Лечение простатита. Вопрос - ответ

для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
-при лечении несколькими различными АТБ их нужно пить последовательно (10 дней один, потом 10 дней другой и т.д.) или одновременно? Поидее если одновременно - очень большая нагрузка на организм, но , возможно, более эффективно.
-насколько вы согласны с мнением, что если антибиотик не помогает через 2-3 дня после приёма - значит он не эффективен для данной инфекции и его нужно менять?
-можно применять антибиотики из одного семейства (например макролиды: азитромицин и кларитромицин) как будто они разные, или инфекции приспосабливается ко всем макролидам на основе одного их представителя? Или же воспринимает азитро и кларитро как разные и ей тяжелее подстроится?
D. Stamey, 1980
Всяко принимают и последовательно и параллельно. Только не все антики совместимы. Естественно что два антибиотика сильнее одного и нагрузка на организм больше.Барагоз писал(а):Господа, вопросы по АТБ:
-при лечении несколькими различными АТБ их нужно пить последовательно (10 дней один, потом 10 дней другой и т.д.) или одновременно? Поидее если одновременно - очень большая нагрузка на организм, но , возможно, более эффективно.
-насколько вы согласны с мнением, что если антибиотик не помогает через 2-3 дня после приёма - значит он не эффективен для данной инфекции и его нужно менять?
-можно применять антибиотики из одного семейства (например макролиды: азитромицин и кларитромицин) как будто они разные, или инфекции приспосабливается ко всем макролидам на основе одного их представителя? Или же воспринимает азитро и кларитро как разные и ей тяжелее подстроится?
Либо менять либо добавлять второй иногда.
Да макролиды разные и может иметь резист к азитромицину но быть чувствительной к джозамицину.
В случае кишечной палочки макролиды не эффективны.
Кстати, есть еще бактероиды. Они тоже могут вызывать.Барагоз писал(а):Господа, вопросы по АТБ:
1 Например когда Хеликобактер лечат , применяют связку , т.е одновременно , походу все таки одновременно эффективность вышеБарагоз писал(а):Господа, вопросы по АТБ:
Читал где то , что мол если правильно подобрать курс из разных групп антибиотиков , то можно относительно коротким курсом убить бактерии патогенные , не знаю на сколько это правда
2 . Не согласен . Вот прикинь у тебя болит орган, допустим из-за патогенных бактерий . Ну пропил ты антибиотик , убил бактерии , а орган то от антибиотика не восстановиться мгновенно , отек или еще какие нибудь нарушения моментально не исчезнут .Раньше самого этот вопрос мучил , но теперь думаю так
3 Не знаю таких случаев , что бы врачи выписывали 2 препарата из одной группы антибиотиков на одном курсе лечения .
D. Stamey, 1980
Зачем тебе азитромицин?? Что ты им собрался лечить?? Он действует на узкий спектр бактерий. Тогда уже тиенама ебни )) только энтерофурилом прикрывайся ))Барагоз писал(а):Если начинал курс азитромицина, но не закончил, т.к. не увидел эффекта, есть ли смысл второй раз его пить, или скорее всего бактерия уже выработала резистивность?
При правильно подобранном антике температура спадает сразу, рези проходят, отеки спадают и тд. Чувствуешь что прям в точку, что оно то самое лекарство, а когда за три дня ничего не меняется, то значит и хоть ты месяц его пей толку не будет.dimm88 писал(а):
1 Например когда Хеликобактер лечат , применяют связку , т.е одновременно , походу все таки одновременно эффективность выше
Читал где то , что мол если правильно подобрать курс из разных групп антибиотиков , то можно относительно коротким курсом убить бактерии патогенные , не знаю на сколько это правда
2 . Не согласен . Вот прикинь у тебя болит орган, допустим из-за патогенных бактерий . Ну пропил ты антибиотик , убил бактерии , а орган то от антибиотика не восстановиться мгновенно , отек или еще какие нибудь нарушения моментально не исчезнут .Раньше самого этот вопрос мучил , но теперь думаю так
3 Не знаю таких случаев , что бы врачи выписывали 2 препарата из одной группы антибиотиков на одном курсе лечения .
D. Stamey, 1980
Тогда не пей. Смысл?Барагоз писал(а):Хламидию естественно... фурамаг от бактерию я уже пью, улучшений не чувствую.
Ну пока только три дня пропил... может эффект ещё не наступил, тут писали что он не вредный.... Так что почему бы и нет, палочка и стафилокок всё равно были, хоть и не они видимо причина раздражения. Фурамаг написано минимум 7 дней...Ostic писал(а): Тогда не пей. Смысл?
D. Stamey, 1980
Попробуй Клацид CP (именно CP, обычный хуже и с сильными побочками) Дозировка по 500 мг утром и вечером (то есть днём 1 гр)Барагоз писал(а):Хламидию естественно... фурамаг от бактерию я уже пью, улучшений не чувствую.
Мне очень помог. Эффект от приёма почувствовал сразу.
Это один лучших антибиотков для эрадикации хлама.
А фурамаг, по собственному опыту скажу, полная херня.
хочу попробовать, тоже кларитромицин, только называется Клабакс...Scarface писал(а):
Попробуй Клацид CP (именно CP, обычный хуже и с сильными побочками) Дозировка по 500 мг утром и вечером (то есть днём 1 гр)
Мне очень помог. Эффект от приёма почувствовал сразу.
Это один лучших антибиотков для эрадикации хлама.
А фурамаг, по собственному опыту скажу, полная херня.
D. Stamey, 1980
Джозамицин есть еще. Хлам надо сначала диагностировать а уже потом лечить.Барагоз писал(а): хочу попробовать, тоже кларитромицин, только называется Клабакс...
Это понятно.Ostic писал(а): Джозамицин есть еще. Хлам надо сначала диагностировать а уже потом лечить.
Вот думаю что ещё в помощь кларитромицину принять (чтобы у хлама не было шансов)... докси уже пил - эффекта не было. Может быть азитро - но это тоже макролид... Как и джозамицин.
D. Stamey, 1980
Или я что то пропустил т к ты пишешь в десяти разных местах. Хлам подтвердился?
Жду результатов повторной ИФА, сравню с первой и буду делать выводы. Кандиды точно нет (ни белого налёта, ни по анализам мочи и спермы)
D. Stamey, 1980
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом