Бильтрицид - препарат от глистов.Acuchec писал(а):QR_BBPOST Это чем билем?
Схемы лечения ИППП

Бильтрицид (Празиквантел) - единственный препарат, который работает на описторхоз, клонорхоз и шистосомоз. Травить надо в максимальной дозировке 75 мг/кг веса два дня минимум. На остальных паразитов - Немозол. Продолжительность Немозола зависит от количества инвазии гельминтов. Про Биль напишу позже, как травила описторха и как избежала побочек на курсе. Ща мужу описторха снесу и если он также лайтово перенесет курс, поделюсь на форуме.Acuchec писал(а):QR_BBPOST Я описторха потравила Билем….Это чем билем?
Напоминаю, что до курса Ровамицина у меня хлам трах был IgA 4.27, IgG 2.45. На 19-ый день Рова трах взлетел и иммуноглобулины поменялись местами. Всегда было больше IgA у меня, чем IgG. IgG стал 15.5, IgA 8.1. После курса Рова IgG 3.5, IgA 2.0. Сейчас IgG 2.05, а IgA вырос - 2.98 и это значит, что хлам не уничтожен!
Токсоплазма стоит на месте. На курсе была то 5.2, то 4.5. Сейчас 4.6. Хлам пневмо был то 1.1, то 1 ровно, после курса Рова снова 1.1. А сейчас IgG стал 0.25. IgA сдам на днях, мог в этот иммуноглобулин уйти.
Что хочу сказать - сдавать надо оба иммуноглобулина и IgA и IgG, т.к. может произойти такое, что антитела поменяются местами и человек подумает, сдав один иммуноглобулин, что он падает, когда может произойти такое, что не падает, а переходит в другой иммуноглобулин.
Бывает такое, что хлам ваще не светится в ИФА. Может быть 0.25, а потом вообще 0.00 или какие-то стабильно незначительные цифры 0.2 - 0.4. Это может указывать, что хлам сидит в персистенции и может засветиться в МОМП или БТШ - эти анализы обязательно надо сдать, когда в ИФА непонятки происходят. Лаба должна быть приличная, т.к. в Хеликсе и ДНКОМ могут обмануть. Сейчас мы с парнями ищем, где можно сдать МОМП и БТШ и довериться этому анализу.
Отсюда могу сделать еще одно предположение, что у мужа мог сидеть хлам трах и в ИФА не светился ни в одной лабе, везде был - 0.00. МОМП и БТШ муж сдавал в Хеликсе и там могли обмануть. Может быть такое, что на курсе Ровамицина муж загасил хлам трах, поэтому простата перестала болеть, т.к. муж частично проглистовался Немозолом перед курсом.
В любом случае мы с мужем травим всех паразитов, пусть даже эмпирически, но мы должны быть уверены перед расширенным курсом антибиотикотерапии, что никакие гельминты уже не удерживают бактериалку. Поэтому, сейчас муж пропьет Бильтрицид. Потом зайдем с ним на Немомзол дней на 15-30, сколько осилим. Потом на Макмирор от лямблий, т.к. Немозол может не сработать на них. А потом уже антибиотики.
Пришли анализы РПГА на иерсиниоз, шигеллез и бруцеллез. Найдены внутриклеты - иерсинии и шигеллы! Бруцеллы хоть нет, слава тебе, Господи!
Anti-Shigella flexneri I-V, VI и Anti-Shigella sonnei, РПГА
(антитела к возбудителю шигеллеза), полуколичественное
определении - 1:400 Sh. Flexner VI
>=1:400 - при острой дизентерии;
>=1:100 - при затяжном течении заболевания
Anti-Yersinia pseudotuberculosis и Anti-Yersinia enterocolitica,
РПГА (антитела к возбудителям иерсиниоза и
псевдотуберкулеза), полуколичественное опр - 1:200 Y. enterocolitica 03
Условно-диагностический титр:
от 1:100-1:200 - для детей до 10 лет;
от 1:200-1:400 - для взрослых
Anti-Brucella species, РА (антитела к возбудителям
бруцеллеза), качественное определение - Не обнаружено.
Per-aspera ad-astra писал(а):QR_BBPOST
Опять ДИЧЬ пошла, вы опять плохо читали, что я писал выше...
Любой вид вакцинации это обман!!!

Любой вид вакцинации обман, потому что,, я так считаю,,!!
Отличный план
Это фильм ужасов?zdark писал(а):QR_BBPOST Сегодня еще новости, "поинтереснее", чем вчера, как говорится:
Пришли анализы РПГА на иерсиниоз, шигеллез и бруцеллез. Найдены внутриклеты - иерсинии и шигеллы! Бруцеллы хоть нет, слава тебе, Господи!
Anti-Shigella flexneri I-V, VI и Anti-Shigella sonnei, РПГА
(антитела к возбудителю шигеллеза), полуколичественное
определении - 1:400 Sh. Flexner VI
>=1:400 - при острой дизентерии;
>=1:100 - при затяжном течении заболевания
Anti-Yersinia pseudotuberculosis и Anti-Yersinia enterocolitica,
РПГА (антитела к возбудителям иерсиниоза и
псевдотуберкулеза), полуколичественное опр - 1:200 Y. enterocolitica 03
Условно-диагностический титр:
от 1:100-1:200 - для детей до 10 лет;
от 1:200-1:400 - для взрослых
Anti-Brucella species, РА (антитела к возбудителям
бруцеллеза), качественное определение - Не обнаружено.
Где всего нахватали? Любители суши и шаурмы?
Ну хлам это отдельная песня..
Шигеллез не знаю где подхватила. Проблемы со стулом лет 25 уже. Два года назад иссекала поэтапно сложные ректо-вагинальные свищи. С шигеллой покончено - загасила на днях! А что касательно иерса, то:Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это фильм ужасов?
Где всего нахватали? Любители суши и шаурмы?
Ну хлам это отдельная песня..
При иерсиниозах имеет место многообразие механизмов передачи возбудителя инфекции (фекально-оральный, контактный, алиментарный, воздушно-капельный, трансплацентарный, половой) (таблица 2). Широкое распространение и высокая устойчивость иерсиний во внешней среде, многообразие путей и факторов передачи инфекции делает практически невозможным выделение достоверного эпид.фактора. Диагностика вероятного случая иерсиниозов, основанная на клинико-эпидемиологических данных также затруднена. Факторами риска являются проживание в частном доме, контакт с животными или продуктами животноводства, употребление в пищу сырых овощей, мяса, молока.
1. Алиментарный
-употребление в пищу инфицированных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку или без термической обработки:
- овощи (капуста, в т.ч. квашенная, редис, морковь, картофель), салаты овощные, в том числе острые (корейские) и винегреты, особенно хранившиеся в холодильнике;
- мясные продукты, птица, особенно в фаршевых изделиях и полуфабрикатах; сосиски, хот-доги, сыровяленые и сыровареные мясопродукты, птицепродукты, особенно в вакумных упаковках;
- молочные продукты (сырое молоко, кисломолочные продукты, мягкие сыры и сливочное масло домашней и фабричной выработки, мороженое);
- рыба, морепродукты, копченые рыбные изделия;
- употребления без термической обработки пищевых продуктов, инфицированными выделениями больных грызунов.
2. Контактный
-нарушение правил личной гигиены при уходе за больными сельскохозяйственными животными и птицей (работники животноводческих и птицеводческих хозяйств, работники цехов первичной обработки мясо- и птицекомбинатов, ветеринарные специалисты)
- контакт при уходе за домашними животными (собаки, кошки)
- контакт при разделке в бытовых или производственных условиях с сырым мясом (в том числе с полуфабрикатами) сельскохозяйственных, диких животных, птицы, рыбы, инфицированной молочной продукцией и т.д.
-контакт в бытовых и производственных условиях с кухонным и технологическим оборудованием, инфицированным при разделке, переработке, хранении сырой мясной, молочной, рыбной продукцией
- контакт с объектами внешней среды, инфицированными выделениями больных грызунов.
3. Контактно-бытовой
-нарушение правил личной гигиены и дезинфекции при уходе за больными с острой формой иерсиниозов (возбудитель выделяется с мочой, с калом, мокротой, из смывов с миндалин, кожных поражений, с выделениями из половых путей больных женщин, со спермой больных мужчин, из крови);
- нарушение режима работы с иерсиниозами в учреждениях микробиологического профиля и при производстве диагностических препаратов
-работа с лабораторными животными.
4. Половой
половой контакт с инфицированным партнером.
5 Вертикальный
-внутриутробное заражение плода от инфицированной матери гематогенным путем или при заглатывании инфицированных околоплодных вод
-инфицирование плода при прохождении по родовым путям больной женщины.
6. Аэрогенный: пылевой воздушно-капельный.
заражение через инфицированную пыль при уборке ферм, складов, других производственных помещений, инфицированных высохшими выделениями больных животных и грызунов
-воздушно-капельным путем от больных острой респираторной формой.
Источник : https://diseases.medelement.com/disease/иерсиниоз/15028
Генитальная форма
У женщин
-боли
- выделения из половых путей
-зуд
-нарушения менструального цикла
-бесплодие
– кольпит, эндометрит, аднексит, бесплодие, поликистоз яичников, дисгормональные нарушения.
У мужчин
- воспалительные процессы половой сферы
- уретрит, простатит.
Значительно осложняет течение хронического иерсиниоза у детей присутствие глистно-парази-тарной инвазии, вызывая обострение и нивелируя эффект от проводимой терапии. В нашем исследовании у 29 пациентов (22,1% случаев) обнаруживались различные виды глистов и простейших: выявлен аскаридоз, трихинеллез, лямблиоз, бласто-цитоз и амебиаз. Необходимо отметить, что у двух пациентов выявлена ассоциация простейших (лямблиоз, бластоцитоз).
Дети значительно чаще взрослых подвержены глистно-паразитарным инвазиям, наслоение которых приводит к рецидивированию иерсиниозной инфекции. По данным работы Пушкаревой В. И. и соавт. симбиотические отношения между популяцией патогенных иерсиний и простейших строятся по типу «паразит-хозяин» [14]. Авторами с использованием ультраструктурного анализа доказана возможность существования иерсиний в простейших за счет незавершенного фагоцитоза, что позволяет патогенам длительно персистиро-вать в организме. В работе 8ап1о8-Моп1айег 1. е! а1. показано, что при совместном культивировании
Y. pseudotuberculosis и амеб, бактерии способны активно размножаться в вакуолях вегетативных форм простейших и сохраняться без размножения в цистах до семи дней [15]. Следует особо отметить, что существование совместно иерсиний и простейших приводит к длительному перси-стированию инфекции. В настоящее время среди глистно-паразитарных инвазий у детей превалируют инвазии простейшими.
Лечение пациентов с ХИИ, имеющих наслоение глистно-паразитарной инфекции, обязательно надо начинать с дегельминтизации или проведения антипротозойной терапии. Особенностями лечения абдоминальной формы ХИИ является не только этиотропная терапия кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза, но и лечение сопутствующего общесоматического заболевания, патогенетическая терапия, направленная на восстановление функций пораженных «органов-мишеней».
Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/gastr ... enie-opyta
У меня РПГА Y. enterocolitica 03 1:200, ИФА Yersinia enterocolitica - IgG 0.02, IgA 0.03. Муж еще не сдавал. ИФА еле выгрызла в поликлинике у инфекциониста. В карте написала, что титр 1:200 недиагностический. Когда в протоколе Роспотребназдора указано:
4.3.4 Исследование парных сывороток проводится на первой-второй и на третьей неделях болезни. Достоверным считается 2-4 кратное и выше
нарастание титра антител, диагностическим титром в РА считается не менее, чем 1:160, в РНГА - не менее, чем 1:200. В отдельных случаях (невозможность взятия парных сывороток, обследование больного в поздние сроки и т.п.) при наличии четких клинических, эпидемиологических, бактериологических и других данных допускается использование минимального условно-диагностического титра. Этот критерий при кишечном иерсиниозе для взрослых равен 1:160-1:320, для детей до 10 лет - 1:80-1:160.
Источник: https://89.rospotrebnadzor.ru/documents/ros/30195/
Приказ Минздрава России от 09.11.2012 N
816н
"Об утверждении стандарта
специализированной медицинской помощи
детям при псевдотуберкулезе и иерсиниозе
средней степени тяжести"
(Зарегистрировано в Минюсте России
26.02.2013 N 27343)
При выполнении серологических исследований использование наиболее распространенного метода РНГА у пациентов с ХИИ положительных результатов не дало ни в одном случае. Выявление специфических антител в ИФА также оказалось недостаточно эффективным. Методом РА, применение которого в настоящее время возможно только в научных целях при наличии референс-ных штаммов иерсиний, полученных из государственных коллекций Роспотребнадзора, диагноз подтвержден почти в 50,0% случаев (см. таблицу).
Результаты исследований, проведенных за рубежом, показали высокую информативность метода иммуноблота, рассматриваемого как референс-метод для серологической диагностики, прежде всего хронического течения ряда инфекций, в том числе, иерсиниозов [18]. С 2015 г. эти новые диагностические возможности доступны клиницистам Санкт-Петербурга. Метод иммуноблота использовался на следующем этапе исследования для подтверждения иерсиниозной этиологии заболевания у пациентов, имеющих отрицательные результаты вышеперечисленных методов. В нашем исследовании методом иммуноблота положительные результаты получены у всех обследованных 68 пациентов.
В ходе исследования установлено также, что иерсиниозная этиология заболевания в три раза чаще обусловлена Y. enterocolitica, в сравнении с Y. pseudotuberculosis: 98 и 33 больных соответственно. Полученные результаты согласуются с данными официальной статистики, показывающими возрастание удельного веса кишечного иер-синиоза в этиологической структуре иерсиниозов в течение последнего десятилетия [6].
Более эффективное подтверждение диагноза при выявлении специфических антител методом иммуноблота, в сравнении с обнаружением возбудителя методом ПЦР, объясняется патогенезом иерсиниозов. ПЦР наиболее информативна в остром периоде болезни, а также, как показали проведенные исследования, при ХИИ с клиническими проявлениями СРК в виде поносов. При хроническом течении заболевания иерсинии, обладая адгезивными, инвазивными свойствами, уходят из просвета кишечника, длительно персистируют в лимфатических узлах и селезенке, вызывая постоянное антигенное раздражение иммунной системы [18]. Для корректной постановки диагноза ХИИ необходимо учитывать полученные результаты лабораторных исследований в сочетании с клиническими проявлениями заболевания у конкретного больного. При этом, назначение для лабораторного подтверждения диагноза ХИИ определения только одного класса иммуноглобулинов (IgA или IgG) может оказаться недостаточным. Например, у детей при наличии гипогаммаглобулинемии А не во всех случаях заболевания иерсиниозом удается диагностировать IgA к патогенным Yersinia. Поэтому при длительном течении заболевания (более трех месяцев) рекомендуется одновременно определять наличие IgA и IgG (диаграмма 2).
Учитывая неспецифичность и полиморфизм клинических проявлений хронического течения
иерсиниозов как «терапевтических» инфекций, необходимость лабораторного подтверждения диагноза очевидна. Однако трудности этиологического подтверждения этих заболеваний обусловлены, с одной стороны, тем, что часто для практикующих врачей единственным доступным диагностическим методом является РНГА, в то время как остальные более информативные методы диагностики не входят в программу ОМС. С другой стороны, необходима коррекция стандартов специализированной медицинской помощи детям при псевдотуберкулезе и кишечном иерсиниозе, в которых, как лабораторный метод выявления возбудителя, отсутствует ПЦР, а используемый бактериологический метод обладает низкой эффективностью, особенно при длительном течении иерсиниозов [19, 20].
Источник: https://minzdrav.gov-murman.ru/document ... rf_816.pdf
До лечения иерса еще не добралась. Решила стартануть с Виля и Тиберала. Кстати, Виль появился в аптеках Москвы! До Виля пила Немозол. Когда обнаружила в РПГА шигеллу и иерсиниоз, добавила к Немозолу Макмирор 2 таб 3 раза в день. Пропила эту связку 12 дней и шигелла в РПГА ушла. Также, ушли острые колики в кишках и наладился стул. Макми работает именно на мой серотип - Sh. Flexner VI. Поэтому, рискнула и сделала казалось бы такую несовместимую связку - Немозол 2 таб в день + Макмирор 2 таб 3 раза в день. Связка лайтовая, стул великолепный. Единственное, что меня сильно напрягает - это мои суставы. Недавно заклинило поясницу. Сделала УЗИ почек, все ок. Сделала рентген таза и поясницы - там проблемы:
Р-графия костей таза и тазобедренных суставов в прямой проекции.
Костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено.
Крестцово-подвздошные сочленения прослеживаются полностью , с незначительным склерозом суставной щели. Соотношение костей в суставах правильное , В тазобедренных суставах с обеих сторон суставная щель незначительно снижена, преимущественно по латеральным поверхностям . Формирующиеся остеофиты и умеренно выраженный субхондральный склероз наружных краев суставных поверхностей.
Заключение
R-картина двустороннего коксартроза 1 ст.
Rg-графия пояснично-крестцового отдела позвоночника
Костно-травматических, костно-деструктивных изменений не выявлено. Физиологический лордоз сглажен, ось искривлена вправо (5 градусов). Форма, высота тел позвонков сохранены. Корни дужек прослеживаются. Структура тел позвонков уплотнена. Смежные замыкательные пластины, субхондральные отделы уплотнены. Лестничное смещение тел позвонков L2, L3 кзади до 3мм. Межпозвонковые пространства прослеживаются неравномерно. Суставные щели дугоотросчатых сочленений прослеживаются неравномерно.
Заключение
Остеохондроз, правосторонний сколиоз 1ст. Лестничное смещение тел позвонков L2, L3 кзади до 3мм.
Ездила к ревматологу в Логинова. Там сказали - инфекции лечи у инфекциониста. Инфекционист сказала - я по ИФА лечить не буду. Круг замкнулся - ты пожизненный хроник. Поменяла терапевта. Он одобряет мое лечение. Назначил мне Нейромидин от болей в пояснице, где скорее всего защемляет корешковый нерв. Встала на ноги и продолжила лечение, без отдыха. ОАК, АЛТ, АСТ - все в норме. Печень железная. Должна выдержать. Единственное, что боюсь отменять - это Ибупрофен. Он сдерживает мои суставы на кистях. Все мелкие косточки на глазах покрылись шишками. Мне медлить нельзя. Поэтому, я точечно использую разную группу антиков. Далее от иерса хочу подключить Бисептол и Цефтриаксон, но они несовместимы с Ибупрофеном.
В качестве этиотропной терапии могут быть использованы несколько классов антибактериальных препаратов (левомицетин, доксициклин, гентамицин в/м, амикацин в/м, цефатоксим в/м, лендацин в/м, бисептол). У детей старшего возраста целесообразно применение фторхиноло-нов. Перечисленные выше классы антибиотиков могут использоваться при хроническом течении заболевания, так как способны проникать внутрь клетки и вызывать гибель внутриклеточно расположенных бактерий. Необходимо проводить длительный курс лечения (10-14 дней) из-за возможности возникновения рецидивов при более коротком курсе лечения. При этом целесообразно последовательное использование двух препаратов в ходе лечения.
На основании литературных данных по изучению чувствительности патогенных иерсиний, выделяемых в настоящее время, к противомикроб-ным средствам показано, что они чувствительны к бисептолу, аминогликозидам, к цефалоспоринам 1-го, 2-го и 3-го поколения.
Для уменьшения негативного влияния на ми-кробиоту кишечника при проведении этиотропной терапии и снижения частоты побочных эффектов целесообразно совместное назначение пробиоти-ков - энтерол, линекс форте, бифиформ, ламино-лакт. Целесообразно также применение системной энзимотерапии (вобэнзим) и других иммуностиму-
лирующих препаратов (виферон, кипферон, КИП-энтеральный, циклоферон, ронколейкин).
Сочетание этиотропной и патогенетической терапии в нашем исследовании привело к регрессу клинической симптоматики у всех больных с ХХИ.
Так что, фильм ужасов продолжается) Но я режиссер этого кино и планирую сделать финал с хорошим концом!))) Страшно за суставы. Жалко мои ручки... Но я держу руку на пульсе. Если отклика не будет на Виле, подключаю другие антики. Плюс еще мужа лечу. Он скоро заходит на Немозол. Курс Бильтрицида прошел достойно, как и я! Также, в нашей группе еще два парня прошли курс Биля. Но об этом позже.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это фильм ужасов?
Что за группа? В телеге?zdark писал(а):QR_BBPOST Так что, фильм ужасов продолжается) Но я режиссер этого кино и планирую сделать финал с хорошим концом!))) Страшно за суставы. Жалко мои ручки... Но я держу руку на пульсе. Если отклика не будет на Виле, подключаю другие антики. Плюс еще мужа лечу. Он скоро заходит на Немозол. Курс Бильтрицида прошел достойно, как и я! Также, в нашей группе еще два парня прошли курс Биля. Но об этом позже.
А я начал с немозола. Кровь не показала опи. И уже пропил тини. Ошибка?
Мы с парнями из этой ветки создали группу в Вотцаппе и там общаемся тесно, ток матюкаемся сильно)Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что за группа? В телеге?
Да, я считаю этот порядок неправильный. Сначала сносим описторха, потом лямблий. И то и другое в крови, в желчи, в кале может не засветиться при хроне и ходят они вместе.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST А я начал с немозола. Кровь не показала опи. И уже пропил тини. Ошибка?
Ну, опи без зонда не снести..zdark писал(а):QR_BBPOST
Мы с парнями из этой ветки создали группу в Вотцаппе и там общаемся тесно, ток матюкаемся сильно)
Да, я считаю этот порядок неправильный. Сначала сносим описторха, потом лямблий. И то и другое в крови, в желчи, в кале может не засветиться при хроне и ходят они вместе.
Зря травить себя и тратить деньги
Хотя лежит в тумбочке биль.. боязно пить.. да и опять же без зонда..(?)
Камни в жп, на зонд не взяли.. фельдшерица из нск
Не согласна с этим утверждением. По всем протоколам ВОЗ, а так же в инструкции к Билю ничего о тюбажах не сказано. Это все сказки от наших врачей. И сносить они описторха не умеют, т.к. делают малые дозы Биля, ненужные тюбажи, капельницы и т.д.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Ну, опи без зонда не снести..
Сейчас добавлю пару историй парней, которые снесли описторха и тем самым вдохновили меня. Плюс секрет от белорусских врачей, которые добавили на курсе Биля Ибупрофен и антиоксиданты и тем самым уменьшили токсичность Бильтрицида. Только вот ошиблись они в дозировках, как и все врачи.
Напиши настоящие дозировки, плиз..zdark писал(а):QR_BBPOST Не согласна с этим утверждением. По всем протоколам ВОЗ, а так же в инструкции к Билю ничего о тюбажах не сказано. Это все сказки от наших врачей. И сносить они описторха не умеют, т.к. делают малые дозы Биля, ненужные тюбажи, капельницы и т.д.
Сейчас добавлю пару историй парней, которые снесли описторха и тем самым вдохновили меня. Плюс секрет от белорруских врачей, которые добавили на курсе Биля Ибупрофен и антиоксиданты и тем самым уменьшили токсичность Бильтрицида. Только вот ошиблись они в дозировках, как и все врачи.
emuzychenko
November 5th, 2014
Current Location:Ментон
Дошли, наконец, руки подробно написать про эпопею с лечением описторхоза. Как уже писал в прошлом году, в ноябре 2013 я пошел на поводу у врачей, дружно требовавших лечиться исключительно в стационаре, и сдался в ЦНМТ, где проведя там три дня времени и оставив около семи тысяч рублей денег. Как выяснилось в марте, все это было потрачено безрезультатно, несмотря на уверения лечащего врача в том, что они лечат в полном соответствии с мировыми стандартами.
Напомню, что мне тогда скормили 7.5 таблеток Бильтрицида по 600 мг, шесть из которых пришлось на первые сутки, и полторы - на следующее утро. Таким образом, на каждый прием первых суток пришлось всего 16 мг/кг, а на последний - и вовсе 12, при этом интервалы между приемами составили от 4 до 10 часов.
Инструкция к препарату рекомендует дозировку в 25 мг/кг трижды в сутки, при этом особо подчеркивается, что интервал между приемами не должен быть меньше 4 и больше 6 часов, чтобы поддерживалась оптимальная концентрация в крови. Схема лечения ВОЗ и вовсе предполагает минимум двухсуточный курс, в то время как у нас почти поголовно обходятся односуточным, да еще и облегченным, с суточной дозой всего в 60 мг/кг, и без особого контроля интервалов между приемами.
После лечения я старательно проделал множество тюбажей - сперва через день, потом дважды в неделю, затем раз в неделю. Для чистоты эксперимента всю зиму не ел вообще ничего рыбного, включая икру. Перестраховка, конечно, но хотелось убедительности.
В марте прошел дуоденальное зондирование в ГКБ N 7 - описторхи были на месте. Гастроэнтеролог из ЦНМТ на это сказала то же самое, что приходилось слышать и от других врачей - "они выходят несколько месяцев". Характерно, что эта байка в ходу исключительно у наших медиков - в зарубежных работах я подобных утверждений не встречал ни разу.
Списывался со специалистами кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии им. Кирова, которой руководит профессор С.С. Козлов, главный паразитолог МО РФ - они тоже не знают механизмов, за счет которых описторхи или их яйца могли бы месяцами сохраняться в желчных протоках или желчном пузыре, а уж при упоминании общепринятых методов "лечения" - и вовсе приходят в ярость, поскольку им у себя приходится перелечивать массу людей, прошедших через государственные стационары, где практикуется все та же "облегченная" схема лечения.
Попутно нашлись интересные факты и о празиквантеле (известном у нас под маркой Бильтрицид). Например, в оригинальной инструкции от производителя отсутствует рекомендация о лечении в стационаре - очевидно, она была внесена в русскоязычный вариант под влиянием сложившейся практики. В зарубежных публикациях вообще не удалось найти каких-либо упоминаний о "высокой токсичности" препарата, которыми пестрят отечественные околомедицинские статьи, особенно рекламирующие разного рода доморощенные методики вроде "гельмостопа". Нет там ни слова и о допустимой частоте применения, подход предельно простой: провели курс, через пару недель (а не три месяцев, как у нас) - контрольный анализ, обнаружены паразиты - повторный курс.
Поначалу у меня сложилось впечатление, что все страшилки, циркулирующие и в сети, и в медицинской литературе касательно празиквантела, родились на основании применения Хлоксила (гексахлорпараксилол, hexachlorparaxylol) - антигельминтного препарата, известного еще с 60-х, а уже потом как-то переехали на празиквантел. Историю появления Хлоксила мне отследить не удалось - известно лишь, что последние 20-30 лет он применялся почти исключительно в СССР/СНГ, в зарубежных публикациях о нем нет даже упоминаний. В ряде современных русскоязычных публикаций Хлоксил называют токсичным и имеющим множество побочных эффектов, однако в работах 70-80-х годов он оценивается как слаботоксичный и не создающий отдаленных последствий.
Заодно более-менее разобрался и с тюбажем. В 40-50-е годы он довольно активно использовался в мировой медицинской практике, однако уже с 60-х остался уделом лишь советской, да еще китайской, медицины, с их приверженностью к физиотерапии. У нас регулярные и многократные тюбажи после курса антигельминтного препарата являются непременным атрибутом процесса лечения описторхоза, равно как и "специальная подготовка" до него. Буржуи же как-то умудряются обходиться и без подготовки, и без тюбажей, получая неизменно высокий процент излечения.
Популярность тюбажа в России поддерживается еще одним распространенным мифом - о том, что празиквантел якобы не приводит к гибели описторхов, а лишь парализует их на некоторое время, в течение которого их нужно успеть изгнать из желчных протоков, для чего и применяется тюбаж. Однако, в любой серьезной работе, где описывается механизм действия празиквантела, утверждается, что паразитов он именно уничтожает.
Поделившись всей этой информацией с несколькими российскими врачами, получил весьма предсказуемые комментарии - "описторхоз - это сугубо наша, российско-украинско-белорусская проблема, что о нем могут знать за рубежом?". На это есть очень хороший документ от ВОЗ о распространенности паразитарных инвазий среди населения разных стран на начало 90-х. В Лаосе - 1.7 млн, в Таиланде - 7 млн, в СНГ - 1.7 млн. Хотя для Юго-Восточной Азии эндемичен вид Viverrini, а для СНГ- Felineus, однако мне нигде не удалось найти данных о сколько-нибудь заметной разнице в схемах и эффективности лечения.
По результатам всех этих штудий я в середине мая затарился Бильтрицидом (25 мг/кг * 75 кг * 3 раза * 2 дня / 600 мг = 18 таблеток), и слопал их в течение двух дней - по три таблетки за прием, с интервалами около пяти часов. Сперва думал организовать сквозной прием, чтобы выдерживать интервалы и ночью, но потом решил, что хватит и этого.
Где-то через час после каждого приема возникал легкий дискомфорт в эпигастральной области и начинало нарастать головокружение. Если просто сидеть-ходить-валяться, не пытаясь читать или делать тонкую работу - оно особо не напрягает, но после получаса сидения за компом крыша уже ехала конкретно, приходилось уходить. Через пару часов головокружение исчезало полностью. Однажды в этот период пришлось сесть в машину и съездить по делам - было весьма неуютно, так что не зря в инструкции запрещают управлять автомобилем и механизмами.
Больше никаких побочных эффектов не наблюдалось, на следующий день после окончания приема чувствовал себя превосходно. Через неделю из любопытства сделал УЗИ внутренних органов и биохимические анализы крови - все, как обычно (я их делаю несколько раз в год).
В начале июня (через три недели) прошел дуоденальное зондирование в "Здравице" (Сан-Сити) - в двух порциях желчи паразитов или яиц не обнаружено. Спустя месяц для вящей надежности повторил - аналогично. Учитывая, что впервые они были обнаружены именно в "Здравице", а затем еще раз - в ГКБ N 7, оснований не доверять "Здравице" не вижу.
Источник: https://emuzychenko.livejournal.com/262502.html
В ИФА у него цифры светились. В последующем видео законтролился и антитела упали. Все верно вещает про Биль, а вот про Немозол в корне неправ, что он такой токсичный. Мы Немозол лучше уже изучили и испробовали на себе, даже в миксе с нитрофурателом - Макмирором. После этой связки у меня все печеночные были в норме и в ОАК никаких отклонений. Ток у мужа АЛТ/АСТ после Немозола повысились, но эти скачки из-за его жирового гепотоза. Так что, все индивидуально с употреблением Немозола.
Рекомендую каждому посмотреть это видео, кто планирует самостоятельно сносить описторха + почитать следующую статью от братьев-белорусов.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом