Лечение простатита. Вопрос - ответ

asdf13
Народный уролог

#1981 Сообщение asdf13 » Пн фев 10, 2014 10:09 am

ну я тоже так думал, но в ветке про трихомониаз уже писал, оказывается не всегда им без разницы,что исследовать :evil:

Барагоз
Народный уролог

#1982 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 10:21 am

Ща глянул - сдавал уже оказывает кровь на ифа две недели назад - отрицательно...
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

Барагоз
Народный уролог

#1983 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 4:09 pm

Господа, вопросы по АТБ:

-при лечении несколькими различными АТБ их нужно пить последовательно (10 дней один, потом 10 дней другой и т.д.) или одновременно? Поидее если одновременно - очень большая нагрузка на организм, но , возможно, более эффективно.
-насколько вы согласны с мнением, что если антибиотик не помогает через 2-3 дня после приёма - значит он не эффективен для данной инфекции и его нужно менять?
-можно применять антибиотики из одного семейства (например макролиды: азитромицин и кларитромицин) как будто они разные, или инфекции приспосабливается ко всем макролидам на основе одного их представителя? Или же воспринимает азитро и кларитро как разные и ей тяжелее подстроится?

D. Stamey, 1980

Ostic

#1984 Сообщение Ostic » Пн фев 10, 2014 4:20 pm

Барагоз писал(а):Господа, вопросы по АТБ:

-при лечении несколькими различными АТБ их нужно пить последовательно (10 дней один, потом 10 дней другой и т.д.) или одновременно? Поидее если одновременно - очень большая нагрузка на организм, но , возможно, более эффективно.
-насколько вы согласны с мнением, что если антибиотик не помогает через 2-3 дня после приёма - значит он не эффективен для данной инфекции и его нужно менять?
-можно применять антибиотики из одного семейства (например макролиды: азитромицин и кларитромицин) как будто они разные, или инфекции приспосабливается ко всем макролидам на основе одного их представителя? Или же воспринимает азитро и кларитро как разные и ей тяжелее подстроится?
Всяко принимают и последовательно и параллельно. Только не все антики совместимы. Естественно что два антибиотика сильнее одного и нагрузка на организм больше.
Либо менять либо добавлять второй иногда.
Да макролиды разные и может иметь резист к азитромицину но быть чувствительной к джозамицину.
В случае кишечной палочки макролиды не эффективны.

Ostic

#1985 Сообщение Ostic » Пн фев 10, 2014 4:29 pm

Кстати, есть еще бактероиды. Они тоже могут вызывать.

dimm88

#1986 Сообщение dimm88 » Пн фев 10, 2014 4:57 pm

1 Например когда Хеликобактер лечат , применяют связку , т.е одновременно , походу все таки одновременно эффективность выше
Читал где то , что мол если правильно подобрать курс из разных групп антибиотиков , то можно относительно коротким курсом убить бактерии патогенные , не знаю на сколько это правда
2 . Не согласен . Вот прикинь у тебя болит орган, допустим из-за патогенных бактерий . Ну пропил ты антибиотик , убил бактерии , а орган то от антибиотика не восстановиться мгновенно , отек или еще какие нибудь нарушения моментально не исчезнут .Раньше самого этот вопрос мучил , но теперь думаю так
3 Не знаю таких случаев , что бы врачи выписывали 2 препарата из одной группы антибиотиков на одном курсе лечения .

Барагоз
Народный уролог

#1987 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 5:08 pm

Если начинал курс азитромицина, но не закончил, т.к. не увидел эффекта, есть ли смысл второй раз его пить, или скорее всего бактерия уже выработала резистивность?

D. Stamey, 1980

Ostic

#1988 Сообщение Ostic » Пн фев 10, 2014 7:03 pm

Барагоз писал(а):Если начинал курс азитромицина, но не закончил, т.к. не увидел эффекта, есть ли смысл второй раз его пить, или скорее всего бактерия уже выработала резистивность?
Зачем тебе азитромицин?? Что ты им собрался лечить?? Он действует на узкий спектр бактерий. Тогда уже тиенама ебни )) только энтерофурилом прикрывайся ))

Ostic

#1989 Сообщение Ostic » Пн фев 10, 2014 7:05 pm

dimm88 писал(а):
1 Например когда Хеликобактер лечат , применяют связку , т.е одновременно , походу все таки одновременно эффективность выше
Читал где то , что мол если правильно подобрать курс из разных групп антибиотиков , то можно относительно коротким курсом убить бактерии патогенные , не знаю на сколько это правда
2 . Не согласен . Вот прикинь у тебя болит орган, допустим из-за патогенных бактерий . Ну пропил ты антибиотик , убил бактерии , а орган то от антибиотика не восстановиться мгновенно , отек или еще какие нибудь нарушения моментально не исчезнут .Раньше самого этот вопрос мучил , но теперь думаю так
3 Не знаю таких случаев , что бы врачи выписывали 2 препарата из одной группы антибиотиков на одном курсе лечения .
При правильно подобранном антике температура спадает сразу, рези проходят, отеки спадают и тд. Чувствуешь что прям в точку, что оно то самое лекарство, а когда за три дня ничего не меняется, то значит и хоть ты месяц его пей толку не будет.

Барагоз
Народный уролог

#1990 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 7:08 pm

Хламидию естественно... фурамаг от бактерию я уже пью, улучшений не чувствую.

D. Stamey, 1980

Ostic

#1991 Сообщение Ostic » Пн фев 10, 2014 7:33 pm

Барагоз писал(а):Хламидию естественно... фурамаг от бактерию я уже пью, улучшений не чувствую.
Тогда не пей. Смысл?

Барагоз
Народный уролог

#1992 Сообщение Барагоз » Пн фев 10, 2014 7:39 pm

Ostic писал(а): Тогда не пей. Смысл?
Ну пока только три дня пропил... может эффект ещё не наступил, тут писали что он не вредный.... Так что почему бы и нет, палочка и стафилокок всё равно были, хоть и не они видимо причина раздражения. Фурамаг написано минимум 7 дней...

D. Stamey, 1980

Scarface
Народный уролог

#1993 Сообщение Scarface » Вт фев 11, 2014 8:24 am

Барагоз писал(а):Хламидию естественно... фурамаг от бактерию я уже пью, улучшений не чувствую.
Попробуй Клацид CP (именно CP, обычный хуже и с сильными побочками) Дозировка по 500 мг утром и вечером (то есть днём 1 гр)

Мне очень помог. Эффект от приёма почувствовал сразу.

Это один лучших антибиотков для эрадикации хлама.

А фурамаг, по собственному опыту скажу, полная херня.

Барагоз
Народный уролог

#1994 Сообщение Барагоз » Вт фев 11, 2014 9:04 am

Scarface писал(а):
Попробуй Клацид CP (именно CP, обычный хуже и с сильными побочками) Дозировка по 500 мг утром и вечером (то есть днём 1 гр)

Мне очень помог. Эффект от приёма почувствовал сразу.

Это один лучших антибиотков для эрадикации хлама.

А фурамаг, по собственному опыту скажу, полная херня.
хочу попробовать, тоже кларитромицин, только называется Клабакс...

D. Stamey, 1980

Ostic

#1995 Сообщение Ostic » Вт фев 11, 2014 9:54 am

Барагоз писал(а): хочу попробовать, тоже кларитромицин, только называется Клабакс...
Джозамицин есть еще. Хлам надо сначала диагностировать а уже потом лечить.

Барагоз
Народный уролог

#1996 Сообщение Барагоз » Вт фев 11, 2014 10:38 am

Ostic писал(а): Джозамицин есть еще. Хлам надо сначала диагностировать а уже потом лечить.
Это понятно.
Вот думаю что ещё в помощь кларитромицину принять (чтобы у хлама не было шансов)... докси уже пил - эффекта не было. Может быть азитро - но это тоже макролид... Как и джозамицин.

D. Stamey, 1980

Ostic

#1997 Сообщение Ostic » Вт фев 11, 2014 10:41 am

С чего ты решил что это именно хлам? Анализы же минус показывают

Ostic

#1998 Сообщение Ostic » Вт фев 11, 2014 10:43 am

Попробуй тогда амоксиклав он по крайней мере и на граммотрицательную действует. Грибов точно нет? А тотустроешь обострение еще сильней.
Или я что то пропустил т к ты пишешь в десяти разных местах. Хлам подтвердился?

Барагоз
Народный уролог

#1999 Сообщение Барагоз » Вт фев 11, 2014 10:59 am

Пока не принимаю, просто планирую тактику лечения на случай если найдут

Жду результатов повторной ИФА, сравню с первой и буду делать выводы. Кандиды точно нет (ни белого налёта, ни по анализам мочи и спермы)

D. Stamey, 1980

Ostic

#2000 Сообщение Ostic » Вт фев 11, 2014 11:07 am

Можно таваник с амоксиклавом если два хочешь антика сразу, потом еще и джозамицином догнаться )) причем надо антик принимать или колоть и когда концентрация достигает максимума то делать прогревающие процедуры на промежность только яйца не перегревать задницу погреть чтобы побольше крови с антиком омывало больную часть организма. Можно просто грелку на промежность.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом