У каждого своя дорога и свой путь, но есть и наша и мировая практика и рекомендации что надо реально делать в определённых ситуациях. Да, на начальных этапах развития Аденомы(ДГПЖ) рекомендуется принимать эти препараты, но когда Аденома более 40 см3 или за 60 см3 то согласитесь, что приём этих препаратов даёт слабый эффект да сами разработчики этих препаратов говорят, что их надо принимать в комплексе с приёмом основного лекарства.Это как лечить ИБС пустырником.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мы ничем не хуже и не лучше, все из одного теста, но каждый, независимо от национальности, выбирает для себя чем лечиться. Я пока дуодарт как лекарство для себя не рассматриваю.
Лечение аденомы простаты
Ну да, с такой группой проблем улучшить положение Афалазой было не просто.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Афалазу год принимал. Не скажу, что что-то изменилось в лучшую сторону, но у меня сразу несколько проблем со здоровьем было. То ноги зимой замерзли, с этого ухудшение пошло, потом 2 больницы с сердцем, потом ковид. По поводу сахара я не переживаю, с этим нет проблем, но насколько знаю, там не простой сахар, а фруктоза. Болезненности во рту ни разу не было, ищи другую причину.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!
Поговорил со знакомым доктором (не уролог), тоже не советует пить. Говорит, большая вероятность, что волосы вылезут на голове и через три месяца будет на "пол шестого". Ну и описанные в инструкции побочки впечатляют тоже.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
На хрена его глотать, почитай про побочку, тем более, особых проблем вроде у тебя нет. А 47 кубиков простата это не так уж много, до 30 это норма. Ты не на размер ориентируйся, а на свои ощущения. На ПСА обрати внимание, у меня 4,68 как-то был, врач назначал урокомплекс СВ, афалазу, свечи Витапрост форте. Но я их плохо переношу, желудок от них сильно слабит, еле до горшка как-то добежал. Покупал аденопросин, раза 3-4. Через полгода ПСА стал 2,62. Недавно ТРУЗИ делал, врач говорил, что воспаления нет. А пешком я хожу каждый день на работу и в течение дня. Меньше 8000 шагов не бывает, когда и 13500 бывало.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Я бы на твоем месте на заметные улучшения не уповал. Как я понял, она тормозит рост аденомы, а не уменьшает ее. Хотя, возможно если бы не то, что я написал, может и заметил бы улучшения. Уролог говорил, если бы не афалаза, незвестно еще насколько бы у меня аденома увеличилась.
Приветствую Вас Уважаемый!!! Очень приятно с вами общаться, тем более есть у вас реальные результаты по уменьшению объёма Аденомы и это вселяет в меня здоровый оптимизм.Обычно Дуодарт рекомендуют пить два года без перерыва иногда и три а потом контрольное ТРУЗИ и принятие решения что делать дальше, сделать перерыв или пить его пожизненно.Только немного мне непонятно, вы пьёте Дуодарт+Тамсулозин или только одну капсулу Дуодарта?Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Если привести мои данные ( у нас ввели электронные персональные медицинские карточки пациента, где находятся все данные … диагнозы, анализы, вакцины, назначенные лекарства, посещение врачей, операции… - все это может открыть пациент с помощью персонального кода), то размер простаты выглядит так: 120, 96, 89, 85. Ночью, могу смело сказать, встаю1-2 раза. Почитал перспективы лечения, - продолжить лечение еще на один год. Т.е. прием дуадарт+тамсулозин еще на 8 месяцев.
Сейчас (как 4 месяца) врач предложил эти два лекарства в одной капсуле “COMBODART”, т.е. если точно в одну капсулу Combodart(a) входит: 0,5mg dutasterid(a) и 0,4mg tamsulozin(a) производство Germany, Schorndorf 73614. Наверное, это будет что-то, вроде, как у вас - Дуадарт.
Хотя мне больше нравилось как раньше - все отдельно. Например, хотел бы отдельно так(совет частного врача): оригинал “Avodart 0.5 mg, Dutasteride, 30 soft capsules, gsk” (18-25 евро одна желтая упаковка, 30 капсул) и плюс отдельно адреноблокатор Тамсулозин, но оригинал Аводарт не компенсируется и мне его ни разу в госклинике не предложили.
Вот это другое дело!! Я пил его без перерыва 1 год и 3 мес., потом контрольное ТРУЗи и перерыв, сейчас пью только одну капсулу Фокусин в сутки, в феврале-марте 2022 года пойду сдавать кровь на ПСА и контрольное ТРУЗи, а там что Доктор скажет.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Сейчас (как 4 месяца) врач предложил эти два лекарства в одной капсуле “COMBODART”, т.е. если точно в одну капсулу Combodart(a) входит: 0,5mg dutasterid(a) и 0,4mg tamsulozin(a) производство Germany, Schorndorf 73614. Наверное, это будет что-то, вроде, как у вас - Дуадарт.
Смысл глотать этот дуодарт, если после его приема без фокусина (тамсулозина) всё равно не обойдешься. Я бы понял, если бы пропил его год-два-три, а потом мочеиспускание наладилось настолько, что забыл про таблетки. А так что с ним, что без него, один хрен чтобы поссать, надо таблетку глотать. В конечном-то итоге, любому из нас не размер аденомы важен, а возможность нормально мочиться.
Так до этого ещё хуже было, чем сейчас, а после уменьшения Аденомы качество жизни улучшилось и сейчас нет такой тяги и ежеминутной мысли где туалет и этот бесконечный позыв просто выматывает совершенно, а нервная система подвергается постоянному стрессу.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Смысл глотать этот дуодарт, если после его приема без фокусина (тамсулозина) всё равно не обойдешься.
У каждого это проходит по разному, может и у меня всё это впереди, тем более я уже договорился об операции заранее, но пока её объём 29 см3, подожду.Олег капрал писал(а):QR_BBPOST Согласен. У меня после приёма аводарта предстательной железа уменьшилась с 49 до 25см.Но мочеиспускание не улучшилось. Поэтому и сделал операцию.
Видимо, у всех по-разному проявляется. Я не скажу, что ежеминутно о туалете думаю. Может потому, что он рядом. Хотя если приспичит, надо бежать. А размер до 30 куб. см. это вообще норма, не понимаю о какой аденоме в таком случае может быть речь. У меня за 70, заметные проблемы появились при 47-50.Волжанин. писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 6:02 amТак до этого ещё хуже было, чем сейчас, а после уменьшения Аденомы качество жизни улучшилось и сейчас нет такой тяги и ежеминутной мысли где туалет и этот бесконечный позыв просто выматывает совершенно, а нервная система подвергается постоянному стрессу.
У каждого это проходит по разному, может и у меня всё это впереди, тем более я уже договорился об операции заранее, но пока её объём 29 см3, подожду.
Правильно!! Ведь мы все разные, со мной в клинике урологии лежали разные мужики по возрасту, тем более сейчас операцию фактически можно делать в любом возрасте и сами врачи говорять что операцию надо делать в самый последний момент. Но это не главное в нашей жизни, а чтобы ПСА был в норме.Что касается размера Аденомы, то ведь она никуда не исчезла, уменьшилась сама простата, а все изменения в ней как были так и остались, ведь это возрастные изменения и всё в любое время может вернуться, в этом её коварство, даже после операции, вот зачем делают и вторую и третью операцию. С другой стороны многие ведь путают ДГПЖ(Аденома) с Хроническим простатитом, а это ведь совершенно разные заболевания и лечить их надо по разному.Крепись брат, я так понял, что ты уже собрался операцию делать, тем более Аденома прогрессирует у тебя так быстро.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Видимо, у всех по-разному проявляется. Я не скажу, что ежеминутно о туалете думаю. Может потому, что он рядом. Хотя если приспичит, надо бежать. А размер до 30 куб. см. это вообще норма, не понимаю о какой аденоме в таком случае может быть речь. У меня за 70, заметные проблемы появились при 47-50.
-
- Пациент со стажем
От таблеток постоянно пониженное давление и тахикардия. Для меня это был ад.
И терпеть это изо дня в день годами..
И кстати, то что америка и европа пьёт эти таблетки не значит, что надо с них брать пример, там они зомби похлеще нашего брата, у них капитализм давно и там их обработали как положено (протоколы лечения, покрытие страховкой и т.д.), а мы видим контраст незамылинным глазом после недавнего социализма и ко всему с большой опаской.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Тут ещё один момент.
И терпеть это изо дня в день годами..
Что-то я вообще не пойму, зачем уменьшать сам орган, а не опухоль на нем? Я именно по пути уменьшения опухоли хочу идти. На операцию пока не собираюсь, но ведь как, человек предполагает, а Бог располагает. ОЗМ конечно не хочу, но, на сегодняшний день, это, пожалуй, единственный случай, когда буду делать операцию. В моей жизни уже была череда операций в течение 6-7 месяцев. Больше 20-ти лет прошло, но воспоминания не самые приятные.Волжанин. писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 8:13 amЧто касается размера Аденомы, то ведь она никуда не исчезла, уменьшилась сама простата, а все изменения в ней как были так и остались, ведь это возрастные изменения и всё в любое время может вернуться, в этом её коварство, даже после операции, вот зачем делают и вторую и третью операцию.
Если речь о тамсулозине (омник, фокусин, профлосин и т.п.) то лучше его пить на ночь, после какой-нибудь еды. Я пью где-то в половине одиннадцатого вечера, съедаю что-нибудь легкое перед этим. Побочка ночью если и есть, то во сне не так критично.старовер писал(а): Тут ещё один момент.
Полностью согласен.старовер писал(а): И кстати, то что америка и европа пьёт эти таблетки не значит, что надо с них брать пример, там они зомби похлеще нашего брата, у них капитализм давно и там их обработали как положено (протоколы лечения, покрытие страховкой и т.д.), а мы видим контраст незамылинным глазом после недавнего социализма и ко всему с большой опаской.
P.S. Кстати, я себе иногда простакор колю. Курс 10 уколов. Хуже от него точно не будет.
Что простакор что свечи витапрост - одинаково.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST P.S. Кстати, я себе иногда простакор колю. Курс 10 уколов. Хуже от него точно не будет.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом