Был на приёме у уролога (обращался месяц назад по учащённому мочеиспусканию, потом на УЗИ обнаружили кальцинат 9 мм). В эти дни, до похода к урологу, столько себе напридумывал, что лучше бы в интернет не залазил.
Уролог посмотрел анализы (сока простаты, общий мочи, крови, глюкозу), результаты УЗИ и говорит: "всё в порядке, только лейкоциты повышены". Кальцинат он просто проигнорировал. Я у него спрашиваю, а что делать с кальцинатом? Он говорит, что не обращай внимание, он вообще ни на что не влияет. Это от застойного простатита образовался рубец и к нему присоединился кальций (как-то по-другому сказал, но смысл такой).
И что учащенное мочеиспускание не из-за него, кальцинаты никак не убираются.
Врач сам по себе оставляет хорошее впечатление (как человек точно, как специалист пока ещё не известно). Очень внимательно слушает, приём длился минут 20 точно. По ощущениям, явно небезразлично относится к пациенту.
Заключение: ГАМП. (гиперактивный моевой пузырь) хр. конгестивный простатит. Кальцинат просто проигнорирован, и как за проблему не считается.
Сейчас назначил лечение от простатита и учащенного мочеиспускания, через месяц на приём. Удивило ещё, что нужно ещё раз сдать сок из простаты (хотя везде пишут, что при кальцинате нельзя делать массаж, но и ладно, в тот раз не было крови).
Самолечением пока заниматься не буду, буду изучать тему, лечиться по схеме доктора от учащенного мочеиспускания, и забуду про наличие кальцината до эффективного способа избавления от него.
И хочу ещё раз напомнить про большое влияние нервной системы на ваши симптомы. Меня кальцинат этот никак не беспокоил, но после УЗИ и осознания того, что у меня есть что-то постороннее, я начал ощущать поднывание яичек, что-то в простате чувствуется, стал прислушиваться к своему мужскому здоровью, потенция и либидо понизились. И это за 4 дня, все симптомы появились за 4 дня, но я то знаю, что сам их выдумал.
В общем не залез бы в интернет, то и не было бы у меня этих симптомов (я уверен, т.к. много лет страдал от ВСД, началось всё из-за гайморитов, кисты в пазухе, танцов с бубнами и народными средствами, как убрать эту кисту

аналог кальцината короче, чтобы занять свою голову 24 часа решению "проблемы"). Я прям ощущал эту кисту и лез на стену, постоянно температура, всегда болел, хотел убить это проклятую инфекцию

Хотя сейчас понимаю, что это был просто невроз и придумывание проблемы на ровном месте.
У ВСД очень схожие симптомы с симптомами из этой темы, дай человеку надумать проблему и он её придумает. Так что лучше не буду выдумывать себе проблему и жить дальше. А люди которые думают, что у них все проблемы из-за кальцината (типа утомляемость, давление, плохое настроение, температура, сниженное либидо, плохая потенция, боли в тазу и т.д.) так и будут обречены на жизнь в муках, так как никак его не смогут убрать. А проблема-то совсем не в камушке, а в голове. Почитайте про ВСД.
Большинство на этом форуме пришли сюда не из-за наличия симптомов, а из-за наличия кальцината (он потом у большинства появляется, не беспокойтесь). В итоге узнают об ужасных симптомах кальцината и начинают искать их у себя (и конечно находят, привет ВСД). Потом все проблемы жизни автоматом списываются на этот камень, погоду сюда приписывают и остальной бред. Типа плохое самочувствие, значит камень проклятый всему виной. Отсюда появляется только один выход, как стать счастливым: "Уберу камень-> Заживу счастливо), но это же бред.
Вот вам пример ВСД, цитата из этого форума:
Температуру они мою выявить не могут почему ?
10 лет она уже держится!
Видимо , что то сидит и ест мою простату!
Может в Израиле найдут !
Даже если ему сказать, что это ВСД и от нервов, он полезет на меня с ножом. Но это его дело, и его жизнь в муках.
Я думаю врядли кто-то разделит мою точку зрения, но я должен был это написать, может кто-то всё-таки прислушается и начнёт жить без танцов с бубнами. И будет лечить
появившиеся симптомы, а не наличие камня. Кровь после массажа это не симптом, зачем лезть туда массажировать, если остальное не беспокоит. А большинство остальных симптомов убираются активным образом жизни, отсутствием вредных привычек, жизнь без стрессов и раздражительности, посещением уролога в профилактических целях, занятие Цигун для меня обязательно (можно йогой, но цигун мне больше понравился), контрастный душ и т.д.