Иванов-84 писал(а):Источник цитаты А персистирование вируса и высеивание его по ПЦР в слюнных железах может быть и бессимптомным носительством и н является поводом для лечения.
Да, если симптомов никаких нет, то лечить не нужно, как я понимаю.
Иванов-84 писал(а):Источник цитаты ЦМВ в кишках это наверное когда иммунке совсем хана....
Это да...
Иванов-84 писал(а):Источник цитаты Да вот как раз то что это единичные случае растиражированные на весь интерент - больше всего и смущает. Там с ума сойти можно если вникать.
С другой стороны, не факт, что многие пробовали такие курсы. Ну и не всем это поможет, есть ведь действительно серьезные иммунные нарушения. Но если серьезных проблем с иммунитетом нет, то эти несколько успешных примеров излечения у меня не вызывают подозрений.
Иванов-84 писал(а):Источник цитаты Да это сложный вопрос, н овсе больше склоняюсь что на первом месте Иммунитет. Ощущаю четкую связь: стресс - иммунитет - вирусы. Бабка за репку и так далее.
Понервничал, перенапрягся, иммунитет просел, вирусы активировались.... в сортир чаще бегаю, сиптомы появляются и так далее...
Полностью согласен, что стрессы точно добавляют проблем. Но по себе могу сказать, что у меня исходная причина - это не стрессы. Что-то еще есть, но пока не понимаю, что это. По иммунитету у меня вообще странная ситуация - если смотреть субпопуляции лимфоцитов, в абсолютных значениях вообще нет никаких провалов, наоборот, есть повышения и, как следствие, перекос в иммунограмме. Плюс у людей с иммунодефицитом часто в ОАК понижены лейкоциты, а у меня с ними все хорошо. Ощущение, что иммунитет не просел, а наоборот, слишком активирован. Может аутоиммунка, но тогда почему вирусы вылезли? Или он еще с чем-то борется, и на вирусы его уже не хватает? В общем, пока разбираюсь...
А у Вас с герпесами все чисто? Кстати, я вчера на форуме по ВЭБ (на том, где Виолетта админ) выложил свою историю (ник такой же, как и здесь), гляньте, если интересно. Там и анализы выложены. Кстати, я так до конца и не понимаю, что дает учащенные позывы - простата или есть что-то типа цистита. Просто если несильно нажать над лобком (там, где мочевой), даже при пустом мочевом, позыв появляется (у Вас такое есть?). До начала всей этой простатитной истории такого не было. Но если цистит при совершенно чистых посевах мочи и нормальном ОАМ, то это тоже как-то на вирусы намекает.
Иванов-84 писал(а):Источник цитаты типо старинного ушедшего в глубины хлама.
Кстати, это внутриклеточная инфекция, чем-то похожая на вирусы. Утверждается, что кровь при вирусах и внутриклетах имеет похожие перекосы. Вы делали иммунограмму? Что показывает?