В вашем случаи есть выход, думаю не так все безнадежно, Вам бы просто действительно попасть к нормальным врачам. Ну и как мне кажется, причиной все же стало бужирование, а не травма, так как по вашим словам струя была нормальная, а после бужирования появились проблемы. Раньше его делали всем подряд, а оно травмирует уретру очень сильно, видимо буж усугубил все.Аденоме-нет писал(а): ↑Пт янв 31, 2025 7:31 pmТравма была в 18 лет. До травмы на стенах мочой росписи оставлял. О стриктуре узнал случайно, года в 31-32. Пошел к урологу по другому вопросу, с конца потекло, то ли подхватил что-то, то ли острый простатит был, так до сих пор не понятно. Каких-то половых инфекций, насколько помню, не нашли. Когда врач лечил, он буж применял, и обнаружил случайно. Тогда и затруднения с мочеиспусканием появились. Делали сначала эндоскопические операции на стриктуре, только хуже стало от них, после первой ОЗМ была, после второй не намного лучше. Тогда уже открытую сделали, в 97-м. После неё мочился нормально. Примерно в 11-м ухудшение мочеиспускания заметил, но тогда же примерно и аденома простаты стала развиваться. Практически все эти годы занимался ей, стриктура рецидивная была, но не особо жить мешала. Предлагали сделать операцию на стриктуре в 14-м, отказался категорически, помня свои мытарства в 90-х с чередой операций. А сильные проблемы появились года 2 назад, когда, чтобы поссать, давил руками на низ живота. Всё связывал с аденомой, она у меня весной 24-го до 86 кубиков доросла. А вообще, мои сообщения в теме "Лечение аденомы простаты" почитай, если интересно.
Самокатетеризация дело очень неудобное, 4-6 раз в сутки этим нет никакой возможности заниматься. А реже, это не дело, гидронефроз уже был. С цистомой почти нормально себя чувствую. Полгода с ней, пообвыкся.
Что дальше делать, пока не решил, остановился пока после приема врача. Вчера буквально у него был. Он разные варианты рассказывал, но самокатетеризация или цистома дело выбора. Подспудно есть надежда на решение проблемы, но очень маленькая, учитывая наш разговор.
Что касается хирургов, конечно я не знаком с их биографией, но знаком с Лораном, ему уже за 80, но еще ведет приемы, но операции уже не делает, Живов кстати раньше оперировал с ним. К слову он первый в ссср кто восстановил уретру и мочевой из слизистой кишечника, женщина жива и здорова, успела родить и живет полноценной жизнью, про этот случай есть отдельная статья в уровестники. Может попробовать попасть к нему на прием, если не хотите к Бутнару или Живову. Кстати если сейчас будете изучать пабмед то там много информации про optilumе, в России этот метод пока только используют в Ильинской больнице, но если верить их статистики то результат очень хороший, единственное это ценна вопроса, если есть финансовая возможность то почитайте про этот метод. Также можете попробовать обратиться к Джиновичу, он говорит на русском, входит в десятку лучших хирургов урологов мира, на письма отвечает без проблем.