УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Эрбалунга
Народный уролог

#1801 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 08, 2017 8:06 pm

Rostfrai писал(а):
Это порядка 130-140 фунтов сутки в этой как ее..Ты писал - Плаза в общем..Многоэтажная такая...А там близко к госпиталю отелей есть - не обращал внимания. Твой как далеко?

Эрбалунга
Народный уролог

#1802 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 08, 2017 8:09 pm

у тебя водитель???/ Ты - босс? Пипец Ростфрай - ты растешь в моих глазах до небес...ты с этой болячкой еще в боссы вышел...Я в ауте...

Rostfrai
Пациент со стажем

#1803 Сообщение Rostfrai » Вс янв 08, 2017 9:56 pm

Эрбалунга писал(а): Это порядка 130-140 фунтов сутки в этой как ее..Ты писал - Плаза в общем..Многоэтажная такая...А там близко к госпиталю отелей есть - не обращал внимания. Твой как далеко?
Гостиница немного отдалена от центра, километра 3 будет. Нет там рядом только производственные постройки какието. 5 минут на машине ехать. Такси прям под Плазой на площади жд вокзала. От плазы до больницы 7 фунтов такси.

Rostfrai
Пациент со стажем

#1804 Сообщение Rostfrai » Вс янв 08, 2017 9:57 pm

Эрбалунга писал(а):у тебя водитель???/ Ты - босс? Пипец Ростфрай - ты растешь в моих глазах до небес...ты с этой болячкой еще в боссы вышел...Я в ауте...
Это к теме форума не относится:)

Rostfrai
Пациент со стажем

#1805 Сообщение Rostfrai » Вс янв 08, 2017 9:59 pm

Rostfrai писал(а): Гостиница немного отдалена от центра, километра 3 будет. Нет там рядом только производственные постройки какието. 5 минут на машине ехать. Такси прям под Плазой на площади жд вокзала. От плазы до больницы 7 фунтов такси.
Опечатался не гостиница а клиника отдалена, гостиница как раз в центре бейзингстока прям у жд вокзала

Эрбалунга
Народный уролог

#1806 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 08, 2017 10:03 pm

Rostfrai писал(а): Это к теме форума не относится:)
Относится и очень даже. тут полно в других темах пацанов имеющих болячку и опустивших уже практически руки поставив на себе жирный крест. Да и людям постарше которых эта болезнь застала в расплох прибив практически в ноль твой пример и пример таких как ты очень важен. так что не надо ложной скромности.

Эрбалунга
Народный уролог

#1807 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 08, 2017 10:06 pm

Rostfrai писал(а): Опечатался не гостиница а клиника отдалена, гостиница как раз в центре бейзингстока прям у жд вокзала
То есть все там в радиусе 3 км от жд вокзала? А из больницы после операции я понимаю на таксо надо надо ехать...ногами наверное не доковылять...

Эрбалунга
Народный уролог

#1808 Сообщение Эрбалунга » Вс янв 08, 2017 10:11 pm

и еще вопрос - секретарша у Идена реально тормоз как Сергей писал? Я в ауте как она ему операцию отменила в день выдачи визы..
Ну и продолжая вопрос - рекомендации по бытовым мелочам и поведению в первые послеоперационные дни.....как вообще например было с катетером - походы в магазин вообще быт...Как после снятия - ведь это такси самолет шмотки чемоданчик таскать и все такое - что порекомендуешь по экипировке и поведению...

Nikel1
Народный уролог

#1809 Сообщение Nikel1 » Пн янв 09, 2017 9:34 am

Tom писал(а):Да это и понятно, но тема и была созданна для этого, постоянный прием атб ещё хуже - путь в могилу, а помпу с трамалом ставить через год будешь пузыри пускать и под себя ходить. (тем более от ссанины это никак не помогает, только боли уберёт). Проще говоря - альтернатив нет. Тем более современные исследования говорят о высоком риске при воспалении получить РПЖ и 100% усилится рост аденомы после 40, так что это все равно оттягивание просто.
Насчет РПЖ при простатите не все так однозначно, я как-то читал книжку какого то американца хирурга по этим делам, не помню кого, осталась в другом городе, он пишет что прямой связи нет. К тому же высказывалось мнение, что при ХП все озабочены, всегда на стреме, по 1000 раз проверяются, в то время как когда нет симптомов у здоровяков, они забивают даже на ПСА, а спохватываются поздно. Есть вариант что начинают и синячить при ХП, но тоже летальный не от РПЖ, а от цирроза. Аденома может протекать по разному, мой бывший тесть уже в 60 с хвостиком 15 лет назад оперировался открытым методом, ХП у него не было. Зато после операции ХП появился.
Когда то гулял с девахой, с туберкулезом в ремиссии- это потом уже выяснилось ( вообще активные они в сексе), потом она говорила что при тубике онкологии нет почему то, не знаю так это или нет.

Nikel1
Народный уролог

#1810 Сообщение Nikel1 » Пн янв 09, 2017 9:42 am

Serg1163 писал(а): То что к вечеру хуже, это нормально т.к. за день находишся и там все немного воспаляется. По поводу цистита, такие ощущения будут временами и через год, похоже это швы и спайки расходятся. Проходит все само в течении нескольких дней. С таблами поакуратней, не нужны они уже нах...
А что там может воспаляться? Швы? Мочевой?
Последний раз редактировалось Nikel1 Пн янв 09, 2017 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Nikel1
Народный уролог

#1811 Сообщение Nikel1 » Пн янв 09, 2017 9:50 am

Эрбалунга писал(а):Не знаю. Не интересовался. Его не лечат а так понимаю поддерживающие процедуры. Ездит уже лет двадцать.
Самое ужасное в моей ситуации в этом плане - что у меня перед глазами два товарища практически сразу - этот после армии а второй после института намотали на хвост от явных и получили всем здесь знакомые проблемы...Я еще тогда подумал - вот пример не надо так делать и все такое...и сам по их дороге уже взрослым можно сказать мужиком с размаху прямо хеааак....
Если ты не монах и меняешь хотя бы иногда партнерш, то вероятность очень большая, ротация партнеров сумасшедшая идет, но все таки как можно объяснить что те мужики что кувыркались с твоими бывшими ничего не поимели? Хотя мелькают сообщения здесь что у баб ахтунг, а их мужики ходят как огурцы и лечиться не хотят потому что не видят от чего. Вот их бы исследовать для науки, было бы очень полезно.

Эрбалунга
Народный уролог

#1812 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 09, 2017 10:38 am

Nikel1 писал(а): Насчет РПЖ при простатите не все так однозначно, я как-то читал книжку какого то американца хирурга по этим делам, не помню кого, осталась в другом городе, он пишет что прямой связи нет.
прямая связь установлена по результатам хирургических операций и изучения истории болезни уже достаточно большим количеством исследователей. В том числе и у нас. то что не заразились = вероятно потому что агент был в прижатом состоянии и не выходил... С туберкулезниками то же самое - при ремиссии...

Nikel1
Народный уролог

#1813 Сообщение Nikel1 » Пн янв 09, 2017 10:42 am

Эрбалунга писал(а): прямая связь установлена по результатам хирургических операций и изучения истории болезни уже достаточно большим количеством исследователей. В том числе и у нас. то что не заразились = вероятно потому что агент был в прижатом состоянии и не выходил... С туберкулезниками то же самое - при ремиссии...
Спроси в НИИ если идешь сегодня.

Эрбалунга
Народный уролог

#1814 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 09, 2017 10:50 am

А я не сегодня. Мне только 10 - завтра созвон к вечеру. И почему НИИ? Я про НИИ вообще ничего не говорил...
Да и вообще мы ветку засираем...Не по теме

Nikel1
Народный уролог

#1815 Сообщение Nikel1 » Пн янв 09, 2017 11:13 am

Эрбалунга писал(а):А я не сегодня. Мне только 10 - завтра созвон к вечеру. И почему НИИ? Я про НИИ вообще ничего не говорил...
Да и вообще мы ветку засираем...Не по теме
Я бы не сказал что засираем, есть небольшая доля оффтопа, но в основном все по теме. Опять таки вопрос к прошедшим, что там воспаляется? Не замучает ли цистит потом? И возврат эрекции пусть на 70-80% это все таки удел молодых, после 50 все будет более грустно, нельзя приравнивать относительную успешность сделавших РПЭ в 30+ и ожидать такого же результата в 50+.

Эрбалунга
Народный уролог

#1816 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 09, 2017 11:35 am

50 плюс это Максимиллиан. У него почти ок. Эрекция в моем например решении не самое главное. Континенция важнее. Если человек решается на такой рисковый шаг значит есть причина. Уже писалось - обсуждалось стописят раз. И вопросы эрекции здесь не первостепенные. К сожалению это выбор практически между двух зол. Какое из них Вас больше мучает...
Выяснил кстати кто мне назначил звонок - Колонтарев Константин Борисович.
робот ассистированные простатэктомии и лапароскпические простатэктомии. Работает в соавторстве с Пушкарем. Первый раз такая реакция на мои поиски. В прошлый раз все закруглялось на секретаре приемной Пушкаря...
http://www.urogynecology.ru/clinic/empl ... olontarev/

Эрбалунга
Народный уролог

#1817 Сообщение Эрбалунга » Пн янв 09, 2017 11:56 am

Еще интересная ссылка по отечественным результатам операции
http://ecuro.ru/article/roboticheskaya- ... iskii-opyt
http://www.rmj.ru/articles/urologiya/sr ... noy-prost/
Довольно высокий процент удержания после робота - 97 через 9 месяцев..
http://www.rmj.ru/articles/urologiya/fu ... olnykh-lo/
здесь цифры не 97 а 93 но тоже обнадеживает...
В общем по статистике публикаций получается что у грамотного специалиста после определенного практического опыта процент осложнений в принципе одинаков что у них что у наших. 95-97 континенции спустя год после операции...Посмотрел по Питеру - процентовка на роботе тоже за 4 года исследования - 95-97 удерживают..30-40 процентов удерживают сразу...в общем как и у западных.. Другое дело что наши просто не делают при простатите как впрочем и подавляющее количество хирургов в мире за исключением двух обсуждаемых здесь...посмотрим что предложит Константин Борисович....
симптомы кстати довольно сильно утихли относительно того что было..на сегодня сидеть могу долго..Есть очень легкий уретрит - пока уменьшился от вчера еще после по большому чуть в опе пощипывает..тянет довольно ощутимо внизу живота где везикулитные траблы...Несколько ночей не встаю..Ясен пендиль такая динамика приводит к колебаниям решимости и всяким сомнениям..Но если бы это я был как тогда первый раз - когда в ремиссию зашел с верой что это насовсем...но грустный опыт возврата возвращает к необходимости оперативного решения и его безальтернативности...Ни от Идена ни от его секретарши никаких сигналов по дальнейшему процессу. Напрягает это несколько...Почему - не понимаю - раньше до НГ он довольно бодро и оперативно отвечал..
Последний раз редактировалось Эрбалунга Пн янв 09, 2017 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rostfrai
Пациент со стажем

#1818 Сообщение Rostfrai » Пн янв 09, 2017 1:23 pm

Nikel1 писал(а): А что там может воспаляться? Швы? Мочевой?
у меня было четкое ощущение мочевого пузыря

Rostfrai
Пациент со стажем

#1819 Сообщение Rostfrai » Пн янв 09, 2017 1:26 pm

Nikel1 писал(а): Я бы не сказал что засираем, есть небольшая доля оффтопа, но в основном все по теме. Опять таки вопрос к прошедшим, что там воспаляется? Не замучает ли цистит потом? И возврат эрекции пусть на 70-80% это все таки удел молодых, после 50 все будет более грустно, нельзя приравнивать относительную успешность сделавших РПЭ в 30+ и ожидать такого же результата в 50+.
буду набирать статистику пока у меня месяц с операции

Nikel1
Народный уролог

#1820 Сообщение Nikel1 » Пн янв 09, 2017 1:27 pm

Rostfrai писал(а): у меня было четкое ощущение мочевого пузыря
Не будет ли явления цистита, ведь барьера в виде простаты нет уже? Что говорят хирурги на это счет? условно говоря если была инфекция, то что ей будет мешать вызывать цистит?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом