Трихомониаз [Часть 1]
-
- Народный уролог
никогда сперма не должна вытекать, по крайней мере у меня такого никогда не было. Выделения да, сперма нет.
я немного непонятно написал - я имею ввиду , когда секса долго не было, бывает же , что с утра кончаешь - поллюции. Вот раз в месяц, например.Ayaaaaaah писал(а):context
никогда сперма не должна вытекать, по крайней мере у меня такого никогда не было. Выделения да, сперма нет.
Вот я и заметил, что спермы значительно меньше стало, чем до заражения.
-
- Народный уролог
блин у меня такого даже в детстве не было, стоять стоял, выделения (смазка) были, хз

когда долго секса не было - то бывает такое.Ayaaaaaah писал(а):context
блин у меня такого даже в детстве не было, стоять стоял, выделения (смазка) были, хз
лечимся уже 1,5 года, я 3 раза, муж - 2.
заражение произошло в попытке зачатия (с чего и начали совместную жизнь), до этого никак не обнаруживали себя и предыдущие женщины не заражались, хоть и без *-презерватив - прерыванием.
Из симптомов до обнаружения трихов были: пигментные пятна на спине, мелкая сыпь на члене, боли в почках (потом объясню) и 2-3 прозрачные капли жидкости вместо спермы. Эти признаки меня не насторожили, после контакта - у меня страшнейший цистит и уретрит, через 2 месяца сильные боли в почке (когда эти твари наконец туда добрались, как я теперь понимаю), высокая температура и на ее фоне выделения, заставившие меня обратиться к врачу.
первую схему назначили такую:
мне 5 дней метронидазола 2т 2р в день +трихопол свечи вагинально дн, + свечи генферон для иммунитета.
все вылечилось идеально, даже флора почти не пострадала, хотя до этого вешалась на стены. Пострадал желудок, почка прошла.
мужу: 7 дней дазолика 2т 2р в день + свечи генферон.
на 3-й день лечения сперма стала густой, белой и увеличилась в объеме раз в 5.
потом узнала, что ему ставили бесплодие. лет 6 назад на спермограмме пара дохлых сперматозоидов. Причина не выяснена.
занимался много лет здоровьем, диетами и проч., с верой в выздоровление - дошли до спермограммы - сперматозоидов нет совсем. биопсия яичка - есть мало и слабые.
стали шарить по сайтам - да, хронические трихи вызывают бесплодие. До такого состояния довести организм - это надо очень длительную хронь иметь. Сперму свою всегда с момента полового созревания помнит такой - мало и жидко.
Осталось 2 варианта - либо врожденное заражение, либо заражение во время обрезания в 7 лет у какого то деда в не стерильных условиях. (тогда было загноение, температура под 40, какие то антики кололи, тяжело отходил).
контроль показал излечение, начали жить - у меня опять боли, но симптомы слабее. У него - все ок, но сперма опять исчезла, только вот сыпь и пятна - не могу вспомнить.
Из-за моей боли пошел налево с теми, с кем был до лечения. Потом пошел в КВД, а там другая врач - вы говорит, не вылечили с первого раза, слишком слабое лечение для хронических трихомонад. Сдал посев с пирогеналом - положительно.
назначили нам второй курс.
тинидазол 4т в день, через день 4 дня.
свечи трихопол вагинально 7 дней
после тинидазола цепролет 10 дней по 2т в день
на 4 день лечения - аминокапроновую кислоту по 1 ст. ложке 4 р. в день 3 дня.
флюконазол 1табл на 3 день.
не помогло никак вообще - улучшения не почувствовала в принципе.
мужу: пирогенал с 10 до 100 через день с 1 по 20 день, до появления температуры, далее не увеличивать
с 15 дня (вроде бы) метрогил капельница 1р в день - 4 дня.
одновременно аминокапроновую кислоту (для отвода слизи)
флюконазол
цепролет (убить тех, кто из трихов повылазит)
как купили, в инструкции к метрогилу написано - лечение 7 дней, мне что то сразу показалось, что 4 маловато. но думаю врачу виднее.
перенес очень тяжело - от пирогенала общая лихорадка, от метрогила - дикая война в почках (это место дислокации наших трихов, в простату не лезли, простатита нет у него и в помине), опять появилась сперма. На фоне этого дикого раздрая резко прекратили капельницы и все прошло. С моим внутренним страхом - не все.
сперма опять исчезла с окончанием метрогила. Но зато исчезла и сыпь на члене и пигментные пятна на спине! вот тогда их точно не было и по сей день нет больше.
анализы показали - у него все чисто, у меня посев +.
(проверялась у другой врачихи, женской). она мне говорит - у вас нет ничего, не надо пока лечить, приходите через 2 недели.
через 2 недели: вам надо сдать ПЦР, а зачем вам посев? он опять покажет +, а ПЦР - самый точный анализ.
ПЦР ничего не показал. Пошли к врачу мужа за объяснениями,она рассказывает интересную вещь:
!!! мол в результате лечения клетки эпителия начинают принимать такие формы, которые похожи на трихомонад и лаборант может спутать!!!
так почти у всех, кто приходит после лечения. Поэтому идите уже и живите спокойно!
Муж продолжил жить спокойно, мне с каждым днем все хуже. через 3 месяца не выдержала - закинулась двойной дозой метрогила - 10 дней по 4 табл в день, свечи трихопол 10 дней - все прошло в первые сутки!!!
муж на вахте - я к его врачихе и докладываю ей все как есть.
она мне: приедет - вместе придите проверьтесь. я говорит доверяю только нашей лабе - у нас перед анализом делают массаж простаты и т.п.
у меня все чисто в посеве ( и никакие клетки эпителия больше не похожи на трихов, или лаборант другой) , у него тоже чисто.
клиника, она говорит у вас норм. все, здоровы оба.
А почему, спрашиваю, мне плохо было, а метронидазол помог? Она отвечает, что это могло быть какое-то другое воспаление, а вовсе не трихи..
я потом спрашиваю - массаж простаты она делала тебе?
нет, говорит, по сухому поковырялась, сухую палочку вытащила, там и намазывать было нечего.
У меня уже подозрения возникли - может в сперме они сидят. Поэтому и другие не заражаются. Стали жить без *-презерватив, но не кончая в меня - все отлично. 2 месяца - жизнь налаживается. Восстановились после лекарств, опять пробуем зачатие (чисто из веры в чудеса и молитвы), и на след день я опять вешаюсь.
Иду уже в другой КВД (там для нас платно), сдаю на всё - находят только трихи в посеве. (они у нас видать чистые, без сопровождения, поэтому и простатит и потенция не беспокоят).
а мужу приходит срок операции по прочистке канала - тоже идет в КВД, в третий, (надо собрать все справки) , по моей наводке просит взять на анализ сперму, врач отказывается, мол это запрещено, лицензии лишат. по сухому и без провокации берет анализ - все чисто.
оперирует непроходимость канала, доктор говорит - была непроходимость, я ее устранил. (видать дохлые лейоциты от трихов забили проход). Но сперма так и не появилась!!!
и теперь один вариант - вылечить трихов наверняка прямо сейчас и зачать, т.к сказали, что у него есть только пол гола пока канал не зарастет вновь от рубцов.. что то типа такого
в нашем городе посев делают только в КВД, со всех КВД анализы везут в одну лабораторию, чьим анализам врачи не верят. В последнем КВД взяли с меня еще на чувствительность к антибиотикам, когда спросила результат - сказали, что на трихомонады такой анализ не делается.
Частные конторы с инвитро во главе не имеют условий для посева.
врачи не умеют лечить хронь и не хотят верить в не эффективность лечений по инструкции..
нам остается выработать схему самим с вашей помощью (благодарность всем, кто писал здесь и помог остальным), либо ехать куда-то в Питер, сдать там на резистивность (кто знает, может к метрогилу уже привыкли, но про тинидазол хоть знаем наверняка - нам не помогает) и на основе анализов опять - самим придумать схему или подскажите надежного уролога!!!
мне уже походу тоже надо с пирогеналом будет их доставать. хоть я и чувствую, что есть активные, которые "грызут", но наверняка и цистоидные появились уже. С последнего успешного лечения до реинфекции пол года уже прошло. И эта почка снова болит.
на узи почки показано рыхлая лоанка увеличенная. сказали, похоже на инфецию в почке. но это явно - как уретрит затухает - почка заболевает. движение вверх происходит за 2-4 месяца от заражения.
Кстати в последнем КВД нам назначили макмирор обоим по 10 дней, сказали самое лучшее новое лекарство.
но мы не пили. Решили не травить себя пока, чтобы и привыкаемость не возникла - потом просто включить его в схему.
Ребята, помогайте! Кто может чего посоветовать, а кто и врача может, тогда в Питер из своей сибири поедем! у нас совсем времени мало..
-
- Бывалый
http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=4870
Логика успешных лечений обычно следующая-желательно все хронические заболевания убрать/ перевести в ремиссию. Особенно заболевания ЖКТ. Затем продолжительные курсы противопротозойных препаратов в титанических объемах (см. ссылку). Потом - АБТ широкого спектра (таваник, авелокс и пр.).
Я не специалист, но
-осмелюсь предположить, что трихи в почках такие ощущения вряд ли вызывают, сомневаюсь что они могут так далеко зайти. Возможно-какая-то дополнительная инфекция. Но, повторюсь, я не спец.
-как человек, прошедший около 7 курсов АБТ против трих, выскажу мысль, что предлагаемые вам дозировки в курсах недостаточны.
я знаю, что схемы были коротковаты - но в моем случае каждый раз был острый и помогло, а хронь у мужа - это коротковато, тем более ему вообще нужны лошадиные дозы, перекормили лекарствами в детстве.
мне для составления схемы такая помощь бы помогла: кто из препаратов из одной группы с тинидазолом?
атрикан не будем пробовать - жесткач.
предполагаю пока примерно так:
пирогенал с 30 до 90, потом 90 - всего 10 раз через день. (в прошлый раз темп. поднялась только при дозе 90)
с 5 дня метрогил 10 дней капельница по 3р в день
11-18 дни макмирор
19 - 24 дни наксоджин (если он разной группы с тинидазолом)
25-28 дни что-нибудь еще
-
- Бывалый
дозировка и форма (капельная/пероральная). Как вы верно заметили, кому-то хорошо помогает и метронидазол в высоких дозах. Но тут речь идет не о 250-500 миллиграммах, а вполне реально о граммах таблеток съедаемых за один присест. Мне кажется, что хорошо что планируете капельницы.
Тинидазол из одной группы с метронидазолом (нитроимидазолы):
орнидазол, секнидазол, наксоджин и пр.
Но препараты являются разными производными и разных производителей и некоторые могут срабатывать, когда другие нет, то есть не всегда имеется перекрестная резистенция (личный опыт).
Макмирор - другой нитрофураны.
Есть данные что эффективны препараты из этих групп одновременно, можно прочитать у Агапова на сайте в ссылках внизу страницы http://venuro.ru/venera/trichomonoz.php
-
- Народный уролог
Ну, так Медведев у нас и лечит хрон трих. Поднимает иммунку - льет в вену лошадинные дозы метронидазола + таблетки.
gnom
Добавьте в курс циклоферон + деринат(уколы)
у нас монотриха, наверное не добавим.. жаль желудок, если что на крайняк потом долечим.
уточняю для мужа
пирогенал с 30 до 90, потом 90 - всего 10 раз через день. (в прошлый раз темп. поднялась только при дозе 90)
с 5 дня пирогенала считаем 1 день : метрогил 9 дней капельница по 3р в день
10-19 дни макмирор 3р в день по 2таб
20 - 24 дни наксоджин 0,5 1т по 2 р в день
25-28 дни трихопол 0,25 по 2т 3 раза в день
свечи генферон 1000000 на ночь и с утра 14 дней
инстилляции метрогил после мочеиспускания
флюконазол 3 раза за схему
аминокапроновая кислота с 10 дня 3 через 3 дня или по 2 ложки в день
для себя
пирогенал в свечах 15 дней на ночь (через день?)
с 5 дня (или с момента температуры) (?) считаем 1 день лечения
метронидазол в табл по 2т 3 р в день 9 дней
с 1 дня трихопол свечи на ночь 14 дней вагинально
генферон свечи утром 14 дней
10-19 дни макмирор 3р в день по 2 таб
флюконазол 3 раза за схему
аминокапроновая кислота с 10 дня 3 через 3 дня или по 2 ложки в день
люди, кто подскажет, поедем в Питер - кто из урологов эту схему может одобрить/критикнуть, или уже смысла нет и стоит лечиться без врачей?
на резистивность таки сделаем
-
- Бывалый
Мое личное мнение-дозировки для наксоджина и трихопола слишком маленькие.gnom писал(а):циклоферон - это ведь от сопутствующих?
с 5 дня пирогенала считаем 1 день : метрогил 9 дней капельница по 3р в день
10-19 дни макмирор 3р в день по 2таб
Даже в рекомендациях против трихомониаза 1 таблетку наксоджина 3 раза в день длинный курс 7-10 дней, или 2 по 2 таблетки, но коротким курсом (как у вас). Трихопол же в стандартной дозировке, то есть, как у вас, пожалуй тоже маловат.
-
- Пациент со стажем
К тому же вы лечитесь уже очень долго и старые антики смысла пить нет никакого! Трихи приобретают иммунитет к ним даже если предыдуший их носитель лечился данным антиком. Поясню на своём примере. Я заразился от девушки, которая поймала трих от предыдущего партнера. Я пролечился орнидазолом с НУЛЕВЫМ результатом. Затем нашел того, кто заразил мою партнершу. Он лечился тоже орнидазолом и у него ушла большая часть симптомов. Он думал что он вылечился, но по факту только приобрел хроническую триху.
Я болею 10 лет и сейчас не знаю долечил-ли я их до конца. Мои последующие партнёрши тоже не жаловались что их что-то беспокоит, но я в них и не кончал. Возможно, как вы предположили, хронические трихи сидят в яичках или простате. Достать их там крайне сложно и пить короткие курсы антиков смысла нет! И пить старые антики тоже смысла нет!
Вот мои последние анализы за май: ГАРДНЕРЕЛЛА(верный спутник трих) положительно, Стрептокок SPP положительно, Вирус Эпштейн-Бара положительно. Плюс ещё начали побаливать суставы. В моём городе известый уролог по этому поводу сказал: сначала делаем эмунограмму, затем лечим Эпштейн-Барра, только потом приступаем к лечению простаты. Герпесные вирусы, а особенно Эпштейн-Барр, подавляют иммунитет. В активной форме они сведут приём антика на нет. Начинать надо с них.
-
- Народный уролог
Вы слегка не понимаете комплексное лечение.))) Без иммуномодуляторов нет смысла принимать противотрихомонадные в вашем случае. Циклоферон в уколах или в вену - 10 ампул. Дальше деринат так же 10 ампул. Пирогенал в вашем случае вскроет оболочку и облегчит доставку лекарств. Хотя я могу сказать, что пирогенал внутримышечно - это деньги на ветер.))) Поверьте поциенту, который недавно проходил монопиротерапию внутривенно. Начинайте под пирогеналом принимать метронидазол внутривено и дальше 2таб 3 раза в день в течении 10 дней и давить следующими препаратами. Лично сам через неделю после 5 анализа уйду на золотой стандарт:gnom писал(а):циклоферон - это ведь от сопутствующих?
у нас монотриха, наверное не добавим.. жаль желудок, если что на крайняк потом долечим.
1) Противотрихомонадные
2) От хлама
3) От урика, гонореи и микоплазмы
4) Анаэробы, коки и т.д.
Учитывая, что у меня ни хрена не находили за 4 предыдущих анализа. Но при эмпирическом курсе метронидазола были реальные улучшения(((. Да, всё таки атрикан стоит включить в курс.
-
- Народный уролог
УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ ТРИХОМОНИАЗ
Пособие для врачей
Санкт-Петербург — Великий Новгород, 2007
Глава 5. Лечение мочеполового трихомониаза
Принципы лечения и лекарственные препараты
При хроническом, осложненном, рецидивирующем урогенитальном трихомониазе, а также при носительстве трихомонад препараты используются по иным схемам, а именно:
ниморазол по 500 мг внутрь каждые 12 часов в течение 12 дней. Этот препарат особенно эффективен при лечении трихомониаза, трудно поддающегося воздействию других 5-нитроимидазолов. Значительным преимуществом ниморазола является создание очень высоких трихомоноцидных концентраций в вагинальном секрете;
орнидазол по 500 мг внутрь каждые 12 часов в течение не менее 10 дней;
метронидазол по 500 мг 3 раза в сутки в течение 12 дней;
секнидазол по 2,0 г в сутки однократно в 1, 3, 5-й день лечения;
тинидазол по 2,0 г в сутки — 1,3, 5-й день лечения.
При лечении урогенитального трихомониаза используют нитрофу-раны. Помимо антипротозойного действия эти препараты обладают активностью по отношению к грамположительным и грамотрицатель-ным микроорганизмам, демонстрируют антимикотическую активность, увеличивают поглотительную способность ретикулоэндотелиальной системы человека, усиливают фагоцитоз.
Механизм действия этой группы препаратов основан на способности нарушать процесс клеточного дыхания микроорганизмов, ингиби-руя у них синтез ДНК (в меньшей степени — РНК). В процессе внутриклеточной трансформации образуются метаболиты нитрофуранов, оказывающие цитостатическое действие. В зависимости от структуры соединения, концентраций и экспозиции препараты способны оказывать бактерицидное и бактериостатическое действие.
Нитрофураны (за исключением нифуроксазида) при приеме внутрь достаточно хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта. Их биодоступность колеблется от 50 до 95%. Всосавшаяся часть препарата быстро проникает и равномерно распределяется в различных жидкостях и средах организма, но часто не создает в них терапевтических концентраций в связи с тем, что быстро выводится из этих структур, главным образом почками. Период полувыведения нитрофуранов от 0,3 до 1 часа. Метаболизируются препараты в печени и кишечной стенке с образованием активных аминопроизводных, поэтому они могут оказывать гепа-тотоксические эффекты, особенно при нарушенных функциях печени.
Всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте, нитрофураны содержатся в моче в более высоких концентрациях, чем обеспечивают бактерицидное действие в отношении возбудителей инфекций мочевы-водящих путей. Нитрофураны легко проникают через гистогематичес-кие барьеры (плацентарный, гематоэнцефалический, гематоликворный и в грудное молоко).
Одна из причин устойчивости трихомонад к препаратам связана с анаэробными бактериями, которые осуществляют «захват» нитрорадика-ла: при этом происходит «нейтрализация» действия метронидазола до того, как он успел подействовать на простейшее (Кисина В. И., 2001). Сопутствующие трихомониазу бактерии (Staph, epidermidis, E. faecalis) восстанавливают нитраты. Можно предположить, что назначение в данном случае фторхинолона — левофлоксацина, который действовал бы на чувствительные к нему бактерии, позволит избежать «нейтрализации» метронидазола (Чуприн А. Е., Якубович А. И., 2003). Вероятно, сочетанное применение левофлоксацина с протистоцидными препаратами у части больных мужчин позволит избежать посттрихомонадных уретритов.
В то же время Захаркив Ю. Ф. и др. в 2002-2004 гг. показали, что штаммы Т. vaginalis, выделенные от больных, неоднократно и длительно лечившихся по поводу воспалительных заболеваний органов уро-генитального тракта, способны проявлять устойчивость не только к метронидазолу, но и к другим производным 5-нитроимидазолов и нит-рофуранам. Комбинированное применение препаратов этих двух групп оказывает более выраженное паразитоцидное действие и уменьшает количество устойчивых штаммов. Полученные данные нашли свое подтверждение и в клинической практике.
Из нитрофуранов наибольшей активностью по отношению к Т. vaginalis обладают фуразолидон и нифурантел, причем здесь предпочтение следует отдать последнему. Он лучше всасывается и переносится больными. Используя фуразолидон, следует учитывать, что этот препарат является ингибитором моноаминооксидазы (МАО), поэтому при его применении должны соблюдаться меры предосторожности, существующие для препаратов с подобным типом действия: не употреблять молочные продукты (особенно сыр), не применять антидепрессанты из группы ингибиторов МАО. Более того, фуразолидон, как и производные 5-нитроимидазола, обладает тетурамоподобным действием при приеме одновременно с алкоголем.
Наиболее оправдано использование нифурантела и фуразолидона при лечении вялотекущего хронического трихомониаза, особенно в тех случаях, когда из анамнестических данных следует, что больной в прошлом неоднократно принимал различные препараты из группы 5-нитроимидазолов. Оптимально в этих случаях совместное использование нитрофуранов и нитроимидазола. Применение нитрофуранов в качестве монотерапии показано в тех случаях, когда лечение 5-нитро-имидазолами невозможно, например в случаях имеющейся гиперчувствительности, которая обычно перекрестна ко всем препаратам этой группы и всегда должна сочетаться с местным лечением.
Нифурантел назначается по 200 мг (400 мг при хронических формах) 3 раза в сутки 12-14 дней, фуразолидон по 0,1 г 4 раза в сутки 7 дней при острых процессах, а в случаях хронического течения заболевания — до 14 дней.
Реже для лечения трихомониаза используется нитроксолин (Малевич К. И., Русакевич П. С, 1994). Препарат обладает умеренно выраженной антипротозойной активностью, поэтому его применение всегда должно сочетаться с местным лечением (линимент 5% циклофе-рона). Он назначается внутрь по 0,1 г 4 раза в сутки 14 дней. Спустя 14 дней курс при необходимости повторяется.
Лечение хронической формы:
Подготовительный этап: лекарственные средства, повышающие общий и/или местный иммунитет (по показаниям); витаминотерапия; антиоксиданты; местное лечение очагов поражения.
Базисная терапия: противотрихомонадные препараты; антибактериальные препараты по показаниям; иммуномодулирующие препараты по показаниям; ферменты, улучшающие пищеварение; протеолитические ферменты; гормонзаместительные препараты (внутрь или местно) по показаниям; антиоксиданты.
Восстановительная терапия: гепатопротекторы; антиоксиданты — местно; физиотерапевтические процедуры; витаминотерапия.
-
- Народный уролог
«ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ», 2008, №1, с. 26-30
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
В отделении сексопатологии и андрологии Института урологии АМН Украины изучали клиническую эффективность различных противотрихомонадных препаратов: Метронидазола, Тинидазола, Ниморазола, Тенонитрозола, Орнидазола у больных хроническим урогенитальным трихомониазом. Кроме того, проводили ретроспективный анализ чувствительности влагалищной трихомонады к различным противопротозойным препаратам и оценивали их эффективность и безопасность.
Под наблюдением находились 370 пациентов с хроническим урогенитальным трихомониазом в возрасте от 21 до 48 лет и длительностью заболевания от 3 мес. до 8 лет. Диагноз урогенитального трихомониаза устанавливали на основании общепринятых принципов с выявлением трихомонад, что подтверждено микроскопией окрашенных мазков, исследованием нативного препарата, культуральным методом, а также методом ПЦР.
Все больные были разделены на группы:
1-я группа (52 пациента) получала в качестве противотрихомонадного препарата Метронидазол в стандартной дозе на протяжении 10 дней.
2-я группа (43 пациента) – Тинидазол по 0,5 г 4 раза в день с интервалом 15 мин 2 дня.
3-я группа (49 мужчин) – Орнидазол по 0,5 г 2 раза в день на протяжении 10 дней.
4-я группа (56 мужчин) – Ниморазол по 0,5 г 2 раза в день на протяжении 6 дней.
5-я группа (126 мужчин) – Тенонитрозол по 0,25 г 2 раза в день на протяжении 8 дней.
6-я группа (44 мужчин) – Орнидазол по 0,5 г 2 раза в день на протяжении 10 дней и Тенонитрозол по 0,25 г 2 раза в день на протяжении 8 дней.
С целью коррекции иммунного статуса назначали индуктор интерферона растительного происхождения кагоцел; как гепатопротектор использовали препарат легалон – 140 мг в день стандартных доз на курс лечения. Для получения антибактериального эффекта (ввиду наличия TANK-функции у трихомонады) назначали препарат группы макролидов кларитромицин в дозе по 500 мг 2 раза в сутки на протяжении 10 дней; пациенты также получали симптоматическое и физиотерапевтическое лечение.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
Результаты комплексного курсового лечения пациентов в номинации «клиническое выздоровление» через 30 дней после окончания лечения приведено в табл. 1.
Таблица 1. Эффективность этиотропной терапии урогенитального трихомониаза различными препаратами
Клиническая группа Препарат Количество больных Клиническое выздоровление (абс. число) Клиническое выздоровление, %
1-я Метронидазол 52 21 40,4
2-я Тинидазол 43 19 44,1
3-я Орнидазол 49 45 93,3
4-я Ниморазол 56 48 85,7
5-я Тенонитрозол 126 113 89,7
6-я Орнидазол + Тенонитрозол 44 43 97,7
Результаты микроскопии секрета предстательной железы и молекулярно-генетического исследования соскоба слизистой оболочки мочеиспускательного канала мужчин в динамике приведено в табл. 3.
Таблица 3. Результаты микроскопии секрета предстательной железы при этиотропной терапии урогенитального трихомониаза различными препаратами
Клиническая группа Препарат Количество больных Микроскопия секрета ПЖ ПЦР
1-я Метронидазол 52 18 (34,6%) 21 (40,4%)
2-я Тинидазол 43 16 (37,2%) 19 (44,1%)
3-я Орнидазол 49 44 (89,8) 45 (93,3%)
4-я Ниморазол 56 44 (78,5%) 48 (85,7%)
5-я Тенонитрозол 126 121 (88,0%) 113 (89,7%)
6-я Орнидазол + Тенонитрозол 44 43 (97,7%) 43 (97,7%)
Kак видно из приведенных данных, лучшие результаты получены при использовании метода ПЦР в группах пациентов, которые получали: Орнидазол (93,3%), Тенонитрозол (89,7%), а также их комбинацию последовательного применения Орнидазол + Тенонитрозол (97,7%). Метод микроскопии показал несколько худшие результаты по всем группам пациентов, что обусловлено субъективностью самого метода и свойством мимикрии трихомонады. Но эффективность лечения в тех же группах была выше.
1. При изучении клинической эффективности различных противотрихомонадных препаратов у больных хроническим урогенитальным трихомониазом выявлено, что эффективность (по критерию эрадикации трихомонады) Метронидазола составила 40,4%, Тинидазола - 44,1%, Ниморазола -85,7%, Тенонитрозола - 89,7%, Орнидазола - 93,3%, Орнидазола + Тенонитрозола - 97,7%.
2. Препараты отличаются различной переносимостью количеством побочных эффектов: Метронидазол - 23,3%, Тинидазол - 25%, Ниморазол - 12,5%, Тенонитрозол - 12%, Орнидазол - 9,1%, Орнидазол + Тенонитрозол - 9,1%.
3. Наиболее высокую чувствительность трихомонады выявили к препаратам Орнидазол (73,6%) и Атрикан (84,4%).
4. Лучшие результаты получены в группах пациентов, которые получали: Орнидазол (93,3%), Тенонитрозол (89,7%), а также комбинация их последовательного применения Орнидазол + Тенонитрозол (97,7%). Результаты исследования можно использовать в клинической практике.
-
- Народный уролог
На здоровье.
Предоставленные схемы лечения из статьи лучше увеличивать в полтора - два раза.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом