Всё правильно, ведь прием медицинских препаратов снижает ПСА, а при прекращении их приёма он снова возвращается к своим изначальным показателям и обычно при приёме препаратов, когда нужно узнать точное значение ПСА его результат делят на 2. С другой стороны, есть мировая медицинская практика, доказательная медицина и есть Народная медицина, которые прекрасно уживаются друг с другом взаимно дополняют друг друга, поэтому, пожалуйста не надо иронии, мы ведь здесь не для этого находимся.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я когда афалазу применял и свечи ставил, у меня ПСА 1,85 был. Перестал, через несколько месяцев поднялся, если не ошибаюсь, до 3,75. Ну, тебе же все равно, доказательства нужны.
Лечение аденомы простаты
Если не секрет, то какой у вас сейчас объём простаты? Вчера был на приёме у Уролога, много и долго с ним беседовал и он мне говорит, что Аденома это наш "Крест" который мы должны нести по жизни, а препараты которые мы принимаем, только улучшают нам качество этой жизни, потому что организм наш так устроен.jurry писал(а):QR_BBPOST Тамсулозин сейчас не пью.
Афалаза, хоть и продается в "обычных" аптеках, является гомеопатическим препаратом. Как и те свечи, о которых писал. Но их покупал уже в специализированной гомеопатической аптеке.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST прием медицинских препаратов снижает ПСА
Гомеопатия - не народная медицина. Когда назначения гомеопатических препаратов, продающихся в "обычных аптеках" делает "обычный" врач, это очень смахивает на самолечение. Настоящий врач-гомеопат делает назначения под конкретного человека с конкретными симптомами и постоянно следит за проявлением действия препарата. Почему я никак и не оставляю мысли найти или гомеопата, или врача восточной медицины. На самом деле, это трудная задача, среди тех, кто называет себя такими врачами, есть или просто некомпетентные, или откровенные мошенники. Я писал раньше. Вчера общался с одной женщиной, рассказывала, что у неё все время болело плечо. Пошла к человеку, который учился у китайцев. Он определил, что у неё проблемы с кишечником и помог ей. И боль в плече прошла. Где плечо, и где кишечник. Вот так вот.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST есть мировая медицинская практика, доказательная медицина и есть Народная медицина
Кто же против, лишь бы не во вред, а на здоровье, тем более сейчас выбор вида альтернативной медицины очень разнообразен.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Афалаза, хоть и продается в "обычных" аптеках, является гомеопатическим препаратом. Как и те свечи, о которых писал. Но их покупал уже в специализированной гомеопатической аптеке.
В организме всё взаимосвязано и держится на нервной системе и иммунитете организма. У сотрудницы полжизни болела голова, сколько лекарств было выпито, а это оказывается был камень, который раздражал нервные окончания желчного пузыря, его удалили и все боли тут же прошли.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Он определил, что у неё проблемы с кишечником и помог ей. И боль в плече прошла. Где плечо, и где кишечник. Вот так вот.
Не совсем так, вот Афала-точно является гомеопатическим препаратом, хотя по составу они практически схожи.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Афалаза, хоть и продается в "обычных" аптеках, является гомеопатическим препаратом.
Приятно пообщались, анализы нормальные, сказал зайти к нему через 1 месяц. По тактике дальнейшего лечения аденомы сказал,что пить только один дуодарт не менее 1 года, но по итогам 6 или 9 мес. можно сделать ТРУЗи и если динамика будет положительная, то один препарат можно отменить, но обычно через год должно наступить реальное уменьшение объёма аденомы, не простывать, особенно низ живота и ноги, не бухать и придерживаться диеты. Сказал, что будем смотреть более пристально за твоей Аденомой только через 6 мес, должен быть первый результат, потому что это лекарство должно проявить себя, что в туалет ночью вставать будешь реже. Дал несколько советов для улучшения качества жизни с Аденомой. Если что нужно, пиши, я у него спрошу.У тебя какой объём просты?Попутчик писал(а):QR_BBPOST Волжанин., результаты беседы с урологом ?
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST пить только один дуодарт
Что-то я не понял, что отменять, если и так пить только один?Волжанин. писал(а):QR_BBPOSTесли динамика будет положительная, то один препарат можно отменить
А сейчас сколько встаешь? Я, как правило, 1 раз под утро. Просто основное количество жидкости стараюсь пить в первой половине дня, могу стакан воды выпить не позже 6 вечера и перед сном стараюсь слить как следует за несколько заходов.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST в туалет ночью вставать будешь реже.
Каких?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Дал несколько советов для улучшения качества жизни с Аденомой.
Я дольше делаю. Не скажу что заметные изменения. Может что-то и не так делаю, да какая там особая премудрость? Скорее всего, у нас начальное состояние значительно отличается, да еще работа у меня сидячая, в ней все зло для нашей проблемы. Пока двигаюсь, так и полегче, а на работе заметно хуже.jurry писал(а):QR_BBPOST Я сделал пару недель. Хороший эффект.
Сейчас перерыв. Потому что теперь особенно не требуется лечение. В туалет ночью один раз
Препарат Дуодарт представляет собой комбинацию двух компонентов с взаимодополняющими механизмами действия, способствующих устранению симптомов у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ): двойного ингибитора 5α-редуктазы - дутастерида и блокатора α1a-адренорецепторов - тамсулозина гидрохлорида. После 6 -9-12 мес. лечения и положительной динамики, тамсулозин можно отменить и перейти на один дутастерид.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Что-то я не понял, что отменять, если и так пить только один?
Сейчас 1-2 раза за ночь.Но после приёма этого препарата уже есть положительная динамика, удивительно, но иногда вообще не встаюАденоме-нет писал(а):QR_BBPOST А сейчас сколько встаешь?
1. Не пить жидкость после 18 час.2 На ужин и после не употреблять продукты, фрукты, овощи,кисло-молочные продукты обладающие мочегонным действием.3 Не пить лекарства обладающие мочегонным действием.4 Использовать технику расслабленного и двойного мочеиспускания.5 Использовать технику прерывания, когда сжимается головка полового члена на несколько секунд и при отпускании идёт мощная струя и мочевой лучше опорожняется.6 Лечение запоров и их недопущение. И уже есть от всего этого положительный эффект.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Каких?
Ну, это я и без него так делаю. И, кстати, мочегонные таблетки хорошо заменяет каркаде, он же гибискус, он же суданская роза. Или шиповник. Еще и витамины в нем.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST 1. Не пить жидкость после 18 час.2 На ужин и после не употреблять продукты, фрукты, овощи,кисло-молочные продукты обладающие мочегонным действием.3 Не пить лекарства обладающие мочегонным действием.4 Использовать технику расслабленного и двойного мочеиспускания.5 Использовать технику прерывания, когда сжимается головка полового члена на несколько секунд и при отпускании идёт мощная струя и мочевой лучше опорожняется
Кстати, от солевых повязок есть эффект, только у меня он не такой явный как у Юрия, только в первой половине дня мочится легче.
Это хорошо, качество жизни не должно страдать, шиповник, настои трав и другую жидкость я стараюсь пить до 18 час, а соль и солёные продукты(селёдка, сыр, огурцы и помидоры солёные и др) стараюсь меньше кушать, а если попробовал, то принимаю 1-2 таблетки панангина(аспаркам) и жидкость сходит, калий в них, антагонист натрия. Ты слышал про лечение опухолей глиной и в частности Голубую глину и её применение при Аденоме?Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ну, это я и без него так делаю. И, кстати, мочегонные таблетки хорошо заменяет каркаде, он же гибискус, он же суданская роза. Или шиповник. Еще и витамины в нем.
Нет. Что-то ректального применения? Я летом в бухте Инал был, там этой глины много (если это та). Мажутся все кому не лень, кто и с ног до до головы, а потом как Шреки по пляжу бродят. Как хрюшки валяются в луже с этой глиной, тысячи человек за сезон на несколько десятков метров. Я бы не стал ей пользоваться, разве что если какая-то специальная, очищенная.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Ты слышал про лечение опухолей глиной и в частности Голубую глину и её применение при Аденоме?
Мочегоное действие оказывает, что ли? Вроде по описанию - применяется при болезнях сердца.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST принимаю 1-2 таблетки панангина(аспаркам) и жидкость сходит
Я, если честно, с трудом себя ограничиваю. Острое люблю, абхазскую аджику могу так просто есть, а в ней один жгучий перец, да специи. Последнее время меньше стал есть.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST селёдка, сыр, огурцы и помидоры солёные и др) стараюсь меньше кушать
Нет. Лепёшки делают и накладывают на лобковую часть и в промежность и разводят как порошок в стакане с водой и пьют, посмотри, в инете есть порядок её применения, я себе уже купил в аптеке голубую глину, но мало пока.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Что-то ректального применения?
Этот препарат не мочегонное, но там есть калий и он выгоняет соли из организма и сердце лучше работает.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мочегоное действие оказывает, что ли?
А простата это очень не любит, а с алкоголем тем более, конечно, не часто 100гр. чистой водки погоды не сделают, но вот все шипучие напитки она не любит, особенно пиво.Старайся диеты придерживаться, а то всё лечение идёт не на пользу и она будет быстрее расти и перекроет канал.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Острое люблю, абхазскую аджику могу так просто есть, а в ней один жгучий перец, да специи.
Немного почитал, не знаю насколько эффективно при аденоме, но простатит лечебными грязями лечат, а глина, по сути, та же грязь. Я когда-то (давно уже) простатит пробовал лечить грязью, в клинику ходил, всю нижнюю часть грязью обкладывали. Помню что он у меня особо не проявлялся, с чем-то пошел к урологу, он его и обнаружил, а после этого лечения боль в промежности стала появляться после эякуляции. Но вот пить её не стал бы, эффект сомнительный, а забить себе кишечник риск есть.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Нет. Лепёшки делают и накладывают на лобковую часть и в промежность и разводят как порошок в стакане с водой и пьют, посмотри, в инете есть порядок её применения, я себе уже купил в аптеке голубую глину, но мало пока.
В принципе это правильно, но немного не так. Лечебная грязь и глина разные субстанции, но методы лечения совпадают и эффект разный, тем более всё это достаточно хорошо описано в различной научной литературе. С другой стороны, лишь бы всё это было не во вред организму.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Немного почитал, не знаю насколько эффективно при аденоме, но простатит лечебными грязями лечат, а глина, по сути, та же грязь.
Где читаешь? В интернете есть, но мало. Или просто мне не попадается.Волжанин. писал(а):QR_BBPOSTв научной литературе
Вобщем предложил ему пропить свой чай. Он конечно отнесся скептически, но поскольку у него давление и обычного чая ему нельзя согласился скорее от безысходности.
Через два месяца ему стало лучше.
Через пол года походы в туалет нормализировались. Сейчас прошел год, ходил он к врачу на узи сказал все нормально. Вобщем помог ему чай.
История реальная, не придумал.
У кого есть возможность попробуйте, тема рабочая.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом