Я тоже сторонник такого подхода,но при остром течении и после АТБ думаю точнее по соку,тут уже верняк будет...не хочется упустить возбудителя.В идеале оба.Inkognito писал(а):Эякулят на мой взгляд точнее не придумаешь, там все жидкости соберутся
Принимайте новенького :(
-
- Пациент
Пардон) Хуже точно не становится, а вот лучше... Сложно сказать, ощущение, что вроде и становится лучше, но очень-очень-очень медленно...Cesare писал(а):Я не об этом......на нем хуже не стало точно,а лучше?
Понял. Остается вопрос как быть с нынешним курсом АТБ - продлить ли (в т.ч. с возможной заменой препарата) или заканчивать, ждать 3 недели, сдавать сок и уже тогда бить прицельно? Может ли на резистентность "недолеченность" сейчас как то повлиять?Cesare писал(а):Самый главный сейчас анализ для вас-посев сока простаты на у/патогенную флору,трихомониаз,гонококк,уреаплазму и ПЦР его же на все ИППП.Можно и эякулят,но по соку может быть точнее в вашем случае.
А какая разница острое или подострое течение. В его случае не принципиально точно, тем более врач дал рекомендации не делать массажCesare писал(а):Я тоже сторонник такого подхода,но при остром течении и после АТБ думаю точнее по соку,тут уже верняк будет...не хочется упустить возбудителя.В идеале оба.
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]
-
- Пациент
я так понял, что через месяц, когда снимется острое состояние, можно будет и будем как раз сдавать сок на инфекцииInkognito писал(а): А какая разница острое или подострое течение. В его случае не принципиально точно, тем более врач дал рекомендации не делать массаж
Лучше задавать именно в остром или подостром Состоянии, когла бацила активнаAlehandro писал(а): я так понял, что через месяц, когда снимется острое состояние, можно будет и будем как раз сдавать сок на инфекции
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
При остром проще выявить-титр выше ,но он пил АТБ-анализ может быть неточным.К тому же речь идет только о простатите.Как бы сделали вы?Inkognito писал(а):А какая разница острое или подострое течение

Вам нужно было при острой стадии сделать хотя бы посев мочи-момент упущен.Там велика была вероятность выделения возбудителя.Острое состояние вы уже перешагнули.После АТБ должно пройти две-три недели.Alehandro писал(а):я так понял, что через месяц, когда снимется острое состояние, можно будет и будем как раз сдавать сок на инфекции
Нужно смотреть по симптоматике-тут виднее вам.А правильно-выявить возбудителя и бить прицельно,а не наугад.Это мое мнение.Alehandro писал(а):Остается вопрос как быть с нынешним курсом АТБ - продлить ли (в т.ч. с возможной заменой препарата) или заканчивать, ждать 3 недели, сдавать сок и уже тогда бить прицельно? Может ли на резистентность "недолеченность" сейчас как то повлиять?
После одного курса Лево-нет.Так быстро к фторхинолонам не формируется.Может ли на резистентность "недолеченность" сейчас как то повлиять?
-
- Пациент
эх, знать бы... в больничке такого видимо не делают. не до жиру...Cesare писал(а):Вам нужно было при острой стадии сделать хотя бы посев мочи-момент упущен.Там велика была вероятность выделения возбудителя.
согласен, что бить прицельнее, разумеется, более верный подход. просто тут уже казалось бы неплохой курс такой пройден, 2 атб в сумме 25 дней... Если уж можно добить было бы, то грех отказываться... Поэтому, конечно, чешется наесться чем нибудь что бы уже навернякаCesare писал(а):Нужно смотреть по симптоматике-тут виднее вам.А правильно-выявить возбудителя и бить прицельно,а не наугад.Это мое мнение.

Подумалось, а может ли быть инфекция "убита" а потягивания и прочие неприятные ощущения еще быть что то вроде "остаточными"?
Смотрите сами.Мое мнение выше.Alehandro писал(а):Если уж можно добить было бы, то грех отказываться... Поэтому, конечно, чешется наесться чем нибудь что бы уже наверняка
Даже при отсутствии инфекции это может быть довольно долгое время.Alehandro писал(а):может ли быть инфекция "убита" а потягивания и прочие неприятные ощущения еще быть что то вроде "остаточными"
-
- Пациент
Понял.Cesare писал(а):Смотрите сами.Мое мнение выше.Даже при отсутствии инфекции это может быть довольно долгое время.
Спасибо всем, что не оставили без внимания! Буду бороться

Я бы вобще в большинстве случаях не выделял бы простатит, а лечил бы всю МПС и диагностировал бы эякулят, а то врачи ставят простатит, а там ещё и везикулит, колликулит итп, и как правило именно так и происходит, потом ходят недолеченные, а в сперме полно сока простатыCesare писал(а):При остром проще выявить-титр выше ,но он пил АТБ-анализ может быть неточным.К тому же речь идет только о простатите.Как бы сделали вы?

-
- Пациент
Учтем, спасибоInkognito писал(а): Я бы вобще в большинстве случаях не выделял бы простатит, а лечил бы всю МПС и диагностировал бы эякулят, а то врачи ставят простатит, а там ещё и везикулит, колликулит итп, и как правило именно так и происходит, потом ходят недолеченные, а в сперме полно сока простаты

-
- Народный уролог
Вообще тебя я скорее записал в "народные средства" или в "нетрадиционную медицину"Inkognito писал(а): Не ну не гад а?меня он получатся в море безумия записал

Больнойизпалаты3 писал(а):
Вообще тебя я скорее записал в "народные средства" или в "нетрадиционную медицину"

-
- Пациент
Закончил где то неделю назад курс АТБ, в итоге получилось 25 дней (5д в больничке цефтриаксон = 20дн дома левофлоксацин (Таваник)), до сих пор где то внутри болит и тянет, иногда отпускает, что и не вспоминаешь, а иногда полдня-день ноет, тянет и т.п. Температуры нет. Был вчера у врача, его слова - ждем месяц, потом сдаем анализы на все инфекции методом ПЦР из уретры, после смотрим результаты и сдаем сок или эакулят с посевом. Вроде так. Если станет хуже - снова начинать пить таваник + ставить диклофенак.
Сформировалось несколько вопросов:
1. Если действительно станет хуже, может лучше тогда сразу сдать анализы, чем начинать снова таваник? Вроде об этом выше и писали, что лучше в остром-подостром состоянии сдавать.
2. есть ли смысл в той схеме сдачи анализов, что предложил уролог? уретра, а потом сок/эакулят? На мой вопрос, может стоит сдать сразу сок/эакулят он сказал, что в этом случае, не будет ясно где инфекция, т.к. сок/эакулят проходят через уретру и могу ее принести оттуда. Не сообразил там спросить - а не все ли равно где инфекция, если ее найдут, посеят и будут лечить тем же атб?
На вопрос, что лучше сок или эакулят, док сказал, что мнения разнятся и сказать однозначно сложно... Я так понимаю, может сок отпадет сам собой, если будет все еще болеть к тому времени.
2. По второму вопросу:
А. Я бы сдал на ПЦР следующие биоматериалы - и в следующей последовательности: (1) мазок из уретры, (2) соскоб из уретры, (3) сок простаты (воздержание от 3-х дней должно быть), (4) эякулят (опционально), (5) двухстаканный анализ мочи (не мочиться в течение нескольких часов до сдачи).
Б. Далее кровь методом ИФА на "12 инфекций большого города" (набери в яндексе, весь список я не помню, там хламидиоз, уреаплазма, микоплазма, трихомониаз и далее и далее по списку). Кровь с утра натощак. Накануне вечером не бухать. Перед сдачей крови не курить.
В. С урологом обсудить, что помимо ПЦР-ов, которые не всегда показывают что надо, хотел бы сдать биоматериал на бак.посев (чтоб там расплодилось и выросло всё патогенное дерьмо) с определением чувствительности к антибиотиком (!). Не всегда делают эту вторую часть (антибиотикочувствительность). Если её нет в списке мед.услуг, тогда просто сдать бакпосев.
Г. С урологом обсудить - какие биоматериалы можно взять на ручную микроскопию (когда лаборант смотрит в микроскоп и визуально определяет на предметном стекле какое дерьмо выросло. Если такую услугу делают, то возможно этот биоматериал можно взять вмесьте с ПЦРами, укзанными в пункте А.
Удачи.
-
- Пациент
Наконец пришло время анализов, хотя можно было и раньше это сделать пожалуй...
В общем был у уролога, первая стадия назначена сдать соскоб на "стандартные" ИППП, а именно:
- Gardnerella vaginalis,
- Human papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), качественное определение ДНК с указанием типа вируса
- Комплекс N.gonorrhoeae / C.trachomatis / M.genitalium / T.vaginalis // U.parvum/urealyticum/M.hominis // C.albicans/glabrata/crusei), количественное определение ДНК
- Герпесвирусы (Herpes simplex virus I,II (HSV I,II) / Cytomegalovirus (CMV)), качественное определение ДНК
Основной вопрос сейчас - этого достаточно для анализа соскоба или стоит еще что-то добавить? какой либо посев? Есть в лабе "Посев нa флору c определением чувствительности к основному спектру антибиотиков", а есть конкретные посевы по конкретным инфекциям, как я понял. Их там много

Или это в посевах и есть?Cesare писал(а):Острый простатит от ИППП-постараться нужно...а вот кокки и палочки очень быстро его дают сами или на фоне малосимтомного ИППП.
Еще вспомнил про провокацию иммуномодуляторами, тема про пирогенал. Там сказано, что если прошло 2-3 недели с начала болезни то лучше с провокацией, мол ПЦР может и не найти иначе. Стоит ли? Или пока не заморачиваться?
Да, внизу живота по прежнему тянет/побаливает и т.п.

Мой скромный опыт говорит за то, что соскоб на ДНК скорее всего ничего не выявит - уже время достаточно прошло и ты уже глушил каким-то АТБ, возможно это загнало ситуацию в хронь, когда ИППП проникли глубоко и в уретральном канале их нет. Я конечно только буду рад, если найдётся по ПЦРам. Но, всё таки, надо бы кровь на ИФА к этим же самым возбудителям сдать (кроме папилломы, на неё кровь не берут). Высокие титры IgG будут говорить за то, что эти ИППП перешли в хрон фазу.Alehandro писал(а):Всем привет!
Основной вопрос сейчас - этого достаточно для анализа соскоба или стоит еще что-то добавить? какой либо посев? Есть в лабе "Посев нa флору c определением чувствительности к основному спектру антибиотиков", а есть конкретные посевы по конкретным инфекциям, как я понял. Их там многоИли все это делается когда уже выявлена какая то инфекция? В посевах пока ничего не понимаю
Какие нибудь "кокки и палочки"? Как писал уважаемый [ref]Cesare[/ref] Или это в посевах и есть?
Что касается посева, то я в этом не очень рублю, но уже догадывался, что берут мазок на посев к т.н. "патогенной флоре" - всякие там палочки, кокки и прочая хрень. Ну я не знаю, конечно, опытным юзерам видней, но что-то мне подсказывает, что тяжёлое состояние патогенной флорой чтоб вызвать - это надо очень постараться - тут я с Cesare не согласен, хотя могу и ошибаться... В любом случае - чтоб быть на 100% уверенным и если деньги позволяют - надо сдать бакпосев на патогенную флору - уточни какие биоматериалы сдаются - это не только мазок, но и сок, и сперма, по-моему даже мочу на посев берут... И этого не достаточно - надо высеивать на каждый отдельный возбудитель тоже. Я думаю сок или сперму можно сдать одним заходом, они в лаборатории разделят её на нужное количество порций и сделают посевы на индивидуальные виды конкретных ИППП. Просто, если для каждого вида ИППП на сперму/сок сдавать, а мазки/соскобы, то уретра вся покроется шрамами, да и долго это по времени. Проще одинраз слить эякулят или сок - и пусть они его высеивают на всю разнообразную фигню...
Глянь тему про КВД МОНИКИ (проф. Молочков) в разделе Мед. учреждения. Там делают хорошие анализы на выявление хламидий.
-
- Пациент
На очереди планировался сок на те же иппп. На этот раз думаю сделать с провокацией с пирогеналом, что бы как-то увеличить шансы, если в жидкостях уже мало возбудителя. Хотя тянущие и болевые ощущения каждый день есть, надеюсь еще не такая уж хронь))
Или сразу переходить к ИФА Igg? Ну или как минимум сразу все вместе сдавать? Ибо провокация то будет в действии...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом