, всё таки, надо бы кровь на ИФА к этим же самым возбудителям сдать (кроме папилломы, на неё кровь не берут). Высокие титры IgG будут говорить за то, что эти ИППП перешли в хрон фазу.

Что касается посева, то я в этом не очень рублю, но уже догадывался, что берут мазок на посев к т.н. "патогенной флоре" - всякие там палочки, кокки и прочая хрень. Ну я не знаю, конечно, опытным юзерам видней, но что-то мне подсказывает, что тяжёлое состояние патогенной флорой чтоб вызвать - это надо очень постараться - тут я с Cesare не согласен, хотя могу и ошибаться... В любом случае - чтоб быть на 100% уверенным и если деньги позволяют - надо сдать бакпосев на патогенную флору - уточни какие биоматериалы сдаются - это не только мазок, но и сок, и сперма, по-моему даже мочу на посев берут... И этого не достаточно - надо высеивать на каждый отдельный возбудитель тоже. Я думаю сок или сперму можно сдать одним заходом, они в лаборатории разделят её на нужное количество порций и сделают посевы на индивидуальные виды конкретных ИППП. Просто, если для каждого вида ИППП на сперму/сок сдавать, а мазки/соскобы, то уретра вся покроется шрамами, да и долго это по времени. Проще одинраз слить эякулят или сок - и пусть они его высеивают на всю разнообразную фигню...

Глянь тему про КВД МОНИКИ (проф. Молочков) в разделе Мед. учреждения. Там делают хорошие анализы на выявление хламидий.

Alehandro
Пациент

#39 Сообщение Alehandro » Пн дек 12, 2016 10:10 pm

В общем ПЦР и посев соскоба из уретры показали пустоту, практически ожидаемо...
На очереди планировался сок на те же иппп. На этот раз думаю сделать с провокацией с пирогеналом, что бы как-то увеличить шансы, если в жидкостях уже мало возбудителя. Хотя тянущие и болевые ощущения каждый день есть, надеюсь еще не такая уж хронь))
Или сразу переходить к ИФА Igg? Ну или как минимум сразу все вместе сдавать? Ибо провокация то будет в действии...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом