Лечение аденомы простаты

Волжанин.
Народный уролог

#1821 Сообщение Волжанин. » Пн июл 26, 2021 4:24 pm

proxit писал(а):QR_BBPOST спасибо парни, будем лечиться,
А что ещё остаётся, с другой стороны не надо допускать воспалительных процессов в организме, особенно, ноги, горло, зубы, лёгкие, почки и тд. ведь эти гады бактерии, как и вирусы находят в организме слабое место, обычно хроническое воспаление и начинают проводить атаку, ведь им тоже жить хочется и размножаться, а уж когда они поселятся в простате, то выгнать их от туда ох как тяжело.Короче, надо бороться, или мы или они, кто кого победит

proxit
Пациент

#1822 Сообщение proxit » Пн июл 26, 2021 9:14 pm

Душевная тут атмосфера, если интересно буду писать как проходит лечение , сегодня ездил на второй прием, врач сделал массаж из меня реально полилось, больно было , сказал на простате свищ, из него гной идет в мочеиспускательный канал. Без этого никак, 10 сеансов минимум, добавили антибиотик хайлефлокс, состояние удовлетворительное, темп спала после антибиотика

Волжанин.
Народный уролог

#1823 Сообщение Волжанин. » Вт июл 27, 2021 6:16 am

proxit писал(а):QR_BBPOST Душевная тут атмосфера, если интересно буду писать как проходит лечение , сегодня ездил на второй прием, врач сделал массаж из меня реально полилось, больно было , сказал на простате свищ, из него гной идет в мочеиспускательный канал.
У нас здесь ребята опытные, жизнь их помотала и они на себе испытали эти многие проблемы, с другой стороны тебе желательно найти на Форуме тех, кто уже победил такую же проблему, как у тебя, хотя процесс этот длительный, но результат будет, только не бросай. Мы здесь больше Аденомой(ДГПЖ) занимаемся, но я лично готов с тобой общаться, пиши.

Олег капрал
Пациент

#1824 Сообщение Олег капрал » Вт июл 27, 2021 11:12 pm

Добрый день! Хочу обратиться к Bloom и Сергею Валентиновичу. Мне через неделю предстоит лазерная энуклеация. Хотел узнать, как Вы себя чувствуете после операции? Нет ли недержания? Что с мочеиспусканием и сексом? Заранее спасибо.

Bloom
Пациент со стажем

#1825 Сообщение Bloom » Ср июл 28, 2021 2:38 pm

Олег капрал писал(а):QR_BBPOST Добрый день! Хочу обратиться к Bloom и Сергею Валентиновичу. Мне через неделю предстоит лазерная энуклеация. Хотел узнать, как Вы себя чувствуете после операции? Нет ли недержания? Что с мочеиспусканием и сексом? Заранее спасибо.
Добрый день! Вчера был год, как мне сделали операцию. Чувствую себя хорошо. Простата, слава Богу, не беспокоит. По ночам в туалет встаю один раз, если перед сном пью воду или кефир. Секс хороший, продолжительный. Нет семяизвержения - ретроградная эякуляция. Недержания нет, но после дефекации нужно напрягаться, чтобы вся моча вышла. В противном случае может быть небольшое подтекание. В общем и целом я доволен, что не сидел годами на таблетках и процедурах. Проблема возникла резко (ОЗМ) и, слава Богу, за два месяца ушла.
Конечно пришлось пострадать, но если сравнивать свои страдания с тем, как страдают люди с более серьезными заболеваниями - онокология, нефриты, почки и т.д., то получается ерунда. Сегодня у меня умерла тетя, которая год назад параллельно со мной делала операцию в Сеченовке на роботе "да Винчи". Онкология. Так что - аденома это не такая страшная болезнь, как иные. Всем братьям здоровья, крепости духа, решимости и оптимизма! Всё будет хорошо! Главное - верить!

Lukas525
Пациент со стажем

#1826 Сообщение Lukas525 » Ср июл 28, 2021 3:22 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Добрый день! Вчера был год, как мне сделали операцию. Чувствую себя хорошо.
Добрый день! Спасибо, что делитесь информацией, остаетесь на форуме, ведь такая информация как “самочувствие после операции” для меня важна. Рад за вас, вселяете больше оптимизма к потенциальной операции. ...“Недержания нет”,” чувствую себя хорошо”, “в общем и целом я доволен”) – это мне и хотелось услышать.

Возможно, что скоро и Сергей Валентинович выйдет на форум(если не ошибаюсь операция (энуклеация) у него была в середине мая. Всем здоровья!

Иван Иванов
Народный уролог

#1827 Сообщение Иван Иванов » Ср июл 28, 2021 4:31 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Добрый день! Вчера был год, как мне сделали операцию. Чувствую себя хорошо. Простата, слава Богу, не беспокоит. По ночам в туалет встаю один раз, если перед сном пью воду или кефир. Секс хороший, продолжительный. Нет семяизвержения - ретроградная эякуляция. Недержания нет, но после дефекации нужно напрягаться, чтобы вся моча вышла. В противном случае может быть небольшое подтекание. В общем и целом я доволен, что не сидел годами на таблетках и процедурах. Проблема возникла резко (ОЗМ) и, слава Богу, за два месяца ушла.
Конечно пришлось пострадать, но если сравнивать свои страдания с тем, как страдают люди с более серьезными заболеваниями - онокология, нефриты, почки и т.д., то получается ерунда. Сегодня у меня умерла тетя, которая год назад параллельно со мной делала операцию в Сеченовке на роботе "да Винчи". Онкология. Так что - аденома это не такая страшная болезнь, как иные. Всем братьям здоровья, крепости духа, решимости и оптимизма! Всё будет хорошо! Главное - верить!
Всё-таки есть ретроградная эякуляция..
Вообщемто небольшая жертва, учитывая что остальное в плюсе.., а если и возраст за 60, то и вообще..
I hope life treats you kind..

Волжанин.
Народный уролог

#1828 Сообщение Волжанин. » Ср июл 28, 2021 5:27 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Добрый день! Вчера был год, как мне сделали операцию. Чувствую себя хорошо.
Добрый вечер всем!!! Неужели брат год прошел как мы с тобой здесь обсуждали твоё состояние до операции и вот такие результаты. Спасибо тебе что ты здесь с нами, ведь человек жив надеждой, а ты как раз её и вселяешь таким страдальцам.
Bloom писал(а):QR_BBPOST Сегодня у меня умерла тетя
Прими мои соболезнования.... больно терять близких людей...
Bloom писал(а):QR_BBPOST Всё будет хорошо! Главное - верить!
Спасибо на добром слове, вот это нам каждому здесь и надо!!!!!

Bloom
Пациент со стажем

#1829 Сообщение Bloom » Ср июл 28, 2021 6:58 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST возраст за 60, то и вообще..
Мне 53 года. Но я многодетный отец и в принципе не планировал больше детей (хотя конечно, чем больше - тем лучше). Ретроградная эякуляция неприятна только сперва. Потом привыкаешь. Жена меня моложе и поэтому теперь расслабилась - экономия на презервативах значительная)

Bloom
Пациент со стажем

#1830 Сообщение Bloom » Ср июл 28, 2021 7:05 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Неужели брат год прошел как мы с тобой здесь обсуждали твоё состояние до операции и вот такие результаты.
Да, брат! Я написал сюда, когда случилось ОЗМ и я дико боялся всего - обследования, уровня ПСА, биопсии, цистостомы, операции. Прошел все через это. Спасибо за совет прочитать книгу Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Она очень помогает жить.
Все страхи и страдания забылись, но осталось чувство, что болезнь меня обогатила. Я понял в эти два месяца порой больше, чем за предыдущие 52 года жизни.
Всем, кто страдает, хочу сказать - нужно принять и боль, и страдание. Пройти через этот путь мужественно, ничего не боясь. Впереди у всех нас - смерть и мы пойдем эти тесными вратами. Болезнь - это репетиция.
Сама операция энуклеации для меня было гораздо менее страшна и болезненна, чем цистостомия. Если вы прошли цистостому - то энуклеацию и не почувствуете.
Самое главное - осторожно выйти после нее. Выполнять предписания врачей и не напрягаться, чтобы внутри все хорошо зажило. Мне с моей лежачей работой это было сделать просто)
Всем терпения и мужества. Роды для женщин гораздо болезненнее. Через неделю после операции будете нормально мочиться, через две - забудете обо всем.

Иван Иванов
Народный уролог

#1831 Сообщение Иван Иванов » Ср июл 28, 2021 7:25 pm

Bloom,
Док. Деланян на своем сайте пишет после ТУР не поднимать тяжестей более 2,5 кг от полугода до года, не напрягаться на унитазе, категарически бороться с запорами..
У меня выполнять это никак не получается. Тяжести хватаю, на горшке запор после прежних урил, которые закормили меня атб..
Т.е. у меня от них имеется наследство ГАМП, да СРК..
Пока борюсь с эти наследием прошлого...
Согласен с тем, что пришлось пройти через ад.
У меня хоть и не дошло до стомы, но жжения, маленькие порции при посещении туалета и присоеденившаяся инфекция до операции лишили меня сна полностью на более чем три месяца. Сейчас только только начинаю потихоньку спать, сначала по часику другому, потом поболее, и сейчас удается поспать до 4-5 часов..
Вобшем хирург вытащил меня из ада при приличном бактериальном простатите. Хотя сначала они мне отказали из за маленького размера простаты. Но как впоследствии оказалось, центральные аденоматозные узлы пережимали канал, также был слабый просвет в шейке МП. Всё убрал, шейку расширил..
Вот тебе и маленькая простата. Ужос..
Делал в Медси. Гольмиевая энуклеация.
.

Олег капрал
Пациент

#1832 Сообщение Олег капрал » Ср июл 28, 2021 8:37 pm

Bloom, спасибо за быстрый ответ и добрые слова, мне 54года,тоже боюсь ОМЗ, поэтому решился на операцию.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1833 Сообщение Аденоме-нет » Чт июл 29, 2021 10:20 am

Иван Иванов писал(а):
Ср июл 28, 2021 7:25 pm
Bloom,
Док. Деланян на своем сайте пишет после ТУР не поднимать тяжестей более 2,5 кг от полугода до года, не напрягаться на унитазе, категарически бороться с запорами..
У меня выполнять это никак не получается. Тяжести хватаю, на горшке запор
От запоров ешь больше фруктов, овощей, сейчас этого добра хватает. Абрикосы, сливы хорошо помогают.
А вообще Эвалар выпускает полностью натуральный Фитолакс. По инструкции разжевать на ночь две таблетки. Я когда в больнице лежал от малоподвижности возникла эта проблема, ну и попробовал его. От двух таблеток на следующий день несколько раз в туалет мотался. Одной таблетки бы хватило.

Bloom
Пациент со стажем

#1834 Сообщение Bloom » Чт июл 29, 2021 11:41 am

Олег капрал писал(а):QR_BBPOST Bloom, спасибо за быстрый ответ и добрые слова, мне 54года,тоже боюсь ОМЗ, поэтому решился на операцию.
Да, если сравнивать ОЗМ и операцию, то это небо и земля. Я с ОЗМ (вернее с парадоксальной ишурией) проходил почти неделю. Это настоящий ад. Постоянно хочешь в туалет и выдавливаешь из себя по миллилитрам. Почки уже начали болеть. Как сказал уролог - моча ударила бы в голову и каюк. От этого, кстати, умер Петр Первый (как говорят). Когда сливали мочу - там было около литра! С катетером ушла сразу вся отечность, легче стало дышать, жить. Все-таки остаточная моча в большом количестве отравляет весь организм.

Еще совет, который уже тут давал, если волнуетесь достаньте таблетки феназепама. В больнице их не дадут, но если поискать среди знакомых или интернет-аптеки - можно. Очень снимает волнение перед операцией. Мне разрешили их выпить и накануне (спал как убитый под храм соседа) и утром я тоже рассосал одну. Был спокоен, как слон. Вообще они помогут в самые тревожные моменты.

Иван Иванов
Народный уролог

#1835 Сообщение Иван Иванов » Чт июл 29, 2021 12:56 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Да, если сравнивать ОЗМ и операцию, то это небо и земля. Я с ОЗМ (вернее с парадоксальной ишурией) проходил почти неделю. Это настоящий ад. Постоянно хочешь в туалет и выдавливаешь из себя по миллилитрам. Почки уже начали болеть. Как сказал уролог - моча ударила бы в голову и каюк. От этого, кстати, умер Петр Первый (как говорят). Когда сливали мочу - там было около литра! С катетером ушла сразу вся отечность, легче стало дышать, жить. Все-таки остаточная моча в большом количестве отравляет весь организм.

Еще совет, который уже тут давал, если волнуетесь достаньте таблетки феназепама. В больнице их не дадут, но если поискать среди знакомых или интернет-аптеки - можно. Очень снимает волнение перед операцией. Мне разрешили их выпить и накануне (спал как убитый под храм соседа) и утром я тоже рассосал одну. Был спокоен, как слон. Вообще они помогут в самые тревожные моменты.
На операцию вообще шел как на избавление. Страха не было. Хоть и бессонная ночь, они и до этого были бессонные.
Делали под спинальной анестезией, еще попросил дозу поменьше, т.к. ослаблен был сильно. Анестезиолог учёл, и когда резали простату боль чувствовал, но терпимо. Пока делали операцию активно крутил головой, то посмотрю в право на дисплей, где видно мои пульс, давление, то на ассистенток, то на хирурга, разговаривал с ним. Он говорил, что я слишком много знаю и он возьмет меня к себе ассистентом, полкалывал..
Операция длилась минут сорок..
После операции все оперирующие люди сразу ушли, пришли санитарки чтобы переложить меня с операционного мягкого стола (подогреваемый) на каталку. Они стояли, мялись, как же меня взять. Я сказал, что смогу сам перелезть и перелез.
У меня ноги плохо, но работали!!!
Вот это выпросил себе анестезию!)
Сам анестезиолог наверное пожалел, что послушал меня .

Аденоме-нет
Народный уролог

#1836 Сообщение Аденоме-нет » Чт июл 29, 2021 1:40 pm

proxit писал(а):
Пн июл 26, 2021 9:14 pm
Душевная тут атмосфера
А что нам здесь делить? Одна проблема на всех и абсолютно не возникает желания разбираться, кому больше досталось, кому меньше.

Bloom
Пациент со стажем

#1837 Сообщение Bloom » Чт июл 29, 2021 2:25 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST операционного мягкого стола (подогреваемый)
Вот это повезло. Мне врач посоветовал купить какое-то химическое одеяло для согрева. Не особо помогло. После операции трясло очень сильно - зуб на зуб не попадал от холода. Но это росла температура. Думаю, в простате было сильное воспаление. Я ще 2 дня провалялся с температурой 39. Поел только через двое суток. Такой был отходняк...

Vlad@K
Пациент

#1838 Сообщение Vlad@K » Чт июл 29, 2021 3:26 pm

Приветствую всех!
Встречайте сострадальца).
60 лет, ДГПЖ 99 см.куб. (вырастил за 5 лет с 40, тщательно лелея и поливая))), ПСА в норме. ООМ по-разному, иногда <50, а если копить и перетерпеть, то вообще не удается опорожниться. Принесешь 300 и уносишь почти столько же. Все наши симптомы (ну почти) имеются: струя, частые позывы, 2-4 пробуждения на ночь, болезненность железы и т.п. Три года принимал Профлосин, последний год, по советам урологов из пол-ки - Урорек. Периодически, когда ухудшение, ставлю десяток свечей Витапрост, они мне помогают. Больше ничем лечился.
Образ жизни- совсем не ЗОЖ, но регулярно баня и бассейн.
Решился на операцию, сейчас активно сдаю анализы.
Благодарю участников этой ветки за обмен опытом. Особенно Bloom, Сергею Валентиновичу и Lukas525 за умные, подробные и полезные для меня посты.

Иван Иванов
Народный уролог

#1839 Сообщение Иван Иванов » Чт июл 29, 2021 4:28 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST

Вот это повезло. Мне врач посоветовал купить какое-то химическое одеяло для согрева. Не особо помогло. После операции трясло очень сильно - зуб на зуб не попадал от холода. Но это росла температура. Думаю, в простате было сильное воспаление. Я ще 2 дня провалялся с температурой 39. Поел только через двое суток. Такой был отходняк...
Да, операционный стол, одно название.. больше похоже на мягкую массажную кровать..
Когда закатили меня в операционную там была холодрыга. Они то все одетые, а я голый, только в модных черных чулках противотромбовых.
На теле провода ЭКГ, на руке манжета для измерения давления..
Наверное вот так, по завершении пути, голым повезут, перед ангелами и демонами проходить мытарства... Короч полная беззащитность и зависимость от хирурга и его команды..
Меня уже трясло от холода, а они все смеются, сечас говорят добавим. И действительно этот т. сказать диван стал греться и меня перестало трясти от холода..
От техника. Недалеко от меня также видел, стоял аппарат да Винчи..
Сам же док. стоял перед огромным экраном (получается экран был между мной и им).
Он сказал мне, - хочешь посмотреть... Разверну..
Я сказал, - нет, не хочу..
Подумалось, пусть делает свою работу, не отвлекаясь на показы..
Вообще там было также несколько асисстентов..
Помимо профессионального раговора были моменты и шуток между ними... Прикольно..
Температуры у меня не было вообще ниразу..
При том, что бактериальный простатит никуда не девался, он и сейчас наверное есть..

Bloom
Пациент со стажем

#1840 Сообщение Bloom » Чт июл 29, 2021 4:41 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Сам же док. стоял перед огромным экраном (получается экран был между мной и им).
Он сказал мне, - хочешь посмотреть... Разверну..
Я сказал, - нет, не хочу..
Подумалось, пусть делает свою работу, не отвлекаясь на показы..
Вообще там было также несколько асисстентов..
В Сеченовке конечно построже, без особых шуток. Но там конвейер - 5 энуклеаций в день. После операции меня единственное, что подкосило - грибковая инфекция. АТБ все-таки я пил без перерыва почти 2 месяца - Таваник 500. И после операции чувствовал себя как старик, ноги крутило, слабость, температура а как только увидел на пенисе молочницу - сразу все понял. 1-2 таблети флуканазола и я совершенно ожил! И с тех пор таблеток не пил никаких.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом