Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#1961 Сообщение Аденоме-нет » Чт ноя 25, 2021 7:44 pm

старовер писал(а):
Ср ноя 24, 2021 10:38 pm
Что простакор что свечи витапрост - одинаково.
Как сказать. Лежит в холодильнике упаковка простакора, ценник приклеен - 284 руб., покупал пару недель назад. Смотрю цену на витапрост - минимальная 979 руб.
Почти в 3,5 раза дороже, а действие одинаково, вроде. И то не факт, что свечи такое же действие оказывают, как уколы. Но то, что я от них на горшок бегал - факт.

старовер
Народный уролог

#1962 Сообщение старовер » Пт ноя 26, 2021 2:36 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Как сказать. Лежит в холодильнике упаковка простакора, ценник приклеен - 284 руб., покупал пару недель назад. Смотрю цену на витапрост - минимальная 979 руб.
Почти в 3,5 раза дороже, а действие одинаково, вроде. И то не факт, что свечи такое же действие оказывают, как уколы. Но то, что я от них на горшок бегал - факт.
Цена разнится, факт! Но удобство применения не маловажный нюанс для некоторых. Я от свечей не бегаю на унитаз. Простакор колол, но он стал подозрительный, белый, а раньше был с желтизной.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Аденоме-нет
Народный уролог

#1963 Сообщение Аденоме-нет » Пт ноя 26, 2021 7:30 pm

старовер писал(а):
Пт ноя 26, 2021 2:36 pm
Цена разнится, факт! Но удобство применения не маловажный нюанс для некоторых. Я от свечей не бегаю на унитаз. Простакор колол, но он стал подозрительный, белый, а раньше был с желтизной.
Тот, который у меня - с желтизной. АО НПО Микроген, производство, Москва. А насчет удобства, некоторым свечка, как хрен в задницу, а кому-то без проблем.

старовер
Народный уролог

#1964 Сообщение старовер » Чт дек 02, 2021 10:13 pm

Народ, как думаете, смажет анализы Урокомплекс-sv если сдать пцр мазки и посевы через сутки после окончания его приёма?
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Аденоме-нет
Народный уролог

#1965 Сообщение Аденоме-нет » Пт дек 03, 2021 6:49 am

старовер писал(а):
Чт дек 02, 2021 10:13 pm
Народ, как думаете, смажет анализы Урокомплекс-sv если сдать пцр мазки и посевы через сутки после окончания его приёма?
Ну как урокомплекс может влиять на этот тест? Не забивай себе голову. Мазки из носа и горла берут. Если бы ты перед мазком пшикал бы что-нибудь в нос и горло, наверное бы повлияло.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1966 Сообщение Аденоме-нет » Пт дек 03, 2021 6:51 am

У меня после этого е*учего ковида совсем хреново стало с мочеиспусканием. Где тонко, там и рвется. А я его как обычную простуду перенес.

Волжанин.
Народный уролог

#1967 Сообщение Волжанин. » Пт дек 03, 2021 9:26 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А я его как обычную простуду перенес.
Так это и есть, но вот осложнения после него очень, очень неприятные, особенно у кого есть проблемы с хроническими заболеваниями в организме, они ещё больше обостряются.Но что характерно появились научные статьи, что некоторые народные средства неплохо справляются с этим вирусом: Горячие водные экстракты полыни;Сок черноплодной рябины убивает вирус на 97%. Ослабляет вирус: Зелёный чай и сок граната. Пробуйте, не помешает, вреда не будет.

Иван Иванов
Народный уролог

#1968 Сообщение Иван Иванов » Пт дек 03, 2021 11:19 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня после этого е*учего ковида совсем хреново стало с мочеиспусканием. Где тонко, там и рвется. А я его как обычную простуду перенес.
Нужно кроверазжижители пить во время ковида и после не менее месяца типа ксарелто или эликвист..
Я мало пил и поэтом схватил жесткое обострение МПС через два месяца после ковида..
И таких ребят на форуме много.
I hope life treats you kind..

Герман58
Пациент

#1969 Сообщение Герман58 » Пт дек 03, 2021 1:11 pm

Немного поделюсь своим опытом.
Мне 58 лет. Диагноз нарисовали в 2019г. ДГПЖ.
ЗА компом с утра до вечера.
ТРУЗИ. Январь 2020 – объем 48 см3; январь 2021 51см3.С февраля пил ДУТАСТЕРИД.немного обьем уменьшился (совсем немного).
НО! Вдруг, вылез двукратный рост ПСА за полгода.
В декабре 2020 было 1.47, в августе 2021 3.2. Врач – молодец!! Все заметила.
Уролог дала схему лечения 10 дней какие таблетки когда пить:
Ципролет А, омник, диклофенак.
ВСЕ пропил и сдал кровь на ПСА. И после него, слава Богу, ПСА стал 1.62.
Врач сказал, что по-видимому, был воспалительный процесс в простате неясной этиологии. Сказала, что через полгода сдача ПСА. Дутастерид, кот. пил, принимать не надо. ТОЛЬко ходьба и регулярная связь интимная. Чтобы в простате не было застоя. В этом с ней согласен на 200 %!! Это, пожалуй, самое ГЛАВНОЕ!!
И рекомендовала в декабре и марте пропить курсом по 1 мес Простамол УНО. Вот думаю, пить? ЧЕГО Простамол дает?

старовер
Народный уролог

#1970 Сообщение старовер » Сб дек 04, 2021 11:49 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST

Ну как урокомплекс может влиять на этот тест? Не забивай себе голову. Мазки из носа и горла берут. Если бы ты перед мазком пшикал бы что-нибудь в нос и горло, наверное бы повлияло.
Мазки берут отовсюду. Я сдавал из уретры, по нашему профилю, искал УПФ, ИППП и т.д.
Раньше это называлось мазками, сейчас, после изобретения одноразовых палочек для забора - соскобами.
Последний раз редактировалось старовер Вс дек 05, 2021 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

старовер
Народный уролог

#1971 Сообщение старовер » Вс дек 05, 2021 12:01 am

Герман58 писал(а):QR_BBPOST Вот думаю, пить? ЧЕГО Простамол дает?
Надо пить конечно. Его годами пьют, как витамин, питание для простаты и сдерживает рост аденомы.

Raptord1
Народный уролог

#1972 Сообщение Raptord1 » Вс дек 05, 2021 7:24 am

старовер писал(а):QR_BBPOST после изобретения одноразовых палочек для забора - соскобами. е
А вот и нет. Используются разные палочки. Для соскоба это ершики и ложка фолькмана вроде называется, для того чтобы еще и эпителий попал. А есть просто наподобие ватных палочек- это мазок

Lukas525
Пациент со стажем

#1973 Сообщение Lukas525 » Вс дек 05, 2021 2:50 pm

Вчера (04.12.2021) смотрел на ”Россия 1” доктора Мясникова, остановил свое внимание на его разделе “И это пройдет”. Цитата (на слух): …”Хотите, я вам назову рак, который можно не лечить, типа - и это пройдет. Не пройдет и не повредит – это рак простаты. Почему отказались от выявления раннего выявления рака простаты во всем мире. Мы НЕ ДЕЛАЕМ больше в обязательном порядке простатический специфический антиген (ПСА)… “
Не знаю, не мне судить, но вот в чем он прав, так это то что, действительно, по крайней мере у нас, ПСА ежегодно по программе кто старше 40 лет теперь не проводят, а по себе заметил, - до 2017 года биопсии простаты делали настойчиво. Сейчас ПСА прохожу сам, по своей инициативе, оплачивая эту процедуру, а биопсию не делаю, ибо теперь никто не настаивает. В общем, кому интересно, посмотрите эту главу “И это пройдет” до конца.
И заодно о простамоле на себе и от себя. Пил “Prostamol Uno” полтора года, давно, когда размер аденомы простаты был 40-50 . Ничем не помог, поэтому сейчас его буйная реклама, акции на телевидении вызывают только раздражение. Всем здоровья!

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1974 Сообщение Сергей Валентинович » Вс дек 05, 2021 7:03 pm

Добрый вечер. Прошло почти 6 месяцев после операции. В декабре пойду сдавать ПСА и другие анализы. Какой будет результат напишу.
По поводу лечения мочевого от бактерий ( что ранее писал и меня это больше всего волновало ) результат хороший. Опишу , что делал.
1.Пил урологический сбор трав 2 мес.
2.Пил клюквенный морс.Рецепт у меня был такой. 0,5 кг мороженой клюквы прогреть до комнатной температуры. Затем мнешь ее в кастрюле. Лучший вариант блендер 20 секунд и готово. Доводишь воду до кипения 4 литра и выливаешь туда тертую клюкву. Затем, после того как настоялась фильтруем . Получаем 2 бутылки по 1.5 л и 1 л. Ставим в,холодильник , а одну с собой и в течении дня выпиваем.
3абыл. После как настоялось добавляем (мед или сахар) по вкусу. Пил 2,5 месяца.
Принцип лечения мочевого от бактерий , в нем надо создавать кислую среду( в ней бактерии не живут )Постоянно сдавал мочу на анализы , контроль ph.Примерно через 2 мес. бактерий не было. Не верил, пересдавал в других центрах, подтвердилось. Чему был рад. Хотя до сих пор не верю.
3 Пил таблетки , что назначил уролог 4 мес.
4 Утром пил 0,5 л горячей воды с лимоном. Т.е. опять закислял мочевой.
5.С осени 3 мес. сидел на арбузах. И сейчас у нас еще продают поэтому продолжаю сидеть на арбузах. Сейчас цена упала , можно взять по 4 рубля.
По поводу ковида, знакомая лечилась используя гомеопатию. Постоянно делала ингаляции и вылечилась. Другие использовали пиявки , помогло.
Какие вопросы задавайте.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1975 Сообщение Аденоме-нет » Пн дек 06, 2021 5:22 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Мазки берут отовсюду. Я сдавал из уретры, по нашему профилю, искал УПФ, ИППП и т.д.
Это называется, слышал звон, да не знаешь где он. Вопрос был о ПЦР тесте (на ковид), а не "УПФ, ИППП и т.д."
Герман58 писал(а):QR_BBPOST декабре и марте пропить курсом по 1 мес Простамол УНО. Вот думаю, пить? ЧЕГО Простамол дает?
Уповать на чудо от его приема не стоит, но и не совсем бесполезный препарат, некоторое облегчение от него есть. Где-то читал, что длительное его применение тормозит развитие аденомы. Простамол - это экстракт плодов пальмы сабаль. Есть не только в виде простамола. Натыкался на какой-то специализированный иностранный сайт,есть вариант на русском, на нем продают различные растительные препараты, в т.ч. и сабаль. Сразу не приобрел, потом сайт вспомнить не смог.
Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST По поводу ковида, знакомая лечилась используя гомеопатию. Постоянно делала ингаляции и вылечилась.
Так вот я и думал, что у меня простая простуда, сопливил. Ингаляции, ноги парил, принимал гомеопатию. Горло беспокоило, стала температура подниматься, но выше 37,5-37,7 и не было. Пошел к врачу, думал ангина начинается, взяли мазок, оказалась эта модная болезнь. Если бы не положительный результат теста, так бы и лечился привычными способами. А тут врач стала обстановку нагнетать, задергался малость, накупил таблеток, кстати, по карману бьют. В общем-то только обоняние потерял напрочь на время. Потом восстановилось. Но эта зараза осложнения дает на хронические заболевания. Спина стала беспокоить, по нашей части ухудшение.

старовер
Народный уролог

#1976 Сообщение старовер » Ср дек 08, 2021 10:43 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Это называется, слышал звон, да не знаешь где он. Вопрос был о ПЦР тесте (на ковид), а не "УПФ, ИППП и т.д."
старовер писал(а):QR_BBPOST Народ, как думаете, смажет анализы Урокомплекс-sv если сдать пцр мазки и посевы через сутки после окончания его приёма?
:lol: Вопрос задавал я и он был про мазки на ПЦР тест по нашей теме Урология. Так что со звоном это вы запутались, а не я :wink:

старовер
Народный уролог

#1977 Сообщение старовер » Ср дек 08, 2021 11:15 pm

К готовому анализу на ПСА идёт аннотация врача, так вот там они пишут, что повышенный ПСА говорит о наличии ДГПЖ, рака простаты или простатита и рекомендуют обратиться к врачу урологу. То есть, повышенный ПСА это повод до обследоваться и польза от анализа, считаю, большая. А вот брать биопсию это полный пипец, особенно, когда есть абсолютно безвредный метод мультиспиральное МРТ на мощном томографе 3 тесла, который чётко показывает целостна ли капсула предстательной железы и изменения в ней. Биопсией нарушается целостность капсулы и прямой путь внести инфекцию. Недавно слушал в ютубе какого-то доктора, который отговаривал от биопсии не пройдя МРТ.

Прошёл год и на днях я повторил МРТ простаты и повторил ПСА в одном и том же месте. Объём вырос с 40 до 43, а ПСА с 5.5 до 5.9 Спец по МРТ сказал, что уровень повреждения не говорит о раке и соответствует уровню оценки PIRADS-2, как и год назад.
Вот ставлю сейчас для профилактики свечи Витапрост-форте и пью цинк и этот урокомплекс SV.
Может что то добавить к этой профилактике?

старовер
Народный уролог

#1978 Сообщение старовер » Ср дек 08, 2021 11:21 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST 3 Пил таблетки , что назначил уролог 4 мес.
Так это наверное главное, а не морс?)) Что за таблетки-то?
Напомните, что за операция была?

Andrey66
Пациент

#1979 Сообщение Andrey66 » Пт дек 10, 2021 1:50 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Добрый вечер. Прошло почти 6 месяцев после операции. В декабре пойду сдавать ПСА и другие анализы. Какой будет результат напишу.
По поводу лечения мочевого от бактерий ( что ранее писал и меня это больше всего волновало ) результат хороший. Опишу , что делал.
1.Пил урологический сбор трав 2 мес.
2.Пил клюквенный морс.Рецепт у меня был такой. 0,5 кг мороженой клюквы прогреть до комнатной температуры. Затем мнешь ее в кастрюле. Лучший вариант блендер 20 секунд и готово. Доводишь воду до кипения 4 литра и выливаешь туда тертую клюкву. Затем, после того как настоялась фильтруем . Получаем 2 бутылки по 1.5 л и 1 л. Ставим в,холодильник , а одну с собой и в течении дня выпиваем.
3абыл. После как настоялось добавляем (мед или сахар) по вкусу. Пил 2,5 месяца.
Принцип лечения мочевого от бактерий , в нем надо создавать кислую среду( в ней бактерии не живут )Постоянно сдавал мочу на анализы , контроль ph.Примерно через 2 мес. бактерий не было. Не верил, пересдавал в других центрах, подтвердилось. Чему был рад. Хотя до сих пор не верю.
3 Пил таблетки , что назначил уролог 4 мес.
4 Утром пил 0,5 л горячей воды с лимоном. Т.е. опять закислял мочевой.
5.С осени 3 мес. сидел на арбузах. И сейчас у нас еще продают поэтому продолжаю сидеть на арбузах. Сейчас цена упала , можно взять по 4 рубля.
По поводу ковида, знакомая лечилась используя гомеопатию. Постоянно делала ингаляции и вылечилась. Другие использовали пиявки , помогло.
Какие вопросы задавайте.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, поподробнее, какие? / Пил таблетки , что назначил уролог 4 мес.

60798 Ник
Пациент

#1980 Сообщение 60798 Ник » Сб дек 11, 2021 3:18 pm

Урологи предлагают мне удалить аденому простаты лазерной вапоризацией. Кто делал данную процедуру? Как чувствуете себя после операции? Исключен ли рост аденомы после операции?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом