Лечение простатита. Вопрос - ответ
-
- Народный уролог
чем реже, тем лучше!!!
d79
пишу - это мнение моего доктора, какие ещё ссылки, статьи, что они могут вам дать? Доктор к которому ходил на лечение был очень серьёзным специалистом во многих областях - это признавали даже его противники.
Читайте внимательно, я не писал, что у меня ХП вызван хламидиозом, я писал, что у меня был хламидиоз и ХП.
Я вылечил хлам. по следующей схеме №3 500, через месяц повтор, потом № 5 по 500 принимал сумамед и кипферон + поддержка ЖКТ.
Схему назначил доктор с учётом состояния ЖКТ.
И напишите свой опыт лечения хламидиоза, а то
складывается впечатление, что вы доктор, собирающий данные для кандидатской
во-первых, вы могли просто не так понять своего доктора, а во-вторых, здесь речь идет о простатите, потому слова
если они не относятся вообще к теме простатита, вообще непонятно для чего.Stanislav77 писал(а):лечили хреново, стал хроником, потом бац и нету хлама, УРА, но теперь я понимаю, что хламидиоз остался, просто появился ПЦР метод, а уролог делал только на урогенитальный хлам., а у меня был лёгочный,
Я пока не лечился от хламидиоза.Stanislav77 писал(а):И напишите свой опыт лечения хламидиоза, а то
складывается впечатление, что вы доктор, собирающий данные для кандидатской Smile)))
Я так понимаю это хламидия пневмони ? Как ты ее диагностировал ?
Она вроде не вызывает воспаление в моче-половых органах, это же легочный хлам, или нет ?
-
- Народный уролог
что есть разные хламидиозы я узнал от имунолога весной 2011 года, он долго ухмылялся по поводу моего "у меня нет хлама, я сдавал ПЦР, я лежал в урологии, там не нашли". Направил сдать блот на хлам и мико, после выявления повышенных титров сдал мокроту на ПЦР, вот и всё.
У меня тоже был подобный вопрос, "как так, как связан ХП и лёгочная форма?" Получил примерный ответ-
Для хлама нет разницы где жрать слизистые, а вот путь заражения и большая локализация в лёгких.
Был назначен Авелокс, 14 дней, но ЖКТ не потянул, заменили на Сумамед и сменили схему.
d79
в 95 году, смотрели в микроскоп и всё, точность результата зависила от опыта специалиста КВД, в то время хлам был один - это позднее появились новые методы исследования и тд.
Я указывал, что до появления ПЦР у меня был хлам, а потом взял и изчез, сейчас я понимаяю, что анализ стали делать методом ПЦР и только на урогенитальный хламидиоз.
Доктор очень подробно рассказывал, что и от куда, примерно, как вы въедливо и скурпулёзно, вёл карточку, а назначения на анализы и лекарства можно в рамку и на стену, всё понятно и чётко!!! Не понять было сложно.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Анализы собираюсь сдавать в СМД такие:
Посев нa флору c определением чувствительности к основному спектру антибиотиков (моча)
Программа Максимум (12) (соскоб):
Хламидия, качественное определение ДНК
Микоплазма гениталиум, качественное определение ДНК
Микоплазма хоминис, качественное определение ДНК
Уреаплазма, качественное определение ДНК
Трихомонада, качественное определение ДНК
Гонококк, качественное определение ДНК
Гаднерелла, качественное определение ДНК
Кандида альбиканс, качественное определение ДНК
Цитомегаловирус, качественное определение ДНК
Вирус простого герпеса 1 и 2 типа, качественное определение ДНК
Покритикуйте выбор. Может, надо чем-то дополнить? Подскажите, как сделать провокацию и нужно ли?
-
- Пациент со стажем
-Так, следующий!
-
- Пациент со стажем
Сейчас жжение в области уретры и иногда в правом яйце какая то не понятная боль но она то нсть то ее нету. стояка нету хотя 10 дней назад был . Пропало либидо Диагноз поставили хронический простатит .
Для определение уреаплазмы я сдал на пять распростроненых инфекции .Он сказал что в слндущий раз сдавай анализыивтдругой лаборатории оам часто ошибаются . Я сказал ему ну давай сдам хоть сегодня чтоб правильнл лечить болячку он сказал не раз опредили уреаплазму значит она и есть а дркгие инфекции почти лечатся так же смысла нет менять курс лнчение.
Обнаружили уреаплазму . Сдавал только мазок , а мой уролог даже не говорил сдать на сок простаты , сперму .
Размер простаты по узи 4.1 на 3.1 х 4 28м3 .
Курс лечение 4 дня прошел . Хожу к нему на процедуры каждый день он мне в член втыкает мирамистин .А потом укол полиоксидоний .
Назначил антибиотик рофлоксан . И ночью пересном свечи витапрост форте .
Это все у менч первый раз и уролога я первыйираз с таким диагнозом .
Подскажите он правильно мне назначил лечение ?
Почему пропал стояк , которое был 2 недели назад ?
заранее спс
-
- Пациент со стажем
Спасибо, но почему не информативно? Вроде бы преподносился как один из самых достоверных методов ещё недавно.Stanislav77 писал(а):Свой
ПЦР на всё что там есть не информативно, деньги на ветер.
Вирусы кровь ИФА Ig G и М - ВПГ, ЦМВ, ВЭБ.
Хлам и мико кровь ИФА Ig G и А уро. и пневмо.
Грибы кровь ИФА Ig А
Остальное не знаю.
По вашим сокращениям я никак не пойму, какие анализы искать в прейскуранте услуг.
теоретически - очень информативно.
просто некоторые здесь убеждены, что у нас не умеют его хорошо делать (я к таким, кстати, не отношусь)
-
- Пациент
В посев секрета:
- Staphylococcus haemolyticus 10^4
- Enterococcus sp. 10^4
(есть рез-ты чувствительности на антибиотики)
Лейкоциты 25-30 и 40-60 в скоплениях.
Анаэробы - чисто.
Сдавал соскоб на ПЦР - все чисто.
Все врачи сходу назначают процедуры, массажи, причем не дожидаясь анализов. Плюс у меня есть кальцинаты, поэтому как-то остерегаюсь.
выбирайте в табличке свой вариант, и далее по ссылкам
Takze kak i infektsionnyiIgorsh писал(а):Подскажите плиз - как сейчас лечится неинфекционный простатит. Всмысле не ИПП-происхождения. Заболел давно, еще до первых половых контактов, причина - задержал эякуляцию, на следующий день почувствовал изменения в ощущении эрекции (больше типичных симптомов не было).
В посев секрета:
- Staphylococcus haemolyticus 10^4
- Enterococcus sp. 10^4
(есть рез-ты чувствительности на антибиотики)
Лейкоциты 25-30 и 40-60 в скоплениях.
Анаэробы - чисто.
Сдавал соскоб на ПЦР - все чисто.
Все врачи сходу назначают процедуры, массажи, причем не дожидаясь анализов. Плюс у меня есть кальцинаты, поэтому как-то остерегаюсь.
-
- Пациент
Вот скажем Staphylococcus и Enterococcus - оба одновременно чувствительны к PENICILLINE, LEVOFLOXACIN, GENTAMICIN по анализу.
Можно ли начать принимать препарат на основе этих АБ? Как правильно это делать?
Понятно, что все индивидуально, что самолечение опасно и тп. Но хотя бы знать куда копать хотелось бы.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом