Лечение аденомы простаты

Иван Иванов
Народный уролог

#1981 Сообщение Иван Иванов » Сб дек 11, 2021 4:47 pm

60798 Ник писал(а):QR_BBPOST Урологи предлагают мне удалить аденому простаты лазерной вапоризацией. Кто делал данную процедуру? Как чувствуете себя после операции? Исключен ли рост аденомы после операции?
Чем она отличается от лазерной энуклизации?
I hope life treats you kind..

старовер
Народный уролог

#1982 Сообщение старовер » Пн дек 13, 2021 4:47 pm

Raptord1 писал(а):QR_BBPOST А вот и нет. Используются разные палочки. Для соскоба это ершики и ложка фолькмана вроде называется, для того чтобы еще и эпителий попал. А есть просто наподобие ватных палочек- это мазок
Не знаю как файл к сообщению прицепить, что бы показать, что в результатах анализа ПАСЕВА из уретры на микрофлору, при котором мне палочку с белым наконечником в уретру засовывали, после которой я мочился с резями дня три, записано МАЗОК. По ощущениям это был ёршик. Вряд ли пасев будут делать без эпителия.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1983 Сообщение Сергей Валентинович » Вт дек 14, 2021 10:00 pm

Ответ для 60798 Ник. Когда мне нужно было делать операцию 6 месяцев назад - выбирал из: 1. ТУР 2. Вапоризация 3. Энуклеация
ТУР делают с 1970 годов и в любой областной больнице.Могут быть осложнения .
Вапоризация на уровне ТУР.
Новая технология ( уже 10 лет ) лазерная энуклеация аденомы простаты - минимум осложнений. Когда читал о ней статью зав. отделением №2
Сеченовского Университета (Университетская клиническая больница №2 Клиника урологии ) понял вот что. После вапоризации при негативных факторах воздействия на простату она опять начнет расти. Поэтому Первый МГМУ им. Сеченова Минздрава России отказался от нее. А делают лазерную энуклеацию аденомы простаты.Как проходила операция мною описано на форуме. Плюс можно сделать операцию практически бесплатно у них т.е в Москве.( тоже описал на форуме ).Какое состояние после операции тоже описал.
У вас все просто. Сдали анализы. Сегодня положили , завтра операция . Через 2-3 дня вас выписали. 2 недели больничный , затем вышли на работу. И забыли о проблеме. У меня ситуация шла по самому худшему варианту. ОЗМ , поставили уретральный катетор.Т.к дело было под Новый год катетор простоял 3 недели. Снимает его уролог через 3 недели , опять ОЗМ( острая задержка мочи). Как происходило -описано на форуме.Затем больница ,операция по установке цистомы( режут живот и в мочевой ставят трубку )и в мочеприемник отходит моча. Проходил
с трубкой в мочевом 5 месяцев. Т.к. на операцию по удалению аденомы простаты категорически не был согласен. Сделали , слава Богу.
Но , что было потом? С момента когда стоял первый раз катетор инфекция попала в мочевой( моча мутная ). Катетор ставят на 2 дня, а не на 3 недели. Затем идет операция по установке цистомы. А затем через 1 месяц операция по удалению аденомы простаты.Такая последовательность.
Каждый месяц мне надо было менять трубку. В результате смен трубки занесли инфекцию , уже вторую в мочевой. Как у нас моют руки врачи и медсестры после , например туалета ясно , ополоснули и все. Т.е кишечная палочка попадает в мочевой . Что получилось после выписки из Сеченки. Мутная моча ( 2 бактерии в мочевом). Читаю как лечить. Подбор антибиотиков , которые нужно капать в вену и которые могли бы
победить одну и вторую бактерию.По анализу мочи на бак.посев из 7 антибиотиков только к одному чувствительна бактерия. А если не поможет? Что тогда ?. Инфекция поднимается по восходящей в почки и получается почечная недостаточность и отправляешься на кладбище. Вот такая была перспектива. Стало грустно. И антибиотики последнего поколения ( очень жесткие)т.к. инфекция в больницах самая худшая. Ее не берут обычные антибиотики. Когда пришел к урологу после выписки , он сказал что рука не поднимается мне тебе назначить , т.к останешься без печени и почек. И назначил лечение , которое описал недавно на форуме.
Спрашивали , какие таблетки пил. Обычные урологические - тамсулозин. Какие вопросы ,пишите.

Иван Иванов
Народный уролог

#1984 Сообщение Иван Иванов » Вт дек 14, 2021 10:14 pm

Я в Медси тоже спрашивал насчет вапоризации, там ответили также, от неё отказались ранее в пользу энуклиации
I hope life treats you kind..

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1985 Сообщение Сергей Валентинович » Ср дек 15, 2021 9:09 pm

Добрый вечер. В дополнение , что писал для 60798 Ник. Показания к операции бывают относительные и абсолютные. Если была ОЗМ , то это третья стадия - абсолютное показание. Затем уролог должен посмотреть ваш ПСА. Если он в критических значениях , то это еще один показатель на операцию. У меня был 4,2 . И в больнице ,когда лежал первый раз, уролог сказал , что это критический показатель и рано или поздно у тебя там зацветет. Т.е возможна онкология. Всякое хроническое заболевание нужно лечить до конца. Еще один показатель важный - обьем остаточной мочи.На него тоже обращают внимание, даже не так как на обьем простаты.Были случаи ,что обьем большой( 90 ед.) , но аденома ничего не перекрывает и человек живет нормальной жизнью.
Если более 50 мл обьем остаточной мочи - показание на операцию. Т.к из за остаточной мочи возможно занесение по восходящей инфекции в почки и ....
Если ПСА высокий , отправят на биопсию. Без МРТ или биопсии делать не будут. Чтобы знать какую операцию делать. Во время операции клиника берет дополнительно материал на гистологию. Результат обычно будет готов через 2 недели. Подтвердить , что нет онкологии или есть.
Вот основные положения для вас. Читая форум понимаешь, что ребята могут проконсультировать лучше любого профессора . И платить не надо профессору 3000,00.

Bloom
Пациент со стажем

#1986 Сообщение Bloom » Чт дек 16, 2021 7:14 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST И платить не надо профессору 3000,00.
Вы все абсолютно точно и верно написали, но встреча с профессором, а на практике - с его ассистентом может понадобиться, чтобы вам выделили квоту. В моем случае это так и произошло - на первой встрече. Так что я бы не советовал экономить на хирургах, которые будут вас оперировать.

старовер
Народный уролог

#1987 Сообщение старовер » Сб дек 18, 2021 3:45 pm

Вопросы к коллективному разуму:
Как думаете, если сдавать ПСА, не воздерживаясь от секса, на сколько она будет выше истины? У меня последний показатель 18.11.21г был Общий 5.89, свободный 0.61, соотношение 10.36, но я не готовился пять дней, как рекомендуют.
Уролог из сеченовки сказал пересдать с подготовкой и если ниже не будет рекомендовал биопсию.
Биопсия повредит капсулу простаты и есть мнение, может занести инфекцию в 50% случаев, а также, если рак, то разнести эти клетки по округе.
Доктор также предложил, если я боюсь инфекции, промежностную биопсию вместо трансректальной. Но это меня не утешает как-то. Я её вообще не хочу делать на данном этапе. Вчера сдал урофлоуметрию (была не плохая но хуже чем год назад), а трузи показало остаточную мочу 11мл (год назад было 7мл) и обём простаты вырос с 36 до 39 куб.см (мрт показывает чуть большие размеры 40 - 43)
2. Кто делал биопсию, как ощущения и последствия, были ли ухудшения симптомов итд...??
3. Делать или не делать биопсию с моими нынешними показателями. Инфекций в посевах не нахожу.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1988 Сообщение Сергей Валентинович » Сб дек 18, 2021 10:22 pm

Ответ староверу. Соотношение ПСА своб. / ПСА общ. при онкопроцессе менее 15% , при доброкачественном процессе более 15%
1. Надо пройти подготовку как положено, чтобы показатель был верным
2. Почему не предложили МРТ , а биопсию ? Про биопсию могу описать т.к мне ее тоже делали. Это еще одна микрооперация.
Такое впечатление, что у вас запущено. Как долго поставлен диагноз. Почему не делали операцию год назад ?

старовер
Народный уролог

#1989 Сообщение старовер » Вс дек 19, 2021 3:30 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Ответ староверу. Соотношение ПСА своб. / ПСА общ. при онкопроцессе менее 15% , при доброкачественном процессе более 15%
1. Надо пройти подготовку как положено, чтобы показатель был верным
2. Почему не предложили МРТ , а биопсию ? Про биопсию могу описать т.к мне ее тоже делали. Это еще одна микрооперация.
Такое впечатление, что у вас запущено. Как долго поставлен диагноз. Почему не делали операцию год назад ?
МРТ тоже делал и год назад и 18.11.21г, мультиспиральное с контрастом на мощном Т3 тамографе в сеченовке. Мужики на тамографе рака не видят и ставят мне уровень PIRADS-v2, и динамики с прошлым годом не видят.
Диагноз аденома уж лет пять как. Какую операцию, если моча нормально пока выходит и остаточной 11мл?
Про Вашу биопсию интересно, конечно, послушать!

Lukas525
Пациент со стажем

#1990 Сообщение Lukas525 » Вс дек 19, 2021 4:51 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Вопросы к коллективному разуму:
Как думаете, если сдавать ПСА, не воздерживаясь от секса, на сколько она будет выше истины? У меня последний показатель 18.11.21г был Общий 5.89, свободный 0.61, соотношение 10.36, но я не готовился пять дней, как рекомендуют.
Уролог из сеченовки сказал пересдать с подготовкой и если ниже не будет рекомендовал биопсию.
Вряд ли кто даст вам точный ответ, а вот что у “кого как было”, - для этого мы и собрались. Начну с себя. Если посмотреть мои ПСА с 2008 (аденома34,8 см3) года до 2021 (аденома 85см3) года, то вот: 2,02; 2,55; 3,11; 3.68; 5,32; 5,08; 5,13; 4,65; 17,05 (ОРЗ, обострение простатита); 4.69; 9,29 (цистит); 5,37; 3,20; 2,86. Последние два результата меньшие, потому, что начал принимать для уменьшения роста аденомы – Дутастерид, т.е., по врачебной теории при приеме этого препарата надо умножить показатели на 2, чтобы получить настоящие данные ( тогда будет 6,4 и 5,72). Меня, всегда, когда брали кровь, никто не спрашивал , что я делал за три дня до забора крови( секс, жирная еда, простуды и т.д.) хотя в теории надо бы "диету".
Биопсию делали три раза и что самое интересное вначале первых 10 годов при 3,68, 5,32 и 4,65. Процедура не очень приятная, 7 или 8 проколов ничего страшного, но вот дальше как повезет. Мне пришлось последний раз ехать в клинику из-за сильного воспаления, температуры, кровь, боялся ОЗМ. Лечили антибиотиками. А вот моему коллеге, который и таблеток никогда не пил, даже толком не знал что такое простата, отменное здоровье, тогда по программе здоровья при 5.5 ПСА сделали биопсию – так у него произошло общее заражение крови, делали переливание крови. Вытащили, но у него теперь еще хуже мнение о медицине…. . У меня нет мнения делать или не делать биопсию, но у нас (Литва) в последнее время не очень это практикуют (заметил по себе и друзьям) . Мне , например, как-то так врач заметил: аденома большая (сейчас85 была макс.120) ПСА будет чуть повыше, при пальпации через прямую кишку бугорков не обнаруживаю, при УЗИ симметричная без выступов… .
Ну, а если бы снова предложили биопсию… не знаю, скорее бы пошел, черт знает, как и что!
Всем здоровья.

старовер
Народный уролог

#1991 Сообщение старовер » Вс дек 19, 2021 11:20 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Если посмотреть мои ПСА с 2008 (аденома34,8 см3) года до 2021 (аденома 85см3) года, то вот: 2,02; 2,55; 3,11; 3.68; 5,32; 5,08; 5,13; 4,65; 17,05 (ОРЗ, обострение простатита); 4.69; 9,29 (цистит); 5,37; 3,20; 2,86.
Да ужжж. И три биопсии. :shock: Однако. Но в ПСА главное соотношение Общего к Свободному. Как с этим у Вас? Какие ощущения в простате после биопсии? Вам ректальную делали или промежностную и , кстати, где делали?

Lukas525
Пациент со стажем

#1992 Сообщение Lukas525 » Пн дек 20, 2021 6:22 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Но в ПСА главное соотношение Общего к Свободному. Как с этим у Вас? Какие ощущения в простате после биопсии? Вам ректальную делали или промежностную и , кстати, где делали?
У нас 5-6 лет назад ввели электронную историю (карточка пациента) болезни пациента, т.е. с согласия пациента все данные: болезни, лабораторные анализы, прививки, процедуры, время посещение врачей и т. д. – все это можно посмотреть у себя дома на компе. Поэтому могу точно сказать, что из всех параметров на ПСА у меня замер только “Общего”. Теперь о самой биопсии. Делали все разы ректально, первые два раза прямо в кабинете врача, а последний раз уже в больнице в процедурном (видимо “разнарядка” евросоюзной медицины), вот последний раз и получил осложнение. Процедура не болезненная, но неприятная, никакой спинальной анестезии, но вот на второй день есть терпимая боль в прямой кишке или простате (трудно разобрать), температура (предупреждают до 38, заранее выписывают антибиотики) и вот для меня самое главное, - струйка совсем слабая, вот, вот застопорит (3-4 день –улучшение).
В общем, хотел бы сказать, что в последние годы у нас резко уменьшили количество процедур биопсий простаты. Не могу сказать, почему! Возможно, это опять “разнарядка” извне. Или как заметил Мясников в своей телепередаче: “Почему отказались от выявления раннего выявления рака простаты во всем мире. Мы НЕ ДЕЛАЕМ больше в обязательном порядке простатический специфический антиген (ПСА)… “
Тем не менее, под впечатлением наших посиделок, в ближайшее время посещу клинику, оплачу и сделаю очередной, контрольный ПСА.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1993 Сообщение Сергей Валентинович » Пн дек 20, 2021 9:37 pm

Ответ Лукас 525
Сдавайте пса общий и свободный. Когда проходил службу в СССР в 1984 годах в Забайкальском военном округе в Читинской области были в части ребята с Вильнюса. Одного звали по-моему Лукас.
Это вы?

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1994 Сообщение Сергей Валентинович » Пн дек 20, 2021 9:48 pm

Сегодня был тоже в поликлинике.Записался к урологу в Областную поликлинику. Талоны на анализы разобрали до Нового года. Но на ПСА взял.
Какой результат будет - Господи помилуй.
На себя ,на свои знания, на народную медицину уже не надеюсь.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1995 Сообщение Сергей Валентинович » Пн дек 20, 2021 10:04 pm

Вспомнил про армейский дембельский альбом. Давно не открывал.Есть фото ребят с Литвы.На Новый год поеду в деревню , там и посмотрю на Лукасов(юмор)

старовер
Народный уролог

#1996 Сообщение старовер » Пн дек 20, 2021 10:34 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Делали все разы ректально, первые два раза прямо в кабинете врача,
С рентгеном и монитором? Сколько проколов за одну биопсию? Сейчас минимум 12 проколов из 12 точек берут.
В госпитале Вишневского разговаривал с урологом, тот сказал, что вероятность инфекции при биопсии 50%. Это пипец как много.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1997 Сообщение Аденоме-нет » Вт дек 21, 2021 9:35 am

старовер писал(а):
Вс дек 19, 2021 3:30 pm
Диагноз аденома уж лет пять как. Какую операцию, если моча нормально пока выходит и остаточной 11мл?
Про Вашу биопсию интересно, конечно, послушать!
Я вообще не понимаю, что тебя заставило обратиться к врачу. Если мочишься нормально. А остаточная 11 мл. это вообще ни о чём. Если не ошибаюсь, до 50 мл. считается нормой. У меня как-то 923 мл. намерили. Правда, это как раз самый плохой вариант был. Биопсия - это зло натуральное. Чтобы понятно было - засовывают с зад аппарат специальный и сквозь кишечник делаются проколы в простату и этими иглами захватываются кусочки простаты. Читал, что должно быть не менее 12 проколов, чтобы уменьшить вероятность ошибок.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1998 Сообщение Сергей Валентинович » Вт дек 21, 2021 9:47 am

После биопсии надо пить антибиотики 7 дней, чтобы не была занесена инфекция. Самое интересное , что точность результата 25 %. Т.е в 75% случаев онкологию не находят. Зачем ее делать ? Если знал бы про МРТ , то биопсию не делал бы.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1999 Сообщение Аденоме-нет » Вт дек 21, 2021 9:48 am

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Одного звали по-моему Лукас. Это вы?
Отвечу за Lukas525. Нет, не он, по той простой причине, что Lukas525 намного старше. Прошу прощения, что влез с ответом.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#2000 Сообщение Сергей Валентинович » Вт дек 21, 2021 11:30 am

Прошу прощения перед Lukas525 за армейские воспоминания. Утром встал и понял, что меня куда то понесло вчера. Нарушаю правила форума. Прежде чем , что то сказать надо подумать как слово отзовется. Да и юмор это дело тонкое. Надо иметь тонкий ум и чувство меры , которого у меня нет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом