На УЗИ врачи у меня ничего не увидели. А вот ТРУЗИ показало. Как сейчас самочувствие? Пытался чем-то растворить?Anton UG писал(а):Делал и МРТ, и КТ. Не на МРТ, не на КТ кальцинаты не видны. Видны у меня только на ТРУЗИ и УЗИ.
Кальцинаты простаты

Сейчас всё по прежнему. Пока никаких попыток в плане растворения кальцинат не предпринимал.Капитан001 писал(а):Как сейчас самочувствие? Пытался чем-то растворить?
Я в основном делаю обычно ТРУЗИ простаты, так что на ТРУЗИ точно видны кальцинаты. А вот на УЗИ не помню было видно или нет.Капитан001 писал(а):На УЗИ врачи у меня ничего не увидели. А вот ТРУЗИ показало.
А мне стало значительно легче, да и по ТРУЗИ видны улучшения, но полностью здоровым себя назвать не могу, хотя ничего не беспокоит, легкий дискомфорт.Причем крови после массажа больше нет в моче и сперме (раньше была), и боли при массаже тоже нет. Так что буду продолжать лечение. ЭДТА + Лонгидаза. Иногда Вольтарен.Anton UG писал(а): Сейчас всё по прежнему. Пока никаких попыток в плане растворения кальцинат не предпринимал.

-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
Изучил немного эту тему, осознал, что мой кальцинат довольно больших размеров, но никаких симптомов особо никогда не замечал. Правда летом стояк был лучше и было много незапланированных стояков, сейчас похоладало и наверно из-за этого уже не встаёт когда ему вздумается. Но перед сексом всё в норме.
Правда сейчас почитал симптомы и начал прислушиваться к своему организму, то яйца начинают немного побаливать, то ещё что-то. В общем начал психологически надумывать себе проблему (если бы не сделал УЗИ, то и не догодывался бы о своём камне). Всё-таки я с ним живу пару лет точно, не беспокоил он меня, всё ок было с потенцией и т.д.
Вчера во время прелюдий вспомнил о своем камне и стояк упал, потом правда опять поднялся. Свои мысли - очень сильная штука, на ровном месте могут выдумать всё, что хочешь.
Сначала думал не регистрироваться, а потом решил поделиться о своих мыслях, что очень сильно на сиптоматику влияет твоё настроение и мысли о проблеме. Но и наличие камня 9 мм, хоть и симптомов особо нет, тоже не хорошо. Нужно вникнуть в эту тему со свечами ЭДТА и буду тоже пробовать.
-
- Народный уролог
Надо опрос сверху сделать, как в других темах, - сразу будет видна статистика.Капитан001 писал(а):Было бы хорошо, чтобы те, у кого есть положительная динамика в лечении после использования свечей с ЭДТА отписывались не только мне в ЛС, но и сюда в тему, всем же интересно! А для многих это чуть ли не единственный выход!
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент
У меня узист написал сначала: "очаговое фиброзное образование? кальцинат?". Потом в заключении написано: "Кальцинат". А почему не фосфат или уратный камень? Я думаю, что они тоже были бы белыми пятнами на УЗИ.
Например симптомы у всех разные, логично же, что кальцинат (который твёрдый), будет по-другому влиять на организм, чем мягкий камень другого состава.
Уролог на первом приёме до УЗИ не обнаружил никаких камней при пальпации, хотя везде пишут, что они легко нащупываются, как бугорки. А на УЗИ показало 9 мм кальцинат, надеюсь, что это всё-таки не кальцинат, раз врач не нащупал ничего.
Завтра пойду на приём к урологу, задам ему эти вопросы.
По химическому составу встречаются:
фосфатные камни – в составе данных камней преобладают соли фосфорной кислоты;
кальцинаты – в составе которых преобладают соли кальция (самые опасные, т.к. являются твердыми и плохо поддаются разрушению медикаментозными способами);
оксалатные камни, в которых преобладают соли щавелевой кислоты;
уратные камни, которые состоят преимущественно из солей мочевой кислоты.
http://prostatit-faq.ru/posledstviya/kamni-v-prostate/
-
- Пациент со стажем
что именно кальцинат можно понять, судя по всему, по плотности образования и по его очертанию.Enep писал(а):А как они определяют, что это именно кальцинат? ....
Уролог на первом приёме до УЗИ не обнаружил никаких камней при пальпации, хотя везде пишут, что они легко нащупываются, как бугорки. А на УЗИ показало 9 мм кальцинат, надеюсь, что это всё-таки не кальцинат, раз врач не нащупал ничего.
а то, что не прощупывался, то это вполне логично - врач щупает со стороны прямой кишки, а камень может быть совсем в другой стороне, как у меня, например. тоже 9 мм, но в передней части. врачи нащупать не нащупывали, но на трузи вполне четкая картинка.
-
- Пациент со стажем
Но мне кажется вполне резонным вот что - может быть будет эффективнее предварительно растворять порошок ЭДТА в теплой воде и вводить его внутрь в виде микроклизм? ведь вода в небольших количествах из прямой кишки впитывается довольно быстро, а в воде, тем более, в теплой эдта растворяется наиболее полно. Другое дело, что нужно для этого использовать очень чистую воду, может даже дистиллированную, так как обычная вода из крана или из бутылей имеет большую минерализацию, а значит часть активности ЭДТА будет расходоваться на минеральные примеси воды, а не организма.
Кто что думает и скажет по этому поводу?
Делай, как тебе удобно, я на 90 % убрал кальцинаты свечами за полгода, как самодельными, так и готовыми с ebay. Так что растворение происходит, дажее если просто в анус засыпать порошок ЭДТА, то ЭДТА всасывается в кровь и сразу попадает в простату в хорошей концентрации.One man писал(а):У меня вот ещё другой вопрос, вполне насущий после вчерашней алхимии с приготовлением свечей. По методу доброго человека, который писал здесь ранее, и который я повторил забугорная ЭДТА просто перемешивается в растопленном какао масле и потом формуется в свечи. То есть, по сути, это просто механическая взвесь порошка эдта в масле. При попадании свечи, приготовленной таким образом в прямую кишку какао масло быстро расплавляется и порошок эдта вместе с ним распространяется по кишке. Но дело в том, что чтобы проникнуть внутрь организма порошку ЭДТА нужно каким-то образом всосаться в стенки кишки. Можно было бы представить, что эдта может впитаться вместе с частью впитываемого масла, но, во-первых, судя по всему впитывается лишь небольшая часть масла, во-вторых, эдта имеет ничтожно малую растворимость в масле. Конечно, может быть слизистая среда прямой кишки имеет какую-то естественную влажность и через эту влажность, может быть, эдта и может впитаться, сначала растворившись в ней. Но видится мне, что это не очень эффективный путь.
Но мне кажется вполне резонным вот что - может быть будет эффективнее предварительно растворять порошок ЭДТА в теплой воде и вводить его внутрь в виде микроклизм? ведь вода в небольших количествах из прямой кишки впитывается довольно быстро, а в воде, тем более, в теплой эдта растворяется наиболее полно. Другое дело, что нужно для этого использовать очень чистую воду, может даже дистиллированную, так как обычная вода из крана или из бутылей имеет большую минерализацию, а значит часть активности ЭДТА будет расходоваться на минеральные примеси воды, а не организма.
Кто что думает и скажет по этому поводу?

да ерунда всё, у меня маленькие кальцинаты 1,5 мм 2-3 шт было, врач делал массаж, говорит - камней в простате нет, пролечишься, и будешь здоров! Через неделю со спермой и кровью вышел камень белого цвета 1,5 мм. Врач особо не удивился. Причем УЗИ ничего не показало. После этого стало легче. Но потом через 3 года массаж простаты вызвал кровотечение, кровь в моче и сперме, кальцинаты резали железу при малейшем нажатии. на ТРУЗИ их было уже видно, но они были до 1,2 мм 2 шт. Я понял, что надо что-то делать, камни острые, и вот сейчас после полугода курса свечей с ЭДТА крови после массажа больше нет, сперма стреляет, стоит хорошо, и я чувствую себя отлично!One man писал(а):
что именно кальцинат можно понять, судя по всему, по плотности образования и по его очертанию.
а то, что не прощупывался, то это вполне логично - врач щупает со стороны прямой кишки, а камень может быть совсем в другой стороне, как у меня, например. тоже 9 мм, но в передней части. врачи нащупать не нащупывали, но на трузи вполне четкая картинка.

-
- Пациент со стажем
-
- Народный уролог

-
- Пациент
А почему не фосфат? думаешь у фосфата грани нечёткие будут?One man писал(а):что именно кальцинат можно понять, судя по всему, по плотности образования и по его очертанию.
1200 мг, начинал с 600мг, также использую готовые свечи с ebay, сколько они кладут не знаю, но от них эффект хороший, только больше часа удержать сложно, начинает щипать кишку.One man писал(а):сколько кладешь эдта в расчёте на 1 свечу?

Писал уже, повторюсь. 1200 мг на свечу. Можно самому сделать - берёшь какао-масло, греешь на водяной бане или на пару, пока не застыло добавляешь эдта, потом заливаешь в формочки, потом в морозилку. Или продаются на EBAY готовые, вбей в поисковик EDTAбессоница писал(а):[ref]Капитан001[/ref], было бы оченьхлоошо если бы ты написал руководство полное по ЭДтА

- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом