felix писал(а):К реальной жизни они как раз имеют отношение. Во-первых, потому что у внебольничных бактерий МПК могут быть аналогичные (как в ряде найденных мной исследований).
Крайне небольшое.Могут.Но это очень малый процент от общего количества штаммов,которых десятки тысяч.
felix писал(а):. И во-вторых, как понять больничная это бактерия или нет?
Практически никак.Разве что сравнением с изолятами-но это нереально.Потому
все исследования-относительны.К этому я и веду.
felix писал(а):Вот где гарантия, что тогда я и не подхватил эту больничную гадость и она сидела в организме до момента проседания иммунитета?
То есть теперь вы признаете,что он таки проседал?
felix писал(а):Или где гарантия, что проехавшись в метро на вас не чихнул какой-нибудь больной воспалением легких, у которого там устойчивый больничный стрептококк?
Нигде.Но это же не носит массовый характер.Это небольшой процент.Как,например,MRSA.Вы считаете,что попали в него?
felix писал(а):Только у нас инфекция в простате сидит. Куда АБТ почти не проникают.
Если в простате,то и в других частях-гематогенный путь.А тут вопрос уже не столько к АТБ,а к качеству диагностики.
У меня тоже куча таблиц за 2016 год с гораздо меньшими МПК,чем в иных исследованиях.
Правда в том,что вся беда в росте резистентности.А она бывает абсолютной(при любом МПК-устойчивость) и относительной.Например,для определенного штамма МПК в пробирке=100,а в организме человека для этого же штамма невозможно создать такую концентрацию в силу многократного повышения дозы-она уже будет опасной для жизни.И тенденция к резистентности идет и будет идти семимильными шагами,как и рост МПК..Почту кину.