Лечение аденомы простаты

Иван Иванов
Народный уролог

#1861 Сообщение Иван Иванов » Сб авг 14, 2021 9:59 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Поздравляю с успешной операцией. Лишь бы потом всё было хорошо.
У меня в 90-х были операции. Посттравматическая стриктура уретры (сужение мочеиспускательного канала). Самая первая - что-то вроде эндоскопической, через уретру вводили инструмент. Из-за эрекции во время операции неудачно сделали. Они только инструмент введут, встает и инструмент выталкивает и так на протяжении всей операции. В общем, не всё гладко прошло. Потом еще две были. А четвертая была открытая, суженый кусок уретры вырезали и концы сшили. После операции ночью во сне эрекция была. А это грозит тем, что сшитые концы просто порвутся сквозь нитки, пока еще не срослось. Так мне женский половой гормон кололи (синестрон, кажется) чтобы не вставал. А ты пишешь болезненно. Боль и потерпеть можно, а когда все что делали во время операции, одномоментно из-за эрекции испортится, гораздо хуже. Короче, эрекция хороша только в постели с женщиной.
Стриктура очень серьезное дело. Пожалуй серьезнее чем аденома..

Олегу также желаю выздоравления и удачного процесса реабилитации.
I hope life treats you kind..

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1862 Сообщение Сергей Валентинович » Вс авг 15, 2021 10:03 pm

Добрый вечер vlad@k. Отвечаю на ваши вопросы. В клинике существует очередь. Мне пришлось отстоять месяц. Хотя позвонили через 3 недели и пригласили.Но у меня не были готовы анализы и определились, что их надо обновить. Какие анализы - описал ранее. Ни каких доплат на стадии ожидания очереди делать не надо.После операции на ваше усмотрение. В соседней палате лежал больной с Комсомольска на Амуре , он ничего не платил ни до ни после.
После выписки 25.05.2021 у меня была температура еще неделю 37,0-37.2.У всех организм разный и как у вас будет после операции не знаю.
Симптомы( неприятные ощущения при мочеиспускании ) постепенно ушли через 3 недели. Вообщем операцией доволен . Но в моем случае это полдела. Сейчас расхлебываю до сих пор последствия постановки уретрального катетора и установки цистостомы.Так как катетор стоял 18 дней( его ставят на 2-3 дня ) произошло инфицирование мочевого . Туда попала бактерия Klebsiella pneumoniae. При установки цистостомы занесли в мочевой Еnterococcus faecalis. Как у нас моют руки после туалета в том числе врачи и медсестры всем известно. Ополоснули и все.
Перчатки не защищают от бактерий. Например кишечная палочка в кишечники добро( она необходима ), но когда она попадает в мочеполовую сферу становится злом. Сдав БАК посев на микрофлору ( моча ) бактерий было сплошь в поле зрения.Лейкоцитов 324.Эритроцитов 59. Т.е анализ плохой. Моча мутная.Затем определяется в этом же анализе чувствительность к антибиотикам. Из 8 антибиотиков только один S-чувствителен. И все антибиотики очень жесткие , последнего поколения . Т.е после их приема ( капельница ) можно остаться без почек и печени. Так сказал мой уролог. Вообщем ситуация была грустная . Уролог сказал попробуем лечение.
В вашем и моем случае после операции лейкоциты будут до тех пор пока не заживет рана. У всех по разному , минимум 6 месяцев.Бактерий у вас нет , поэтому волноваться не надо.
После 2 месяцев лечения количество бактерий умеренное количество. Моча прозрачная.И одной бактерии нет. Какое лечение( не антибиотики )было напишу , если кому потребуется. Уролога посещаю 1 раз в месяц. На следующей недели с анализами к нему.
Физическая умеренная нагрузка каждый день. Подрабатываю дворником. На основной работе( по снабжению )оплата - один пишем , три в уме.
Например ребята в нашей конторе работают в Тамбовской области , прокладка кабеля для МТС. Закрыли за месяц по 80 000.00. Выдали 20 000,00.
Какие вопросы пишите.

Иван Иванов
Народный уролог

#1863 Сообщение Иван Иванов » Вс авг 15, 2021 10:14 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Добрый вечер vlad@k. Отвечаю на ваши вопросы. В клинике существует очередь. Мне пришлось отстоять месяц. Хотя позвонили через 3 недели и пригласили.Но у меня не были готовы анализы и определились, что их надо обновить. Какие анализы - описал ранее. Ни каких доплат на стадии ожидания очереди делать не надо.После операции на ваше усмотрение. В соседней палате лежал больной с Комсомольска на Амуре , он ничего не платил ни до ни после.
После выписки 25.05.2021 у меня была температура еще неделю 37,0-37.2.У всех организм разный и как у вас будет после операции не знаю.
Симптомы( неприятные ощущения при мочеиспускании ) постепенно ушли через 3 недели. Вообщем операцией доволен . Но в моем случае это полдела. Сейчас расхлебываю до сих пор последствия постановки уретрального катетора и установки цистостомы.Так как катетор стоял 18 дней( его ставят на 2-3 дня ) произошло инфицирование мочевого . Туда попала бактерия Klebsiella pneumoniae. При установки цистостомы занесли в мочевой Еnterococcus faecalis. Как у нас моют руки после туалета в том числе врачи и медсестры всем известно. Ополоснули и все.
Перчатки не защищают от бактерий. Например кишечная палочка в кишечники добро( она необходима ), но когда она попадает в мочеполовую сферу становится злом. Сдав БАК посев на микрофлору ( моча ) бактерий было сплошь в поле зрения.Лейкоцитов 324.Эритроцитов 59. Т.е анализ плохой. Моча мутная.Затем определяется в этом же анализе чувствительность к антибиотикам. Из 8 антибиотиков только один S-чувствителен. И все антибиотики очень жесткие , последнего поколения . Т.е после их приема ( капельница ) можно остаться без почек и печени. Так сказал мой уролог. Вообщем ситуация была грустная . Уролог сказал попробуем лечение.
В вашем и моем случае после операции лейкоциты будут до тех пор пока не заживет рана. У всех по разному , минимум 6 месяцев.Бактерий у вас нет , поэтому волноваться не надо.
После 2 месяцев лечения количество бактерий умеренное количество. Моча прозрачная.И одной бактерии нет. Какое лечение( не антибиотики )было напишу , если кому потребуется. Уролога посещаю 1 раз в месяц. На следующей недели с анализами к нему.
Физическая умеренная нагрузка каждый день. Подрабатываю дворником. На основной работе( по снабжению )оплата - один пишем , три в уме.
Например ребята в нашей конторе работают в Тамбовской области , прокладка кабеля для МТС. Закрыли за месяц по 80 000.00. Выдали 20 000,00.
Какие вопросы пишите.
Насчет лечения не антибиотиками действительно интересно было бы узнать..
Расскажите пожалуйста об этом подробнее..

Vlad@K
Пациент

#1864 Сообщение Vlad@K » Пн авг 16, 2021 12:27 am

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST вопросы
Спасибо за отклик. Перенервничал и запаниковал, поэтому донимаю глупыми вопросами. Сейчас немного успокоился. Как идет, так пусть идет...
А Вам досталось конкретно. Сочувствую и желаю выздоровления. Пусть Вам хватит сил и здоровья победить болячку и последствия!

Аденоме-нет
Народный уролог

#1865 Сообщение Аденоме-нет » Пн авг 16, 2021 8:19 am

Олег капрал писал(а):
Сб авг 14, 2021 9:59 pm
Все познаётся в сравнении, в палате мужик лежит с раком мочевого пузыря, будут удалять и из кишки делать новый, вот это проблема, любил рыбачить стоя в воде.
Нахрен такая жизнь нужна. Не дай Бог, такое случилось бы, не стал бы цепляться за такую жизнь. Нашел бы способ.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1866 Сообщение Аденоме-нет » Пн авг 16, 2021 8:24 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Стриктура очень серьезное дело. Пожалуй серьезнее чем аденома..

Олегу также желаю выздоравления и удачного процесса реабилитации.
Я ему того же желаю.
Я предполагаю, что основными причинами аденомы у меня и является стриктура (рецидивная, не такая, как до операций, но довольно заметная) и сидячая работа.

Иван Иванов
Народный уролог

#1867 Сообщение Иван Иванов » Ср авг 18, 2021 11:36 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я ему того же желаю.
Я предполагаю, что основными причинами аденомы у меня и является стриктура (рецидивная, не такая, как до операций, но довольно заметная) и сидячая работа.
Стриктура где сейчас? На месте сшивки конец в конец, или в другом отделе?
Емае, как же мужикам не повезло с конструкцией МПС. Теперь знаю почему мужчины живут меньше женщин..

Аденоме-нет
Народный уролог

#1868 Сообщение Аденоме-нет » Ср авг 18, 2021 5:00 pm

Иван Иванов писал(а):
Ср авг 18, 2021 11:36 am
Стриктура где сейчас? На месте сшивки конец в конец, или в другом отделе?
Емае, как же мужикам не повезло с конструкцией МПС. Теперь знаю почему мужчины живут меньше женщин..
Угадал. Стриктура в месте шва. Мне еще профессор говорил, если операцию делать, то и стриктуру, и аденому. Конструкция МПС у нас действительно сложнее, чем у женщин, но у них своих проблем хватает гинекологических. Кстати, за счет того, что у женщин уретра короткая, у них чаще цистит бывает. А насчет продолжительности жизни - сегодня в поликлинику к кардиологу ходил, там в коридоре плакат висит с перечислением факторов, влияющих на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижающих продолжительность жизни. Ну, понятно, курение, неумеренное употребление алкоголя и т.п. Это всё изменяемые факторы. А среди неизменяемых - мужской пол. Вот так вот - мы в группе риска только потому, что мужчины.

Lukas525
Пациент со стажем

#1869 Сообщение Lukas525 » Пт сен 03, 2021 10:19 pm

Добрый вечер, всем! (Люди! Куда все пропали?)
Краткий отчет лечения аденомы простаты, - кому интересно. Закончился одногодичный курс лечения аденомы простаты препаратом “Dortilla-dutasterid” (аналог Аводарта), поэтому могу подвести итог: ( Tamsulosin принимаю больше 10 лет)
На июль месяц 2020 года (начало приема Дортиллы) объем простаты составлял 120 см3 , а через 6 месяцев после приема Дортиллы 0,5мг. - объем уменьшился до 96 см3. Казалось бы, что если такими темпами идет уменьшение размера, то и проблема у меня будет значительно решена, но особого положительного эффекта мочеиспускания не заметил (как и было раньше - 2 раза, иногда, 3 раза ночью , а при переполненном пузыре осталась трудность мочеиспускания)
Вчера был снова у врача ( год приема Дортиллы) контрольный замер показал размер аденомы 89 см3.
ИТАК, если сделать вывод: За первые шесть месяцев размер уменьшился с 120 до 96, а за вторые шесть месяцев с 96 до 89, т. е. самый большой эффект за первые полгода.
Теперь, что же делать дальше. Ответ врача вчера был похож, как и раньше –“ размеры аденомы простаты НЕ являются показанием для операции, бывает, что и при 40 необходима операция - все зависит, как ты чувствуешь, какой дискомфорт жизни”. В моем случае он заметил, что нет особых показаний к операции, тем более, он считает успешное лечение и предложил встретиться снова через год. Лечение чуть изменил, - Дортиллу и Тамсулосин заменил на комбинированный препарат “COMBODART” 0.5mg/0.4mg. Правда, добавил, в случае ухудшения, тогда обратиться раньше, возможно, понадобится операция В общем, мужики, как понял - решение об операции дано пациенту… ( в моем случае). Всем здоровья!

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1870 Сообщение Сергей Валентинович » Вс сен 05, 2021 10:08 pm

Добрый вечер. Олег Капрал и vlad@k как себя чувствуете ? Какая нужна помощь ? Vlad@k в вашем письме вы на правильном пути в понимании причин болезни( хотел сразу написать вам ,когда прочитал).Ключевая фраза : вырастил с 40 см.куб. до 99 см.куб. меня заинтересовала. Вы делаете тщательный анализ своего образа жизни за последние 5 лет. И задаете себе вопрос от обратного: Чтобы аденома выросла , что я должен был делать, какой образ жизни вести? Как питаться , работать , отдыхать ? И находите ответ в себе.Конкретно для своего организма .В помощь вам форум , здесь описано , что простата любит , а что нет. Операция не устраняет причину аденомы , это один из способов радикального решения последствий. После операции все начинается сначала. После выписки мне сказали не переохлаждаться ( это на форуме усвоили все ) , но сказали и не перегреваться. Вы пишите , что посещаете баню и бассейн . С плаванием согласен,при условии активного движения в воде. Но ходить в баню и прогревать опухоль не рекомендуют, категорически нельзя. Я тоже был любитель парной еще год назад, пока не понял - прогревая опухоль мы ускоряем ее рост и в результате попадаем в больницу. На форуме это не обсуждали. Поэтому задаю себе вопрос. Если буду ходить в парную и прогревать организм до пота ( в том числе и простату) уже после операции , это хорошо или плохо ? Предлагаю поразмышлять над этим фактом.

Иван Иванов лечение от бактерий опишу позже , пройдя обследование а сентябре. Результаты хорошие.

Олег капрал
Пациент

#1871 Сообщение Олег капрал » Вс сен 05, 2021 10:50 pm

Всем привет. После операции улучшений почти нет. Мочеиспускание затруднено. Никаких недержаний или подтеканий не было, секс хороший, через неделю к врачу. Думаю может стриктура? Но вроде так быстро не должна появиться.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1872 Сообщение Аденоме-нет » Пн сен 06, 2021 9:43 am

Олег капрал писал(а):
Вс сен 05, 2021 10:50 pm
Всем привет. После операции улучшений почти нет. Мочеиспускание затруднено. Никаких недержаний или подтеканий не было, секс хороший, через неделю к врачу. Думаю может стриктура? Но вроде так быстро не должна появиться.
Грустно. И какой тогда был смысл в операции? Вот напасть эта аденома.

Lukas525, полностью согласен с тем, что решение принимается по самочувствию, а не по цифрам размера. У меня весной было 71, в мочевой на 16 мм. вдается. Мочусь, честно говоря, хреново. А операция - не панацея.
Сергей Валентинович, у меня аденома растет на фоне повышенного почти в 2,5 раза уровня тестостерона. Ну вот скажи, почему у меня уровень тестостерона такой, что я делаю не так, какой у меня образ жизни неправильный? Врачи репу чешут.

Иван Иванов
Народный уролог

#1873 Сообщение Иван Иванов » Пн сен 06, 2021 9:56 am

Олег капрал писал(а):QR_BBPOST Всем привет. После операции улучшений почти нет. Мочеиспускание затруднено. Никаких недержаний или подтеканий не было, секс хороший, через неделю к врачу. Думаю может стриктура? Но вроде так быстро не должна появиться.
Так времени прошло чуть больше месяца..
Пока это норм.
Отпишитесь через месяц насчет мочеиспускания..
С сексом не торопитесь, рано еще..

Олег капрал
Пациент

#1874 Сообщение Олег капрал » Пн сен 06, 2021 10:25 am

Всегда надеешься на лучшее, не хотелось всю жизнь таблетки есть, после операции прошло 25 дней, может все наладится.

Иван Иванов
Народный уролог

#1875 Сообщение Иван Иванов » Пн сен 06, 2021 11:01 am

Олег капрал писал(а):QR_BBPOST Всегда надеешься на лучшее, не хотелось всю жизнь таблетки есть, после операции прошло 25 дней, может все наладится.
Наладится.
Избегай запоров, секса пока, тяжести не более 3-5 кг от полугода и более. Если плохой отток мочи Альфа блокаторы в помощь. Можно сходить к неврологу, попросить что-нибудь для расслабления сфинктера и мочевого пузыря. Я пью сейчас бетмигу от ГАМП

Олег капрал
Пациент

#1876 Сообщение Олег капрал » Пн сен 06, 2021 11:30 am

Спасибо, попробую.

Vlad@K
Пациент

#1877 Сообщение Vlad@K » Пн сен 06, 2021 1:55 pm

Олег капрал писал(а):
Вс сен 05, 2021 10:50 pm
Возможно это послеоперационный отек. Хотя, 25 дней... должен сойти. У меня отек спал и струя наладилась через 10 дней.
Олег, спокойно! Выжди еще время, прежде чем делать выводы. Все должно наладится. Еще, не совет, а так возможные варианты. Есть визуальная диагностика- (какятотам)-скопия, через уретру. Хирург увидит что не в порядке, если что-то есть. Далее решение... возможно повторная коротенькая операция, хотя и со спинальной анастезией. Прошедшего через лазер эта операция не ИМХО не должна пугать. А в твои 54 нужно любым способом добиться нормы. Но это я нагнетаю, все у тебя наладится, дай срок.

Иван Иванов
Народный уролог

#1878 Сообщение Иван Иванов » Пн сен 06, 2021 3:23 pm

До двух месяцев, мне хирург сказал мб то лучше, то хуже. Мало того, тот невролог, к кому хожу сейчас, тоже делал тур простаты в 50 и через какое-то время после ТУР попал по скорой с ОЗМ, уретра забилась корками от раны с мест среза.. и такое бывает..

Олег капрал
Пациент

#1879 Сообщение Олег капрал » Пн сен 06, 2021 10:08 pm

Спасибо парни за поддержку.

Vlad@K
Пациент

#1880 Сообщение Vlad@K » Пн сен 06, 2021 11:17 pm

Аденоме-нет писал(а):
Пн сен 06, 2021 9:43 am
Грустно. И какой тогда был смысл в операции?
Вам, а также сторонникам тезиса "лучшая операция - отсутствие операции" и апологетам настоек на насекомых отвечу: да самый что есть прямой смысл!
Нужно не грустить-унывать, не гасить искусственно тестостерон
а воспользоваться современными малоинвазивными технологиями (лазер) и удалить болячку. Появился шанс (технология) с минимальным риском починиться, омолодиться и продолжать полноценно жить, так нужно перестать дрожать над своим драгоценным подорванным здоровьем, приехать (прилететь) и воспользоваться этим шансом. ИМХО
Деды за 70 (двоих видел) на четвертые-пятые сутки выписывались, довольные..
Если резко получилось - простите. Всем здоровья!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом