Лечение аденомы простаты

Волжанин.
Народный уролог

#181 Сообщение Волжанин. » Сб мар 07, 2020 8:48 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я когда афалазу применял и свечи ставил, у меня ПСА 1,85 был. Перестал, через несколько месяцев поднялся, если не ошибаюсь, до 3,75. Ну, тебе же все равно, доказательства нужны.
Всё правильно, ведь прием медицинских препаратов снижает ПСА, а при прекращении их приёма он снова возвращается к своим изначальным показателям и обычно при приёме препаратов, когда нужно узнать точное значение ПСА его результат делят на 2. С другой стороны, есть мировая медицинская практика, доказательная медицина и есть Народная медицина, которые прекрасно уживаются друг с другом взаимно дополняют друг друга, поэтому, пожалуйста не надо иронии, мы ведь здесь не для этого находимся.

Волжанин.
Народный уролог

#182 Сообщение Волжанин. » Сб мар 07, 2020 8:56 am

jurry писал(а):QR_BBPOST Тамсулозин сейчас не пью.
Если не секрет, то какой у вас сейчас объём простаты? Вчера был на приёме у Уролога, много и долго с ним беседовал и он мне говорит, что Аденома это наш "Крест" который мы должны нести по жизни, а препараты которые мы принимаем, только улучшают нам качество этой жизни, потому что организм наш так устроен.

Аденоме-нет
Народный уролог

#183 Сообщение Аденоме-нет » Сб мар 07, 2020 10:28 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST прием медицинских препаратов снижает ПСА
Афалаза, хоть и продается в "обычных" аптеках, является гомеопатическим препаратом. Как и те свечи, о которых писал. Но их покупал уже в специализированной гомеопатической аптеке.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST есть мировая медицинская практика, доказательная медицина и есть Народная медицина
Гомеопатия - не народная медицина. Когда назначения гомеопатических препаратов, продающихся в "обычных аптеках" делает "обычный" врач, это очень смахивает на самолечение. Настоящий врач-гомеопат делает назначения под конкретного человека с конкретными симптомами и постоянно следит за проявлением действия препарата. Почему я никак и не оставляю мысли найти или гомеопата, или врача восточной медицины. На самом деле, это трудная задача, среди тех, кто называет себя такими врачами, есть или просто некомпетентные, или откровенные мошенники. Я писал раньше. Вчера общался с одной женщиной, рассказывала, что у неё все время болело плечо. Пошла к человеку, который учился у китайцев. Он определил, что у неё проблемы с кишечником и помог ей. И боль в плече прошла. Где плечо, и где кишечник. Вот так вот.

Волжанин.
Народный уролог

#184 Сообщение Волжанин. » Сб мар 07, 2020 12:02 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Афалаза, хоть и продается в "обычных" аптеках, является гомеопатическим препаратом. Как и те свечи, о которых писал. Но их покупал уже в специализированной гомеопатической аптеке.
Кто же против, лишь бы не во вред, а на здоровье, тем более сейчас выбор вида альтернативной медицины очень разнообразен.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Он определил, что у неё проблемы с кишечником и помог ей. И боль в плече прошла. Где плечо, и где кишечник. Вот так вот.
В организме всё взаимосвязано и держится на нервной системе и иммунитете организма. У сотрудницы полжизни болела голова, сколько лекарств было выпито, а это оказывается был камень, который раздражал нервные окончания желчного пузыря, его удалили и все боли тут же прошли.

Волжанин.
Народный уролог

#185 Сообщение Волжанин. » Сб мар 07, 2020 4:26 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Афалаза, хоть и продается в "обычных" аптеках, является гомеопатическим препаратом.
Не совсем так, вот Афала-точно является гомеопатическим препаратом, хотя по составу они практически схожи.

Волжанин.
Народный уролог

#186 Сообщение Волжанин. » Вт мар 10, 2020 1:45 pm

Завтра иду на приём к Урологу, анализы сегодня все сдал и хочу с ним переговорить по вопросу дальнейшей тактики лечения и перспективы на этот год. У кого есть вопросы, пишите, задам, Врач опытный.

Попутчик
Народный уролог

#187 Сообщение Попутчик » Чт мар 12, 2020 12:17 pm

Волжанин., результаты беседы с урологом ?

Волжанин.
Народный уролог

#188 Сообщение Волжанин. » Чт мар 12, 2020 6:49 pm

Попутчик писал(а):QR_BBPOST Волжанин., результаты беседы с урологом ?
Приятно пообщались, анализы нормальные, сказал зайти к нему через 1 месяц. По тактике дальнейшего лечения аденомы сказал,что пить только один дуодарт не менее 1 года, но по итогам 6 или 9 мес. можно сделать ТРУЗи и если динамика будет положительная, то один препарат можно отменить, но обычно через год должно наступить реальное уменьшение объёма аденомы, не простывать, особенно низ живота и ноги, не бухать и придерживаться диеты. Сказал, что будем смотреть более пристально за твоей Аденомой только через 6 мес, должен быть первый результат, потому что это лекарство должно проявить себя, что в туалет ночью вставать будешь реже. Дал несколько советов для улучшения качества жизни с Аденомой. Если что нужно, пиши, я у него спрошу.У тебя какой объём просты?

Аденоме-нет
Народный уролог

#189 Сообщение Аденоме-нет » Сб мар 14, 2020 12:13 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST пить только один дуодарт
Волжанин. писал(а):QR_BBPOSTесли динамика будет положительная, то один препарат можно отменить
Что-то я не понял, что отменять, если и так пить только один?
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST в туалет ночью вставать будешь реже.
А сейчас сколько встаешь? Я, как правило, 1 раз под утро. Просто основное количество жидкости стараюсь пить в первой половине дня, могу стакан воды выпить не позже 6 вечера и перед сном стараюсь слить как следует за несколько заходов.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Дал несколько советов для улучшения качества жизни с Аденомой.
Каких?

Аденоме-нет
Народный уролог

#190 Сообщение Аденоме-нет » Сб мар 14, 2020 2:16 pm

jurry писал(а):QR_BBPOST Я сделал пару недель. Хороший эффект.
Сейчас перерыв. Потому что теперь особенно не требуется лечение. В туалет ночью один раз
Я дольше делаю. Не скажу что заметные изменения. Может что-то и не так делаю, да какая там особая премудрость? Скорее всего, у нас начальное состояние значительно отличается, да еще работа у меня сидячая, в ней все зло для нашей проблемы. Пока двигаюсь, так и полегче, а на работе заметно хуже.

Волжанин.
Народный уролог

#191 Сообщение Волжанин. » Сб мар 14, 2020 2:23 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Что-то я не понял, что отменять, если и так пить только один?
Препарат Дуодарт представляет собой комбинацию двух компонентов с взаимодополняющими механизмами действия, способствующих устранению симптомов у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ): двойного ингибитора 5α-редуктазы - дутастерида и блокатора α1a-адренорецепторов - тамсулозина гидрохлорида. После 6 -9-12 мес. лечения и положительной динамики, тамсулозин можно отменить и перейти на один дутастерид.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А сейчас сколько встаешь?
Сейчас 1-2 раза за ночь.Но после приёма этого препарата уже есть положительная динамика, удивительно, но иногда вообще не встаю
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Каких?
1. Не пить жидкость после 18 час.2 На ужин и после не употреблять продукты, фрукты, овощи,кисло-молочные продукты обладающие мочегонным действием.3 Не пить лекарства обладающие мочегонным действием.4 Использовать технику расслабленного и двойного мочеиспускания.5 Использовать технику прерывания, когда сжимается головка полового члена на несколько секунд и при отпускании идёт мощная струя и мочевой лучше опорожняется.6 Лечение запоров и их недопущение. И уже есть от всего этого положительный эффект.

Аденоме-нет
Народный уролог

#192 Сообщение Аденоме-нет » Вс мар 15, 2020 9:15 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST 1. Не пить жидкость после 18 час.2 На ужин и после не употреблять продукты, фрукты, овощи,кисло-молочные продукты обладающие мочегонным действием.3 Не пить лекарства обладающие мочегонным действием.4 Использовать технику расслабленного и двойного мочеиспускания.5 Использовать технику прерывания, когда сжимается головка полового члена на несколько секунд и при отпускании идёт мощная струя и мочевой лучше опорожняется
Ну, это я и без него так делаю. И, кстати, мочегонные таблетки хорошо заменяет каркаде, он же гибискус, он же суданская роза. Или шиповник. Еще и витамины в нем.
Кстати, от солевых повязок есть эффект, только у меня он не такой явный как у Юрия, только в первой половине дня мочится легче.

Волжанин.
Народный уролог

#193 Сообщение Волжанин. » Вс мар 15, 2020 9:34 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ну, это я и без него так делаю. И, кстати, мочегонные таблетки хорошо заменяет каркаде, он же гибискус, он же суданская роза. Или шиповник. Еще и витамины в нем.
Это хорошо, качество жизни не должно страдать, шиповник, настои трав и другую жидкость я стараюсь пить до 18 час, а соль и солёные продукты(селёдка, сыр, огурцы и помидоры солёные и др) стараюсь меньше кушать, а если попробовал, то принимаю 1-2 таблетки панангина(аспаркам) и жидкость сходит, калий в них, антагонист натрия. Ты слышал про лечение опухолей глиной и в частности Голубую глину и её применение при Аденоме?

Аденоме-нет
Народный уролог

#194 Сообщение Аденоме-нет » Вс мар 15, 2020 12:17 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Ты слышал про лечение опухолей глиной и в частности Голубую глину и её применение при Аденоме?
Нет. Что-то ректального применения? Я летом в бухте Инал был, там этой глины много (если это та). Мажутся все кому не лень, кто и с ног до до головы, а потом как Шреки по пляжу бродят. Как хрюшки валяются в луже с этой глиной, тысячи человек за сезон на несколько десятков метров. Я бы не стал ей пользоваться, разве что если какая-то специальная, очищенная.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST принимаю 1-2 таблетки панангина(аспаркам) и жидкость сходит
Мочегоное действие оказывает, что ли? Вроде по описанию - применяется при болезнях сердца.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST селёдка, сыр, огурцы и помидоры солёные и др) стараюсь меньше кушать
Я, если честно, с трудом себя ограничиваю. Острое люблю, абхазскую аджику могу так просто есть, а в ней один жгучий перец, да специи. Последнее время меньше стал есть.

Волжанин.
Народный уролог

#195 Сообщение Волжанин. » Вс мар 15, 2020 3:17 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Что-то ректального применения?
Нет. Лепёшки делают и накладывают на лобковую часть и в промежность и разводят как порошок в стакане с водой и пьют, посмотри, в инете есть порядок её применения, я себе уже купил в аптеке голубую глину, но мало пока.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мочегоное действие оказывает, что ли?
Этот препарат не мочегонное, но там есть калий и он выгоняет соли из организма и сердце лучше работает.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Острое люблю, абхазскую аджику могу так просто есть, а в ней один жгучий перец, да специи.
А простата это очень не любит, а с алкоголем тем более, конечно, не часто 100гр. чистой водки погоды не сделают, но вот все шипучие напитки она не любит, особенно пиво.Старайся диеты придерживаться, а то всё лечение идёт не на пользу и она будет быстрее расти и перекроет канал.

Аденоме-нет
Народный уролог

#196 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 16, 2020 4:50 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Нет. Лепёшки делают и накладывают на лобковую часть и в промежность и разводят как порошок в стакане с водой и пьют, посмотри, в инете есть порядок её применения, я себе уже купил в аптеке голубую глину, но мало пока.
Немного почитал, не знаю насколько эффективно при аденоме, но простатит лечебными грязями лечат, а глина, по сути, та же грязь. Я когда-то (давно уже) простатит пробовал лечить грязью, в клинику ходил, всю нижнюю часть грязью обкладывали. Помню что он у меня особо не проявлялся, с чем-то пошел к урологу, он его и обнаружил, а после этого лечения боль в промежности стала появляться после эякуляции. Но вот пить её не стал бы, эффект сомнительный, а забить себе кишечник риск есть.

Волжанин.
Народный уролог

#197 Сообщение Волжанин. » Пн мар 16, 2020 6:45 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Немного почитал, не знаю насколько эффективно при аденоме, но простатит лечебными грязями лечат, а глина, по сути, та же грязь.
В принципе это правильно, но немного не так. Лечебная грязь и глина разные субстанции, но методы лечения совпадают и эффект разный, тем более всё это достаточно хорошо описано в различной научной литературе. С другой стороны, лишь бы всё это было не во вред организму.

Аденоме-нет
Народный уролог

#198 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 16, 2020 11:46 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOSTв научной литературе
Где читаешь? В интернете есть, но мало. Или просто мне не попадается.

Markuha
Пациент

#199 Сообщение Markuha » Чт мар 19, 2020 8:15 pm

Народ, расскажу свой опыт. Вернее не мой а моего отца. Ему под 70 уже. Ну и года три назад началось у него проблемы с тем чтобы в туалет сходить. Очень он мучался. Вобщем в том году я заготавливал чай из кипрея, по своему рецепту. Сам пью не первый год. Мне нравится.
Вобщем предложил ему пропить свой чай. Он конечно отнесся скептически, но поскольку у него давление и обычного чая ему нельзя согласился скорее от безысходности.
Через два месяца ему стало лучше.
Через пол года походы в туалет нормализировались. Сейчас прошел год, ходил он к врачу на узи сказал все нормально. Вобщем помог ему чай.
История реальная, не придумал.
У кого есть возможность попробуйте, тема рабочая.

Аденоме-нет
Народный уролог

#200 Сообщение Аденоме-нет » Чт мар 19, 2020 8:23 pm

Markuha писал(а):QR_BBPOST заготавливал чай из кипрея
Что значит заготавливал? Как заваривается?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом